| GallynaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений GallynaТема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.07.2018, 16:36
pradid Дякую за відповідь. Гаянська Тетяна Пилипівна моя родичка. Розповіла, що Гаянські і Ковачевичі виїхали до Польщі і Канади у 1920-ті роки. Шукаю таку інформацію: народження та шлюб Гаянського Максима Петровича ( помер у 1954 р. у віці 70 років - дані з Новомиргородського ЗАГСУ ) і Параскеви Ковачевич (Гаянської, померла приблизно у 1956 р.). Можливо, метрики про народження їх дітей : Гаянська Ольга Максимівна (1908 р.), Гаянська Олександра Максимівна (1912 р.), Гаянський Василь Максимович (1916р.), Гаянський Сергій Максимович (1926р.), Гаянський Петро Максимович, Гаянський Олексій Максимович. Буду вдячна за будь-яку інформацію.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.07.2018, 18:43
Шановні форумчани, чи зустрічались комусь по Новомиргороду прізвища Гаянський і Ковачевич? Буду вдячна за будь-яку інформацію.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.06.2018, 20:35
Dr Livsi, щиро дякую за докладну інформацію. Але мене цікавлять саме 1892 - 1893 роки - вінчання моїх прабаби Ганни і прадіда Ганула Митрофана Григоровича у селі Коробчине в церкві Успіння пресвятої Богородиці. З частиною архівів я вже працювала. Тепер потрібні саме ці роки. В Херсонській духовній консисторії теж не знайшла. Де ще можна шукати? Вдячна Вам за відповідь.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.06.2018, 11:25
Шановні форумчани, підкажіть, будь ласка, чи є десь в архівах метричні записи Успенської церкви с.Коробчине (зараз Кіровоградської області ) за 1892 -1893 роки?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.02.2018, 15:09
Шановні колеги, чи працює наразі проект "Метрика"? Не можу відкрити сторінку.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 4.11.2016, 14:05
О новом графике работы в Кировоградской архиве. В понедельник работала в читальном зале после обеденного перерыва (пока доехала из другого города), т.е. с 14.00 до 17.00 (можно до 18.00, но очень холодно в зале). Во вторник с 9.30 (пришла к 9.00, но читальный зал с 10.00, еле упросила впустить раньше) до 13.00 ( т.к. 13.00 - 14.00 обед, а в 15.00 - автобус домой). Успела очень мало. Оставаться до четверга возможности не было. Крайне неудобный график, особенно для иногородних. Сотрудники читального зала пытались как-то помочь. Но лучше был бы просто удобный график работы.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 17.10.2016, 13:11
Nick02 написал:[q] [/q]
Спасибо огромное! Жду с нетерпением новых "поступлений" по Ганулам. Если Вам встретятся православные поляки Гаянские и черногорцы Ковачевичи ( переселенцы, жили в Новомиргороде приблизительно с 1756 г., были прихожанами Ильинской церкви), буду признательна за информацию.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.10.2016, 15:37
sherver Спасибо огромное за подсказку! Просмотрю эти дела. Буду благодарна за любую помощь.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.10.2016, 15:25
Nick02 У меня есть ещё такая запись : 1-я рота Чёрного гусарского полка по шанцу Печка (Коробчино), 1775 г.- Ганул Тодор Метрические книги Михайловской церкви г.Новомиргорода. Список лиц 1-й роты, которые переехали жить в казенное село Палиевка и др. "И др." - Печка (Коробчино), я так понимаю, в том числе? Тодор по возрасту мог быть сыном Петра Ганула и именно он мог первым появиться в с.Коробчино. Теперь бы найти подтверждение этой версии.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.10.2016, 14:17
Nick02 Благодарна за Вашу помощь. Но вопрос: кем приходились друг другу Петр Ганул и Яков Ганул? Врядли, отец и сын, если старшему сыну Петра в 1758 году было 12 лет, а в 1761 - всего15-16 , а значит, он не мог (или мог?) служить в Мартоноше. Может быть, братья, хотя из разных сел пришли в Новую Сербию? Спасибо за информацию по графику работы Кировоградского архива - учту, хотя это очень неудобно для иногородних. Буду благодарна на любую помощь. Галина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 15.10.2016, 13:49
VadShv Спасибо за совет. Наверное, надо искать записи о Ганулах в метриках Ильинской церкви г.Новомиргорода?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.10.2016, 21:35
Nick02 Примите и мои поздравления с праздником Покровы и огромную благодарность за неожиданный подарок! Петр Ганул, наверное, служил в Новомиргороде? Значит, в церковных книгах Ильинской и Николаевской церквей могут быть записи о венчании его сыновей и рождении его внуков (если они, конечно же, оставались жить в Новомиргороде). А есть ли церковные книги за эти годы в Кировоградском архиве? Собираюсь в конце октября в Кировоград (теперь уже Кропивницкий), хотелось бы поработать максимально плодотворно. Может, поможете советом? Заранее благодарна. Галина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 14.10.2016, 14:37
Nick02 написал:[q] [/q]
Может, конечно, и наоборот, Ганул переехал в Коробчино из Мартоноши. Но когда? Есть запись о венчании моего прапрадеда Ганула Григория Дмитриевича (20 лет) и Полуевой Степаниды Матвеевны (18 лет) в церкви с.Коробчино в 1862 году. И запись о его смерти - 1872 г., с.Коробчино. Возможно, его отец, а мой прапрапрадед - Ганул Дмитрий Данилович - умер в 1873 году в возрасте 78 лет в с.Коробчино. Записи о дате и месте его рождении я не нашла. Приблизительно, 1795 год. А в Коробчино ли? Пока у меня получается такая ветка. Благодарна Вам за помощь в моих поисках.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 13.10.2016, 13:55
Nick02 Спасибо. Искала Ганулов только в Коробчино и Новомиргороде. В Мартоноше, наверное, какая-то ветка нашего рода.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 5.10.2016, 10:39
Nick02 В Кировоградском областном архиве.[/q] Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, как точнее сделать запрос в архив (фонды и т.д.), т.к. на мой "вольный" запрос о бракосочетании Ганула Дмитрия Митрофановича и Гаянской Александры Максимовны приблизительно в 1935 г. ответа нет. Я так понимаю, искать надо в фондах ЗАГСа?
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 2.10.2016, 23:09
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где искать документы о бракосочетании моего деда Ганула Дмитрия Митрофановича 1907 г.р. (с.Коробчино нынешней Кировоградской обл.) и бабушки Гаянской Александры Максимовны 1912 г.р. (г.Новомиргород Кировоградской обл.). Поженились они приблизительно в 1935 г. Врядли в те годы венчались. Заранее благодарна за любую информацию.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 27.06.2016, 13:12
Уважаемые форумчане, предполагаю, что фамилия моего прапрадеда Гаянский может иметь отношение к названию деревни Гаяны. Мои предки в 18 веке поселились в нынешней Кировоградской области (г.Новомиргород), Украина. Возможно, пришли из Беларуси. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать поиски и куда обращаться. Заранее благодарна. Галина
|
Тема: Деревни Малые Гаяны и Большие Гаяны 25.06.2016, 14:47
Уважаемые форумчане, предполагаю, фамилия моего прапрадеда Гаянский имеет какое-то отношение к Гаянам. Ещё в 18 веке мои предки поселились в нынешней Кировоградской области (г.Новомиргород), Украина. Возможно, пришли из Беларуси. Помогите найти информацию по Гаянским. Заранее благодарна. Галина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.10.2015, 20:07
Huginn, добрый вечер. Прошу Вашей помощи в архивных поисках по моему прадеду. Ганул Митрофан, приблизительно 1880 г.р., с.Коробчино Новомиргородского р-на. Всю жизнь прожил там. Был женат на Ганне (фамилию не знаю). Были дети, внуки. На мой запрос Кировоградский архив дважды дал отрицательный ответ. И в Херсонском ничего нет. Ознакомилась с Вашим сайтом по Коробчино - много интересного, спасибо огромное. Нашла других родственников: Плахута Елена Николаевна -моя двоюродная тетка (фамилия ее мамы в девичестве - Ганул). Генерал Плахута Игорь Викторович - соответственно, мой троюродный брат. Это все здорово, но как найти прадеда? Интересно все по Ганулам. Буду бесконечно благодарна. Галина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.10.2015, 18:15
VadShv, спасибо за информацию о Херсонском архиве. Кировоградский архив отвечает, что не располагает данными о моих предках. Может, стоит обратиться в ЗАГСы Кировограда, Новомиргорода, сельсовет с.Коробчино? Есть у Вас такой опыт? Заранее благодарна. Галина
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.10.2015, 16:21
VadShv, спасибо Вам огромное! И низкий поклон автору! Живу в Херсоне, так что завтра же буду в архиве. С благодарностью, Галина.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 21.10.2015, 14:47
psyandr, здравствуйте. Мой прадед Митрофан Ганул из с.Коробчино Новомиргородского района. Есть ли у Вас информация по Ганулам (их в селе было достаточно много)? Думаю, что фамилия молдавская. Заранее благодарна за ответ. Галина
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.04.2015, 16:21
Veniamin Tsibka Уважаемый Вениамин, могу ли я обратиться к Вам по исследованию моего рода (Петр Беседин) и на каких условиях? Галина
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 13.04.2015, 18:46
Уважаемый Veniamin Tsibka, прошу Вашей помощи. Мой прадед Беседин Петр (приблизительно 1875 года рождения) жил в с.Ницаха Тростянецкого р-на Сумской обл. (современное административное подчинение). Знаю, что он был образован. Возможно, работал судьей, т.к. прозвище его потомков - "суддины". Во всяком случае, так называли в селе мою бабушку Беседину (Красникову) Ефросинию Петровну и ее детей. Хотелось бы больше узнать о моем прадеде, найти документальные сведения о нем и возможно его родителях. В Сумской архив выбраться возможности нет. Буду благодарна за любую информацию. Галина
|
Тема: Беседин Петр 4.02.2015, 11:12
slavjanka7, спасибо. Бесединых действительно много. Моя бабушка Ефросинья Петровна (в девичестве Беседина) жила в с.Ницаха Тростянецкого р-на Сумской обл. Беседин Петр - это мой прадед. Наверное, был судьей, т.к. в селе у моей родни прозвище было "суддины". Значит, имел образование и работал не в селе. Знаю, что его родители были состоятельными. Вы правы, скорее всего, он из "боярских детей". Удачи Вам! Рада общению. Галина.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 28.01.2015, 16:15
Уважаемые форумчане, помогите найти информацию о моих прадеде и прабабке: Гаянский Максим Петрович (приблизительно 1885 г.р., предположительно, польские корни, но православного вероисповедания) и Ковачевич Прасковья (прибл.1885 г.р., сербские или черногорские корни, православная). Место рождения мне неизвестно. Жили в с.Софиевка (ранее называлось Черногория) - сейчас это окраина г.Новомиргорода Кировоградской обл. Обращение в Кировоградский архив результатов не дало. Надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарна. Галина
|
|
|