ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9140 | Наверх ##
15 октября 2016 10:48 -=inna=--=inna=- написал: [q] нынешнее руководство архива совершенно не думает об иногородних посетителях[/q]
Это от нынешнего руководства ничего не зависит. Они поставлены в жесткие рамки. Подобное скоро будет или уже есть в той или иной форме и в других архивах. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
15 октября 2016 11:12 Gallyna Продолжу по Ганулам. Новомиргородский гарнизон 1761 год Гренадерская рота 1 Гренадер Петр Ганул В семье было 4 мужчины, 3 женщины. Итого 7 человек
1761 год шанец Мартоноша Редовой Яков Ганул В семье было женска полу -1 (прим.-наверное жена) Волоской нации из молдовского села Ларионова --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Gallyna Участник
15 октября 2016 13:49 VadShv Спасибо за совет. Наверное, надо искать записи о Ганулах в метриках Ильинской церкви г.Новомиргорода? --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Кіровоградської області | | |
Gallyna Участник
15 октября 2016 14:17 Nick02 Благодарна за Вашу помощь. Но вопрос: кем приходились друг другу Петр Ганул и Яков Ганул? Врядли, отец и сын, если старшему сыну Петра в 1758 году было 12 лет, а в 1761 - всего15-16 , а значит, он не мог (или мог?) служить в Мартоноше. Может быть, братья, хотя из разных сел пришли в Новую Сербию? Спасибо за информацию по графику работы Кировоградского архива - учту, хотя это очень неудобно для иногородних. Буду благодарна на любую помощь. Галина --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
sherver Сообщений: 328 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
15 октября 2016 14:57 Gallyna написал: [q] надо искать записи о Ганулах в метриках Ильинской церкви г.Новомиргорода?[/q]
Почему только в Ильинской? В Новомиргороде были Николаевский собор(1752), Рождества Б~цы(1776), Михайловская(1778), Петропавловская(1782), Ильинская(1786) церкви. Например, за период 1781-1786 скачайте ф.37, оп.3, дела: 2,4,7,9,10а,12. --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Gallyna Участник
15 октября 2016 15:25 Nick02 У меня есть ещё такая запись : 1-я рота Чёрного гусарского полка по шанцу Печка (Коробчино), 1775 г.- Ганул Тодор Метрические книги Михайловской церкви г.Новомиргорода. Список лиц 1-й роты, которые переехали жить в казенное село Палиевка и др. "И др." - Печка (Коробчино), я так понимаю, в том числе? Тодор по возрасту мог быть сыном Петра Ганула и именно он мог первым появиться в с.Коробчино. Теперь бы найти подтверждение этой версии. --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
Gallyna Участник
15 октября 2016 15:37 sherver Спасибо огромное за подсказку! Просмотрю эти дела. Буду благодарна за любую помощь. --- шукаю відомості про Ганул, Гаянський, Ковачевич,село Коробчине,м.Новомиргород
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 712 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4341 | Наверх ##
15 октября 2016 19:06 Nick02 написал: [q] Елисаветградский уезд село Мартоноша 1845 год
11 генваря родился Савва Родители отставной солдат Илия Петров Городецкий и жена его Александра Семенова
10 октября умре в селе Мартоноше военного поселянина Ильи Иванова Городецкого жена Александра Семенова, 45 лет
В этих краях в свое время жил и Ваш Салкуцан.[/q]
Спасибо большое, Николай Владимирович. Отдельная благодарность ,что не помните о моих фамилиях Интересное совпадение  Интересно, однофамильцы или родня???? очень любопытная ситуация!!!! Николай Владимирович, а Илья Петров или Иванов? или это так в документе, вероятно, ошибка..... --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | |
15 октября 2016 20:31 alenabond2alenabond2 написал: [q] Илья Петров или Иванов? или это так в документе, вероятно, ошибка..... [/q]
Да, в документе была ошибка. Но я нашел еще две записи. Отчество везде -Иванов. Вот одна запись: село Мартоноша 1845 год8 июля родился Антоний Родители отставной солдат Илия Иванов Городецкий и законная жена его Александра Семенова --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
ktaras Сообщений: 120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
15 октября 2016 21:33 Nick02, может быть Вы и мне сможете помочь?  Не встречались ли Вам фамилии Бульба и Делятинский в конце XVIII - начале XIX века? | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56