| astrigunenkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений astrigunenkoТема: ✔М О С К В А 30.07.2023, 0:04
Добрый день, подскажите пожалуйста к приходу какого храма могли относиться жильцы д. 26/1 по Трубной ул.
|
Тема: Служба в Польской армии 19.01.2023, 13:53
Szkapa написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя astrigunenko от 19 января 2023 9:31
Фотка не позже чем сентябрь 1925, но точно не 1919. Да, скорее всего 66 рр, но не на 100%
Если дед из под Мира, то вряд ли служил в 1919 -1920 гг в 66 рр, потому что в эти годы в нем служили почти исключительно бывшие граждане Германской Империи. Пополнение доброволцами - как пишете - из под Мира, могло быть не раньше октября 1920, по факту не раньше марта 1921. На обратной стороне фотки есть что нибудь? Год рождения деда?[/q]
Дед родился в 1899 году. Фотография перефотографирована у родственников, с кем сейчас нет нет связи. Попробую что-то узнать относительно того, что написано на обратной стороне.
В CAW по деду ничего не нашли. Был ли он добровольцем - не известно. Человек с таким же именем и фамилией фигурирует ранее в списках лс РККА.
|
Тема: Служба в Польской армии 19.01.2023, 9:31
Szkapa написал:[q] astrigunenko написал:
[q] Добрый день, Мой прадед (родом из-под Мира Гродненской обл.) служил в Войске Польском в 1919-1920 гг. По форме на фото можно предположить, что это был Кашубский пехотный полк им. Пилсудского. В CAW не нашел никакой информации о служюе прадеда. Где еще можно поискать?
[/q]
Я конечно могу ошибаться, и не хочу вас обидеть, но вряд ли человек родом из-под Мира, мог служить в 1919-1920 гг. в этом полку.
[/q]
По годам скорее всего ошибаюсь я - это вероятно было несколько позже. Вот фото, которое сохранилось. Возможно, вы более точно сможете определить Полк
 |
Тема: Служба в Польской армии 20.12.2022, 22:29
Добрый день, Мой прадед (родом из-под Мира Гродненской обл.) служил в Войске Польском в 1919-1920 гг. По форме на фото можно предположить, что это был Кашубский пехотный полк им. Пилсудского. В CAW не нашел никакой информации о служюе прадеда. Где еще можно поискать?
|
Тема: ✔М О С К В А 19.10.2020, 20:03
Agrip901 написал:[q] astrigunenko Можно посмотреть церкви, например по карте 1901г.[/q]
Спасибо! Как раз такую карту и искал
|
Тема: ✔М О С К В А 18.10.2020, 21:35
Прабабушка и прадедушка обвечались в Москве в августе 1917 г. По моим воспоминаниям бабушка говорила, что венчались они в той же церкве, где и Пушкин с Натальей Гончаровой. Но в метрических книгах храма Большое Вознесение у Никитских Ворот за 1917г ничего не найдено. На всякий случай случай просмотрели метрики церкви Феодора Студита - тоже ничего не найдено. Вполне логично, что венчались они в этом районе, т.к. прадед жил на Тверском бульваре. Возможно, венчались они в какой-то из церквей, расположенных поблизости с храмом Большое Вознесение у Никитских Ворот. Также вероятно, что эта церковь могла не сохраниться. Может кто-то подскажет, метрики каких церквей поблизости стоит посмотреть. Большое спасибо!
|
Тема: Сумской слободской казацкий полк 5.03.2020, 23:59
Ищу документы по сотнику Суджанской Сотни Ивану РОМАНОВУ. В частности интересуют списки подданых, а также купчие. Просьба писать в личку, если есть какие-то сведения. Спасибо!
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 5.03.2020, 23:53
>> Ответ на сообщение пользователя Szablicka от 14 февраля 2020 14:55
Добрый день,
Это распространенная в Лебедевке фамилия. Село относилось к Успенской Церкви с. Свердликовщина, ныне Свердликово (Суджанский уезд)
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 10.01.2020, 23:17
Добрый день,
Может ли кто-нибудь подсказать, какому помещеку в 18-19в. принадлежала д. Озерское Новогрудского уезда? Ныне это Мирски п/с Корелического района Гродненской обл. Спасибо!
|
Тема: РГАДА - вопросы по разделу 30.07.2018, 16:31
Добрый день, отзовитесь, пожалуйста, кто работает по РГАДА нужна помощь по Суджанской округе, Сумской Козачий Полк (черкасы - переселенцы из Малороссии, подданные и подмощники сотника Суджанской сотни) 1720-1750 гг. Самые ранние имеющиеся сведения - 2я перепись 1744г, в 1й переписи по искомым ничего нет, в Хрущовской переписи 1732г. в ЦДИАК по Судже ничего не обнаружено. Большое спасибо!
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 11.01.2018, 7:27
Мой дед родился в 1927 г на территории нынешней Гродненской области (Новогрудское воеводство, несвижский повят, гмина Мир). Могут ли метрики о рождении сохраниться в Польских отделах ЗАГС и куда можно обратиться с запросом?
|
Тема: Служба в Польской армии 4.01.2018, 8:19
R222 написал:[q] Я Прошу прощения у Тебя, но вероятно через своя невнимание я попутал комментарии двух разных лиц [/q]
W porządku. Dziękuję
Буду признателен, если сможете дать рекомендации по архивам.
|
Тема: Служба в Польской армии 3.01.2018, 16:52
R222 написал:[q] 66 - Кашубский Пехотный полк им. Пилсудского. http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...ctory.djvu http://www.wbc.poznan.pl/dlibr...vu&p=5[/q]
Спасибо за ссылки
R222 написал:[q] а как ты пишешь в другой теме и комментарии Твой дедушка родился в 1927 году, следовательно либо служба в этом полку касается его отца Александра, либо другого полка[/q]
Речь о моем прадеде Владимире Семеновиче, который родился в 1899 году
R222 написал:[q] кроме того после чего ты считаешь, что из фотографии возникает, что дедушка служил в упомянутом через Тебя полку пехоты ? усы в том времени имели многие солдаты [/q]
Есть фотография прадеда в форме вышеуказанного Полка
|
Тема: Служба в Польской армии 3.01.2018, 8:55
Прадед родом из с. Озерское под Миром (ныне это Корелический р-н Гродненской обл.), служил в Войске Польском, судя по фотографиям - Кашубский Пехотный полк им. Пилсудского.
Для получения дополнительных сведений о его службе отправлял запрос в CAW - там ничего не нашли.
Можно ли еще куда-то обраться с запросом?
Так же интересно, что человека с такими же годом рождения ФИО нашел в ссылках на документы РГВА - возможно ли такое, что после Войска Польского прадед служил в Красной Армии?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 3.01.2018, 8:33
Мой дед родился в 1927 г на территории нынешней Гродненской области (Новогрудское воеводство, несвижский повят, гмина Мир). Могут ли метрики о рождении сохраниться в Польских отделах ЗАГС и куда можно обратиться с запросом?
|
Тема: Поиски предков в Польше 3.01.2018, 8:32
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.10.2017, 14:49
Добрый день, получил справку из отдела ЗАГС Дзержинского р-на г. Нижний Тагил о смерти прадеда, скончавшегося в феврале 1943 года. В справке указаны сведения: место работы: 56 завод, место жительства: 56 завод г. Нижний Тагил.
Есть ли шанс разыскать место захоронения и какой-либо документ с фотографией прадеда? В каких архивах могут иметься дополнительные сведения?
В Нижний Тагил он попал во время войны, ушел с отступающими красоармейцами в тыл, так как воевать не мог по состоянию здоровья. Сам родом из Курской обл.
Спасибо!
|
Тема: Похозяйственные книги Нижегородской области 18.04.2017, 13:16
Разыскиваю информацию о своем деде, связь с которым потерялась в 1958 года (ст. Шеманиха Горьковской обл.)
В Балахне нашли запись в похозяйстивенных книгах с отметкой о закрытии счет и отметкой о переезде хозяйства в ст. Шахунья. Сектор по делам архивов в г. Шахунья ответил следующее: Сообщаем Вам, что в 1958 году интересующий Вас населенный пункт имел статус города. Похозяйственные книги по городу Шахунья Горьковской области не заводились, поэтому предоставить интересующие Вас сведения о Стригуненко Алексее Васильевиче 1930 года рождении и Соколовой Анне Ивановне 1925 года рождения не представляется возможным.
Какие возможны дальнейшие пути поиска по Шахунье?
Буду очень признателен за помощь.
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 27.02.2017, 16:57
северный юрий владимирович написал:[q] [/q]
Ответ по домовым книгам был примерно такой, что книги в этом населенном пункте ведуться с 1970-х годов. Есть надежда на МВД. Куда стоит направлять запрос, чтобы получить ответ по данным из картотеки?
Спасибо за ответ!
|
Тема: Регистрационные книги актов гражданского состояния 27.02.2017, 13:17
Добрый день,
Прошу совета у уважаемых форумчан.
Ищу место захоронения деда. Последнее, что известно о нем - во второй половине 50-х годов уехал работать в лесхоз на ст. Шиманиха Краснобаковского района Горьковской обл. В 60-х (более точно не известно) бабушка разыскивала его по поводу алиментов. Ее вызвали в казенное учреждение в Москве и сообщили, что он умер. Никаких бумаг не дали. Что это было за учреждение бабушка тоже не помнит. Обращался в архив ЗАГС нижегородской области и Краснобаковского района отдельно - записи о смерти не найдено.
Но где-то же должны были зарегистрировать смерть, раз бабушку вызывали и лично об этом сообщили. По месту его рождения так же нет никакой информации о смерте.
Со слов бабушки в лесхозе дед был женат второй раз. Но как она говорит, брат его второй жены работал в сельсовете и сам поставил им штамп без записи в книгу. (это не является официальной информации). Запиши о браке так же не найдено.
Какие могут быть зацепки, и куда можно еще обратиться за сведениями?
|
Тема: Муниципальные архивы Нижегородской области 27.02.2017, 13:13
Добрый день,
Прошу совета у уважаемых форумчан.
Ищу место захоронения деда. Последнее, что известно о нем - во второй половине 50-х годов уехал работать в лесхоз на ст. Шиманиха Краснобаковского района Горьковской обл. В 60-х (более точно не известно) бабушка разыскивала его по поводу алиментов. Ее вызвали в казенное учреждение в Москве и сообщили, что он умер. Никаких бумаг не дали. Что это было за учреждение бабушка тоже не помнит. Обращался в архив ЗАГС нижегородской области и Краснобаковского района отдельно - записи о смерти не найдено.
Но где-то же должны были зарегистрировать смерть, раз бабушку вызывали и лично об этом сообщили. По месту его рождения так же нет никакой информации о смерте.
Какие могут быть зацепки, и куда можно еще обратиться за сведениями?
|
Тема: Метельские 5.01.2017, 7:38
Прапрадед - Яков Метельский (Мятельский) родился примерно в 1860-1870х. с. Симаково - ныне Корелический район Гродненской обл.
|
|
|