Служба в Польской армии
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
13 декабря 2022 7:31 IrenaWaw написал: [q] Alexplumb написал:
[q] Здравствуйте!
Где можно искать информацию о службе в армии Андерса?
[/q]
В Лондоне. За оплату.
[/q]
Большое спасибо! Не поможете сузить направление поиска? Может ссылочку? --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
13 декабря 2022 13:16 13 декабря 2022 13:28 Alexplumb написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
Alexplumb написал:
[q]
Здравствуйте!
Где можно искать информацию о службе в армии Андерса?
[/q]
В Лондоне. За оплату.
[/q]
Большое спасибо!
Не поможете сузить направление поиска? Может ссылочку?
[/q]
MINISTRY OF DEFENCE APC POLISH ENQUIRIES Building 28 B, RAF Northolt West End Road Ruislip, Middlesex HA4 6NG NOR-PolishDiscOfficeAsst(at)mod.uk telefon: 020 8833 8603; fax. 020 8833 8866 Нашла майл немного иначе написанный Ministry Of Defence APC Polish Enquiries Building 28 b RAF Northolt West End Road Ruislip Middlesex HA4 6NG lub email: polishasstdisoff@northolt.raf.mod.uk ещё документы есть в Институте Гувера в Стенфорде Опять если ничего не изменилось, напишите сотруднице или поищите их другой майл czernichowska@hoover.stanford.edu --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (3) |
Szkapa | Наверх ##
13 декабря 2022 16:47 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 декабря 2022 13:16 Irena вы молодец. + Ещё Instytut Sikorskiego можно попробовать. Polish Institute and Sikorski Museum 20 Princes Gate, London SW7 1PT, United Kingdom | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
13 декабря 2022 17:41 Szkapa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 13 декабря 2022 13:16
Irena вы молодец. + Ещё Instytut Sikorskiego можно попробовать.
Polish Institute and Sikorski Museum 20 Princes Gate, London SW7 1PT, United Kingdom
[/q]
))) спасибо)) В знаниях и поисках по Войску Польскому с Вами никто не сравнится. Это констатация неопровержимого факта))) --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (2) |
Alexplumb Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 70 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
14 декабря 2022 17:35 IrenaWaw, Szkapa!
Огромное спасибо! --- Власовы из Орла, Химченковы из г.Карачева Орловской губ., Ковалевские из Виленской губернии, Оранские из Гродненской и Виленской губерний, Молодецкие из Ефремовского уезда Тульской губернии, Алексеевы из Ямбургского уезда СПб-губернии, Машеровы (Мишуровы, Мошаровы) из Орловской и Калужской губерний | | Лайк (1) |
astrigunenko Начинающий
20 декабря 2022 22:29 Добрый день, Мой прадед (родом из-под Мира Гродненской обл.) служил в Войске Польском в 1919-1920 гг. По форме на фото можно предположить, что это был Кашубский пехотный полк им. Пилсудского. В CAW не нашел никакой информации о служюе прадеда. Где еще можно поискать? | | |
Szkapa | Наверх ##
21 декабря 2022 1:13 astrigunenko написал: [q] Добрый день, Мой прадед (родом из-под Мира Гродненской обл.) служил в Войске Польском в 1919-1920 гг. По форме на фото можно предположить, что это был Кашубский пехотный полк им. Пилсудского. В CAW не нашел никакой информации о служюе прадеда. Где еще можно поискать?[/q]
Я конечно могу ошибаться, и не хочу вас обидеть, но вряд ли человек родом из-под Мира, мог служить в 1919-1920 гг. в этом полку. | | |
Zloy_umka Новичок
3 января 2023 11:28 3 января 2023 12:14 Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть фото с могилы прадеда Даревского Станислава. Может ли оно помочь в подтверждении национальности? Есть ещё информация на сайте ВИБ, но что с ней делать ?
 | | |
Zloy_umka Новичок
3 января 2023 12:15 Zloy_umka написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть фото с могилы прадеда Даревского Станислава. Может ли оно помочь в подтверждении национальности? Есть ещё информация на сайте ВИБ, но что с ней делать ?[/q]
 | | |
Szkapa | Наверх ##
5 января 2023 10:49 Zloy_umka написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть фото с могилы прадеда Даревского Станислава. Может ли оно помочь в подтверждении национальности? Есть ещё информация на сайте ВИБ, но что с ней делать ?[/q]
Добрый день, Вам для Karty Polaka? Это depozyty солдат PSZ na Zachodzie, которые погибли во время службы. То что прадед находится в этом списке, означает, что после его смерти остались какие-то личные вещи (например часы, кошелёк, документы какие-то, кольцо и тд). На этот момент хранится вещи 1630 таких солдат. После 1945 они находились в Англии и в 2000 годах англичане передали эти depozyty в Польшу. Чтоб можно было их получить, нужно доказать, что солдат это Ваш предок. Как получить документы из Англии недавно писала уважаемая IrenaWaw, то есть, нужно обратиться в архив польской армии в Northolt. Посмотрите пожалуйста чуть выше. Но, наверное проще Вам будет обратиться в беларуский КГБ, где должна быть его папка. Служил, как я думаю, в Armii Andersa. Звание kapral. Очень странно, что похоронили его в Египте в декабре 1944 года. Предполагаю, что был тяжело ранен во время боя и его лечили в Каире либо Александрии, где умер. Тк. тогда Armia Andersa была уже на севере Италии, и если кто-то погиб в Италии, солдат хранили на местных военных кладбищах. Низкий поклон Вашему прадеду за службу.
 | | |
|