Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lusha1953, москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lusha1953

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lusha1953 (6)

Тема: Артели инвалидов Москвы
14.02.2020, 14:52

Maksim Andreevich написал:
[q]
Lusha1953, а это точно Мск, а не СПб?
[/q]

Простите.. а расшифруйте РГАЭ - это какой-то архив ?

Да, я понимаю , что вы знаете об этой АРТЕЛИ "ПЛАСТМАСС" , которая была организована в Ленинграде . Сайт об истории Артели "Пластмасс". История Артели. ttp://retrofonoteka.ru/pm/hystor.htm - можно прочитать .

В Москве была Артель инвалидов "Пластмасс" - и возможно , что это был филиал , который открылся позже , чем в Ленинграде . Там работал мой дед - инвалид гражданской войны , работал нормировщиком , И моя мама работала . И вот до сих пор не могу найти концов , куда был сдан этот АРХИВ . Вполне возможно , что эта Артель была реорганизована , и затем имела другое название ? Возможно и была закрыта полностью , а документы в Архивы не были сданы ?. На ул. Профсоюзной д.80 с посмотрели по комп., и сказали в Архивах нет такой организации .

Возможно кто-то знает , что эту Артель переименовали или объединили с другими Артелями..., и была создана другая организация ?
НАПИШИТЕ ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ .. Спасибо Lusha

- где искать сведения об артелях инвалидов , существовавшей в 30-40-50-60 - х годах в МОСКВЕ ???

Тема: Луценко
8.02.2020, 21:27

Здравствуйте akozyr2005 . Я давно писала на этом форуме , как я могу найти исходные данные рождения своих родственников , и место их рождения . Луцкий Семён Семёнович - это младший брат моего родного деда - уехал в США из г. Харькова . Мой родной дедушка Луцкий Яков Семёнович ( рождён 19.10.1904 года,) в каком месте..город..село..губерня.. ? они были все рождены мы не знаем . Знаем , что мой дед Луцкий Я.С. приехал в Москву из г. Полтава . Его младший брат - Луцкий Семён Семёнович ( дату рождения не знаю , примерно 1906 - 1916 гг ) с семьёй в 1960-1961 году уехал в США из города Харьков. Где другие два старших брата не знаем где они . Мои пробабушка и прадедушка по линии Луцких ...мы не знаем как их звали . Мне было 7 лет , когда умер мой дед Луцкий Яков Семёнович , а моя бабушка - жена Луцкого Я.С. мне та к и ничего не рассказала , кроме того , что младший брат уехал в США по еврейской линии . Подскажите пожалуйста с чего и откуда надо начинать искать .. С уважением к Вам Люша ем: Lusha1953@yandex.ru

Тема: Артели инвалидов Москвы
8.02.2020, 19:04

Ищу сведения об АРТЕЛИ инвалидов "Пластмасс" в г. Москве .. Кто может подсказать...где хранятся полные документы о работниках этой артели ? Кто может знать - подсказать адрес где находилась эта АРТЕЛЬ ИНВАЛИДОВ " ПЛАСТМАСС" . в 1940 - 1959 годы

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
19.01.2020, 23:51

Здравствуйте. Подскажите или помогите пожалуйста , как я могу найти своих близких родственников ? :
Разыскиваю близких родных (ЕВРЕИ), потомков Луцкого Семёна Семёновича, в 1960 -1961 гг году уехавшего вместе с семьёй из Харькова в Америку.
Мы родные потерялись.
Помогите найти в США адрес, телефон потомков Луцкого Семёна Семёновича 1905 - 1916 гг рождения. Это родной брат моего деда Луцкого Якова Семёновича 19.09.1904 года -ЕВРЕЙ . Родились на рубежах Польша -Луцк -Украина . Жили в Полтаве, Полтавской области.
Вся семья Луцкого Семён Семёныча - родного брата моего деда уехала из Харькова в 1960 году в США. Моя семья не смогла уехать вместе с ними, так как мой дед Луцкий Яков Семёнович на тот момент умер в 1960 г. . Просили и звали поехать и оформить выезд в США , вместе с ними , но бабушка сказала :" Яша (Янкель) умер , а без него мы никуда не поедем . После его кончины они всей семьёй приезжали к нам в Москву прощаться .
Возможно, могут откликнуться дети, внуки - Луцкого Семён Семёновича 1905-1916 гг рождения , до 1960 года жили г. Харьков Украина).

Я уже как 10 лет- много делала попыток через программу " жди меня " , Красный крест - Еврейскую общину Москвы - нет ответа до сих пор...бесполезно.
Я являюсь внучатой племяницей - 1953 года рождения. Луцкие - бабушка и мама умерли . Очень хотелось бы найти моих близких родных .
Дело в том , что мы переехали на другой адрес , и возможно они нас могли бы найти только по старому адресу , и фамилия у меня поменялась .
Предполагаю , что Семён Семёныч Луцкий уже умер , по старости , НО Возможно его дети, внуки живы , А возможно и переехали в другое место? У меня есть фотографии родственников по линии Луцких ( правда они все уже умерли )
Пожалуйста подскажите , как и каким образом я могу их найти
Очень прошу, ПОЖАЛУЙСТА, напишите и сообщите мне , что я должна сделать , чтобы найти эту семью .
Я очень хочу их найти, и чтобы они приехали к нам в Москву. Луцкая Люша 8. 914 113 45 33
Lusha1953@yandex.ru - для связи. Скайп : Lusha1953

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
12.10.2014, 22:38

Помогите найти близких родственников , Луцкий Семён Семёнович рожд. 1900 - 1915, его брат Луцкий Яков Семёнович родж 1904 , рождены на Полтавщине , Луцкий Семён Семёнович эмигрировал в 1960- 1965 годах уехали всей семьёй жена дети в Америку . Уезжали из Украины , так как жили там . В Москву приезжали прощаться с родным Братом . Помогите пожалуйста , посоветуйте как найти Луцкого С.С. и его детей и внуков , где он остановился на проживание вместе с семьёй .

Тема: Астраханское духовенство
12.10.2014, 21:03

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!! . Я готова , по возможностям , оплатить поиск .
Думаю их внуки живы и здоровы .

Здравствуйте уважаемые . Я в первый раз зашла на ваш сайт ( постоянно ищу контакты и возможность найти своих родственников , которые уехали - эмигрировали в Америку в 1960-1965 годах). Конкретно это Луцкий Семён Семёнович рождён на Полтавщине , рождения примерно 1904 - 1910 год уехал со своей семьёй. Жил постоянно на Украине до момента эмиграции. Да их было 3 брата . 1904 г.р - год рождения моего деда , брат Луцкий С.С. был моложе .
Я точно не помню как звали третьего брата . Он тоже уехал .

Его родной брат( это мой дед ) Луцкий Яков Семёнович рождён в 1904 году , жил в Москве примерно с 1920 - , был женат На Ананьевой Елене Михайловне ,рождена 1908 г. 4 мая , в Моск. обл Коломенски йр-н деревня Озёры , ( после брака взяла фамилию Луцкая ). Имели от этого брака дочь Луцкая Людмила Яковлевна рождена г. Москва , 1929 год . 23 ноября .

Подскажите , куда я могу обратиться , на УКРАИНЕ , они были рождены Полтава , Полтавская обл. ,Позже как я помню Луцкий Семён Семёнович , ( если не ошибаюсь ) жил В Харькове . Но ЭТО необходимо уточнить , куда и когда он поехал жить на Украине , но точно он жил на Украине , так как приезжал к нам в Москву прощаться , перед отъездом в Америку , вместе с семьёй .. Мне необходимо найти их путь следования . чтобы найти их, МНЕ необходимо знать ТОЧНЫЕ данные о них , когда точно , какой год , ФИО его жены , ФИО его детей Луцкого Семён Семёновича .
Дело в том , что мой дед Луцкий Яков Семёнович ( родной брат Луцкого С.С. ) умер от инфаркта 26 июня 1960 года . И наша семья , приняла решение , что мы без дедушки Луцкого Я.С. никуда не поедем без него . Вот такая печальная история . Пути наши потерялись . Я на тот момент была ребёнком 1953 года рождения .

Луцкий 1904 6 273
Луцкий 1906 23 1302
Луцкий 1908 11 493
Луцкий 1908 18 840
Луцкий 1908 24 1252
Луцкий 1910 19 282
Луцкий 1913 15 479
Луцкий 1916 7 206
Луцкий 1916 17 160

Я нашла их фамилии в этом списке . Я имею старые фото .

Я буду вам очень благодарна , если вы поможете мне .Пожалуйста подскажите мне куда точно я могу обратиться на Украине ? Где может быть зафиксирован тот факт , что они эмигрировали ? Когда , Куда точно ?
С уважением Люша . мой em: Lusha1953@yandex.ru