| AnnaOСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnnaO (17)Тема: Урядники ОВД 8.11.2014, 19:01
Добрый день, а Маркины из Кепинской есть?
|
Тема: Лютеране на территории Беларуси 7.11.2014, 16:13
campis59 написал:[q] вполне читаемый текст.что Вас интересует?[/q]
я сейчас начала изучать эти книги на предмет рождения в 1856 году (+- год) Солодовниковой Варвары Яковлевны в Витебской губернии. Либо бракосочетание ее родителей, мать возможно Самборская. Смотрю эти книги, потому как она, по некоторым источникам, похоронена на лютеранском кладбище.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 7.11.2014, 11:22
Sakon написал:[q] направляю электронными письмами в официальной форме[/q]
спасибо за совет, попробую добавить официозу в мейлы))
Вяткина написал:[q] В моей практике обращения в ГА РФ все сложилось отлично[/q]
попробую все таки в читальный зал направить кого- нибудь сначала или сама зайду, когда в Москве буду. Хорошо, что у Вас сложилось оперативно)
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 4.11.2014, 15:17
ixes написал:[q] Могут выслать сканы [/q] это было бы отлично, но слабо верится. Пока мне официально положительно не ответили ни из одного архива, куда я писала. Может в Мск все иначе))
Andrey Maslennikov написал:[q] есть несколько фондов, которые оцифровали[/q] понятно, спасибо
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 4.11.2014, 10:19
NadejdaOrel написал:[q] Путь - самостоятельная работа в читальном зале[/q]
я не в России живу, мейл написала, пока не отвечали, но они ж по мейлу все равно копии не вышлют. Если кто-то мне может помочь, напишите в личку, пожалуйста.
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 4.11.2014, 0:52
Скажите, пожалуйста, когда я нахожу в онлайн каталоге интересующее меня дело, то справа вижу ссылки "страницы дела" и "карточка дела", но они неактивны. Чтобы иметь возможность посмотреть более подробно, то ли это дело, нужен какой-то доступ? или один путь- в читальный зал?
|
Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ 2.11.2014, 0:06
R222 написал:[q] [/q]
полного совпадения по году рождения и имени пока не удалось найти. Есть Ядвиги, но там год рождения отличается и данных у родителях нет. О браке Якова тоже нет. Есть Ядвига 1879 гр, но в Варшаве и отец ее Ян, а крестный Яков. Попробую написать в архив. Спасибо за подсказки!
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.10.2014, 22:09
[q] Miejsce proboszcza Samoborskiego zajął w 1851 r. Nikołaj Straszkiewicz, syn duchownego pochodzący z guberni wołyńskiej[/q]
Спасибо) Мне не хватало знания, как это правильно написать)) его бы детей найти.
|
Тема: Генеалогия священников 30.10.2014, 21:36
[q] Веселовский Михаил Священник Покровской ? церкви … Новоузенского уезда Самарской епархии. [/q]
его я и ищу, потому как про сына Григория и дальше мне известно. Огромное спасибо!
|
Тема: Поиски предков в Польше 30.10.2014, 18:22
Добрый день, не подскажите, где можно найти информацию о православном священнике Николае Самборском из Замостья. Его дочь Тавастшерна Мария Николаевна (ур. Самборская) 1823-1899 Родилась в Варшаве. Ищу информацию о его супруге и других детях. На вышеобозначенных архивных сайтах Польши пробовала искать, но что-то безрезультатно.
|
Тема: Генеалогия священников 30.10.2014, 17:11
теоретически он может быть его братом… вообще мне нужно найти родителей Варвары Яковлевой из Воронежа (1857-1888), Мария Николаевна урожд. Самборская была ее тетей. В связи с тем, что в ГАВО никаких документов найти не удалось, хочу попробовать через Самборских. Как я поняла, метрические записи из Варшавы получить сложно, но если он был православным священником, то может в российских архивах есть информация о нем.
|
Тема: Генеалогия священников 30.10.2014, 15:58
Добрый день, не подскажите, где можно найти информацию о православном священнике Николае Самборском из Замостья. Его дочь Тавастшерна Мария Николаевна (ур. Самборская) 1823-1899 Родилась в Варшаве. Ищу информацию о его супруге и других детях. Также интересует священник Михаил Веселовский из Новоузенского уезда Саратовской губернии (возможно Покровская слобода), год прибл.1835-1837. В описях ГАСО такого года нет, на запрос пока ответа нет.
|
|
|