Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AnnaO
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AnnaO

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AnnaO (17)

Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО)
7.04.2015, 10:34

Добрый день,
если есть исполнители по ГАВО, напишите лс, пожалуйста.

Тема: Урядники ОВД
8.11.2014, 19:01

Добрый день,
а Маркины из Кепинской есть?

Тема: Лютеране на территории Беларуси
7.11.2014, 16:13

campis59 написал:
[q]
вполне читаемый текст.что Вас интересует?
[/q]

я сейчас начала изучать эти книги на предмет рождения в 1856 году (+- год) Солодовниковой Варвары Яковлевны в Витебской губернии. Либо бракосочетание ее родителей, мать возможно Самборская. Смотрю эти книги, потому как она, по некоторым источникам, похоронена на лютеранском кладбище.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
7.11.2014, 11:22

Sakon написал:
[q]
направляю электронными письмами в официальной форме
[/q]

спасибо за совет, попробую добавить официозу в мейлы))

Вяткина написал:
[q]
В моей практике обращения в ГА РФ все сложилось отлично
[/q]

попробую все таки в читальный зал направить кого- нибудь сначала или сама зайду, когда в Москве буду.
Хорошо, что у Вас сложилось оперативно)

4.11.2014, 15:17

ixes написал:
[q]
Могут выслать сканы
[/q]

это было бы отлично, но слабо верится. Пока мне официально положительно не ответили ни из одного архива, куда я писала. Может в Мск все иначе))

Andrey Maslennikov написал:
[q]
есть несколько фондов, которые оцифровали
[/q]

понятно, спасибо

4.11.2014, 10:19

NadejdaOrel написал:
[q]
Путь - самостоятельная работа в читальном зале
[/q]

я не в России живу, мейл написала, пока не отвечали, но они ж по мейлу все равно копии не вышлют.
Если кто-то мне может помочь, напишите в личку, пожалуйста.

4.11.2014, 0:52

Скажите, пожалуйста, когда я нахожу в онлайн каталоге интересующее меня дело, то справа вижу ссылки "страницы дела" и "карточка дела", но они неактивны. Чтобы иметь возможность посмотреть более подробно, то ли это дело, нужен какой-то доступ? или один путь- в читальный зал?

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
2.11.2014, 0:06

R222 написал:
[q]
[/q]

полного совпадения по году рождения и имени пока не удалось найти.
Есть Ядвиги, но там год рождения отличается и данных у родителях нет.
О браке Якова тоже нет.
Есть Ядвига 1879 гр, но в Варшаве и отец ее Ян, а крестный Яков.
Попробую написать в архив.
Спасибо за подсказки!

31.10.2014, 19:43

[q]
При чем тут корчев и что значит географически водном месте?
[/q]

при беглом взгляде на карту мне показалось, что это в одном месте. Я этой темой занимаюсь второй день, с Вашей помощью разобралась.

31.10.2014, 19:09

Спасибо, на карте Плоцкой губернии нашла Карвач.
В списке населенных пунктов Польши есть Korczew, вроде географически в одном месте. К сожалению, записей о рождении Доманской Ядвиги там нет.

31.10.2014, 11:57

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть рождение Доманской Ядвиги Яковлевны 1879 г., род.в дер. Корвач Полоцкой губернии.
Не могу такой населенный пункт найти.

Тема: Поиски предков в Польше
30.10.2014, 22:09

[q]
Miejsce proboszcza Samoborskiego zajął w 1851 r. Nikołaj Straszkiewicz, syn duchownego pochodzący z guberni wołyńskiej
[/q]

Спасибо)
Мне не хватало знания, как это правильно написать)) его бы детей найти.

Тема: Генеалогия священников
30.10.2014, 21:36

[q]
Веселовский Михаил
Священник Покровской ? церкви … Новоузенского уезда Самарской епархии.
[/q]

его я и ищу, потому как про сына Григория и дальше мне известно. Огромное спасибо!

Тема: Поиски предков в Польше
30.10.2014, 18:22

Добрый день,
не подскажите, где можно найти информацию о православном священнике Николае Самборском из Замостья. Его дочь Тавастшерна Мария Николаевна (ур. Самборская) 1823-1899 Родилась в Варшаве.
Ищу информацию о его супруге и других детях.
На вышеобозначенных архивных сайтах Польши пробовала искать, но что-то безрезультатно.

30.10.2014, 17:28

Посмотрю там, спасибо

30.10.2014, 17:11

теоретически он может быть его братом…
вообще мне нужно найти родителей Варвары Яковлевой из Воронежа (1857-1888), Мария Николаевна урожд. Самборская была ее тетей. В связи с тем, что в ГАВО никаких документов найти не удалось, хочу попробовать через Самборских. Как я поняла, метрические записи из Варшавы получить сложно, но если он был православным священником, то может в российских архивах есть информация о нем.

30.10.2014, 15:58

Добрый день,
не подскажите, где можно найти информацию о православном священнике Николае Самборском из Замостья. Его дочь Тавастшерна Мария Николаевна (ур. Самборская) 1823-1899 Родилась в Варшаве.
Ищу информацию о его супруге и других детях.
Также интересует священник Михаил Веселовский из Новоузенского уезда Саратовской губернии (возможно Покровская слобода), год прибл.1835-1837. В описях ГАСО такого года нет, на запрос пока ответа нет.