Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лютеране на территории Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
AdveniatRegnumTuum

о май гад ))

как разобрать эти каракули :(
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4369
Lurking_eviL
Это некаракули.вполне читаемый текст.что Вас интересует?
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
campsis59

Простите, но для меня он нечитаем. Возможно - пролистав стр 100. Я наловчусь.

Ищу фамилию Мордмиллович. Лютеране. Витебская губерния. Витебский уезд. Время рождения прим 1810_1820 год. Но возможны и другие года. (
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
нашел в интернете...

может кому поможет:

Государственное учреждение "Национальный исторический архив Беларуси"
BY НИАБ ф. 1952
Коллекция документов евангелическо-лютеранских церквей Беларуси
"Указы и распоряжения Курляндской консистории, грамоты князя Богуслава Радзивилла, Людвиги-Каролины бранденбургской, Карла-Филиппа пфальцграфа рейнского об учреждении и подтверждении фундуша лютеранской церкви, арендные договоры, книги прихода денег, инвентаризационные ведомости, планы участков земли и строений, списки прихожан, финансовые документы. Опись инвентаря и книг евангелической церкви в Минске, входящие письма, книга исходящих документов, протоколы заседания совета церкви. Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся, умерших приходов Витебского, Полоцкого Витебской губернии (фотокопии, немецкий), Минской губернии, Могилевского уезда Могилевской губернии (немецкий, руский) и другие документы."
1648-1937

и еще, подскажите... В каких печатных изданиях публиковали названия церквей, и где они находятся... - в памятных книжках?
---
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174
В Национальном историческом архиве Беларуси хранятся распечатанные фотокопии тех оригинальных метрических книг Полоцкого евангелическо-лютеранского прихода за XIX в., которые хранятся в Риге и выложены на http://www.lvva-raduraksti.lv
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
AnnaO
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4

campis59 написал:
[q]
вполне читаемый текст.что Вас интересует?
[/q]

я сейчас начала изучать эти книги на предмет рождения в 1856 году (+- год) Солодовниковой Варвары Яковлевны в Витебской губернии. Либо бракосочетание ее родителей, мать возможно Самборская. Смотрю эти книги, потому как она, по некоторым источникам, похоронена на лютеранском кладбище.
Ferber-Hasfort
Erik Amburger. Die Pastoren der evangelischen Kirchen Russlands vom Ende des 16. Jahrhunderts bis 1937. Ein biographisches Lexikon. Lüneburg: Institut Nordostdeutsches Kulturwerk; Erlangen: Martin Luther Verlag, 1998.

s. 157

Прикрепленный файл: 157.jpg
Ferber-Hasfort
s. 159

Прикрепленный файл: 159.jpg
Ferber-Hasfort
s. 160

Прикрепленный файл: 160.jpg
irinasiva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, форумчане! Может быть мне кто нибудь подскажет. Мой прадед, Савченя Михаил Прокофьевич, православный. Родился в 1881 году, Романовская волость, Гродненской губернии, Слонимский уезд, деревня Грудок. Сейчас пытаюсь найти о его рождении какие либо документы. А вот прабабушка, Рунц Эмилия Ивановна, лютеранка, 1869 года рождения. Есть документ, в котором значится место рождения Гродненская губерния, и все. Думаю, что они жили где то рядом. Может быть кто то подскажет, били ли рядом лютеранские церкви, в который я могу искать документы о рождении прабабушки. Спасибо!
---
ищу сведения о Толчинских в Аргентине
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈