Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Novoros_ru (Фотина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Novoros_ru

Фотина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Novoros_ru (21)

Тема: Актюбинская область
17.02.2016, 19:15

Интересно, а есть в Хромтауском архиве метрические книги п.Новороссийска Актюбинского уезда 1900- 1929. И какая церковь была в поселке? Раньше в поселке был музей образования села, теперь нет. Хочу найти сведения о моем прадедушке, Сербин Анисим Федорович.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
31.03.2015, 13:34

Андрей, спасибо. РККА и НКГБ поняла, что такое, а РКМ нет. Можно расшифровать?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
31.03.2015, 10:44

Спасибо! Я полная невежа, что косается армии. Что эти молодые люди были призваны в армию я поняла. Все ли солдаты, призванные в армию, попадали на фронт?

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
31.03.2015, 9:10

Посмотрите пожалуйста. Что можно сказать по этому фото.

31.03.2015, 9:03

Помогите определить звание и род войск солдата первого слева. Самый высокий.

31.03.2015, 8:56

На фото мой прадед, Лавриченко Владимир. Помогите определить звание, род войск и год.
Спасибо!

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
31.03.2015, 8:10

Aniko, извените была очень занята, невидела вашего ответа. Спасибо за совет! Неприменно воспользуюсь им!

Тема: Ананьев
5.03.2015, 11:06

В семейнос архиве хранится фото на обороте штамп: Фотография А.Г. КЕ,,,РМАНА Ананьев,,,,,,,, рядом с типогр. "Прогресс".
Может кто-нибудь подскажет было ли такое фотоателье в г. Ананьев

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.02.2015, 12:04

Здравствуйте. Я занимаюсь поисками своих родственников по бабушкиной линии. Мой двоюродный дед Лавриченко Владимир (брат моей бабушки Лавриченко Александры) погиб во время войны. Перед самой войной приезжал проездом из Туркестана (он служил там) на Украину с женой Алифтиной и двумя сыновьями.Сыновей по одной из версий звали Слава и Вова. Погиб предположительно в Крыму в 1942 году. После войны моя прабабушка Лавриченко Прасковья Михайловна пыталась найти Алифтину, но не знала её девичьей фамилии. Возможно они были не зарегистрированы. Недавно у меня появилась информация, что отчество у Владимира записано было другое. На сайте мемориал я нашла информацию о Лавриченко Владимире и его жене Ромашко Алефтине Петровне которая в 1949 году проживала в г. Миассе. Очень надеюсь, что это именно та Алифтина. Подскажите, как я могу навести справки и куда обратится?

Тема: Полещук
19.11.2014, 13:25

Спасибо, у деда действительно был брат Василий, но вот место жительства и жена. Родители говорят, что вроде небыл женат.

Тема: Одесский уезд Херсонской губернии
10.11.2014, 14:47

Мой прадед Сербин Анисим Федорович родился в Херсонской губернии в 1892г. Предположительно Одесский уезд. Его отец Сербин Федор с семьей переселился в Казахстан в Актюбинский уезд. К сожалению я незнаю точное место рождения прадеда. Может кому-нибудь знакомы фамилии и имена.

Тема: Звенигородский уезд
10.11.2014, 14:41

Мой прадед Лавриченко Мифодий Петрович и его жена ЛАВРИЧЕНКО (Красильник) Прасковья Михайловна преселились в Казахстан предположительно из села Юрковка Звенигородского уезда. Знаю, что там оставались родственники. В каком году переселились не знаю.. Моя бабушка Сербина (Лавриченко) Александра Мифодевна в советские годы ездила туда в гости. Кому знакомы фамилии? Отзовитесь.

10.11.2014, 14:17

Нашла Палещук Парфентия Никитовича в переписи населения 1917г. Тургайская губерня, Актюбинский уезд, Тимашеевская волость, пос. Ананьевский. Скорее всего это отец моего деда.

Тема: Сербин
10.11.2014, 13:52

В архиве ответили, что дело ликвидировано в 1973г. Мне в принципе нужно узнать только точное место рождения для дальнейших поисков. На сайте мемориал его нет, потому что он не репрессирован. Дело просто уголовное. Попробую запросить. Спасибо

7.11.2014, 20:38

Надежда, спасибо! Но это действительно тезка. На днях получила ответ из архива Актюбинска. Мой прадед Сербин Анисим Федорович 1892 года рождения, уроженец Херсонской губернии. Был осужден в 1944 году, умер в заключении в 1945. Сделала повторный запрос, хотела узнать точное место рождения, но они отписались. Предлагают приехать самой и искать информацию в читальном зале. К великому моему сожалению выехать в другое государство я пока не могу. Дедушка говорил, что прадед из под Одессы, значит Одесский уезд, но какая волость не знаю. Еще дед говорил, что их род назывался "Вербы" все были очень большие. А его бабушку звали Секлетия и она говорила на языке который никто не понимал.

Тема: Ульяненко
3.10.2014, 9:05

Спасибо огромное!
Скорее всего - это действительно сын Алексея Лукича, спросить к сожалению не у кого.
Я почему-то сама не могла найти.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
2.10.2014, 11:06

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и с согласия родственников исключительно для восстановления родословной и изучения истории моей семьи.

Тема: Ульяненко
2.10.2014, 10:31

Мой прадед Ульяненко Алексей Лукич и его сват Матвиец Василий Ефимович по переписи 1917г. проживали в Тургайской обл (Казахстан), Актюбинский уезд, Новороссийская волость (бывшая Степная), пос. Новороссийск. Мой дед Ульяненко Андрей Алексеевичи и моя бабушка Ульяненко (Матвиец) Наталья Васильевна также проживали в Новороссийске, но к сожалению давно умерли, а о своих корнях я ничего не знаю. Очень хочется узнать откуда переселились в Казахстан.

Тема: Лавриченко
2.10.2014, 9:53

Моя бабушка Лавриченко Александра Мифодева родиласьв 1925г в п. Степной, Степная волость, Актюбинский уезда Тургайской области( (Казахстан, Актюбинская область, п. Новороссийск). В семье была 13 ребенком. Братья Володя, Дмитрий, Михаил, Тимофей. Тимофей пропал без вести на ВОВ. Володя был военным, перед войной перебросили на Украину из Нукуса погиб незнаем где. Дмитрий и Михаил в тридцатые годы служили в армии. У её отца Лавриченко Мифодия в Степном была мельница. Мифодий отказался её продавать и его убили предположительно в начале 30-ых годов. В переписи 1917г. в с. Степной проживали Лавриченко Кузьма Яковлевич, Лавриченко Евдокия Яковлевна, Лавриченко Петр (отчество неразборчиво что-то на С). Возможно это родственники. К сожалению не могу найти подворовую перепись 1926г.

30.09.2014, 9:39

Полещук Савелий Парфеньтьевич 1908г.р. проживал в П.Новороссийск, Новороссийского района, Актюбинской области. КазССР. Умер в 1983г. О его отце и матери ни чего не знаем. По переписи 1917г.в Новороссийске не проживали. Хотелось бы узнать где проживали откуда переселились.

30.09.2014, 9:09

Мой прадед Сербин Анисим Федорович, уроженец Херсонской губернии 1892 г. рожд., проживал в г. Ананьев. В начале 20 века его отец Фёдор Григорьевич или Прокофьевич, точно не знаю, с женой Секлетией и детьми переселился в Новороссийскую волость, Актюбинского уезда, Оренбургской губерни. В переписи 1917 г. нашла Федора Сербина у которого было 3 надела земли в Новороссийской волости. Со слов деда их род называли "Вербы", все в роду были очень высокие. Секлетия кроме украинского языка говорила ещё на другом, которого родные не понимали.