Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сербин

Ищу любую информацию

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Novoros_ru
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Мой прадед Сербин Анисим Федорович, уроженец Херсонской губернии 1892 г. рожд., проживал в г. Ананьев. В начале 20 века его отец Фёдор Григорьевич или Прокофьевич, точно не знаю, с женой Секлетией и детьми переселился в Новороссийскую волость, Актюбинского уезда, Оренбургской губерни. В переписи 1917 г. нашла Федора Сербина у которого было 3 надела земли в Новороссийской волости. Со слов деда их род называли "Вербы", все в роду были очень высокие. Секлетия кроме украинского языка говорила ещё на другом, которого родные не понимали.
---
Ищу сведения о Лавриченко и Красильник (с. Юрковка, Звенигородский уезд),Сербин (родом из Херсонской губернии предположительно Одесский уезд), Полещук, Ульяненко (Запорожье). Проживали после переселения с Украины в Тургайской губернии, Актюбинском уезде
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29333
Здравствуйте!
В ОБД Мемориал есть полный тезка Вашего прадеда

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3705983
Фамилия Сербин
Имя Анисим
Отчество Федорович
Дата рождения/Возраст __.__.1914
Место рождения Сталинградская обл., Тимашевский р-н
Дата и место призыва Тимашевский РВК, Сталинградская обл.
Последнее место службы 242 горн. СД
Воинское звание сержант
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 18.11.1942

Отец Сербин Федор, Краснодарский край, Пластуновский район
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Novoros_ru
Новичок

На сайте с 2014 г.
Надежда, спасибо! Но это действительно тезка. На днях получила ответ из архива Актюбинска. Мой прадед Сербин Анисим Федорович 1892 года рождения, уроженец Херсонской губернии. Был осужден в 1944 году, умер в заключении в 1945. Сделала повторный запрос, хотела узнать точное место рождения, но они отписались. Предлагают приехать самой и искать информацию в читальном зале. К великому моему сожалению выехать в другое государство я пока не могу. Дедушка говорил, что прадед из под Одессы, значит Одесский уезд, но какая волость не знаю. Еще дед говорил, что их род назывался "Вербы" все были очень большие. А его бабушку звали Секлетия и она говорила на языке который никто не понимал.
---
Ищу сведения о Лавриченко и Красильник (с. Юрковка, Звенигородский уезд),Сербин (родом из Херсонской губернии предположительно Одесский уезд), Полещук, Ульяненко (Запорожье). Проживали после переселения с Украины в Тургайской губернии, Актюбинском уезде
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9067

Novoros_ru написал:
[q]
Был осужден в 1944 году, умер в заключении в 1945.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ его нет.
Запросите информацию об отбывании наказания в ГИАЦ МВД РФ.
Novoros_ru
Новичок

На сайте с 2014 г.
В архиве ответили, что дело ликвидировано в 1973г. Мне в принципе нужно узнать только точное место рождения для дальнейших поисков. На сайте мемориал его нет, потому что он не репрессирован. Дело просто уголовное. Попробую запросить. Спасибо
---
AlisaSk
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Возможно я знаю где родился Ваш прадед. Я сама из дворянского рода Сербиных из под Одессы.
Нашей семье принадлежали земли в Херсонской губернии. Точно какие земли нам принадлежали не знаю. Но точно знаю, что г. Дубоссары (находящийся сейчас в Приднестровско Молдавской Республике) принадлежал нашей семье.
Удачи Вам в поиске shariki.gif
KLIO7
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 73
Добрый день!

В метрической книге записей о рождении, браке и смерти (вторая часть) Александро-Невского собора города Екатеринодара за 1900 год встретила следующую запись:

№5 12.01.1900 .... поручители по жениху дворянин Вячеслав Васильевич Сербин...

С уважением, Виктория.
55543wlad
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
СЕРБИН СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ СМОЛЕНСКАЯ ГУБЕРНИЯ ЕЛЬНИНСК
Эта тема была выделена из темы "Северин...Северинов" (12 июля 2020 0:55)
К данной теме присоединена тема "Сербин Степан" (12 июля 2020 0:55)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈