Сербин
Ищу любую информацию
| Novoros_ru Новичок
30 сентября 2014 9:09 15 февраля 2016 18:45Сербины Мой прадед Сербин Анисим Федорович, уроженец Херсонской губернии 1892 г. рожд., проживал в г. Ананьев. В начале 20 века его отец Фёдор Григорьевич или Прокофьевич, точно не знаю, с женой Секлетией и детьми переселился в Новороссийскую волость, Актюбинского уезда, Оренбургской губерни. В переписи 1917 г. нашла Федора Сербина у которого было 3 надела земли в Новороссийской волости. Со слов деда их род называли "Вербы", все в роду были очень высокие. Секлетия кроме украинского языка говорила ещё на другом, которого родные не понимали. --- Ищу сведения о Лавриченко и Красильник (с. Юрковка, Звенигородский уезд),Сербин (родом из Херсонской губернии предположительно Одесский уезд), Полещук, Ульяненко (Запорожье). Проживали после переселения с Украины в Тургайской губернии, Актюбинском уезде | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29333 | Наверх ##
2 ноября 2014 20:10 Здравствуйте! В ОБД Мемориал есть полный тезка Вашего прадеда http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3705983Фамилия Сербин Имя Анисим Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1914 Место рождения Сталинградская обл., Тимашевский р-н Дата и место призыва Тимашевский РВК, Сталинградская обл. Последнее место службы 242 горн. СД Воинское звание сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 18.11.1942 Отец Сербин Федор, Краснодарский край, Пластуновский район --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| Novoros_ru Новичок
7 ноября 2014 20:38 Надежда, спасибо! Но это действительно тезка. На днях получила ответ из архива Актюбинска. Мой прадед Сербин Анисим Федорович 1892 года рождения, уроженец Херсонской губернии. Был осужден в 1944 году, умер в заключении в 1945. Сделала повторный запрос, хотела узнать точное место рождения, но они отписались. Предлагают приехать самой и искать информацию в читальном зале. К великому моему сожалению выехать в другое государство я пока не могу. Дедушка говорил, что прадед из под Одессы, значит Одесский уезд, но какая волость не знаю. Еще дед говорил, что их род назывался "Вербы" все были очень большие. А его бабушку звали Секлетия и она говорила на языке который никто не понимал. --- Ищу сведения о Лавриченко и Красильник (с. Юрковка, Звенигородский уезд),Сербин (родом из Херсонской губернии предположительно Одесский уезд), Полещук, Ульяненко (Запорожье). Проживали после переселения с Украины в Тургайской губернии, Актюбинском уезде | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9068 | Наверх ##
7 ноября 2014 20:46 Novoros_ru написал: [q] Был осужден в 1944 году, умер в заключении в 1945.[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/ его нет. Запросите информацию об отбывании наказания в ГИАЦ МВД РФ. | | |
| Novoros_ru Новичок
10 ноября 2014 13:52 В архиве ответили, что дело ликвидировано в 1973г. Мне в принципе нужно узнать только точное место рождения для дальнейших поисков. На сайте мемориал его нет, потому что он не репрессирован. Дело просто уголовное. Попробую запросить. Спасибо --- Ищу сведения о Лавриченко и Красильник (с. Юрковка, Звенигородский уезд),Сербин (родом из Херсонской губернии предположительно Одесский уезд), Полещук, Ульяненко (Запорожье). Проживали после переселения с Украины в Тургайской губернии, Актюбинском уезде | | |
| AlisaSk Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 января 2015 17:23 Добрый день! Возможно я знаю где родился Ваш прадед. Я сама из дворянского рода Сербиных из под Одессы. Нашей семье принадлежали земли в Херсонской губернии. Точно какие земли нам принадлежали не знаю. Но точно знаю, что г. Дубоссары (находящийся сейчас в Приднестровско Молдавской Республике) принадлежал нашей семье. Удачи Вам в поиске | | |
| KLIO7 Участник
26 июня 2017 14:50 Добрый день!
В метрической книге записей о рождении, браке и смерти (вторая часть) Александро-Невского собора города Екатеринодара за 1900 год встретила следующую запись:
№5 12.01.1900 .... поручители по жениху дворянин Вячеслав Васильевич Сербин...
С уважением, Виктория. | | |
| 55543wlad Новичок
11 июля 2020 23:55 11 июля 2020 23:56 СЕРБИН СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ СМОЛЕНСКАЯ ГУБЕРНИЯ ЕЛЬНИНСК | | |
| Эта тема была выделена из темы "Северин...Северинов" (12 июля 2020 0:55)
|
| К данной теме присоединена тема "Сербин Степан" (12 июля 2020 0:55)
|
|