Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elenok (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elenok

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elenok (12)

Тема: Исповедные росписи и РС
26.01.2024, 20:14

Помогите разобрать имена детей в исповедной росписи номер 69,70 - Проклъ, Киприанъ? И что написано справа для них

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
26.12.2023, 19:50

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, расшифровать фамилию невесты: сельца Салы крест. дочь Мелания Космина ...?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
24.05.2017, 20:32

Доня написал:
[q]
[/q]
Подскажите друзья -фамилии Жаворонковы и Кочушковы встречаются сейчас во Владимирской губернии?

Мои предки Жаворонковы из д. Толстиково Меленковского уезда. По моим сведениям, там есть 3 ветви, пока не связанных друг с другом, 2 семьи прослеживаются от 1850-х, одна пока только с начала ХХ века.

Тема: Перепись 1897 года
9.10.2014, 22:55

KRAN написал:
[q]
Меленковский уезд
[/q]

KRAN написал:
[q]
Толстиково д.
[/q]

Уважаемый KRAN! В вашем сообщении о селениях, по которым сохранились переписные листы, нашла и свое (ура!) - дер. Толстиково, до революции - село Ляховской волости.
Не поняла, как заказать в архиве эти листы - нужен конкретный номер дела? В описях на сайте архива нет названий деревень, только волости... В описи №1 фонда №433 по Меленковскому уезду есть Лехтовская волость.Это опечатка и волость Ляховская? Или деление на волости было как-то по другому?Не могли бы вы подсказать мне, как заказать в архиве листы по дер. Толстиково?
Вопрос может немного глупый, прошу прощения заранее, я только начинаю составлять родословную и еще не до конца разобралась со всеми тонкостями))
Заранее спасибо!

Тема: Перепись 1897 года
9.10.2014, 22:55

KRAN написал:
[q]
Меленковский уезд
[/q]

KRAN написал:
[q]
Толстиково д.
[/q]

Уважаемый KRAN! В вашем сообщении о селениях, по которым сохранились переписные листы, нашла и свое (ура!) - дер. Толстиково, до революции - село Ляховской волости.
Не поняла, как заказать в архиве эти листы - нужен конкретный номер дела? В описях на сайте архива нет названий деревень, только волости... В описи №1 фонда №433 по Меленковскому уезду есть Лехтовская волость.Это опечатка и волость Ляховская? Или деление на волости было как-то по другому?Не могли бы вы подсказать мне, как заказать в архиве листы по дер. Толстиково?
Вопрос может немного глупый, прошу прощения заранее, я только начинаю составлять родословную и еще не до конца разобралась со всеми тонкостями))
Заранее спасибо!

9.10.2014, 22:54

http://kornilovi.ru/aleksandro...ernii.html - Алфавитный список населенных мест Александровского уезда Владимирской губернии, составлен на основании 6-го выпуска изданного в 1863 году.
http://kornilovi.ru/pokrovskij...ernii.html - Алфавитный список населенных мест Покровского уезда Владимирской губернии, составлен на основании 6-го выпуска изданного в 1863 году.

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
9.10.2014, 22:54

Алфавитный список населенных мест Покровского уезда Владимирской губернии, составлен на основании 6-го выпуска изданного в 1863 году.

Источник:
http://kornilovi.ru/pokrovskij...ernii.html

25.09.2014, 20:19

pretor
в Воютино мы и искали, т.к. бабушка всегда говорила, что все они крещены именно там. а вот про Губцево не слышала ни разу. Спасибо за подсказку, закажу МК обоих приходов!
а на счет завода - мы об этом узнали только после смерти бабушки, когда разбирали бумаги. Там написано, что Сергей работал в Москве на ж/б заводе Кеппеня.
По материалам интернета - "Обширное домовладение в 2000 кв. сажен под № 4 в Девкином переулке купил в 1902 году у крестьянки А. П. Самцовой дворянин Г. А. фон Кеппен и сдал его в аренду Акционерному обществу производства бетонных и строительных работ Юлиуса Александровича Гука, купца 1-й гильдии. "
вот, пожалуй, и все, что пока удалось установить об этом Кеппене и связанном с ним заводе ж/б изделий.

25.09.2014, 11:08

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
прочла весь форум)) к сожалению, почти никто не ищет родственников в Меленковском районе sad.gif Мои из д. Толстиково ( и может быть ближайших к ней мест ) Володины, Жаворонковы, Карповы, Фунтовы. Может быть кто-нибудь работал в архиве по этим местам? давайте обмениваться информацией)))
И еще хотелось бы спросить совета у знатоков: мой прадед, Карпов Сергей Логеич, жил в д. Толстиково, его жена местная, похоронен там же. а вот найти откуда он родом - пока не представляется возможным. Отправили несколько запросов во Владимирский архив, в том числе через ЗАГС, но вот уже полгода не могут ничего нас сказать, не могут найти. Собираюсь в октябре ехать в архив сама. Подскажите, в каких документах искать, confused.gif может работники архива что-то пропустили...
Знаю, что работал в Москве в 1913, на заводе ж/б изделий, но где искать архивы предприятия?

Тема: ✔ Работа с архивами
24.09.2014, 20:08

да, собираюсь сама искать, в октябре поеду в архив во Владимир, может что найдется...
главный вопрос у меня по поводу московских архивов - как узнать, в какой архив отправили документы из этого завода, есть какая-либо система? или писать во все подряд, спрашивать?

20.09.2014, 22:41

к сожаленю, нет - умер в 1940 году, Отправляли запрос в архив лично и через ЗАГС, обращались в ЗАГС отдельно - никаких сведений. Знаю приблизительный год рождения - 1890
может быть есть вероятность, что на предприятии, где он работал, есть какая-то информация. где могут храниться архивы предприятия?

20.09.2014, 19:49

Здравствуйте!
Подскажите, в какой архив обратиться за информацией о предке: известно, что он работал в Москве на ж/б заводе Кеппеня в 1913 г. (так написано в одной из бумаг, хранящихся в семейном архиве). После этого, вероятно, переехал во Владимирскую область, где женился и проживал до конца жизни. Но во владимирском архиве данных о его рождении не нашли. Возможно ли найти какие-либо данные и где искать?