| karacharovo Венера Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения karacharovo (7)Тема: Жаббаровы, Изямовы 6.10.2014, 18:15
Карина,здравствуйте!Я ,и тут и там пошерстила и поняла,что мне придется ехать в Нижний Новгород и там в архивах,за плату искать сведения о своих родственниках.Только никак не пойму,эти сведения собраны в одном месте или частями по району,сельсовету,области и тд...??Или я вообще все не так поняла?
|
Тема: Урга Княгининского уезда Горьковской губернии 26.09.2014, 12:07
Моя мама,Асыл родилась в селе Урга,в 1937 году,в семье Изямова Жаббара.Она третий,выживший ребенок из двенадцати рожденных детей.У нее были-брат Мерхатып и сестра Рахиля (которых уже нет).Ее мама Гюльбибиян,родом из села Маклаково (ее фамилия предположительно Саттарова или Сатдарова,значит имя ее отца,получается-Саттар).,она умерла рано,когда моей маме было 12 лет. Если кому нибудь знакома эта история,отзовитесь!Может быть,вместе мы сможем "дойти" до далеких,наших предков
|
Тема: Маклаково Нижегородской области 24.09.2014, 20:26
Моя бабушка родилась в Маклаково Нижегородской области.Звали ее Гюльбибиян,фамилия предположительно Саттарова(значит ее отца звали Саттар,Сатар,Сатдар..).Год рождения примерно-1900.....Ее семья была зажиточной,имела работников.Ее отец,Саттар был очень суровым хозяином,а мама была очень доброй.Бабушка вышла замуж за Изямова Жаббара и уехала в село Урга Княгининского р-на или в Москву.Она родила 12 детей,из которых выжили трое-Мерхатып,Рахиля,Асыл. Если кому то это история знакома-пишите.
|
Тема: Жаббаровы, Изямовы 24.09.2014, 17:10
Спасибо Вам огромное за помощь!!Я буду в этом разбираться,сопоставлять... Единственное,я не пойму почему где то пишется село Урга Княгининского района,где то село Урга Бутурлинского района Горьковской области,а есть еще село Урга Васильевского уезда Нижегородской и Урга Макарьевской округи....???
|
Тема: Жаббаровы, Изямовы 21.09.2014, 0:40
В детстве,от стариков слышала о том,что нашему роду принадлежало Карачаровское поместье в Москве.Мой дядя,Мерхатып родился в столице ,потом все уехали(от голода или раскулаченные) в Нижегородскую область.Мой дед Жаббар мыл золото в Иркутске ,во времена революции.Потом старшие поменяли червонное золото на муку....во времена голода.Это обрывки из моих детских воспоминаний.Еще помню жестяную баночку с золотыми,старинными украшениями и бархатные.расшитые кафтаны....Может быть,чья то история перекликается с моей...?
|
Тема: Мерсияновы 21.09.2014, 0:18
Мой папа-Садертдинов Мубин 1935г.р.Родился в гДзержинске,Нижегородской области.Его брат-Сяит,сестры-Рая,Роза,Айшук,Рабия.Его отец погиб сразу после войны-попал под поезд.Мама-Мерсиянова.Марьям....Так же к нам относятся фамилии-Саягдиновы,Ангеновы.
|
Тема: Жаббаровы, Изямовы 21.09.2014, 0:08
Ищу родственников,по маминой линии .Она родилась в селе Урга, Нижегородской области,Княгининского р-на.Ее папа-Жаббар Изямов,мама-Гюльбибиян(девичья фамилия Сатдарова(предположительно) родом она из села Моклаково.А в Моклаково был у нас "зажиточный" двор,где работали люди.И мой прадед ,говорили был очень суровым хозяином и наказывал работников,а пробабушка кормила их тайно от своего мужа и прослыла очень сердечной женщиной.) .У мамы в семье было 12 детей,выжили трое-Мерхатып(он родился в Москве),Рахиля и моя мама Асыл.Старики говорили,что у нас много родственников в Иркутске.Может быть и в Москве,тк у нашего рода было поместье Карачаровское,в Москве.
|
|
|