| An_shСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений An_shТема: Помощь в Санкт-Петербурге 4.06.2015, 10:54
Litana, зашла по ссылке, задала поиск.. Не увидела на сайте платные услуги, честно говоря.. Может я не там смотрю... Подскажите, пжл, более детально, если возможно
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 3.06.2015, 14:35
Проблема в том, что брак второй мог быть, а мог и не быть... Но все говорят - был, и что она потом, когда в Архангельск вернулась деда на свою фамилию записала... Где свадьба была - не понятно, но опять же по семейным историям -пышная... Не могу же я во все церкви спб написать - был ли брак в такие-то годы такого-то человека... Хоть как-то по району пытаюсь сориентироваться ))
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 3.06.2015, 14:31
Mzng, спасибо большое.. Потомственная почетная гражданка - Тк форумчане нашли в адресных книгах весь петроград. Шеломову Ан.Еф. Я не знаю, может это реальные адреса прабабушки .. Поэтому написала в архив и жду справку из дела о присвоении потомственного гражданства. Может это и не она. Тк мне ответ из Архангельска пришел только вчера, я до этого вообще была не в курсе, что ее первый брак с дворянином. Но это мне мало, что дало, тк первый муж в 1907 году умер, а она моего деда родила в 16-17 гг.
Думала, что по адресу можно поискать домовые книги или метрики церквей рядом расположенных ... И кто с ней жил/ у кого она работала..
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.06.2015, 22:12
Всем доброго вечера! Ранее обращалась к форумчанам в разделе тупики генеалогии. По истории моей прабабушки - Лукиной Анны Ефимовны. Теперь знаю больше информации (пришел ответ из Архангельской области, где она родилась) и путь исследования замкнулся на Петрограде. Поэтому прошу помощи. Данные: Лукина Анна Ефимовна 24.07.1884 г.р (дата по старому стилю) родилась в Архангельской губернии, дер.Наволок пабережского сельского общества наволочкой волости онежского уезда. В 01.07.1905 года вышла замуж за Шеломова Экраста(кое-где пишется через Е= Ераста) Леонидовича, ему было 19 лет, ей 20. Он - сельский медицинский фельдшер онежского уезда, дворянин. Потом у них родились 2-ое детей 1906 и 1907 гг, которые в раннем возрасте , к сожалению, умерли. Крестной второго ребенка была сестра мужа - потомственная дворянка Екатерина Леонидовна Шеломова . 10.09.1905 года он переведен на участок предтеченской волости, шенкурского уезда 15.05.1907 года Экраста Леонидович умер Далее пустой 12 лет непониманий, что происходило. Семейные истории - прабабушка уехала в Петроград (к кому не понятно). Работала в доме у богатого чиновника, была свадьба (по ее словам, переданным сестре) предположительно в 1909-1916 гг вышла повторно замуж (за кого не понятно), в 1916-1917 родился мой дед- записан как Иван Богданович под фамилией прабабушки Шеломов (данные из Архангельской области) родился в Петрограде. В 1918 году он вернулась в архангельскую область, тк родной отец моего деда умер (по болезни от старости). По семейным легендам она в доме этого чиновника работала и возможно жила, он же является отцом деда , деда крестили в александро-невской лавре, это он сам говорил. Туда я писала-архивы за этот период не сохранились... Потом отчество деда сменили на отчество третьего мужа прабабушки. В общем - пытаюсь найти родного отца деда, выяснить фамилию.. Как подаступиться не понимаю. Сейчас жду информации из РГИА по присвоении шеломовой А.Е. В 1907 году почетного гражданства.. Чтобы понять она ли по разным адресам в СПб проживала или нет Подскажите, как понять где она работала/жила/выходила ли замуж в этот промежуток времени, где , от кого и когда точно родился дедушка...
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 5.03.2015, 19:13
По семейным историям: она родила сына от хозяина дома, который был пожилой и умер в 17 г. Я думала ранее , что у нее фамилия по второму мужу (а может уже и третьему) , за которого она вышла 18-21 гг в Архангельск. Обл. Но оказалось, что мужа фамилия совсем другая (была указана в св. О рождении их совместно сына).
У деда отчество второго мужа, при этом его записали как родившегося в январе 17. Думаю, что в связи со сложным временем прабабка его могла и в 3 года оформит, сказав, что ему 2. Тк по информации от родственников мой дед уже ходил , когда его родной отец болел и в итоге скончался.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 5.03.2015, 19:05
Я думаю, что она вышла замуж за Шеломова, он до 16 года умер, потом родила моего деда от своего хозяина, который является его родным отцом. Потом в 17 году хозяин умер , она уехала в архангельскую область
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 5.03.2015, 19:04
Я думаю, что она вышла замуж за Шеломова, он до 16 года умер, потом родила моего деда от своего хозяина, который является его родным отцом. Потом в 17 году хозяин умер , она уехала в архангельскую область
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 5.03.2015, 17:39
Ольга, вы могли бы мне подсказать какие церкви есть рядом с первыми двумя местами ее проживания, если вас это не сильно затруднит.
Посмотрела на сайте питерского центрального архива метрические книги и пр информации по двум церквям в большой и малой Коломне за период 15-17 гг нет((( такой же тупик, как я по месту крещения деда пыталась найти метрики (( по Александро - Невской Лавре тоже ничего за этот период не сохранилось((
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 5.03.2015, 16:18
OlgaGubko написал:[q] [/q]
Приходская церковь скорее всего Покровская в Большой Коломне. Попробуйте посмотреть метрики.
Ольга, подскажите, пожалуйста, под Покровской вы имеете в виду Покрова пресвятой Богородице в большой Коломне?
Последний адрес места жительства екатерининский канал 170. Эта церковь рядом с ним, я правильно поняла?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 5.03.2015, 15:12
Как же все это увлекательно , но чем больше информации , тем у пеня в голове все запутывается... 41-45 гг это у меня уже дед воевал и брат его, по ним все более менее понятно.. Причем прабабушка моя похоже очень интересная мадам была.. Всё так запутала.. Надо ждать ответов из архивов
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 5.03.2015, 13:34
В РГИА с уточнением сохранились ли копии дел 6209, 6210 написала запрос. Спасибо, Ольга !
Nmash, я перерыла все сайты, которые вы мне порекомендовали , поиск нигде не дает Шеломову Ан. Еф. Или Вы данные по ее месту проживания в каких-то иных источниках смотрели?
Ощущаю себя не просто новичком в этом вопросе, а "туповатой", тк вы видите эту информацию, а я найти ну никак не могу ((((((
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 5.03.2015, 11:09
Добрый день! Пытаюсь на сайте petergen по указанной вами ссылке найти "Шеломов" в подразделе жители петрограда, гатчины и пр. На 1917 год
Сайт выдает ноль записей , я что-то не то делаю?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.03.2015, 23:04
Мои дальнейшие действия ( если я в чем-то не права) 1)Дождаться официального ответа из архива Архангельской области и сопоставить факты ее выбытия из области, возможно будут какие-то данные по метрике рождения моего деда, тк я жду от них полноценного исследования 2)Сопоставить дата ее рождения с данными по указанной выше шеломовоц Анны Ефимовны ( но я уверена, что это она) 3) вычислить были ли по указанным адресам частные дома или они могли принимать квартирантов. Списка квартирантов (домовых книг нет, как я понята из вашего ответа ). Только простите мою глупость- то как же вы тогда не адрес нашли... Может есть какие-то ресурсы , где я сама могу поискать?
Это из относительно понятного))
Возможные варианты как еще искать, но я не знаю куда писать: 1) можно ли где-то уточнить умирал ли кто-то в 17 году по последнему адресу? 2) если родной прадед (не Шеломов, а господин икс какой-то) был чиновником, то если ли специальные книги, где отмечалось из место пороживания..
Если можно- жду критики моих дальнейших действий , может я что-то не то написала
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.03.2015, 23:04
Мои дальнейшие действия ( если я в чем-то не права) 1)Дождаться официального ответа из архива Архангельской области и сопоставить факты ее выбытия из области, возможно будут какие-то данные по метрике рождения моего деда, тк я жду от них полноценного исследования 2)Сопоставить дата ее рождения с данными по указанной выше шеломовоц Анны Ефимовны ( но я уверена, что это она) 3) вычислить были ли по указанным адресам частные дома или они могли принимать квартирантов. Списка квартирантов (домовых книг нет, как я понята из вашего ответа ). Только простите мою глупость- то как же вы тогда не адрес нашли... Может есть какие-то ресурсы , где я сама могу поискать?
Это из относительно понятного))
Возможные варианты как еще искать, но я не знаю куда писать: 1) можно ли где-то уточнить умирал ли кто-то в 17 году по последнему адресу? 2) если родной прадед (не Шеломов, а господин икс какой-то) был чиновником, то если ли специальные книги, где отмечалось из место пороживания..
Если можно- жду критики моих дальнейших действий , может я что-то не то написала
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.03.2015, 22:54
Многоуважаемая, бесценная nmash!!! Вы мне очень и очень помогли))) громадное Вам спасибо!!
Получается следующая картина. Прабабушка вышла замуж за Шеломова 1914 или ранее. Имя отчество неизвестно. В течение 2-ух лет жила по адресу консисторская д.9 В 16 - на пгр В 17 - екатерининская канавка. Позднее в 23 годы в петрограде по ней данных нет, что логично , тк она уехала в арх. Обл.
Почетная гражданка с 99% вероятностью по мужу
Частая смена жительства может быть связана с тем, что она меняла работодателя или что ее работодатель был квартирантом в этих домах.
Скорее всего в промежуток с 10-17 гг ее муж возможно умер , либо она просто забеременела от хозяина, будучи при этом замужем..
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.03.2015, 17:27
Уважаемая nmash. Фамилия и данное имя отчество моей прабабушки на 99% является верным . Так как у меня на руках повторное свидетельство о рождении моего деда = ее сына и в данных о родителях указано ФИО матери
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.03.2015, 16:24
Станция плесецкая , все верно. Это я не верно написала сама.. Прошу прощения!!!
Но я не понимаю связь с тем, что шеломовы служили в начале 19 века в Олонецкой земле и тем, что она уехала в Питер/ Петроград .
Подскажите, пожалуйста, куда отправить запрос с информацией кто и какого года рождения проживал по адресу константиновская 9?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.03.2015, 16:21
Станция плесецкая , все верно. Это я не верно написала сама.. Прошу прощения!!!
Но я не понимаю связь с тем, что шеломовы служили в начале 19 века в Олонецкой земле и тем, что она уехала в Питер/ Петроград .
Подскажите, пожалуйста, куда отправить запрос с информацией кто и какого года рождения проживал по адресу константиновская 9?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.03.2015, 15:12
Интересно, что некоторые Шеломовы служили в Олонецкой губернии (правда в первой половине 19в.,) м.б. Лукина А.Е. не просто так уехала служить в СПб в дом этого чиновника?
Честно я не исследовала детально где служили Шеломов , так как все говорят - фамилия "пришлая", не родная.. Ищу родную, как говориться.. Олонецкая губерния это Петрозаводск, так ведь
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 4.03.2015, 15:06
А как потомственность присваивалась? По мужу могла? Смотрю адрес - константиновская 9. Там одни больницы кругом... Шеломов Николай был медиком , как выше подсказали уважаемые форумчане... Могло быть так - что он мог частным образом лечить чиновников ? Просто как мне родственники сказали- это чиновник по старости умер в 17 году, но он болел... Может чтобы скрыть фамилию она как бы вышла замуж за его лечащего врача... Ну или второй вариант - жена медика умерла, а так как имя отчество одно, то просто скрыли факт смерти и прабабка стала как бы его женой...
|
|
|