Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Тупики генеалогии 2011-2019
зашли «в тупик» по исследованиям? Изложите здесь свою проблему.
An_sh Начинающий
4 марта 2015 17:27 Уважаемая nmash. Фамилия и данное имя отчество моей прабабушки на 99% является верным . Так как у меня на руках повторное свидетельство о рождении моего деда = ее сына и в данных о родителях указано ФИО матери | | |
An_sh Начинающий
4 марта 2015 17:28 ФИО его матери= Шеломова Анна Ефимовна | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3498 | Наверх ##
4 марта 2015 18:27 4 марта 2015 18:39 An_sh написал: [q] в данных о родителях указано ФИО матери [/q]
An_sh написал: [q] ФИО его матери= Шеломова Анна Ефимовна [/q]
nmash написал: [q] 1915 и 1917 гг- есть только 1 Шеломова Ан. Еф., потом. поч. гр. Константиновская 9 [/q] Моя ошибка: жила она в 1915гг на Конс ИСТОРской д.9!!!  ( улица шла от Невского к Херсонской ул.) Дом 9 принадлежал Можайцевым, Дан., Пет. и Андр. Львов. (Домовых в архиве НЕТ!)В 1914гг на Конс ИСТОРской д.9 тоже. Дом 9 принадлежал Можайцевым. (Соврем. название - Исполкомовская ул..) НО! 1916- она же жила на ПГР (Петроградской стороне) Малый пр. 25 (шел от Ждановской наб. до Каменноостровского) Домов 25 было 2: 25-а - владелица Меркиш Мар. Ник., 25-б - Бондырев Ром. Ег (это угол с Павловской ул. (Домовых в архиве НЕТ!)1917 - она же - адрес: Екатерин. кан(авка).170 (от Мойки до Фонтанки). д. 170- Короткова Афан. Петр. (Домовых в архиве НЕТ!)В 1913 году с такой фамилией есть только: Шеломов Ив. Вас., гс., Фонтанка 144, Окр. инт. упр. Наб. Фонтанка 144, - дом Экспед. заготов. гос. бумаг. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
An_sh Начинающий
4 марта 2015 22:54 Многоуважаемая, бесценная nmash!!! Вы мне очень и очень помогли))) громадное Вам спасибо!!
Получается следующая картина. Прабабушка вышла замуж за Шеломова 1914 или ранее. Имя отчество неизвестно. В течение 2-ух лет жила по адресу консисторская д.9 В 16 - на пгр В 17 - екатерининская канавка. Позднее в 23 годы в петрограде по ней данных нет, что логично , тк она уехала в арх. Обл.
Почетная гражданка с 99% вероятностью по мужу
Частая смена жительства может быть связана с тем, что она меняла работодателя или что ее работодатель был квартирантом в этих домах.
Скорее всего в промежуток с 10-17 гг ее муж возможно умер , либо она просто забеременела от хозяина, будучи при этом замужем.. | | |
An_sh Начинающий
4 марта 2015 23:04 Мои дальнейшие действия ( если я в чем-то не права) 1)Дождаться официального ответа из архива Архангельской области и сопоставить факты ее выбытия из области, возможно будут какие-то данные по метрике рождения моего деда, тк я жду от них полноценного исследования 2)Сопоставить дата ее рождения с данными по указанной выше шеломовоц Анны Ефимовны ( но я уверена, что это она) 3) вычислить были ли по указанным адресам частные дома или они могли принимать квартирантов. Списка квартирантов (домовых книг нет, как я понята из вашего ответа ). Только простите мою глупость- то как же вы тогда не адрес нашли... Может есть какие-то ресурсы , где я сама могу поискать?
Это из относительно понятного))
Возможные варианты как еще искать, но я не знаю куда писать: 1) можно ли где-то уточнить умирал ли кто-то в 17 году по последнему адресу? 2) если родной прадед (не Шеломов, а господин икс какой-то) был чиновником, то если ли специальные книги, где отмечалось из место пороживания..
Если можно- жду критики моих дальнейших действий , может я что-то не то написала | | |
An_sh Начинающий
4 марта 2015 23:04 Мои дальнейшие действия ( если я в чем-то не права) 1)Дождаться официального ответа из архива Архангельской области и сопоставить факты ее выбытия из области, возможно будут какие-то данные по метрике рождения моего деда, тк я жду от них полноценного исследования 2)Сопоставить дата ее рождения с данными по указанной выше шеломовоц Анны Ефимовны ( но я уверена, что это она) 3) вычислить были ли по указанным адресам частные дома или они могли принимать квартирантов. Списка квартирантов (домовых книг нет, как я понята из вашего ответа ). Только простите мою глупость- то как же вы тогда не адрес нашли... Может есть какие-то ресурсы , где я сама могу поискать?
Это из относительно понятного))
Возможные варианты как еще искать, но я не знаю куда писать: 1) можно ли где-то уточнить умирал ли кто-то в 17 году по последнему адресу? 2) если родной прадед (не Шеломов, а господин икс какой-то) был чиновником, то если ли специальные книги, где отмечалось из место пороживания..
Если можно- жду критики моих дальнейших действий , может я что-то не то написала | | |
An_sh Начинающий
4 марта 2015 23:50 Екат. Кан (авка) имеется в виду екатерининский канал 170? Канавок нашла в СПб в этом районе 3 : зимняя, красная и лебяжья... | | |
5 марта 2015 0:02 An_sh написал: [q] екатерининский канал 170?[/q]
Да. An_sh написал: [q] вычислить были ли по указанным адресам частные дома или они могли принимать квартирантов.[/q]
В очень и очень многих частных домах жили еще и квартиранты. Посмотрите исповедные ведомости 1913-1917гг по церквям рядом с этими адресами - там и Ваша прабабушка будет, и семья хозяина и арендаторы. An_sh написал: [q] домовых книг нет, как я понята из вашего ответа ). Только простите мою глупость- то как же вы тогда не адрес нашли... Может есть какие-то ресурсы , где я сама могу поискать?[/q] http://www.petergen.com/search.shtml#dAn_sh написал: [q] 1) можно ли где-то уточнить умирал ли кто-то в 17 году по последнему адресу?[/q]
метрические книги церкви, ближайшей к последнему адресу --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
5 марта 2015 0:28 5 марта 2015 0:55 nmash написал: [q] Посмотрите исповедные ведомости 1913-1917гг по церквям рядом с этими адресами[/q]
исповедки за эти годы не сохранились на 99% Приходская церковь скорее всего Покровская в Большой Коломне. Попробуйте посмотреть метрики. О присвоении почетного гражданства Шеломовым есть документы в РГИА ф.1343 оп. 40 д.6209 (12 сентября 1902 года) и д.6210 (5 декабря 1907 года) --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
5 марта 2015 0:56 OlgaGubko написал: [q] исповедки за эти годы не сохранились на 99%
[/q]
Ох, как жаль! А в Москве вполне попадаются... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|