| kivi Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения kivi (29)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 6.07.2010, 21:32
kluchnik Добрый вечер. Второго документа в ОБД я тоже не нашла. Я пришлю Вам на почту фото документа который нам из ЦАМО прислали. Взгляните на него пожалуйста.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.07.2010, 22:06
kivi написал:[q] Основание: ЦАМО, дон. 21532 с – 1942 г./9196 с – 1953 год [/q]
Это непосредственно из ЦАМО в ответе на запрос, который мы посылали.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.07.2010, 21:22
Здравствуйте!!! Я разыскиваю брата своего дедушки Короля Степана Иосифовича 1919 г.р. По архивным документам установлено: -рядовой 93 отдельного стрелкового батальона Король Степан Иосифович 1919 года рождения, уроженец Барановичской области Ивьевского района д. Стеганеш, призван Ивьевским РВК. осужден 25 марта 1942 года Военным Трибуналом Лен. арм. ПВО к 10 годам лишения свободы. Родственники (кто не указано) проживали по месту рождения учтенного. Основание: ЦАМО, дон. 21532 с – 1942 г./9196 с – 1953 года Примечание: место рождения – так в документе Дальнейшая судьба неизвестна. На сайте http://www.obd-memorial.ru я посмотрела донесение 21532. Скажите пожалуйста, как могу я узнать про донесение 9196 с - 1953 года? И еще один вопрос: чтобы узнать какое ему было предъявлено обвинение, могу я написать запрос, или такую информацию можно получить только при личном присутствии? Всем огромное спасибо!
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 16.05.2008, 14:11
Здравствуйте Lala! Прошу Вас посмотрите пожалуйста фамилии Бурблис, Петрович, Король и Миньгот(Мингот). Буду Вам очень благодарна. Спасибо!
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 15.05.2008, 13:44
ЗдравствуйтеBianca! Прошу Вас посмотрите фамилии Король, Бурблис, Петрович и Миньгот(Мингот). Буду Вам очень благодарна!
|
Тема: Редкие фамилии 15.05.2008, 0:56
Пожалуйста помогите разобраться в происхождении фамилии Миньгот, мне кажется это очень редкая фамилия!
|
Тема: Прибалтийские фамилии 15.05.2008, 0:45
Может быть вам встречалась фамилия Миньгот. Она имеет балтийские корни?
|
Тема: Прибалтийские фамилии 15.05.2008, 0:42
Здравствуйте! Скажите а вам закома литовская фамилия Бурблис? Мой прадед хоть и был поляком, но корни у него литовские. Вам что-нибудь известно об этой фамилии?
|
Тема: Король 13.05.2008, 23:17
Я ищу информауию о родном брате моего дедушки, которого звали Король Степан Иосифович. Он родился в Беларуси , д. Стигани Ивьевского района Гродненской области (раньше Барановичская область) в 1919 году. В 1939 году он был призван на службу в армию в Ленинградскую область, станция Левашова, зенитные войска. Оттуда попал на войну. Есть некоторые сведения, что его видели в 1942 году под Курском. Больше о нем ничего не было известно, похоронка не приходила. Я обратились в Центральный архив МО г. Подольск. В марте 2007 года я получили ответ, что он был осужден в 1942 году на 10 лет лишения свободы по донесению 21532 с 1942 года /9196 с 1953 года. Из этого письма я предположила, что возможно он в 1953 году был жив. По какой причине он был осужден мне не написали. Буду рада любому сообщению о его дальнейшей судьбе, может быть кто-нибудь из сослуживцев его помнит , или он был с кем-нибудь знаком, напишите. Я буду благодарна всем! Спасибо!
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 6.02.2008, 16:24
Подскажите пожалуйста, на осужденных в ВОВ нужно посылать отдельный запрос в ЦАМО, существует ли специально принятая анкета для этого или можно в произвольной форме писать? Указывать в какой отдел или нет? Смогут ли мне прислать содержание донесений?
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 5.02.2008, 20:03
Подскажите пожалуйста, на осужденных в ВОВ нужно посылать отдельный запрос в ЦАМО, существует ли специально принятая анкета для этого или можно в произвольной форме писать? Указывать в какой отдел или нет? Смогут ли мне прислать содержание донесений?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 1.02.2008, 21:37
Здравствуйте Wojciech! Спасибо за ссылку! В базе данных Книг Памяти я нашла своего прадедушку , но его там зовут не Роман, а Иван, Романович Иван Максимович, нашла его чисто случайно, но это точно он, все данные точно сходятся. Как вы и говорили его перезахоронили. Место захоронения Варшавское воеводство, Варшава-Мотокув, ул. Жвирки и Вигуры. В сообщении по ссылке Вы писали ,что у вас есть 500 фото надгробий, может вы проверите нет ли среди них Романович Иван Максимович 1911 г.р. , дата смерти 26.10.1944. Буду очень Вам признательна.
p.s. Вы обещали прислать карту кладбища, но она до меня не дошла. Пожалуйста пришлите ещё раз! Спасибо! ekaterina_korol@mail.ru
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 31.01.2008, 21:46
Здравствуйте Wojciech !!! Помогите пожалуйста найти могилу своего прадедушки. По сообщению ЦАМО РФ Романович Роман Максимович, 1911 г.р., уроженец Минской области погиб 26.10.1944 г. похоронен с. Чарна-Струга, 13 км от Варшавы, Польша. Если могила сохранилась, то очень хотелось бы найти её и посетить. Большое Вам спасибо! С Уважением к Вам Екатерина. информацию можно присылать по почте: ekaterina_korol@mail.ru
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 31.01.2008, 20:39
Помогите пожалуйста найти и узнать судьбу брата моего дедушки. Его звали Король Степан Иосифович 1919 года рождения, уроженец Барановичской области Ивьевского района д. Стеганеш, был призван Ивьевским РВК. В ЦАМО г.Подольска я писала письмо с просьбой найти информацию о нем, т.к. думали что он пропал безвести (похоронка не приходила). Через 2 года мне ответили, из письма стало известно, что он был осужден 25 марта 1942 года Военным Трибуналом Лен. арм. ПВО к 10 годам лишения свободы. Также стало известно что он был рядовым 93 отдельного стрелкового батальона. Основание: ЦАМО, дон. 21532 с - 1942 г./ 9196 с - 1953 года. Письмо от 20 февраля 2007 г. №9 / 124767. Но к сожалению не было написано: за что он был осужден, где он отбывал этот срок, или м.б. он был в штрафбате. Если кто-нибудь сможет помочь, будьте добры помогите. Заранее всем спасибо за попытку.
|
|
|