Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JuReider, Riga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuReider

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений JuReider

Тема: Шадурский / Szadurski
25.05.2025, 8:52

Siarhei72 написал:
[q]
Не знаю, где тут писать, мои предки(бабушка) Шадурская Анна, похоронена в д. Узмены(Миорский район) Витебской области, род 1896,умерла 1985.Была у неё сестра Мария, года не помню. Анна была замужем за Рамза Даниилом Григорьевичем. Я живу, внук их, в Новополоцке, Витебская обл, Беларусь.
Оффтопик:
[/q]

у моей бабушки была двоюродная сестра Мария в Новополоцке, кажется ее сына звали Виктор и он был профессором истории в каком то минском институте, это не они? мы ездили к ним в гости 1990-ых, но потом связь потерялась...

Тема: Шадурский / Szadurski
25.05.2025, 8:50

Добрый день, сеголня узнала, что мой пра-прапрадед Шадурский Станислав, его жена Юзефа Гудовская, оба 1850 года рождения, в списке прихожан Полоцкого костела. Если у кого то есть информация по ним - пожалуйста поделитесь

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
5.05.2025, 20:51

>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 15 марта 2023 11:35

что означает "СОКОЛИЩЕ III, имение.." третье? а сколько их было? и куда остальные относились?
спасибо заранее

Тема: Ушаковы
14.12.2023, 20:25

мой дед Ушаков Николай Антонович 1916 года рождения село Ушаково Кораченского района Белгородской области
женился на Елене Михайловне Бородатовой 1914 года рождения тоже село
родители были против их женитьбы бабушка казачка бедная а со стороны деда как будто состоятельная семья
там в селе или в Белгороде родилось 3 детей до войны дед был отправлен в ссылку потому как был угнан в Германию и бабушка его так любила что малыми детьми поехала за ним в ссылке родилось еще трое детей (5-ый мой мама Александр Николаевич Ушаков)

пока выясняю все данные по деду и бабушке и их родителям

прилагаю фото примерно 1952-53 года (мой папа родиться в 1955 году)

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
11.12.2023, 14:32

подскажите пожалуйста мои бабушка с дедушкой родились в селе толи Ушаково толи Ушаковка (года 1914 и 1916) - эти два села были там одновременно? где найти информацию - метрические книги этих лет по каким церквям? или перепись населения 1897 и 1920?

с уважением
юлия

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
2.12.2023, 22:56

добрый вечер!
ищу информацию о своей прабабушке Луция Станиславовна Гербрейдер (фамилия скорее всего после замужества) родилась в 1896 году в Дриссе
понимаю что шансов мало но надеюсь что Станислав и у его дочки Луция довольно редкие имена

год и место замужества неизвестны но мужа зовут Викентий и в 1914 году у них родился сын Бронислав в Полоцке и в 1922 году дочка Регина (моя бабушка) тоже в Полоцке
есть фото - сказали что на фото по перстням и общему виду из состоятельных - может фото как то помогут:

https://www.myheritage.com/pho...p;itemId=2 - вторая фото с мужем

https://www.myheritage.com/pho...p;itemId=2 это фото от 1914 года с маленьким сыном

https://www.myheritage.com/pho...p;itemId=2 - фото мужа - он погиб когда бабушка была маленькая

https://www.myheritage.com/pho...p;itemId=2 - после войны уже в Латвии (прабабушка Луция и дочка Регина)

прабабушка и бабушка и даже моя мама до 7 лет говорили на польском языке

буду благодарна за любые подсказки

Тема: Колосовы
30.10.2023, 19:29

>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 3 апреля 2021 13:21

из того немного что я знаю почти все евреи тех лет были приписаны к Шлоку (их просто больше вообще нигде не прописывали) а имя Лазарь - очень и очень традиционно еврейское

Тема: Староверы Латвии
30.10.2023, 13:41

>> Ответ на сообщение пользователя JuReider от 27 октября 2023 10:28

Удалось узнать что все мои родственники были приписаны к Московино

Что у прадедушки Клемента Герасимовича Лещева было минимум 6 детей: Иван (мой дедушка) Александ, Федор, и дочки Екатерина, Маня и Нюра.

Если у кого то есть инфо или рекомендации что где искать - буду очень рада

Тема: Староверы Латвии
27.10.2023, 10:28

добрый день, мой дедушка по маме был старовер из Бришки (около Прейли) Иван Климентьевич Лещев, его двоюродная сестра Елизавета Фомична Маслобоева из Риебини. прочитала всю тему, но нигде не встретила наши фамилии, любой подсказке где искать информацию или ктото встречал - буду рада. другие имена из нашего рода:
родители Ивана - Клемент Герасимович Лещев, 1895-1943) и Ефрасинмя Радионовна (девичью фамилию не знаю), 1906-1968
брат Клемента Петр Герасимович Лещев, 1886-1961, и его жена Кристина, 1892-1972.
Все они кроме моего деда Ивана похоронены на кладбище Вайводу около Бришки (была там в 2015 году, фото с примерно 8 могилками).

Родители Елизаветы Маслобоевой - Фома Маслобоев (отец умер рано, воспитывал ее отчим Матвеев) и мать Васса (девичью фамилию не знаю), были близнецы сводные браться Игнат Матвеев и Федор Матвеев.

Еще сын Петра, Андрей Лещев.

Есть свидетельство о рождении дедушки, и фото надгробных камней на Vaivodu kapi.

Не могу понять даже по кому мой дедушка и Елизавета были двоюродными брат с сестрой ((

есть несколько еще памятников Лещевых - но не могу полностью прочитать что написано, и понять связаны ли они как то с нашей семьей.

Тема: Полоцк, разные фото до 1917 г.
27.02.2022, 12:08

"На память несравненному Милому мужу Викентию от его любящей жены Люции и сыночка. Гербрейдер"

Тема: Полоцк, разные фото до 1917 г.
27.02.2022, 12:06

1914/1915 год Полоцк, моя прабабаушка Луция (Лония) Станиславовна после замужества Гербрейдер со старшим сыном (бабушка мо еще не родилась). На обороте написано (ниже): "На память несравненному Милому мужу Викентию от его любящей жены Люции и сыночка. Гербрейдер"

Тема: Зараковский (Zarakowski, Заракоўскі)
22.02.2022, 21:48

>> Ответ на сообщение пользователя guero от 24 апреля 2020 0:39

добрый вечер, моя прапрабабушка родилась в Дриссе в 1896 году, ее отчество Станиславовна, полячка, ищу информацию о ее предках. Скажите, а Вам известно были ли дети у Ваших Станислава и Фелиции? В те года в Дриссе жило всего 167 поляков, рчч надеюсь что0то найти 101.gif любпя помощь приветствуется 101.gif

Тема: Немецкие имена и фамилии
21.02.2022, 23:40

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 20 января 2018 18:25

Познакомился с моей бабушкой в Полоцке или Новополоцке, бабушка полька, вполне можут быть и он. В Полоцке у них родилось двое детей в 1914 и 1922.

Тема: Бородатовы
21.02.2022, 23:20

моя прабабушка Бородатова Елена Михайловна, с.Ушаковка Корочанского р-она Белгородской обл., но это наверное другая ветка или семья...

Тема: Метрические книги литовского архива
13.10.2020, 12:00

Geo Z написал:
[q]
27 декабря 1899 года крещен Викентий Доната и Мариянны ур. Милашевской Гербредеров, родившийся сего года и месяца 10 дня в деревне Данилово Неменчинского прихода.
https://www.familysearch.org/a...at=1648977
[/q]

Подскадите, а по Дриссе (сейчас Верхнедвинс Беларусь) 1893 или 1895 год рождения Луция (предположительно Станиславовна). Католичка. Что-то можно найти онлайн или в каком архиве искать?

13.10.2020, 11:37

Geo Z написал:
[q]
27 декабря 1899 года крещен Викентий Доната и Мариянны ур. Милашевской Гербредеров, родившийся сего года и месяца 10 дня в деревне Данилово Неменчинского прихода.
https://www.familysearch.org/a...at=1648977
[/q]

СПАСИБО Вам огромное!!!! Вы очень очень помогли!!

13.10.2020, 9:50

Скорее всего Danilava, Wilenskij rajon (karta).
Говорят, что рядом с Данилово было 3 костёла и их метрики есть онлайн, подскажите где найти?

Тема: Общие вопросы по архиву
12.10.2020, 18:41

Подскажите, Церковь Рождества Пресвятой Девы Марии - католический храм в городе Верхнедвинск. Относится к Полоцкому деканату Витебского диоцеза. Построен в 1809 году. Сохранились ли метрики за 1893 год +/-? в каком архиве искать?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
12.10.2020, 17:09

Подскажите, куда обратиться, или мождет здесь на форуме есть кто-то кто мог бы проверить арзив в Полоцке или НИАБ. Ищу данные по своим родственникам:

Луция (предполодительно Станиславовна) , родилась в Дриссе 28 декабря 1893 году (год наверняка, но число и месяц могут быть другие). Муж Викентий Гербрейдер (пожегились или в Дриссе или в Полоцке, год не знаем).
Их дети:
Бронислав Викентьевич Гербрейдер, родился 1914 года в Полоцке
Регина Викентьевна Гербрейдер, родилась сентябрь 1922 года в Полоцке

Скорее всего католики.

Где можно найти их метрики?
спасибо заранее
юлия

Тема: Национальный архив Латвии
12.10.2020, 13:15

campsis59 написал:
[q]
JuReider
Вы живёте в Риге
Можно написать им е-майл
Вы написали адреса и место работы.но надо доказать родство
Начать с того.что написать в архив Персонала и спросить..
[/q]

Spasibo, uze napisala im!! budem zdatj 101.gif

12.10.2020, 11:28

campsis59 написал:
[q]
JuReider
Если автобиография в личном деле по месте работы-в Архиве Персонала в Риге ул Ата1
или в домовых книгах.которые там же
Если известно-дата и место рождения=уже хорошо
[/q]

Бабушка Ирена Викентьевна Гербрейдер, родилась по советским документам 15 мая 1924 года в Полоцке. После 1945 года жила в Юрмале, работала на Слоцком комбинате, там познакомилась с моим дедушкой (после замужества Лещова)ю Умерла 2009, в Юрмале.

Прабабушка Луция Станиславовна Гербрейдер, родилась по советским документам 25 декабря 1895 года в Дриссе. После 1945 года жила в Юрмале по адресу Дзирнаву 48, работала уборщицей в ближайшем магазине. Умерла 1973, в Елгаве.

Брат бабушки Бронислав Викентьевич Гербрейдер, родился по советским документам в 1914 году в Полоцку. После 1945 года жил в Юрмале, предположительно на ул. работал в Булдурском санатории. Умер 1971, в Юрмале.

подскажите, с чего начать? отвечают ли они на запросы удаленно?
спасибо заранее!!

9.10.2020, 15:41

Подскажите, в каком архиве искать метрику рождения: Wincenty HERBREDER Born: 10 Dec 1899 in Daniłowo, Litwa ? Спасибо заранее

9.10.2020, 14:44

milira написал:
[q]

Встречается два варианта- первый хронологический, второй по половому признаку. Иногда указывали и фамилии дочерей, если они были уже в замужестве.

[/q]

spasibo!!

9.10.2020, 13:16

подскажите пожалуйста, бабушка и пробабушка (подились на территории беларсии, по национальности польки), после войны (1945) отались в Латвии. Был выдан конечно паспорт, и сейчас уже Mirshanas apliecibas, где указано только место и дата рождения каждой. Подскадите в каких советский документах Латвийской республики можно найти информацию о родителях... (имя, место рождения).

спасибо большое за любую информацию!!

9.10.2020, 13:11

Geo Z написал:
[q]
Обычно так, но бывает по всякому.
[/q]

tak - etok kak? hronologicheskij ili po polovomu priznaku? 101.gif

9.10.2020, 13:01

подскажите, пожалуйста, есть ли какой то хронологический порядок в указании оставшизся детей при записи смерти отца? или по половой принадлежности, сначала мальчики, а потом девочки?
cпасибо заранее!!

Тема: Немецкие имена и фамилии
20.01.2018, 17:00

Добрый день!
хотелось бы узнать мнение по поводу фамилии Herbreder (на русском писали Гербредер). Прабабушка Луция вроде полька была. Родилась в Витебской губернии, вышла замуж за Викентия Гербредера. Фамилия очень редкая, но все никак не могу проследить родословную.
Как думаете от чего могла образоваться такая фамилия?

спасибо заранее

Тема: Ищу родных в Беларуси
29.08.2017, 23:35

Ищу родственника в Белоруссии - в 1970-ые года работал в университете(институте) в Минске, зовут Виктор, профессор истории. Фамилию не знаю, двоюродный брат моей мамы Ирены Лещевой(после замужества Ушаковой) из Риги (к сожалению мамы уже довольно давно нет). Возможно его маму звали Мария, жила в Новополоцке, моя бабушка каждый год ездила к ней в гости (видимо сестры были).
Очень хотелось бы восстановить контакт с родственниками.
спасибо за любую помощь!

Тема: Путеводитель по фондам НИАБ
29.08.2017, 22:50

Подскажите пожалуйста где искать записи костела:
1. О рождении в Дрисе (1893-1895год), имя рожденной Луция (Лония)Станиславовна (фамилия известна только после замужества).
2. А также записи о браке в Дрисе или Полоцке между Луцией (Лонией) Станислововной и Викентия Гебрейдер (возможные варианты Wincent Herbreder). Примерные года: 1910-1914
3. О рождении Бронислава Викентьевича Гербрейдер, год рождения 1914, город Полоцк. (родители Луция и Викентий)
4. О рождении Регины Викентьевны Гербрейдер, год рождения 1922 или 1924, город Полоцк. (родители Луция и Викентий)

Города небольшие, особенно Дриса в те года (сейчас город называется Верхнедвинск).

И еще вопрос - по правилам в Белоруссии все метрические книги хранятся в церкви и копия в архиве как это сделано в Польше или нет?

Спасибо заранее!!

Тема: Ищу родных в Беларуси
22.07.2017, 0:00

добрый вечер! ищу родственника в Минске, знаю только имя и профессию, Виктор, профессор истории, преподавал в 70-80-ых годах в одном из университетов в Минске. Моя мама Ирина и Виктор - двоюродные братья-сестры. Последний раз ездили к ним в гости всей семьей в моем детстве где-то 1988 году: моя мама Ирина Лещева (девичья фамилия), папа Александр Ушаков, я - Юлия и младший брат Олег. Каждый год мамина мама Регина(Ирина) Викентьевна Гербрейдер (после замужества Лещева) ездила в Минск и в Полоцк, и навещала Марию (точную родственную связь не знаю, скорее всего сестра, и Мария - это мать Виктора). Вроде они из Новополоцка. Наша семья после войны осталась и жила в Риге. К сожалению моей бабушки и мамы уже нет в живых, очень хотелось бы найти родственников, с которыми очень давно не общались. Очень надеюсь, что поможете. есть фотография Виктора в молодости, хотя наверное от этого мало толка 101.gif