Колосовы
Эта тема на карте: Без названия (1850-1980)
Gubernskaya Сообщений: 5845 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1364 | Наверх ##
31 января 2020 10:34 Здравствуйте. Встретились Колосовы.
Источник: Олонецкие губернские ведомости 1871 год Выпуск 2
Колосов Тверская губерния
 --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13241 | Наверх ##
31 октября 2020 12:53 Татьяна КолосоваНа сообщение>>>>[q] скорее всего, латвийские староверы были жителями Московско-Тверской губерний и Псковско-Новгородской губерний[/q]
Добрый день. Ваше сообщение от 2017 года. За эти три года удалось ли узнать точнее губернию выхода Ваших Колосовых? Можно где-то увидеть Вашу родословную по роду Колосовых? Похоже, что наши истории пересекаются (Колосовы/Томилины - бывш. Краславский район). --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
ElenaUsp Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 декабря 2020 10:46 29 декабря 2020 16:52 Добрый день. Наш род священников, Павел Петрович Колосов (сын священника) с женой Анной Васильевной и дочкой Любовью прибыли в 1870 году в село Старый Ям Церков Флора и Лавра (Домодедовский район) Московская губерния. его дети: Петр Павлович Колосов 1872-1920 служил в селе Летово в Никольской церкови, (сейчас имеет другое название),Женился на Беляевой Екатерине Васильевне (Завидово тверская губ,) затем вернулся в Старый Ям, было у них 4 детей: Владимир, Михаил и Виктор и Людмила (двойня) Ищем потерянную дочь 1938 г. рожд Людмилы Петровны Колосовой 1910-1940г, с ребенком на руках попала под поезд. Ребенок выжил, предположительно дочь Юля. Была отдана в Малаховский детский дом. Во время войны Детский дом был эвакуирован в Казахстан. О дальнейщей её судьбе ничего не знаем. Константин Павлович Колосов служил в церкви села Казанское на Пахре женат Мария Алексеевна Митропольская. (Про них есть фильм на youtub.) У них было 4 детей Алексей, Валерий, Павел и Антонина Александр Павлович Колосов 1873-1914 священник села Саларево (похоронен при церкви) было 7 детей Василий священник храма Софьино, Павел, Сергей, Александра и Мария, Анастасия, Екатерина Сергей Павлович Колосов Офицер, женат на Валентине Алексеевой преподавал и жил в Никольском, умер в эвакуации. Дочь Слава и сын Роман Аркадий Павлович Колосов погиб в 1914 году на войне Лидия Павловна Колосова 1881-1952 г. вышла замуж за Успенского Петра Васильевича жили Село Ивановское у них было 6 детей. Петр был репрессирован. Евгений, Николай, Иван, Александр, Татьяна и Виктор. потомки живут в Москве и Клину Лидия Павловна умерла в Москве 1952 Если вы нашли совпадения со своими поисками пишите в личку.
| | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
7 февраля 2021 16:16 Tomilina написал: [q] Татьяна Колосова На сообщение>>>>
[q] скорее всего, латвийские староверы были жителями Московско-Тверской губерний и Псковско-Новгородской губерний
[/q]
Добрый день. Ваше сообщение от 2017 года. За эти три года удалось ли узнать точнее губернию выхода Ваших Колосовых? Можно где-то увидеть Вашу родословную по роду Колосовых? Похоже, что наши истории пересекаются (Колосовы/Томилины - бывш. Краславский район).
[/q]
Да, нашла еще данные в Книге записи граждан Школи/Слоки. Колосовы были из мещан. Теперь знаем самого дальнего родственника Лазаря Колосова, рожденного где-то около 1750 г. Наши Колосовы, по моему мнению, могут совпадать с линией Колосовых из Солуянской волости (Силаянская). Там по именам больше подходит, но разница в возрасте немного смущает. А ваши Колосовы могут иметь связь с Колосовыми - Друйскими мещанами. Но надо смотреть.... --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 361 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
11 февраля 2021 16:59 MariaKolos написал: [q] Здравствуйте, меня зовут Мария Колосова. Родилась в Тверской области. Мой отец Колосов Александр Васильевич родился в Таллине (Эстония) в 1953 году, проживал в Тверской области, а затем в Омском районе. Ищу любую информацию про моего деда Колосова Василия.[/q]
Большой крестьянский род Колосовых проживал на территории нынешнего Конаковского района Тверской обл. Ранее - с. Новое на Волге.(ныне с. Свердлово) Фамилия прослеживается с 17 в. до наших дней. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
Татьяна КолосоваTatKo  Латвия Сообщений: 362 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
3 апреля 2021 13:21 КОЛОСОВЫ Mои мысли вслух.... Было настроение, решила полистать "Книгу активных прихожан Скангелишской старообрядческой общины" за 1888 год. Вроде бы фамилии у каждого хозяина есть, а вроде бы их и нет. Вот Фомины из Медведников - мещанского звания...
А вот очень знакомый состав семьи (Латгалию-то за 1897 год уже сколько раз я вдоль и поперек перелистала, многие не только фамилии, но и семьи стали как родные! 🙂 ) В головe мысля жужжит: ой, знакомо, ой знакомо.... ты на правильном пути! Итак - 1888 год, деревня Новины. - Василий Лазаревич, 70 лет, умер в 1897 году - Евдокия, его жена, 50 лет - Ефим, сын, 20 лет * жена Ефима Меланья * их сын Леон, род. в 1896 * дочь Ирина, род. 1898 * сын Иван, род. 1899 - дочь Мавра, 10 лет
А вот запись сделанная в 1897 году по Всеобщей Переписи населения: - Режицкий уезд (до 2005 года Прейльский район) Солуянская волость 1. Колосов Василий Лазаревич, хозяин, 80 лет 2. Колосова Авдотья - жена, 64 года 3. Колосов Яфим Васильевич - сын, 30 лет 4. Колосова Маланья Федоровна - невестка, 30 лет 5. Колосов Леон Яфимович - внук, 2 месяца 6. Колосова Марфа Васильевна - дочь, 18 лет
Вот еще одна интересная запись из Книгу активных прихожан Скангелишской старообрядческой общины 1888 года: деревня Новины, Солуянская волость - Тимофей Петров, 40 лет - жена его Апистимья, 35 лет, умерла в 1889 - сыновья: Леон, 5 лет - дочери: * Феодороа, 12 лет * Лукерья, 9 лет * Агафья, 4 года * Наталья, 2 года
А вот запись по Переписи 1897 года: Режицкий уезд (до 2005 года Прейльский район) Солуянская волость Кревское сельское общество, деревня Новины 1. Колосов Тимофей Петрович, хозяин, 45 лет, родился здесь, вдовец, землевладелец, 2. Колосова Лукерья Тимофеевна, дочь, 17 лет 3. Колосова Ганна Тимофеевна, дочь, 14 лет (эта та, которая прежде Агафьей звалась) 4. Колосов Леон Тимофеевич - сын, 15 лет 5. Колосова Наталья Тимофеевна, дочь, 11 лет
ВОПРОС: Откуда у них фамилия КОЛОСОВ появилась? То, что в 1888 они без фамильные еще можно объяснить - крестьянe. Выяснилось еще, что у Колосова Василия Лазаревича (прим. 1818 г.р.) был брат Колосов Ерофей Лазаревич (прим. 1814 г.р.). Оба они были крестьяне приписанные к Солуянской волости. Интересно, а родственных связей с нашим Ульяном Лазаревичем Колосовым (прим. 1786 г.р.) у них не было? Правда, наш значился из мещан приписанных к г. Шлок (Слока), но проживал... а где он проживал? Хотя местом рождения сына Наума в 1836 году указана деревня Москвино Прейльской волости. И еще.... между прочим... В 1823 году духовным наставником был Терентий Иванович, а рядом в Тишинской общине наставник - Савелий Терентьевич. В 1832-1834 г.г. в Москвино упоминается новый наставник - Савелий Терентьевич. В 1836 году в Москвино родился Наум Колосов, его мать Аксения Терентьевна, отец - Ульян Лазаревич.... Короче, информация к размышлению... --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | |
3494_1985 Сообщений: 44 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
4 апреля 2021 0:01 sok002 написал: [q] Меня интересует отцовская линия, моя прабабка из МАЙКОПа (Кавказ) Мой дед по отцовской раньше служил на севере дослужился до капитана , потом уехал в МАЙКОП, работал переплетчиком газет. Хочу узнать кто мои прапрабабушка и прапрадедушка, если возможно. Всем заранее спасибо!!!!!!!!![/q]
Доброй ночи , хотите поиск по Колосовым с Майкопа , напишите пожалуйста мне в личку. | | |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6150 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13241 | Наверх ##
8 апреля 2021 15:33 8 апреля 2021 15:38 Татьяна КолосоваИзвините, что пишу с опозданием. Вы, видимо, редко заходите на форум, я уже не надеялась получить ответ. Я уточню по своему поиску - есть архивный документ  Фонд 1679 Земельный департамент оп. 168 Резекненский округ 1838-1944 ЛГИА. 1679-168-2567Документы им. Сваринцы Букмуйжской волости Режицкого уезда1862-1930 стр. 8-8об-9 стр. 13-13 об духовное завещаниеЛета 1922 июля в 15 день, я ниже подписавшаяся гражданка дер. Рейники Вайводовской волости, Режицкого уезда Евлампия Савельевна Тамилина, находясь в здравом уме и твердой памяти, но помня всегда час смерти по воле всемогущего Бога , заблагорассудила на случай смерти моей распределить все мое недвижимое имущество : имею я в дер. Сваринцы Вайводовской волости Режицкого уезда, доставшуюся мне от тетки моей Динабургской мещанки Евфимии Евстигнеевны Колосовой землю со всеми угодиями, лесом, садом и огородом, дом и 42 десятины по духовному завещанию, совершенному у Реж. нотариуса Леонида Рудольфовича Гентцельта в 1889 за №736. Эту землю в количестве 1/4 части от участка в 42 десятины в совладении с Онисифором Яковлевичем Алейниковым, с угодиями завещаю племяннику по мужу гражданину дер. Рейники Вайводовской волости Реж. уезда Ельпидифору Ермолаевичу Тамилину в вечное его пользование (...) стр. 14-14 об вводный лист 1899 г апреля 19на основании исполнительного листа Витебского окружного суда , в коем определено - мещан Онисифора Яковлева Алейникова и Евлампии Савельевны Томилиной ввести во владение недв. имуществом в Реж. уезде, согласно которому по духовному завещанию мещанина Якова Ивана Колосова 16 марта 1873 года , явленному в Витебской палате уголовного и гражд. суда и завещ. гр. Колосовой утверждено, ввел Алейникова и Тамилину в право на владение недвижимое имение в дер. Сваринцах (...)  Отмеченные персоны из рода Колосовых входят в Ваше древо? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
8 апреля 2021 21:41 >> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 8 апреля 2021 15:33Да, я знакома с этой информацией. Пока пересечения не нашла. Отмеченные Вами Колосовы скорее всего будут пересекаться с друйскими Колосовыми. Мои ближе к Силаянским. --- Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России). | | Лайк (2) |
8 апреля 2021 22:29 8 апреля 2021 22:34 >> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 8 апреля 2021 21:41 Спасибо большое за информацию. [q] Отмеченные Вами Колосовы скорее всего будут пересекаться с друйскими Колосовыми.[/q]
Не смогли бы Вы рассказать немного об этом роде? Посмотрела по сети, нашла - [q] Друя — в Браславском районе Витебской области.[/q]
Это не там Троицкий костел, постройки1646 года? Об этом месте речь?
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (1) |
|