Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MariaSt
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MariaSt

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений MariaSt

Тема: Киевские архивы
15.08.2019, 15:20

Добрый день! Есть ли данные где можно посмотреть несколько документов из Киевского архива.
Интересует Метрическая книга греко-католической церкви св.Михаила село Плоское Таращанского уезда.
Фонд 127 Опись 1078 дела 2076 / Фонд 127 Опись 1078 дела 2854 / фонд 127 опись 1012 дело 964
Именно эти не находит family search, хотя все остальные там есть из этого уезда.
Ищу записи о рождении Ясиницкого /Ясеницкого Даниила Федоровича 1888 г.р. село Плоске.
Буду благодарна любой наводке!

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
14.09.2014, 22:31

milira У нас есть точные данные про ссылку из Каунаса Иосифа. Иосифа Людвиговича, он был в составе восстания, к тому времени он была уже взрослым, я имею ввиду 1863 год. Сосалали его в 1866 году. Пока будем искать по метрикам. Вполне возможно,что сослали всех частями.

9.09.2014, 16:31

milira Да. я ваше сообщение видела. Но мы пока хотим найти максимум своими силами, без финансовых затрат. Надо сказать довольно далеко продвинулись если сранвить с тем, что было. У нас в семье есть информация, что часть семьи проживала именно в Каунасе. Остальных будем по губернии искать.

2.09.2014, 13:33

milira Это понятно, что в метриках и списках. А для этого надо узнать населенные пункты и приходы, так как метрики по приходам надо искать.

2.09.2014, 13:32

KlaudijaСпасибо большое! Так как наших сослали из Каунаса, Каунас и есть место проживания части семьи. А цифра что означает?

29.08.2014, 20:01

Geo Z Так я и ищу любые зацепки, чтобы найти место рождения и записи об этом. А для этого придеться перерыть. Не так давно milira , сказала, что именно мои Гальвидис в частности Игнат Людвигович, мой прапрадед, жил именно в Вилкомирском уезде. А у нас до этого были данные, в семье, что его брат Иосиф сослан был из города Ковно, но он там жил или просто попал туда во время восстания не ясно. А так это зацепка. Будем значит перерывать.

29.08.2014, 19:53

Geo Z Интересно как же люди находят, в таком случае.) Кто-то сказа,л, что это не они и значит я не буду искать? Если у кого-то етсь точные данные по моим, поделитесь, я ведь не время тут убивать пришла, это моя семья. А так перерою, не найду, значит не они, но хотя бы буду точно знать. А если я знаю, что жили они в Вилкомирском уезде, Ковенской губернии, значит там и буду искать. 101.gif

29.08.2014, 19:49

Geo Z Возможно конечно такое. Но совпадения в уезде и фамилии, вполне хватит чтобы мы начали искать приходы этих населенных пунктов и искать записи о рождении. Здесь нет имен,поэтому уверять меня в том, что это не они странно.

29.08.2014, 19:46

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Будем рыть во всех, это хоть что-то более точное, чем просто уезд или губерния.

29.08.2014, 19:45

milira Откуда вы знаете, что это не те Гальвидисы, неужели в одной губернии и уезде, жили разные семьи под одной фамилией?

29.08.2014, 19:43

Klaudija написал:
[q]
[/q]

Klaudija Спасибо большое! Теперь мы знаем населенный пункт!

29.08.2014, 19:42

milira
milira написал:
[q]
[/q]

А как же нет, когда мне ниже список показали ?

Тема: Неизвестные репрессированные
28.08.2014, 16:21

Помогите найти прадеда, нет ни в одном списке. Ясиницкий или Ясинецкий Даниил Федорович, Иркутская область. поляк. Фамилия могла писаться по-другому, так как мы предпологаем, что во время ссылки его предков во время восстания фамилию переврали.

28.08.2014, 15:35

Посмотрите пожалуйсат фамилию Гальвидис и Гольвидис. По -разному везде пишут. Людвиг и Анна жена(в девичестве Бурдовис. Игнат Людвигович , Констанция Гальвидис ( Богданас) .И вообще все кто встречается с это фамилией . Вилкомирский уезд. Спасибо!

Тема: Ясинские Ясинецкие
28.08.2014, 14:46

Помогите найти информацию о Ясиницких\Ясинецких. Возможно Ясинские, мы предполагаем, что фамилию могли переврать. Поляки. Ссыльные в Сибирь в период восстания, но в какое из двух не знаем.Скорее сего 1863 год. Ищем любую информацию, так как имен семьи прадеда не знаем. Спасибо!

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
26.08.2014, 16:27

PetrS
PetrS написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Будем искать!

Тема: Сибирь
13.08.2014, 14:18

А нет ли информации про Ясинецкий или Ясеницкий, знаю, что оказались в Иркутсой области, скорее всего во время восстания 1863 года. спасибо

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
13.08.2014, 13:20

Доброго времени суток! Посмотрите пожалуйста Франца Ясеницкого . земский судья Речицкого района, любые сведения, может там про семью что-то есть. Спасибо!

Тема: Белоруссия
13.08.2014, 13:01

Zadarnowski Спасибо еще раз!!! А подскажите что означает ф 1783 , 1 л 23 ? все остальное расшифровала,

Тема: Варшавские печатные издания
13.08.2014, 12:46

Zadarnowski Огромное Вам спасибо!!! Помогли пролить свет на часть истории семьи.

Тема: Списки фамильные Енисейской губернии .
12.08.2014, 14:05

Владимир, посмотрите пожалуйста в списках Гальвидис или Гольвидис. И Ясинецких или Ясиницких. спасибо

12.08.2014, 12:21

Спасибо огромное!
А вы сказали, что есть инфрмация о Ясенецких от 1720 года, а какая? Все что есть, а там будем рыть наши не наши,потому как нам важно узнать откуда они родом. Спасибо Zadarnowski

Тема: Восстание 1863 года
12.08.2014, 12:10

Большое спасибо! Это уже кое-что, надеюсь соберем по деталям!

12.08.2014, 12:06

Во время восстания 1863 года, Иосиф был сослан в 1866 году. А вот Ясинецки мы не знаем когда. скорее всего в тот же период.

12.08.2014, 2:12

Доброго времени суток! Ищу информацию о Га/ольвидис Игнате Людвиговиче, Констанции ( в девичестве Богданас, Анне Игнатьеве, Антоне Игнатьевиче , Франце Игнатьевиче. Также о Ясинецки или Ясиницкий Федор или Теодор. Спасибо

12.08.2014, 2:09

miha написал:
[q]
[/q]

miha
Дата сообщения старая и думаю информацию вы уже получили. Но все же Иосиф Гальвидис мой прапрадед точнее родной брат моего прапрадеда и сослан был в 1866 году из г.Каунас.

12.08.2014, 1:49

Добрый день! Разыскивают упоминание о предках. Две ветки : Га/ольвидис Людвиг 1820 г.р Га/ольвидис Иосиф Людвигович, Га/ольвидис Игнат Людвигович 1858 г.р , Иосиф участвовал в восстания, пытались казнить, но в итоге был сослан в Томск. Игнат Га/ольвидис его жена Констанция , их дочь Анна 1898
Ветка вторая, поляки сосланы в Сибирь Ясе\ине/ицки В России уже как Ясиницкий Даниил Федорович. Федор или Теодор Ясинецки, Ясенецки. Может быть что-то найдется .Спасибо

Тема: Поиски предков в Польше
11.08.2014, 23:57

Спасибо за справку, но это ничего не проясняет, где искать неясно)

Тема: Поиски предков в Польше
11.08.2014, 23:35

Спасибо большое. Но етсь пару " но". В томске етсь записи о Гольвидис, и например Антон Игнатьевич, родно брат моей прабабушки, записан как поляк в документах, и не только он.
Про костел и местность, мы не знаем как звали отца и мать прадеда, как они попли в Сибирь, откуда. Хотя бы знать где начать искать. Тем более что два варианта фамилии Ясинецки или Ясенецки. Я бы была рада узнать , может в Польше етсь какие-то общие архивы. Или может кто-то виел где-то упоминание о Федоре или Теодоре.

11.08.2014, 23:30

Помогите найти хоть что-то. Моя прабабушка Анна Игнатьевна Га\ольвидис ( семья была сослана в Сибирь, половина из них фигурируе как Гольвидис, и как поляки, хотя мы всегда были уверены, что литовцы) вышла заму ж за прадеда Даниил Федорови Яси\ени\ецки, или как его записали в России Ясиницкий. Мы пытаемся найти инфмаорци об обеих ветках.
Гольвидисы, или Гальвидисы, начинаются от Людвига Га\ольвидис он был женат на Анне (Бурдовис в девичестве). Мой прапрадед Игнат Людвигович женился на Констанции (Богданас в девичестве) сослали их из Каунаса( Ковно) знаем, что они оказались в Сибири в Томске,как они попали в Каунас и откуда родом не знаем. Там как раз Анна(дочь Игната и Констанции) и познакомилась с Ясинецки Даниилом. О них мы знаем меньше Даниил Федорович Ясинецки ( Ясиницкий) , был репрессирован, когда бабушке было 6 лет. Как они оказались в Сибири, откуда, про родителей вообще ничего не знаем. Попмогите найти хоть какие-то зацепки для восстановления истории семьи. Спасибо