| guseva2006 Татьяна Сбеглова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения guseva2006 (17)Тема: Анчугины 12.04.2024, 18:19
Моя прапрабабушка Татьяна Андреевна Анчугина, из Барнаула. Ещё тёща прапрадеда, вдова урядника Ирина Андреева Анчугина, 72 лет (по ИВ за 1880 г.).
|
Тема: Павловы 22.02.2024, 12:11
KateSt написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя guseva2006 от 17 марта 2023 20:26
Добрый день! А вы с своих поисках не встречали фамилию Чешуин? Они просто тоже жили в Спасске-Дальнем, а потом часть семьи уехала в Барнаул[/q]
Здравствуйте, KateSt!
Нет, такая фамилия не попадалась. Но я и искала только своих)
|
Тема: Сбегловы, Збегловы 10.06.2023, 10:02
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 июня 2023 23:47
Константин, добрый день!
Огромное вам спасибо за информацию! Обязательно свяжусь с вами для получения документов. Документы о жалобе Артемьевой и по лишению избирательных прав я получила, а про остальное не знала.
Ещё раз спасибо!❤️
|
Тема: Сбегловы, Збегловы 9.06.2023, 22:55
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Прадед Константин Афанасьевич Сбеглов, 1876 — 1933. Мещанин г. Барнаула. Жена Наталья Яковлевна Некрасова, умерла в 1920г. в Новосибирске. Дети — Сергей, Елизавета и Зинаида.
Женат вторым браком на Зинаиде Ефремовне, 1878 г. рождения.
В 30-ые года Константин Афанасьевич работал бухгалтером в Томском пединституте, г. Томск.
С 1930 г. лишены избирательных прав по спискам ГПУ. Константин Афанасьевич по п. "д" ст. 69 Конституции РСФМР, Зинаида Ефремовна - как жена лица, лишённого избирательных прав.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Прапрадеды Афанасий Васильевич Збеглов и Татиана Андреевна Збеглова, г. Барнаул
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
РФ и др.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах 31.03.2023, 18:53
Здравствуйте!
Ищу того, кто работает с архивами Смоленской области. Нужно посмотреть записи метрической книги и сделать копии.
Интересует Бельской уезд Смоленской губернии, приход церкви села Никополь.
Нужна запись о рождении Герасима Павловича Павлова, 21.02.1907.
Возможно, найдутся и другие упоминания о Павловых.
Пишите, условия обсудим.
|
Тема: Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл. 27.03.2023, 18:17
Добрый день!
Поделитесь опытом, как и где быстрее получить свидетельство о смерти отца, который умер в 1996 г. в Семипалатинске. Для дальнейших запросов без этого документа не обойтись.
На официальный путь (через Минюсты РФ и Казахстана) может уйти не один год.
Несколько лет назад можно было получить повторные документы в ЗАГСах стран СНГ, обратившись туда лично (это один из путей).
Сейчас непонятно, в какой архив ЗАГСа Семипалатинска обращаться и выдают ли документы непосредственно нерезидентам.
Может, кто-то с этим сталкивался и знает самый короткий и простой путь для получения свидетельства?
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 21.03.2023, 22:03
Dzhentelmenudachi написал:[q] guseva2006 написал:
[q] К какой губернии, уезду относился Западнодвинский р-он в 1907 г.? Как найти деревню Щадры, Шадры?
[/q]
Я же Вам ранее уже отвечал на вопрос, в приходе какой церкви была эта деревня. И какие это были уезд и губерния в это время... В чём проблема?[/q]
Спасибо за ответ! Это не проблема, просто в некоторых источниках указывается, что это не Смоленская, а Тверская губерния.
Административно-территориальное деление неоднократно менялось. Хотелось бы уточнить эту информацию: https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html
Тут тоже говорится про Тверскую губернию, а уезд не Бельский, как вы написали, а Баевский https://pomnirod.ru/materialy-...ii.-v.html
Я не ставлю под сомнение вашу компетентность. Однако хочу устранить противоречия. Извините, если душню))
А о том, где искать документы на военнослужащих, я не спрашивала и вы мне не отвечали. Так что это тоже не проблема)
|
Тема: Дед вернулся домой с победой 21.03.2023, 20:43
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, куда сделать запрос:
Дед, 1907 г. рождения, родился в д. Щадры Калининской обл., Западнодвинский р-он.
Призван Нелидовским РВК Калининской обл. в сентябре 1929 г. Служил в 1936-1938 г. в Спасске-Дальнем на Дальнем Востоке. Прошёл всю войну, майор, имеет награды. Я нашла деда только благодаря сайту "Герои войны" и ничего не знаю о нём и предках.
К какой губернии, уезду относился Западнодвинский р-он в 1907 г.? Как найти деревню Щадры, Шадры?
В каких ведомствах запрашивать документы на деда? Документы любые — автобиографии, анкеты, приказы, которые имеют отношение к личности деда — кто и откуда его жена, где и когда она родилась, сколько было детей, где жили и т.п.
|
Тема: Адреса (прописки) офицера СА с семьёй 21.03.2023, 20:43
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, куда сделать запрос по отцу, который служил:
Отец родился в г. Спасск-Дальний.
Закончил в 1961 г. Высшее военно-аэродромное училище в п. Песчанка, Читинской обл. Служил в Чокурдахе, под Тикси.
В каких ведомствах могут находиться документы по службе, автобиография, анкета, фото, если прослужил он всего несколько лет и был уволен?
|
Тема: Аверина Мария Николаевна 17.03.2023, 20:46
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мария Николаевна Аверина. Родилась в 1915 или в 1916 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу предков и родственников по материнской линии Эдуарда Герасимовича Павлова.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Возможно, Тверская или иная область. Точно жила в Спасске-Дальнем (с 1936 г.), в Барнауле(в 1960-ые), в Норильске (в 1980-ые). Возможно, в Семипалатинске.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Была замужем за Герасимом Павловичем Павловым. Дата бракосочетания неизвестна. Возможно, брак не зарегистрирован.
5. Сословие. Жена военнослужащего.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.). Сын — Эдуард Герасимович Павлов, 06.07.1938 г. рождения, родился в Спасске-Дальнем. Дочь Татьяна, дата рождения неизвестна. В 80-ые, начале 90-ых все жили в Норильске.
|
Тема: Павловы 17.03.2023, 20:26
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Герасим Павлович Павлов, родился 21.02.1907 г. в Западнодвинском районе Калининской обл., д. Щадры. Служил с 1936 г. в Спасске-Дальнем, дальний Восток. Там родился его сын Эдуард в 1938 г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу предков по отцовской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тверская обл., Барнаул, Семипалатинск, Норильск
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестно
5. Сословие военнослужащий. Призван в армию в 1929 г. В ВОВ — звание майора, имеет награды.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Жена Г. П. Павлова - Мария Николаевна Аверина. Приблизительно 1915 или 1916 г. рождения. Вместе с мужем жила с 1936 г. в Спасске-Дальнем. В 1960-ые годы жила в Барнауле. Есть ещё дочь Татьяна. После 1938 г. рождения.
 |
Тема: Павловы 17.03.2023, 20:11
Здравствуйте!
Нашла своего прадеда, Павлова Герасима Павловича. На сайте Подвиг народа указано, что родился 21.02.1907 г. в Западнодвинском районе Калининской обл., д. Щадры.
Разумеется, областей и районов тогда не было. Смотрела сайты по Тверской губернии, Ингерманландии и совсем запуталась.
Если можно, напишите, какой был уезд до 1907 г., как найти эту деревню, чтобы найти церковный приход и продолжить поиски предков.
С уважением, Татьяна
|
Тема: Лишенцы 26.10.2020, 21:39
Юдина Екатерина написал:[q] Konstantin Ivanov Спасибо. Я так и думала. 1% вероятности, что я найду прапрадеда. Если мы в него, то вряд ли он стал бы куда-нибудь писать. А подскажите, если приходили с обыском и изъяли, какие-то "ценности", это же где-то фиксировалось? Может быть в милицейских отчетах поискать в архиве?[/q]
Konstantin, я нашла персональное дело на своего прадеда в Госархиве Алтайского края. На момент лишения проживал в Томске. В деле написано "исключен из списков лишенцев за смертью". Он гничего никуда не подавал. Какой смысл, если служил при царе в полиции?
Вдруг вам это будет полезно? Сделайте запрос в архив. Скорее всего, данные сохранились. В деле есть личная карточка лишенца, и его автобиография.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 28.12.2017, 2:14
Здравствуйте! Возможно, найдется человек, который поможет разыскать моего отца, Павлова Эдуарда Герасимовича, 06.07.1938 г. рождения. В 1993 году уехал в Семипалатинск из Норильска. По поиску УВД по Красноярскому краю после 1993 годов сведений о нем нет. Имеется в личном деле ходатайство о выделении ему квартиры в Семипалатинске. Разыскиваю его с начала 90-ых годов.
|
Тема: РГАДА. Фонд 350 4.05.2017, 13:56
Добрый день.
У меня вопрос по фонду 350 РГАДА. Не нашла Барнаульский уезд. В частности, интересует г. Барнаул, начало 20 века и ранее.Означает ли это отсутствие сведений по данному населенному пункту, или отсутствие оцифровки данных, либо это мое неумение искать необходимую информацию?
И второй вопрос. Где можно найти информацию (браки, рождения и т.п.) о потомственных мещанах Сбегловых г. Барнаула? Спасибо.
|
Тема: Томский некрополь, 1827-1939 3.08.2014, 4:00
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста! Нашла в рубрике "Томский некрополь" 1827-1939 данные о своем прадеде - Сбеглов, Sbeglov, 267. "267" - это что, где искать информацию, куда обратиться? О прабабушке вообще ничего не знаю, даже имени. Надеялась через Надеюсь на нее через прадеда выйти. По информации РГИА, по состоянию на 1914 г. он служил в Новониколаевском городском полицейском управлении Томской области.
|
|
|