Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

guseva2006, Зурбаган
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

guseva2006

Татьяна Сбеглова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения guseva2006 (17)

Тема: Анчугины
12.04.2024, 18:19

Моя прапрабабушка Татьяна Андреевна Анчугина, из Барнаула. Ещё тёща прапрадеда, вдова урядника Ирина Андреева Анчугина, 72 лет (по ИВ за 1880 г.).

Тема: Павловы
22.02.2024, 12:11

KateSt написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя guseva2006 от 17 марта 2023 20:26

Добрый день! А вы с своих поисках не встречали фамилию Чешуин? Они просто тоже жили в Спасске-Дальнем, а потом часть семьи уехала в Барнаул
[/q]

Здравствуйте, KateSt!

Нет, такая фамилия не попадалась. Но я и искала только своих)

Тема: Сбегловы, Збегловы
10.06.2023, 10:02

>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 9 июня 2023 23:47

Константин, добрый день!

Огромное вам спасибо за информацию! Обязательно свяжусь с вами для получения документов. Документы о жалобе Артемьевой и по лишению избирательных прав я получила, а про остальное не знала.

Ещё раз спасибо!❤️

Тема: Сбегловы, Збегловы
9.06.2023, 22:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Прадед Константин Афанасьевич Сбеглов, 1876 — 1933. Мещанин г. Барнаула. Жена Наталья Яковлевна Некрасова, умерла в 1920г. в Новосибирске. Дети — Сергей, Елизавета и Зинаида.

Женат вторым браком на Зинаиде Ефремовне, 1878 г. рождения.

В 30-ые года Константин Афанасьевич работал бухгалтером в Томском пединституте, г. Томск.

С 1930 г. лишены избирательных прав по спискам ГПУ. Константин Афанасьевич по п. "д" ст. 69 Конституции РСФМР, Зинаида Ефремовна - как жена лица, лишённого избирательных прав.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Прапрадеды Афанасий Васильевич Збеглов и Татиана Андреевна Збеглова, г. Барнаул

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

РФ и др.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Мещане

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
31.03.2023, 20:44

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
guseva2006, на сайте мормонов familysearch.org выложены метрические книги церкви села Никополь за 1866-1910 годы: https://www.familysearch.org/s...%20Library
[/q]

Огромное спасибо за помощь!101.gif

Тема: Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
31.03.2023, 18:53

Здравствуйте!

Ищу того, кто работает с архивами Смоленской области. Нужно посмотреть записи метрической книги и сделать копии.

Интересует Бельской уезд Смоленской губернии, приход церкви села Никополь.

Нужна запись о рождении Герасима Павловича Павлова, 21.02.1907.

Возможно, найдутся и другие упоминания о Павловых.

Пишите, условия обсудим.

Тема: Вопросы по архивному поиску в Восточно-Казахстанской обл.
27.03.2023, 18:17

Добрый день!

Поделитесь опытом, как и где быстрее получить свидетельство о смерти отца, который умер в 1996 г. в Семипалатинске. Для дальнейших запросов без этого документа не обойтись.

На официальный путь (через Минюсты РФ и Казахстана) может уйти не один год.

Несколько лет назад можно было получить повторные документы в ЗАГСах стран СНГ, обратившись туда лично (это один из путей).

Сейчас непонятно, в какой архив ЗАГСа Семипалатинска обращаться и выдают ли документы непосредственно нерезидентам.

Может, кто-то с этим сталкивался и знает самый короткий и простой путь для получения свидетельства?

Тема: Дед вернулся домой с победой
21.03.2023, 22:03

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

guseva2006 написал:
[q]

К какой губернии, уезду относился Западнодвинский р-он в 1907 г.?
Как найти деревню Щадры, Шадры?
[/q]

Я же Вам ранее уже отвечал на вопрос, в приходе какой церкви была эта деревня. И какие это были уезд и губерния в это время... В чём проблема?
[/q]

Спасибо за ответ! Это не проблема, просто в некоторых источниках указывается, что это не Смоленская, а Тверская губерния.

Административно-территориальное деление неоднократно менялось. Хотелось бы уточнить эту информацию: https://pomnirod.ru/materialy-...lasti.html

Тут тоже говорится про Тверскую губернию, а уезд не Бельский, как вы написали, а Баевский https://pomnirod.ru/materialy-...ii.-v.html

Я не ставлю под сомнение вашу компетентность. Однако хочу устранить противоречия. Извините, если душню))

А о том, где искать документы на военнослужащих, я не спрашивала и вы мне не отвечали. Так что это тоже не проблема)

Тема: Дед вернулся домой с победой
21.03.2023, 20:43

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, куда сделать запрос:

Дед, 1907 г. рождения, родился в д. Щадры Калининской обл., Западнодвинский р-он.

Призван Нелидовским РВК Калининской обл. в сентябре 1929 г.
Служил в 1936-1938 г. в Спасске-Дальнем на Дальнем Востоке.
Прошёл всю войну, майор, имеет награды. Я нашла деда только благодаря сайту "Герои войны" и ничего не знаю о нём и предках.

К какой губернии, уезду относился Западнодвинский р-он в 1907 г.?
Как найти деревню Щадры, Шадры?

В каких ведомствах запрашивать документы на деда? Документы любые — автобиографии, анкеты, приказы, которые имеют отношение к личности деда — кто и откуда его жена, где и когда она родилась, сколько было детей, где жили и т.п.

Тема: Адреса (прописки) офицера СА с семьёй
21.03.2023, 20:43

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, куда сделать запрос по отцу, который служил:

Отец родился в г. Спасск-Дальний.

Закончил в 1961 г. Высшее военно-аэродромное училище в п. Песчанка, Читинской обл. Служил в Чокурдахе, под Тикси.

В каких ведомствах могут находиться документы по службе, автобиография, анкета, фото, если прослужил он всего несколько лет и был уволен?

Тема: Аверина Мария Николаевна
17.03.2023, 20:46

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мария Николаевна Аверина. Родилась в 1915 или в 1916 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу предков и родственников по материнской линии Эдуарда Герасимовича Павлова.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков. Возможно, Тверская или иная область. Точно жила в Спасске-Дальнем (с 1936 г.), в Барнауле(в 1960-ые), в Норильске (в 1980-ые). Возможно, в Семипалатинске.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Была замужем за Герасимом Павловичем Павловым. Дата бракосочетания неизвестна. Возможно, брак не зарегистрирован.

5. Сословие. Жена военнослужащего.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
Сын — Эдуард Герасимович Павлов, 06.07.1938 г. рождения, родился в Спасске-Дальнем. Дочь Татьяна, дата рождения неизвестна. В 80-ые, начале 90-ых все жили в Норильске.

17.03.2023, 20:26

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Герасим Павлович Павлов, родился 21.02.1907 г. в Западнодвинском районе Калининской обл., д. Щадры. Служил с 1936 г. в Спасске-Дальнем, дальний Восток. Там родился его сын Эдуард в 1938 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищу предков по отцовской линии

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Тверская обл., Барнаул, Семипалатинск, Норильск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) неизвестно

5. Сословие военнослужащий. Призван в армию в 1929 г. В ВОВ — звание майора, имеет награды.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

Жена Г. П. Павлова - Мария Николаевна Аверина. Приблизительно 1915 или 1916 г. рождения. Вместе с мужем жила с 1936 г. в Спасске-Дальнем. В 1960-ые годы жила в Барнауле. Есть ещё дочь Татьяна. После 1938 г. рождения.

17.03.2023, 20:11

Здравствуйте!

Нашла своего прадеда, Павлова Герасима Павловича. На сайте Подвиг народа указано, что родился 21.02.1907 г. в Западнодвинском районе Калининской обл., д. Щадры.

Разумеется, областей и районов тогда не было. Смотрела сайты по Тверской губернии, Ингерманландии и совсем запуталась.

Если можно, напишите, какой был уезд до 1907 г., как найти эту деревню, чтобы найти церковный приход и продолжить поиски предков.

С уважением, Татьяна

Тема: Лишенцы
26.10.2020, 21:39

Юдина Екатерина написал:
[q]
Konstantin Ivanov
Спасибо. Я так и думала. 1% вероятности, что я найду прапрадеда. Если мы в него, то вряд ли он стал бы куда-нибудь писать. А подскажите, если приходили с обыском и изъяли, какие-то "ценности", это же где-то фиксировалось? Может быть в милицейских отчетах поискать в архиве?
[/q]

Konstantin, я нашла персональное дело на своего прадеда в Госархиве Алтайского края. На момент лишения проживал в Томске. В деле написано "исключен из списков лишенцев за смертью". Он гничего никуда не подавал. Какой смысл, если служил при царе в полиции?

Вдруг вам это будет полезно? Сделайте запрос в архив. Скорее всего, данные сохранились. В деле есть личная карточка лишенца, и его автобиография.

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
28.12.2017, 2:14

Здравствуйте! Возможно, найдется человек, который поможет разыскать моего отца, Павлова Эдуарда Герасимовича, 06.07.1938 г. рождения. В 1993 году уехал в Семипалатинск из Норильска. По поиску УВД по Красноярскому краю после 1993 годов сведений о нем нет. Имеется в личном деле ходатайство о выделении ему квартиры в Семипалатинске.
Разыскиваю его с начала 90-ых годов.

Тема: РГАДА. Фонд 350
4.05.2017, 13:56

Добрый день.

У меня вопрос по фонду 350 РГАДА. Не нашла Барнаульский уезд. В частности, интересует г. Барнаул, начало 20 века и ранее.Означает ли это отсутствие сведений по данному населенному пункту, или отсутствие оцифровки данных, либо это мое неумение искать необходимую информацию?

И второй вопрос. Где можно найти информацию (браки, рождения и т.п.) о потомственных мещанах Сбегловых г. Барнаула? Спасибо.

Тема: Томский некрополь, 1827-1939
3.08.2014, 4:00

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста!
Нашла в рубрике "Томский некрополь" 1827-1939 данные о своем прадеде - Сбеглов, Sbeglov, 267.
"267" - это что, где искать информацию, куда обратиться?
О прабабушке вообще ничего не знаю, даже имени. Надеялась через
Надеюсь на нее через прадеда выйти. По информации РГИА, по состоянию на 1914 г. он служил в Новониколаевском городском полицейском управлении Томской области.