Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

*LIERTIN*, Саратов
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

*LIERTIN*

Елена Крымова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений *LIERTIN*

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
18.09.2014, 9:11

Нащла фотку с прадедом до войны, там на воротничке золотая окантовка и знак технических войск (молот и ключ), а как выяснить каких именно?

Тема: Поиск ныне живущих
18.09.2014, 3:37

Ищу двоюротного брата Маклагина Олега Геннадиевича в Саратове

18.09.2014, 3:28

подскажите где найти сведения по командному составу технических войск 1940 года Саратова?

Тема: Муравлянские
18.09.2014, 3:02

на счет последних двух точно нет, а вот первая возможно

Тема: Аткарский некрополь
18.09.2014, 2:58

Ищу могилы Купцова Григория и его жены, жили в с. Лопуховка Аткарского р-на в первой половине 20 века.

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Центрального ФО
18.09.2014, 2:32

Ищу сведения о захоронениях Муравлянских в г. Козлове ныне г. Мичуринске

Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова
18.09.2014, 1:05

Ищу могилу прадеда Муравлянского Василия Матвеевича умер в апреле 1942, записи о захоронении в архиве нет, но на могиле его я однажды была ещё в детстве.

Тема: Гусевы
18.09.2014, 0:31

Если вам не сложно, это было бы просто замечательно 101.gif

10.09.2014, 8:44

надо будет родню поспрашивать, вдруг Горлово выплывет

1.09.2014, 14:07

Подскажите пожалуйста можно ли сказать где служил прадед вот по этой фото. Он на фотографии слева внизу.

1.09.2014, 14:04

нет это точно не мои. Мои "как-то вдруг" появились в г. Козлове, а до этого утверждается что они были поляками.

Тема: КП САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.09.2014, 13:46

Кем бы он ни был, его родные так и не получили весточку с фронта. Моя семья никакого отношения к этому человеку не имеет, просто дед в войну был командиром и его покидало с фронта на фронт, возможно кто-то попросил его передать с оказией родственникам погибшего. Так или иначе если найдутся родственники буду рада передать фотографию.

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг.
» ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПОИСК ПО ФОТОГРАФИИ. ПОГИБ ИЛИ ПРОПАЛ Б/В https://forum.vgd.ru/110/67155/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
На форуме достаточно одного сообщения!
Следите за ответами по ссылке.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Удачи!
Модератор.

Тема: ПОИСК ПО ФОТОГРАФИИ. ПОГИБ ИЛИ ПРОПАЛ Б/В
1.09.2014, 13:46

Кем бы он ни был, его родные так и не получили весточку с фронта. Моя семья никакого отношения к этому человеку не имеет, просто дед в войну был командиром и его покидало с фронта на фронт, возможно кто-то попросил его передать с оказией родственникам погибшего. Так или иначе если найдутся родственники буду рада передать фотографию.

1.09.2014, 11:32

спасибо за замечание, возможно и Морнаткин, утверждать не берусь)

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг.
» ПОИСК ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ » ПОИСК ПО ФОТОГРАФИИ. ПОГИБ ИЛИ ПРОПАЛ Б/В https://forum.vgd.ru/110/67155/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Удачи!
Модератор.

1.09.2014, 11:32

спасибо за замечание, возможно и Морнаткин, утверждать не берусь)

1.09.2014, 11:27

Чуенкова Александра Николаевна со своим мужем Гусевым Алексанром .....

1.09.2014, 11:26

два брата справа отец Гусевой Валентины Петровны - Гусев Петр Александрович, рядом с ним мой прадед Гусев Алексей Александрович, оба брата пропали без вести на войне

1.09.2014, 11:21

здесь сказано что Морнат-Рин Г.П. убит в 1940 в бою с бело-финнами в Финляндии

ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ,
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Удачи!
Модератор.

1.09.2014, 11:21

здесь сказано что Морнат-Рин Г.П. убит в 1940 в бою с бело-финнами в Финляндии

1.09.2014, 11:19

Здравствуйте! Разбирала старые фотографии и наткнулась на неизвестного человека на фото, он точно не родственник, скорее всего даже не друг, а сослуживец или вообще знакомый кого-то из родни был. Но оствить без внимания фото я не смогла, так как на обратной стороне написано, что он убит и стоит печать. Думаю это своеобразное скорбное письмо когда-то не нашло своего адресата, поэтому прошу администрацию сайта перекинуть фотки в соответствующую тему. Заранее спасибо) Елена

ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ,
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Удачи!
Модератор.

1.09.2014, 11:19

Здравствуйте! Разбирала старые фотографии и наткнулась на неизвестного человека на фото, он точно не родственник, скорее всего даже не друг, а сослуживец или вообще знакомый кого-то из родни был. Но оствить без внимания фото я не смогла, так как на обратной стороне написано, что он убит и стоит печать. Думаю это своеобразное скорбное письмо когда-то не нашло своего адресата, поэтому прошу администрацию сайта перекинуть фотки в соответствующую тему. Заранее спасибо) Елена

1.09.2014, 10:52

на фото Муравлянский Василий Матвеевич и его будущая жена Муравлянская (в девичестве Попова) Елизавета Николаевна. Сватовство 1910 год

1.09.2014, 10:36

на фото Чуенкова Александра Николаевна и её муж Гусев Александр ......

1.09.2014, 10:32

У моего прадеда Гусева Алексея Александровича был родной брат Гусев Петр Александрович 1911г. рождения Саратовская обл, Татищевского р-на, с. Кувыка. Дата и место призыва 30.05.1941 Волжский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Волжский р-н. Был в чине рядового, когда находясь на фронте пропал без вести в ноябре 1941. О чём и выдано извещение. Волжским РВК 12.09.1947 №124/1209 г. Саратова на руки его дочери Гусевой Валентине Петровне, которая в то время проживала в Саратове на улице Гоголя д. 7.
Матерью обоих братьев была Чуенкова Александра Николаевна, умерла в 1964г. - и похоронена на Воскресенском кладбище.
Ищу информацию о потомках Гусевой Валентины Петровны. Буду очень благодарна за любую помощь.

на фото Гусева Валентина Петровна

Тема: ЗАГСы Украины
1.09.2014, 4:12

Подскажите пожалуйста, как можно получить новое свидетельство о рождении моему отцу (он жив и здоров), если он родился в Мелитополе в 1940г., но не является гражданином Украины? Если нужно обращаться в ЗАГС то какой городской, областной, районный или ещё какой-нибудь и какого населенного пункта? И можно ли письмом?
И второе - если не будет записи в метрической книге о рождении отца, то как быть? Из-за отсутствия папиного свидетельства не могу искать могилы бабушек и дедушек с его стороны - сведения не дают. - разные фамилии. Заранее спасибо за ответ.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
1.09.2014, 3:45

Подскажите где искать сведения об аресте, деле и т.д.. Мой прадед жил в Саратове, служил в НКВД, в 30-х-40-х был арестован (служил ли он на тот момент я не знаю), у семьи конфисковали имущество, но позже его отпустили умирать домой, семье ничего не вернули. в 1942 м он умер, как выяснилось в архиве ЗАГСА, хоронили его без паспорта, в архиве кладбища тоже непонятки с записью о захоронении - её там просто нет, а могила есть - я на ней была. В семье всегда к документам осторожно относились, у нас многое от прапра...осталось, но паспорта дома не было. Куда писать, идти не знаю. Подскажите пожалуйста, хочу знать за что был осужден и возможно узнать место рождения прадеда.

Тема: Крымовы
8.08.2014, 4:22

Рада, что нашлись, я уже начала сомневаться, 5й год поисков, даже на жди меня писала - не ответили )) Меня зовут Крымова Елена Олеговна, я внучка Петра Ивановича, мне 27. Да, мой отец вспомнил, что действительно была дочь, про нее рассказывал какой-то общий знакомый (то ли знакомый знакомых, то ли сослуживец Петра Ивановича), когда приезжал в Саратов. Если не сложно не могли бы вы прислать фото, я бы показала отцу, что бы быть точно уверенной.

Тема: Воскресенское кладбище г. Саратова
27.07.2014, 9:25

ищу могилу прапрабабушки Пелагеи Егоровны Поповой примерно 1868 г.р. дожна быть где-то на 0 участке

27.07.2014, 9:00

Ищу как в воду канувшего деда Крымова Петра Ивановича и возможных его родственников.
Моя бабушка Купцова Александра Григорьевна 10.05.1920 г.р. по какой-то причине уехала из Саратова в г. Мелитополь Запорожской области на Украине, предположительно где-то там она познакомилась якобы с летчиком Крымовым Петром Ивановичем. Мы не знаем всей истории, но 25.05.1940 г. родился в г. Мелитополе мой отец Крымов Олег Петрович. Бабушка замуж так и не вышла, Петр Иванович оставил их, следом начилась война и бабушка с младенцем на руках бежала через леса в Саратов. Отец вспоминает что Петр Иванович однажды приезжал повидаться с ним, жил он тогда то ли в Ессентуках то ли в Пятигорске. Не сохранилось даже свидетельства о рождении моего отца, мы с ним хотели восстановить, но обстановка на Украине оставляет желать лучшего и так нет полной уверенности,что в 40-м внесли запись о рождении, а теперь боюсь что архив канет в лету. Помогите кто может найти запись о рождении, нет возможности ехать в Запорожскую область. Мой отец ещё жив и был бы рад узнать о судьбу своего отца.

В списках награжденых в ВОВ есть майор, начальник метеослужбы авиационной дивизии, уроженец Ессентуков, Крымов Петр Иванович:

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManUbil

27.07.2014, 8:55

Посмотрела, спасибо 101.gif вроде это он. Ищу его потомков