Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  stardub
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

stardub

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений stardub

Тема: Села Большой Ламовис (Митрополье), Малый Ламовис (Коровино)
24.02.2025, 17:04

Доброго дня!!!! Разъясните пожалуйста это один и тот же населенный пункт или их несколько вот такая запись из Р.С. "перечислены из Тамбовской губернии онного же округа Спасской волости села Рождественского Большого и Малого Ламовис 1844 году в Оренбургскую губернию Бузулукского округа Проньковской волости Баклановского общества деревни Пьяновка " За разъяснения буду весьма признателен.С уважением Пётр.

Тема: род Кутейниковых из Тамбовской губернии
23.02.2025, 11:19

Доброго дня !!!! Подскажите пожалуйста как мне найти своих предков Стародубцевых из села Рождественского Большого и Малого Ламовис переселились от туда в 1844 году. Из архива Тамбова ответили что там таки не было и теперь я не знаю как быть.

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
23.01.2025, 18:43

Доброго дня !!!!!!! Подскажите пожалуйста что бы означало слова сиделец . Вот запись из М.К. "Проживающий в деревни Прониной Бузулукского уезда сиделец Пётр Андреев Стародубцев и законная жена его Анисия Киреева. Такое слово мне раньше в М.К.мне не попадалась.Буду весьма благодарен за пояснение.С уважением Пётр.

17.01.2025, 16:07

buzulukland Огромное спасибо за отклик что то будем пробовать, а иначе тупик.С уважением Пётр.

16.01.2025, 18:48

Доброго дня !!!!!! Форумчане у меня к Вам огромная просьба.Дело всё в том что я попал в тупик, а конкретно как сказано в ревизской сказке за 1850 что мои предки переехали из Тамбовской губернии в Оренбуржскую в 1844 году,но дело всё в том что пришёл ответ из Тамбова что в том населённом пункте указанном в Р.С. таких нет и никогда не было. Вот не знаю как теперь быть или запись в Р.С. ошибочна или ещё что то. Подскажите пожалуйста путь дальнейшего поиска. С уважением Пётр

Тема: Мещане
29.11.2024, 12:29

Доброго дня форумчане !!!!! Хорошее обсуждение происходит по мещанам я тоже в этой теме вопросов море, но пока движения мало ибо не могу найти документов по мещанам города Верхнеуральска. Интересуют 1840 - 1862 годы может кому то попадались при поиске документов в любых архивах. Мои мещане пропали в эти годы и выйти на них пока не получается. Буду весьма благодарен за любую подсказку как выйти из этой ситуации. С уважением Пётр.

Тема: Мещане
21.11.2024, 18:32

Доброго дня !!!! Дорогие фуромчане подскажите пожалуйста может кому то попадались документы по мещанам Верхнеуральска и где ? Буду весьма благодарен за отклик. С уважением Пётр.

Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.02.2024, 19:41

Дорогие форумчане !!! Подскажите пожалуйста где продолжить поиск своих предков.Они являлись прихожанами Николаевского собора г.Верхнеуральска, но он построен в 1873-1875 где и в каких церквах искать. Подскажите какие церкви существовали до постройки Николаевского собора и где можно найти метрические книги и другие документы этих церквей по городу Верхнеуральску. И ещё один вопрос Верхнеяицкая крепость и Верхнеуральск это не одно и тоже? С уважением Пётр.

Тема: ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.02.2024, 21:41

Доброго дня !!!!! Подскажите пожалуйста какие церкви существовали и работали до постройки Николаевского собора (1873-1875гг) в городе Верхнеуральске.

13.12.2021, 18:45

БАТАРЕЙКА Огромное спасибо за отклик, а главное без демагогии. С уважением Пётр.

12.12.2021, 17:27

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, прочитать две приложенные записи.

С уважением, Петр

3.12.2021, 22:45

Kraut Большое спасибо за информацию.

1.12.2021, 20:51

Дорогие форумчане !!!! Не попадались ли Вам метрические книги по г. Верхнеуральску в ГАОО ренее 1870 года. Интересуют метрические книги по Николаевскому собору и Богоявленской церкви. и если возможно то номер фонда и номер описи. В ОГАЧО есть только с 1870 года. С уважением Пётр.

29.05.2021, 11:04

Уважаемые форумчане !!!!! У меня к Вам есть одна просьба не попадались ли в поисках ГАОО метрические книги по городу Верхнеуральску Николаевского собора и Богоявленской церкви за вторую половину 19-го века и существуют ли они вообще . С уважением Пётр.

28.03.2021, 18:00

Арман !!!! Будут ли входить в этот круг что вы обозначили станицы Михаиловская и Алексеевская

4.03.2021, 13:04

Добрый день всем !!!! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть 9-ю и 10-ю ревизскую сказку по городу Врхнеуральску или по его же уезду и существуют ли они вообще буду весьма благодарен за любую информацию. С уважением Пётр.

10.02.2021, 13:51

Добрый день !!!!!! Требуется помощь в прочтении материалов архиве ГАОО на платной основе. Пишите личку. С уважением Пётр.

30.01.2021, 18:29

Kraut Добрый день !!!!! На тот момент они проживали в г. Верхнеуральске.Где их лучше посмотреть и какие это года 9 и 10 ревизской сказки ?. С уважением Пётр

29.01.2021, 16:57

Могут ли находиться люди в последней ревизсконной сказке при условии их рождения 1835-1837 года. Иесли да то как и где это посмотреть. С уважением Пётр

24.01.2021, 11:10

Доброго дня всем. !!!!!!! Не занимался хоть кто то мещанами г. Верхнеуральска ? С уважением Пётр

18.12.2020, 21:08

Дорогие форумчане !!!!! У меня для Вас довольно неприятная новость. Многие работники архива болеют и входят работать по мере возможности т. е. когда становятся лучше. Когда начнёт постоянно работать неизвестно.Здоровья Вам всем и как можно больше. Да и ещё генеологические дела передали в технические отделы. Как это скажется на работе генеологов точно ничего не скажу. Наверное нужно объединяться между собой и помогать друг другу.на какой основе решать надо самим. другого я пока не вижу Поправьте если что не так. С уважением Пётр.

3.12.2020, 13:14

И ещё может кому то попадались исповедки по Верхнеуралску в ГАОО буду весьма признателен. С уважением Пётр.

3.12.2020, 13:10

Благодарен за свет !!!!!! Плоховато другое их просто напросто нет. Вам вот лично попадались документы по мещанскому обществу Г.Верхнеуральска хотя это из первейших городов Ю-Урала, К большому сожалению их нигде нет у вы. С уважением Пётр.

2.12.2020, 21:44

Доброго дня фурумчане!!!!!!! Зашёл в полный тупик !!!! Может кто то подскажет что делать дальше и куда двигаться. ! Документов по мещанам г. Верхнеуральска не удалось найти ни в ГАОО ни в ОАГЧО ни в Башкирии(по крайней мере такой получен от них ответ). Хочется всё таки хоть что то найти и продолжить поиск. Имеются ли в наличии в этих архивах материалы по мещанам Верхнеуральска исповедки и другие материалы.Готов работать на платной основе.Пишите в Личку. С уважением Пётр.

2.10.2020, 21:30

Дорогие форумчане !!!! Зашёл в тупик в поиске своих корней, а точнее ничего не могу найти(документы) по мещанам Верхнеуральска за 19-й век может кому то что то попадалось. Нашёл лишь небольшую часть в М,К. по всем церквям и можно ли что то найти в исповедках, существуют ли они вообще по церквям Верхнеуральска за 19-й век. С уважением Пётр.

27.08.2020, 18:13

Есть ли какое то движение в ОГАЧО ?

21.07.2020, 11:01

Печалька dntknw.gif confused.gif smile_030.gif

20.07.2020, 13:36

Добрый день всем !!!!! Подскажите начались ли движение в ОГАЧО или когда начнутся ?

10.06.2020, 17:49

Спасибо !!!!! Будем ждать.

8.06.2020, 16:40

Добрый день !!!! Может кто то в курсе когда начнёт работать архив ОГАЧО ?