ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Эта тема была выделена из темы "Открылся сайт Беженцы Первой Мировой войны." (10 декабря 2021 23:09)
|
Pfufurt Участник
Оренбург Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
11 декабря 2021 17:56 Добрый день! Интересно, есть ли на форуме те,к то составляет своё генеалогическое дерево из сел Старый Сокулак, 2-ая Фёдоровка, Черепановка Саракташского района? При изучении метрик и ревизских сказок накопилось много материала о жителях этих поселений. С удовольствием поделюсь.. | | Лайк (9) |
karelkanata Тобольск Сообщений: 197 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 520
| Наверх ##
11 декабря 2021 18:49 Добрый вечер! Друзья помогите рекомендациями, где искать информацию. Начала изучать веточку по мужу. Александр Михайлович Соболев 1925 г.р. родился п.Купля Троицкий ( Тюльганский ) район Оренбургской области (это со слов дочерей) Хочу найти информацию по его родителям. Но не знаю где искать по Челябинской области (г.Троицк0 или в Оренбургской Тюльганский район. Порекомендуйте пожалуйста в каком направлении осуществлять поиск. | | |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 декабря 2021 17:27 Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, прочитать две приложенные записи.
С уважением, Петр
  --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1870 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2110 | Наверх ##
12 декабря 2021 23:45 stardub написал: [q] Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, прочитать две приложенные записи. С уважением, Петр[/q]
..девица Стефанида Григориев Тележкина, православная. По жениху: мещане - Григорий Михайлов Каукан и Константин Топорин. По невесте: мещане - Феоктист Иоаннов Сергеев и Никита Григорьев Тележкин. | | Лайк (1) |
stardub Сообщений: 111 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
13 декабря 2021 18:45 БАТАРЕЙКА Огромное спасибо за отклик, а главное без демагогии. С уважением Пётр. --- Ищу сведения о Головизиных и Стародубцевых с. Алексеевка Варненский р-он Челябинской обл. | | Лайк (1) |
buzulukland Гатчина Сообщений: 261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
14 декабря 2021 8:58 Доброе утро! Возможно кто-то уже работал с метрическими книгами села Липовка Бузулукского уезда, интересует 1910 год. А то ГАОО переезжает до февраля, не хочется 2-3 месяца терять. --- Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины | | |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
19 декабря 2021 17:00 karelkanata написал: [q] Добрый вечер! Друзья помогите рекомендациями, где искать информацию. Начала изучать веточку по мужу. Александр Михайлович Соболев 1925 г.р. родился п.Купля Троицкий ( Тюльганский ) район Оренбургской области (это со слов дочерей) Хочу найти информацию по его родителям. Но не знаю где искать по Челябинской области (г.Троицк0 или в Оренбургской Тюльганский район. Порекомендуйте пожалуйста в каком направлении осуществлять поиск.[/q]
Попробуйте методом исключения. а) Сделайте запрос "О предоставлении информации о рождении в отношении Александра Михайловича 1925г.р" в районный ЗАГС по Оренбургу. б) Аналогичный запрос направьте в Челябинский ЗАГС. Можно направить запрос по эл.почте, только укажите что бы Вам предоставили номер актовой записи и от какого числа эта запись. С имеющимися реквизитами обратитесь за справкой в ЗАГС по месту жительства (Вашего), там же и пошлину оплатите. В записи о рождении найдете сведения о родителях. | | Лайк (1) |
buzulukland Гатчина Сообщений: 261 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 194
| Наверх ##
24 декабря 2021 10:20 Во вложенном файле Сведения о месте нахождения и количестве метрических книг на территории Оренбургской области (видимо вторые экземпляры, которые не в ГАОО).
Прикрепленный файл (1.-Сведения-о-нахождении-метрических-книг-в-Оренбургской-области-ПОСЛЕДНИЙ.doc, 1118208 байт)--- Буцких, Манченко, Скворцовы, Целовальниковы, Коробкины | | Лайк (4) |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
25 декабря 2021 14:17 Уважаемые знатоки, прошу экспертной поддержки! В метрической книге по станице Ильинской, Оренбургской губернии, в записе о рождении моего прадеда имеются сведения о его родителях (мои прапра): «Хутора Заурального…» см. вложение. Хотел определить дату венчания (прапра), спрашивал в ГАОО – данных нет. Подскажите, что это за хутор? К кому территориально относится и вообще реально найти МК по этому населенному пункту?
С уважением,
 | | |
|