| VenikaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Venika (8)Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 19.04.2018, 12:53
Добрый день! Может ли кто-нибудь поработать в вологодском архиве? У самой возможности нет приехать, а архив уже заявки на этот год не принимает. Оплату гарантирую.
С уважением, Анна.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 10.04.2018, 22:11
Добрый день! Тоже возник такой вопрос: может ли кто-нибудь поработать в ЦГА РМ? У самой возможности приехать нет, а в архиве сказали, что еще долго не будут принимать заявки из-за загруженности. Мои предки жили в с. Пушкино ныне Ромодановского района. Генеалогия семьи до начала 20 века изучена довольно хорошо. Цель - продолжить исследования вглубь, насколько это возможно. Оплату гарантирую!
|
Тема: Республика Карелия 27.12.2014, 20:26
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться. Мой прапрадед был арестован по статье 59.3 пункт "В" в 1933 году, осужден на 2 года, выпустили досрочно. На момент ареста жил в с. Шуерецкое (сейчас Беломорский район), избирательных прав не лишался. Что вообще это за статья? И где могут быть документы? И вообще какие документы?
С уважением, Анна.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 27.12.2014, 20:17
Добрый день! Мои предки родом из села Плоское (Лебедянские выселки), Козловского уезда Тамбовской губернии. Может быть,у кого-то есть какие-то сведения о НИКОЛЬСКОЙ церкви этого села?
И кто-нибудь знает, сохранилась ли перепись 1897 г. по этой местности?
С уважением, Анна.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.11.2014, 23:31
Да, согласна, исключения есть всегда. Я вот только не могу понять, почему в архиве отказываются искать без конкретного населенного пункта. Я просто где-то находила, что в Погоской волости не так уж много селений было, а приходов церквей и того меньше. ли же я ошибаюсь...
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.11.2014, 22:37
Да, спасибо. Это я понимаю. А нет такой информации - навскидку сказать, в какой волости превалирующее большинство были, например, православные? или это нельзя предсказать?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.11.2014, 21:25
Насколько мы знаем, он был православным. Но, честно говоря, я не совсем уверена. по крайней мере, когда он переехал в Карелию, никогда не упоминалось, что он был католиком... а каковы вообще варианты поиска? Я просто еще не сталкивалась? можно как-то искать и из православных, и из католиков?
С уважением, Анна.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.11.2014, 19:37
Добрый день! Меня зовут Анна. Очень нужна помощь! Мой предок ГОЛОВЩИЦ (Головчиц) Федор Григорьевич (4.06.1881 г.р.) родился в Минской области Слуцком уезде Погоской волости (так написано в справке о смерти - умер уже в Карелии, в г. Кемь), но конкретный населенный пункт не указан. Я уже обращалась в НИАБ, но они почему-то сами выбрали один населенный пункт этой волости - Погост, и там в метриках не нашли записи о его рождении. Я попросила поискать в других деревнях, потому что знаю, что это возможно ( других архивах мне искали запись по целой волости), но они мне пишут, что нужно конкретное место рождения/крещения. Короче говоря, замкнутый круг. У меня самой нет возможности туда приехать поработать в архиве. Может быть, кто-то сможет мне помочь?
С уважением, Анна.
|
|
|