Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  anipko, Калининград
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

anipko

Алексей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений anipko

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
27.01.2010, 13:03

а вот за это спасибо

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
27.01.2010, 11:51

уточнил отчество герцев - соломон израилевич и соломия израилевна. но опять же все под вопросом. все документы остались спрятаны в с.новичиха и похоже уже навсегда.... а бабка еще ребенком была, могла и ошибиться. за инфу спасибо.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
26.01.2010, 19:35

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в розысках. Эта ветвь моих предков самая запутаная. Семейная легенда гласит, что родители моей прабабки Акулины Ефимовны (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) предположительно 1905 г. рождения (были врачами в Порт-Артуре во время русско-японской войны (тогда вопрос - а где же родилась моя прабабка, неужели в Порт-Артуре во время боевых действий, ?!?), после "вернулись" в Петербург (и вроде особняк был чуть ли не центре Петербурга), но после каких-то случившихся событий (неприятных надо полагать для них, то ли опубликовали что-то, то ли попали под общую раздачу) были высланы в с.Новичиха Алтайского края. Искал по другим каналам, результаты плачевны. Остается надеется на Петербург. Предположительно фамилия ее родителей было Херц (Герцъ) Соломон и Соломия. Большая просьба - если попадались вам похожие имена, подскажите, либо посоветуйте куда обратиться, с чего начать поиски. Может есть ссылки на какие-то адресные книги, списки высланных и проч. Заранее благодарен.

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
26.01.2010, 19:33

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в розысках. Эта ветвь моих предков самая запутаная. Семейная легенда гласит, что родители моей прабабки Акулины Ефимовны (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) предположительно 1905 г. рождения (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) были врачами в Порт-Артуре во время русско-японской войны (тогда вопрос - а где же родилась моя прабабка, неужели в Порт-Артуре во время боевых действий, ?!?), после "вернулись" в Петербург (и вроде особняк был чуть ли не центре Петербурга), но после каких-то случившихся событий (неприятных надо полагать для них, то ли опубликовали что-то, то ли попали под общую раздачу) были высланы в с.Новичиха Алтайского края. Искал по другим каналам, результаты плачевны. Остается надеется на Петербург. Предположительно фамилия ее родителей было Херц (Герцъ) Соломон и Соломия. Большая просьба - если попадались вам похожие имена, подскажите, либо посоветуйте куда обратиться, с чего начать поиски. Может есть ссылки на какие-то адресные книги, списки высланных и проч. Заранее благодарен.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
26.01.2010, 19:12

Здравствуйте, помогите, пожалуйста в розысках. Эта ветвь моих предков самая запутаная. Достоверно известно только, что моя прабабка Акулина Ефимовна предположительно 1905 г. рождения (но похоже, что имя при рождении были другое, а отчество то уж точно) была взята в достаточно молодом возрасте (после смерти родителей) Петром Ждановым скажем так в супруги. Дело происходило в с.Новичиха Поспелихинского района (либо где-то рядом). Петр Жданов пропал без вести в первые годы ВОВ (по мемориалу нашел одного из поспелихи с отчеством александрович, но не знаю мой ли?). После чего, она с детьми (Анатолием и Валентиной) уехали. Пытаюсь разыскать хоть какую-нибудь информацию о родителях Акулины Ефимовны, да и ней самой. Семейная легенда гласит, что ее родители были врачами в Порт-Артуре во время русско-японской войны (тогда вопрос - а где же родилась моя прабабка, неужели в Порт-Артуре во время боевых действий, ?!?), после "вернулись" в Петербург (и вроде особняк был чуть ли не центре Петербурга), но после каких-то случившихся событий (неприятных надо полагать для них, то ли опубликовали что-то, то ли попали под общую раздачу) были высланы в с.Новичиха. А дальше были убиты как "немецкие шпионы" (тоже весьма странно, а может нет?). И все это происходили до революции (?!?) или на пару-тройку лет позже (ориентируюсь по ее возрасту). Искал по другим каналам, результаты плачевны. Остается надеется на с.Новичиха. Большая просьба - если попадались вам похожие имена, подскажите, либо посоветйте куда обратиться, с чего начать поиски. Да, еще, предположительно фамилия ее родителей было Херц (Герцъ) Соломон и Соломия. Заранее благодарен.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
25.01.2010, 16:48

спасибо


Тема: Подольская губерния - общие вопросы
24.01.2010, 15:08

RE: anipko, а Вы в своих поисках по Шляховой людей с фамилией ЗАРУБЕНКО не встречали?
Ваша фамилия не попадалась.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
24.01.2010, 14:38

я оринтировался по документам 1937 г. ( из протоколов допросов ), тогда шляхова входило в джулинский район, по карте- да, джулинка там совсем рядом, вполне могло быть. сейчас по википедии район бершадьский. а вот к какому району относилось в 1884 сказать не могу. поисковики тоже как-то обходят

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
22.01.2010, 15:14

Господа, мои розыски продолжаются. Подскажите, м.Шляхова Джулинского района 1884г. где могут быть метрики о рождении. Виктория Чеславовна Юркевич никому не попадалась? Спасибо.

Тема: Ковенская губерния
21.01.2010, 16:31

спасибо


Тема: Ковенская губерния
21.01.2010, 14:46

не подскажите, где могут находиться архивы за 1895 этих костелов?

Тема: Ковенская губерния
21.01.2010, 14:45

я правильно перевел, Грузджяйский в 1891 сгорел?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.01.2010, 11:53

конечно,я искал и по стерегущему и по штандарту и по морским дядькам. прочитал кучу мемуаров. к сожалению, фамилия Проняев пока нигде не встретилась. удивляет, что в морском архиве так мало сведений. куда же делись личный дела, наградные и проч.?!?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.01.2010, 11:50

не успел вам ответить, а вы уже поправили

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.01.2010, 11:46

Да, еще. По рассказам, еще служил на яхте "Штандарт" и был морским дядькой цесаревича Алексея. По этой информации тоже искал. Пока пусто.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
21.01.2010, 11:36

Спасибо, к сожалению единственное, что сохранилось в семейном архиве это Выпись из метрики, которую я процитировал. Далее - " и законная жена его Варвара Антонова" (хотя на самом деле ее звали Варвара Антоновна Юргайтис, (почему так записано не понимаю), "римско-католического вероисповедания", Восприемники -"Ковенской губернии приданн.... .г.Шавли (?) Иоанн Михайлович Августинович и дворянская девица Ко...... (Костровской?) губернии Екатерина Фадеева Мицкевич". Крестил - "священнник Петр Апсит". Есть фото А.Лейбовича. Про его супругу известно, что родилась в 1895 д.Шюпиляй. Гос архив военно-морского флота на запрос дал следующий ответ: "Проняев Василий Федорович, сверхсрочнослужащий баталер 1 статьи, на 26 августа 1912 года значится в команде эсминца "Стерегущий", принимавшей участие в юбилейном торжестве на р.Неве по случаю празднования 100 летия со дня Бородинского сражения (ф.649, оп.2, д.165, л.50). Приказом начальника 1-ой минной дивизии лт 31 декабря 1912 г. он награжден светлобронзовой юбилейной медалью в память 100- летия Отечественной войны 1812 г. для ношения на груди на Владимирской ленте. (ф.649, оп.2, д.165, л.112 об.) Других сведений о нем не обнаружено. В неполных документах эсминца "Стерегущий" за 1913-1918 гг. он не значится и по учетно-справочным материалам архива не проходит." На этом всё.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
21.01.2010, 11:06

Господа, кто мог посмотреть в Винницком областном архиве - Юркевич Леопольд Чеславович - род. 12.05.1892 с.Степашки. Кто родители?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
21.01.2010, 10:33

САХА, спасибо

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
20.01.2010, 20:07

Здравствуйте, может кто-то сталкивался. Речь идет о моем прадеде - "Проняев Василий Федорович, сверхсрочнослужащий баталер команды эскадренного миноносца "Стерегущий" из крестьян Курской губернии Рыльского уезда Ко..ровской волости, православного вероисповедания". (это из метрики о рождении дочери). В госархиве военно-моского флота особенно ничем помочь не смогли. Остается надеется на Курскую губернию. Или может подскажете, откуда искать концы. Заранее благодарен.

Тема: Ковенская губерния
20.01.2010, 19:47

Здравствуте, помогите разобраться в поиске. "Шюпиляй- Грузджейсий римско-католический костел". Есть одно сомнение в правильности прочтения, может Грузджайский. Речь идет о моей прабабке - Юргайтис Варваре (Барбаре) Антоновне, 1895г.р. В семейном архиве осталась только одна справка от 1951г. Заранее благодарен.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
20.01.2010, 17:32

САХА, перечитал форум и обратил внимание, что один из ваших был полным георгиевским кавалером. не подскажите, в этом ракурсе, а где есть списки полных георгиевских, и может где могут находиться личные дела. в нашей семье по рассказам тоже один был. есть фото правда еще с тремя орденами. хотелось бы покапаться.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
20.01.2010, 16:47

Здравствуте, всех присутствующих с прошедшими праздниками. Подскажите, с.Степашки Гайсинского района Винницкой области - куда запрашивать?

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
30.10.2009, 14:35

САХА,
благодарю. А не знаете, по электронке они что-то высылают?

Тема: Поиск еврейских предков
30.10.2009, 12:24

спасибо, может зайти с другого края - где могут находиться архивы дел сосланных в с.Новичиху Поспелихинского района Алтайского края

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
30.10.2009, 11:29

САХА,
благодарю вас, а адресочка случайно не имеете? и еще - дед родился в с.соколовка- где могут находиться эти архивы?

Тема: Род герба САС - SAS
29.10.2009, 20:46

Я с Калининграда. Спасибо за адрес. Терлецкому написал. А что посоветуете по книге - И.Смуток про генеалогію шляхти Самбірського повіту з початку XVI - XVII ст. Автор не отвечает.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
29.10.2009, 19:44

накопал информацию, что мой дед Бачинский Ромуальд Станиславович 1908 г.р. крещен в Ободовском римско-католическом костеле. В местечке Ободовка ​Ольгопольского уезда Подольской губернии был только один костел Св. Михаила-Архангела. подскажите куда запрашивать

Тема: Род герба САС - SAS
28.10.2009, 15:54

помогите разобраться - в семье хранилась монета с Побугом, к которой по словам деда предки имели непосредственное отношение. Хотя фамилия Бачинские - явно из Сасов.

Тема: Поиск еврейских предков
28.10.2009, 15:01

Соломон Израилевич (поправил) Херц (Герц?). Супруга Соломия Израилевна. Врачи в Порт-Артуре во время первой мировой. Уехали в СПб. После опубликования статей были сосланы в Сибирь-с.Новичиха Поспелинского района. Растреляны. Дочь Акулина (при рождении похоже имя было другое) род. 22.07.1905, взята семьей Ждановых. К сожалению документов не сохранилось никаких. Помогите.

Тема: Редкие фамилии
28.10.2009, 14:01

Соломон Соломонович Херц. Супруга Соломия Израилевна. Врачи в Порт-Артуре во время первой мировой. Уехали в СПб. После опубликования статей были сосланы в Сибирь - с.Новичиха Поспелинского района(?). Растреляны. Кто-нибудь сталкивался?