| Sascha45Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sascha45Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 15.06.2018, 23:13
Светлана, сегодня нашла ниточку для поиска Людвига через Вашу сноску о Мигла Веронике. В числе свидетелей её крещения был Вольдемар Вимба. Несколько семей Вимба я нашла в адресной книге Санкт - Петербурга. Надеюсь, кто-нибудь из них окажется потомком Вольдемара Вимба. Самого Вольдемара я нашла в Ленинградском мартирологе: в 1938 году арестован, расстрелян. Мигла Людвига в этих списках не нашла, но надежда узнать о его судьбе появилась. Если бы не эта Ваша сноска... Спасибо Вам огромное! С большим уважением Алекс
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.06.2018, 21:30
Светлана, спасибо! Искала я Людвига по железным дорогам. Искала и в Вятлагере. И в ФСБ писала. Все братья исчезли. А Веронику можно поискать через ЗАГС. Там же должна быть её девичья фамилия. Вы мне очень помогаете. Вы такая оперативная, а главное, результативная. А от моих бесконечных сидений у компьютера результат не очень.
А относительно возраста - большой вопрос. Здоровья Вам и всяческих удач.
С большим уважением!
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.06.2018, 20:31
Светлана, все мои вопросы не от нулевой любознательности, а от неумения. Но я стараюсь. Просто мне лет много. Вероника Мигла - очередной приятный сюрприз от Вас. Спасибо! И хороший вопрос Вы мне задали - кого я ищу - предков или потомков? Мне очень хотелось бы проследить всех предков Мигла, но пока у меня конретная задача: найти деда Людвига 1905 г.р., который исчез после 1932 года. Прямые поиски в СПб зашли в тупик. Я решила искать через потомков, начиная с прадеда Александра и всех родственников, выехавших в Россию "за счастьем".
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.06.2018, 17:32
Спасибо всем, кто отвечает! Мой прадед Мигла Александр в 1898 году крестил в приходе Apukalns (Лифляндия, Яунлайенес) своего третьего сына, а в 1905 году крестил следующего сына, Людвига, уже в Новгороде, в лютеранско-евангелическом приходе. Можно было бы предположить, что он с семьёй выехал в Новгородскую губернию, но семья не позднее чем с 1914, а может быть и раньше, живет недалеко от Санкт-Петербурга , во Всеволожском районе, в имении Рябово. Людвиг учится в г.Кронштадте в машинной школе и присылает отцу в 1914 году открытку, которая случайно сохранилась. Во Всеволожском архиве не сохранилось домовой книги имения Рябово, где жили родители Людвига и другие его братья и возможно родственники. Имение во время революции было сожжено. И когда Мигла появились в этом имении и в каком составе, выяснить я пока не смогла. Быть может при выписке паспортов отъезжающим в Россию в документах писали, в какое место семья уезжает - в Новгородскую обл. или в Санкт-Петербург? И этот документ удастся найти. Я не знаю ни одного живого родственника из довоенных Мигла. Родители Людвига - Александр и Ильза - умерли в 1938 году во Всеволожске. О других умерших Мигла ЗАГС Санкт-Петербурга и Всеволожска сведений не имеет.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 7.06.2018, 0:11
Подскажите, пожалуйста, где хранятся списки выехавших в Россию, скорее всего между 1898 и 1905 годами? Семья моего прадеда Мигла Александра проживала в Лифляндской губернии. Детей крестили в приходе Апукална Новолайценской (Яунлайцене) волости. Могут ли списки хранится в правлении волости? Или это полицейское учреждение? Помогите, пожалуйста, с адресом. Буду очень благодарна за ответ.
|
Тема: Вятлаг (Киров или по др. Вятка) п/я 231 5.06.2018, 19:32
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пожалуйста, существует ли пофамильный архив осуждённых или привлечённых к работам? Я ищу Мигла Людвига, 1905 или 1904 г.р., латыш, жил в Санкт-Петербурге, работал на железной дороге. С уважением Саша
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 3.06.2018, 18:14
Светлана, спасибо большое! Стыдно просить Вас о помощи, но открыв метрическую книгу, смогла прочесть только заголовки таблицы. Ни увеличение рукописного текста, ни лупа не помогли. Кто же моя пра... бабушка - Поап или Попс?Напишите, пожалуйста, фамилию на немецком, и если есть, и латышское значение фамилии. С уважением Aleks
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 3.06.2018, 0:30
Прочитала все 52 страницы темы. Восхищаюсь терпением и сердечностью отвечающих на вопросы! Спасибо им огромное! Мой вопрос: Фамилия моего предка - Мигла, означает туман. Фамилия его жены - Попс. Это из Ciltskoki.lv. Они венчались в 1890 году в приходе Apukalna. В выписке из Новгородского евангелическо-лютеранского прихода за 1905 год при крещении их сына Лудвига указана мать, урождённая Поап, а не Попс. Какая из них верная? И что-нибудь означают эти фамилии? С уважением Alex
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 31.05.2018, 22:16
Ещё раз спасибо! От неожиданной помощи я растерялась. Даже не смогла попасть по ссылке Светланы на сайт.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 31.05.2018, 19:05
Спасибо, что откликнулись. Конечно, я читала о переселении латышей в Новгородскую губернию. У меня мало информации, и я не знаю, с чего начать. Наверно с выяснения, где жили родители деда в Лифляндии. В справке из домовой книги Всеволожска Лен. обл. написано: "Мигла Александр Семёнович, 1868 г.р. уроженец д.Новолунцева (запись неразборчиво), Валкского уезда Лифляндской губернии." Пыталась по старым картам найти что-то похожее на д.Новолунцева, нашла только волость в административном делении за 1913 год - Ново-Лайценская. Совет обратиться в волостное правление хорош, только как определить, в какое?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 30.05.2018, 19:51
Здравствуйте! Дед моего мужа - Мигла Людвиг Александрович. Нашла место его крещения: Новгородский евангелическо-лютеранский латышский приход - 25 августа 1905 года. Его родители - оба евангелическо-лютеранского вероисповедания, уроженцы Валкского уезда Лифляндской губернии.
Подскажите, пожалуйста,как можно проследить путь перемещения-переселения семьи Мигла: в 1868 году они в Лифляндской губернии, в 1905 году живут ( или просто приехали покрестить сына) в Новгороде , в 1914 (или значительно раньше) живут во Всеволожске Ленинградской обл.(имеется открытка, адресованная им в 1914 году), в 1938 году они во Всеволожске умерли (имеется справка о смерти).
С уважением Саша
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 27.09.2017, 20:15
Здравствуйте! Спасибо за участие! Вопрос о доме №7Б по 1-ому Муринскому пр. я задала на Портале петербурговедения. Ответили положительно. Написали и номер фонда, и номер описи, и номер дела, где хранятся списки налогоплательщиков по адресам, в том числе и по 1-ому Муринскому, 7Б. Если получится получить информацию о его месте работы, то можно будет сделать запрос в жел.архив по месту работы. Правда, верится в это не очень. Дело в том, что дед исчез из жизни бабушки в начале 30-ых годов. На фотографии 1928года с годовалым сыном (моим отцом) он в железнодорожной форме, а на маленькой фотографии 1932 года он в гражданской одежде и надпись на обороте: На долгую память жене и сыну. Странная надпись. Дед был латыш. Родители его жили во Всеволожском районе. Время было перед войной с Финляндией. Срочно выселяли иноверцев. И на железной дороге пересматривали кадры. Если дед с родителями подлежал высылке, то где же мне его искать? Я очень надеялась на домовую книгу, там могла быть запись о выбытии. С уважением и надеждой на совет. Саша
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 26.09.2017, 23:49
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Безуспешно занимаюсь поисками деда -Мигла Людвига Александровича, 1905 г.р., латыша. В 1927 году, в год рождения моего отца, проживал по адресу: 1-ый Муринский пр. д.7Б. Работал помощником машиниста на жел.дороге. Это всё, что я знаю. Ещё до войны бабушка вышла замуж за другого и к моменту моего рождения никто деда не вспоминал. Куда пропал дед, когда и где он умер? Домовую книгу по Муринскому пр. дом 7Б не нашла. В ЗАГСе С-пб смерть деда не зарегистрирована. В архивном фонде Управления октябрьской железной дороги сведений о нём не обнаружено. В УФСБ России по Санкт-Петербургу сведений не обнаружено. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью?
Буду благодарна за любой совет. Саша
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 18.08.2017, 17:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся пофамильные списки Всесоюзной переписи населения за 1926 год по Ленинграду и Ленинградской области? С уважением Саша
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 20.06.2016, 0:51
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться, чтобы узнать о судьбе деда. Ф.И.О. деда - Мигла Людвиг Александрович, 1904 г.р., латыш, лютеранин. В 1914 году учился в машинной школе г.Кронштадта. Сохранилась написанная им открытка родителям, проживающим по адресу: Ириновская ж.д., ст.Всеволожская, имение Рябово, Мигла Александру М. В 1926 году женился на моей бабушке Синицыной А.И. В книге регистрации брака записан адрес жениха: 1-ый Муринский пр., дом 7б кв.38. и работа: Помощник машиниста. В 1927 году родился мой отец. Есть фотография всех троих. Дед в железнодорожной форме. А в 1940 году бабушка вышла второй раз замуж. Статус невесты в книге регистрации брака: одинокая с ребёнком. Не вдова, не разведённая, а одинокая. Всё это знаю из документов. В семье о деде никогда не говорили.Теперь спросить не у кого. Сохранилась маленькая фотография деда с надписью: На долгую добрую память сыну и жене от отца и мужа. Людвиг Мигл. 6 мая 1932г. (Странная надпись. Как-будто бы прощальная).
Пыталась узнать из домовой книги по 1-ому Муринскому пр. дату выбытия деда . Но на Б.Сампсониевском пр.70 в книге регистрации домовых книг по 1-ому Муринскому пр. дома 7б не обнаружено. Свидетельство о смерти в архиве ЗАГС на Фурштатской, 52 не обнаружено.
Читала о депортации финнов в 1935 году из Ленинградской обл. Быть может и латыши депортировались до количества? Как найти могилу деда? Подскажите, пожалуйста, возможно ли написать в архив ФСБ, если я ничего точно не знаю? Или есть ещё какие-то варианты поиска? Заранее благодарна за любой совет. С уважением Саша.
|
Тема: Ленинград 1935 1.07.2015, 23:37
Дана и Татьяна, спасибо большое!!! С уважением Саша.
|
Тема: Ленинград 1935 1.07.2015, 0:15
Будьте добры, посмотрите пожалуйста. имеется ли в справочнике за 1935 год: Капралов Александр, и кто-нибудь по фамилии Мигло или Мигла. С уважением Саша.
|
Тема: Ленинград 1969 24.06.2015, 0:11
Жаль. А Вам , тем не менее, спасибо большое! С уважением Саша.
|
Тема: Ленинград 1969 23.06.2015, 23:42
Уважаемый Юрий, позвольте ещё попросить Вас посмотреть фамилию Мигло или Мигла. С уважением Саша.
|
Тема: Ленинград 1969 23.06.2015, 23:30
Спасибо большое! С уважением Саша.
|
Тема: Ленинград 1969 23.06.2015, 22:55
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, в справочнике, жили ли Капралов или Капралова по адресу Лиговский пр.Д.78 кв.3. В номере дома и квартиры не уверена. С уважением Саша.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 21.04.2015, 0:41
Светлана, спасибо большое за сноску. Поскольку я и приход не знаю, буду смотреть всё. Алекс.
|
|
|