| ELM Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ELMТема: Мещане 17.12.2025, 10:46
Kanonidze написал:[q] Подскажите пожалуйста, как искать место, откуда они приехали, если в ИВ просто написано "Мещане деревни Кадат", без причисления к городу. За эту деревню есть исповедки за 1811 и 1804 года, в 11 уже были в деревне мещанами, а в 4 году еще нет. Буду благодарен помощи[/q]
А ревизские сказки есть? В них должно быть указано. Иногда и в ИВ указывали, но не всегда.
|
Тема: Смоленское кладбище 10.12.2025, 10:40
Aliase написал:[q] Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти могилу моего прадеда? Хренов Михаил Филимонович, умер в январе 1920 года, похоронен на Смоленском кладбище где-то за часовней Ксении Петербургской. Могилу потеряли в 70-х годах. В ЦГА книги захоронений за нужный период нет, на 1 советской сведений нет, на кладбище только с середины 30-х годов сведения... Где можно поискать?[/q]
Уже вряд ли..Только если кто-то лично будет ходить и обнаружит, но скорее всего там уже ничего не осталось.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 4.12.2025, 10:17
TamaraGlazunova написал:[q] Как-то странно видеть в официальном документе "Анку-пулеметчицу".[/q]
В то время у многих клички были, по которым друг друга и опозновали. Да и вообще у многих писателей полно псевдонимов тогда было.
|
Тема: Церкви Санкт-Петербурга 1.12.2025, 10:50
Kisimen написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу посмотреть образы по Церкви Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Есть какой то способ открыть сразу эту страницу или надо перелистывать все до конкретной !!![/q]
Конкретно в данном случае страницы не указано, поэтому придется поискать. Но в начале дела возможно еще будет указатель и это немного упростит задачу поиска.
|
Тема: ЦГИА переехал 28.11.2025, 18:19
OlegVS написал:[q] ELM написал:
[q] Эх, ушла эпоха )
[/q]
А золотце то наше, зав читальным залом, Мария Михайловна, ещё в штате?
Чудо что за человек, как помогала, как консультировала, а можно было и по душам поговорить: о родословной, об истории города, губернии да страны, о проблемах архивного дела и т.д....
Вот это настоящий архивист-подвижник!
[/q]
Да,Мария Михайловна часто выручала. Не слышал, чтобы она уходила. Думаю останется.
|
Тема: ЦГИА переехал 28.11.2025, 13:00
dobby написал:[q] А что это очень далеко? Просто интересно, я не разбираюсь в питерских адресах.[/q]
Ну, не то что бы очень, но и не близко. На самом деле судя по фото ушли самые возрастные, возможно они жили рядом, а теперь ездить хоть полчаса не хотят или не могут.
|
Тема: Эвакуация на Урал 28.11.2025, 11:00
dedaOleg написал:[q] В архивах, как мне объясняли, не приянто хранить одинаковые документы, этим они отличаются от библиотек.[/q]
Бывают одинаковые документы в разных фондах архива.
|
Тема: Эвакуация на Урал 28.11.2025, 9:23
Коллеги, кто нибудь встречал список эвакуированных на Бокситы, Карпинский р-н? Это север Свердловской обл.
|
Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих 26.11.2025, 13:47
Понимаю, что вопрос скорее всего не возымеет ответа, но в названии темы увидел что и паиентов больниц искали/находили, а потому чпрошу на всякий случай Встречал ли кто-то сведения/записи о пациентах боткинских бараков 1919-1920 годов?
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 25.11.2025, 10:58
Вчера мне ответили из их службы поддержки, что все работает. Но 1 час всей равно подарили повторно 
*** Добрый день, уважаемый пользователь!Т Благодарим Вас за использование государственной информационной системы удаленного доступа к архивным документам и справочно-поисковых средств к ним!
На Ваше обращение #1160Т информируем, система работает в штатном режиме.
Согласно информации из системы, по Вашему заказуТ оплата успешно прошла, услуга была оказана.
Вам открыт повторный доступ к ранее оплаченной услугеТ по заказуТ №12749.
Перейти в просмотр можно из личного кабинета, вкладка Заказы -> Оформленные.
Обращаем внимание, прохождение платежа занимает не более 30 минут, в отдельных случаях до 2 суток. Для проверки статуса платежа рекомендуем использовать кнопку "Обновить статусы заказов" в личном кабинете на вкладке Заказы. ***
Опять все подвисало и медленно работало, но хотя бы несколько дел в итоге я просмотрел.
|
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 20.11.2025, 10:44
Сегодня открыл одно из нескольких заказанных дел. Но несколько сотен страниц за час я не успел просмотреть (не подгружались страницы до 5 минут иногда), и искомое в итоге не нашел. В общем впечатления неоднозначные: с одной стороны конечно хорошо что такая возможность удаленного доступа к РГАДА появилась, а с другой - сайт и сервер совсем сырой. Прилагаю скрин окна, которое появлялось.
 |
Тема: Впечатления о работе Онлайн-доступа к федеральным архивам 19.11.2025, 16:37
KoLenka написал:[q] А выставьте скрин или фото страницы. Зайдите в папку заказы оформленные и посмотрите, что там. Сделайте еще скрин с папки ожидают оформления и оформленные[/q]
Ту страницу, на которой была надпись "Сервис не доступен" уже скрин не сделать, она как всплывшее информ окно была. А остальные прилагаю (обновленные)
 |
Тема: Тихвинский уезд 18.11.2025, 16:27
KoLenka написал:[q] Сказки 1, 2 и 3 ревизии давно выложены тут https://online.archives.ru/?ysclid=mi4grhlcsu345258678
Вы можете сами их найти и посмотреть, а также скопировать.[/q]
Давно это с какого времени? Я просто первый раз слышу про этот сайт. В приницпе там 350 руб в сутки за 1 день работы в 350 фонде РГАДА в 1 деле - интересное предложение.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 13.11.2025, 16:45
GrayRam написал:[q] По общему правилу "раздробление" семей на сословия не допускается. Сыну 13 лет. Он не имеет гражданской дееспособности. Самостоятельно приписаться в мещанское общество он не мог.[/q]
У меня ситуация схожая: пра3дед записался в Буйские мещане, а сын его и остальные потомки так и остались крестьянами. Не знаю насколько это законно было? Но сын этого пра3деда был уже совершеннолетнийй, а по ревизке в одной семье.
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 12.11.2025, 21:50
Любчинова написал:[q] ELM написал:[q] Но я встречал что в одной ревизке человек сам писал, а в другой раз(более поздний) за него кто-то.[/q] Может быть писали со слов кого-то другого, а сам грамотный человек отсутствовал по какой-то причине на момент переписи[/q]
Возможно. Я не знаю позволено ли было так по регламенту, проводить перепись в отсутствие)
|
Тема: Казусы и интересности в метрических книгах 12.11.2025, 15:28
dima45698 написал:[q] а за них кто-то другой "руку приложил", а вот 13-летний мещанин сам решил подписаться 🥹[/q]
Кто-то его грамоте обучил. Но я встречал что в одной ревизке человек сам писал, а в другой раз(более поздний) за него кто-то.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.11.2025, 20:17
Irina Ol написал:[q] Если эта фамилия будет в названии дела, то получите такой РЕЗУЛЬТАТ из 4-х дел с этой фамилией в названии, внутри этих дел есть ещё Овчинниковы.[/q]
У меня Оттов. Но таких в названии дел нет. А просмотреть каждое нереально.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.11.2025, 17:37
Vasilisa PR написал:[q] Логику объединения букв А и О, а также поиска нужной фамилии внутри дел я не знаю. Возможно, придется пролистывать всё подряд.[/q]
Там сотни тысяч страниц...слишком долго все пролистывать сплошняком.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10.11.2025, 15:51
Vasilisa PR написал:[q] https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-10359/1-1 КОЛЛЕКЦИЯ АДРЕСНЫХ ЛИСТКОВ НА ЛИЦ, ПРОЖИВАВШИХ В ЛЕНИНГРАДЕ В 1936–1947 ГГ.[/q]
Там же вроде только буквы А и О. Совсем немного Е. Других совсем нет. Но даже если мне нужно посмотреть человека с фамилией на О, то как выбрать нужное дело?
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 30.06.2025, 14:19
Товарищ Саахов написал:[q] Aleshinsky написал:
[q] Первостепенной целью для меня является узнать этническое происхождение моих предков,
[/q]
Это вряд ли удастся сделать путем архивного поиска В документах РИ национальность не указывали поскольку она никого не интересовала[/q]
ФИО русские, регион Лен. обл - русский, уже в совесткое время записано что русский. Значит он и был этнически русским  Что конечно не исключает у него наличие предков других этносов.
|
Тема: Поплавы 27.06.2025, 9:09
Loyko написал:[q] ELM написал:
[q] а самые ранние из сохранившихся - каких годов?
[/q]
Полагаю, что Вы лучше меня это знаете. Делился также впечатлениями на другом форуме, там мне подсказали, что надо было камень натереть пеной для бритья - проявятся буквы. Годика через два поеду, попробую.)))[/q]
Ну, я лично в Поплавах ни разу в жизни пока еще не был.  Поэтому интересует любая информация по вёске.
|
Тема: мещане посада Колпино 4.06.2025, 13:12
Терсинец написал:[q] Симеонов[/q]
Вот так видимо нашлось. Я только классический вариант Семёнов проверил )
|
Тема: мещане посада Колпино 4.06.2025, 9:16
pcharny написал:[q] Доброго дня. Не встречали ли такого мещанин Колпино Михаил Семенов Денисов (примерно 1857-1907)?[/q]
По идее за 1907 год должен быть в базе ЦГИА СПб и губ., но не находится.
|
|
|