Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ELM, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ELM

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ELM

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
30.06.2025, 14:19

Товарищ Саахов написал:
[q]

Aleshinsky написал:
[q]

Первостепенной целью для меня является узнать этническое происхождение моих предков,
[/q]

Это вряд ли удастся сделать путем архивного поиска
В документах РИ национальность не указывали поскольку она никого не интересовала
[/q]

ФИО русские, регион Лен. обл - русский, уже в совесткое время записано что русский. Значит он и был этнически русским 101.gif
Что конечно не исключает у него наличие предков других этносов.

Тема: Поплавы
27.06.2025, 9:09

Loyko написал:
[q]

ELM написал:
[q]

а самые ранние из сохранившихся - каких годов?
[/q]

Полагаю, что Вы лучше меня это знаете. Делился также впечатлениями на другом форуме, там мне подсказали, что надо было камень натереть пеной для бритья - проявятся буквы. Годика через два поеду, попробую.)))
[/q]

Ну, я лично в Поплавах ни разу в жизни пока еще не был. 101.gif
Поэтому интересует любая информация по вёске.

Тема: мещане посада Колпино
4.06.2025, 13:12

Терсинец написал:
[q]
Симеонов
[/q]

Вот так видимо нашлось. Я только классический вариант Семёнов проверил )

Тема: мещане посада Колпино
4.06.2025, 9:16

pcharny написал:
[q]
Доброго дня. Не встречали ли такого мещанин Колпино Михаил Семенов Денисов (примерно 1857-1907)?
[/q]

По идее за 1907 год должен быть в базе ЦГИА СПб и губ., но не находится.

Тема: ЦГА СПб
27.05.2025, 15:03

Я так понял, что только при входе через Госуслуги работает бесплатный доступ.

19.05.2025, 13:21

Loyko написал:
[q]
Очевидно, что подавляющее количество надгробий представляли собой деревянные кресты, от которых ничего не осталось. Исключение составляет скопление нескольких камней приблизительно в центральной части.
[/q]

Loyko,
а самые ранние из сохранившихся - каких годов?

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
16.05.2025, 8:03

Taffy написал:
[q]

Спасибо!. Да, разные всё-таки Морозовы, нашла что мои рядом с Суково (Наро-Фоминск), а это разные.
[/q]

Суково это рядом совсем, хоть и приход формально другой был.

Тема: Весьегонский уезд (Тверская губ.)
15.05.2025, 15:08

Taffy написал:
[q]
а у вас по Морозовым в Старом (не знаю точно в каком) какая есть информация?
[/q]

У меня дед из Старого, Телятинской волости, что в приходе села Титовского был рожден в 1914. Его отец Алексей Ильич был рожден в 1880 г, и в метрике фамилия еще не указана была.
Если и родственники, то совсем дальние.

24.04.2025, 15:15

Да, это у Антоновой было имение Поплавы: нужно понять какие деревни туда входили. А вот сама деревня Поплавы (по сабжу) входила в имение Потоцкого "Березина-Любошанская".

24.04.2025, 15:11

Leontiya написал:
[q]
РГИА
Шифр
Ф. 577 Оп. 18 Д. 378
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Антоновой Е.А. имения Поплавы. (Минская губ.) 1 сентября 1869 г. - 18 мая 1870 г.
Крайние даты
1 сентября 1869 г. - 18 мая 1870 г.

Кому нужно, пишите
[/q]

Может это другие Поплавы?

Потому как владельцем деревни был граф Потоцкий, у него и выкупали землю.
Здесь писал про это
https://forum.vgd.ru/post/3466/61691/p2546745.htm#pp2546745

Тема: Фонд 222 - Петроградская Мещанская управа
16.03.2025, 15:42

vvr908смотрите все книги за нужный год сплошным поиском. Я так делал за 1907 год, потому что по нему нет алфавита. Не так и долго на самом деле - 1 или максимум 2 дня уйдет.

16.03.2025, 11:49

vvr908 написал:
[q]

А в посемейных списках 1894 я семью Безруковых нашел (они как раз перешли обратно в мещанство к тому времени), но там уже нет нужных мне людей... вот такая печаль((

Если есть какие-то идеи, как найти нужную мне информацию без сплошного просмотра всех ревизских сказок 9-10 ревизий - буду очень благодарен.
[/q]

В просемейных списках 1894 г указывался также номер по ревизии. Поэтому если нашли в списке своих, то алфавит к ревизии вам уже и не нужен...Просто ищите свой номер сразу.

16.03.2025, 10:41

KoLenka Я своих 3 семьи всех нашел по алфавиту от 8 ревизии, до посемейного списка 1894 г.
Там просто есть нюанс насчёт отдельного женского алфавита. А вот по мужским алфавитам помню что только несколько букв не было.
Но само собой везение важный фактор.

16.03.2025, 10:13

KoLenka написал:
[q]

Если повезёт.
Алфавиты не все.
[/q]

Само собой, что не все есть, это касается всего архивного фонда 101.gif
Тем не менее более 90% алфавитов сохранилось по мещанской управе. Нет только 2 или 3 букв. Буквы П точно помню, что нет и вроде Р нет за 1894 год.

16.03.2025, 8:49

vvr908 написал:
[q]
Товарищи, подскажите, пожалуйста - к ревизиям нет никаких алфавиток или хоть чего-нибудь, что помогло бы с поиском нужной фамилии?
Или, если не знаешь номера, то единственный вариант - сидеть глазами каждый лист просматривать?
[/q]

Алфавит есть к по семейным спискам и ревизиям. В алфавите находите номер, а потом смотрите соответствующую книгу списка.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
13.02.2025, 9:49

bcvnet написал:
[q]
Таки достаточно было сменить страну в профиле ) ?
[/q]

Видимо...да.
У меня было 2 аккаунта - в одном я изменил страну на Беларусь (в приниципе иногда там и живу, поэтому реальный адрес указал) и аккаунт сохранился, хотя всех участников остальных удалили, кто из России был (белорусы остались).
А в другом аккаунте ничего не менял - удалили примерно 3 февраля его - все исчезло, как и не было.

4.02.2025, 13:55

kom_177 написал:
[q]
Вы правда считаете $19 какой-то неподъемной суммой для решения этой проблемы?
[/q]
Вопрос не в деньгах.

4.02.2025, 12:23

kom_177 написал:
[q]
Да, перешел (пока) на ДЖ6. Однозначно - программа удобнее, логичнее и современнее, чем FTB.
[/q]

Но там в бесплатной версии всего 40 персон...Это уже совсем мизер, не бывает наверное таких древ до 40 персон.
251 персона у МХ тоже не густо, но хотя бы можно было основные линии сохранить.

3.02.2025, 10:10

karseral написал:
[q]
Очевидно там каждого проверяют, и блокируют в ручном режиме.
[/q]

Этого не может быть - у них так десятки лет уйдут.

Тема: MyHeritage в феврале удалит аккаунты россиян
2.02.2025, 9:57

У меня работает (выбирал страну Беларусь для аккаунта). По сути я частично и есть белорус ) Но все опции стали на английском, хоть в аккаунте язык указан русский (и я его не менял). А в FTB я отключил все синхронизации как в самой программе, так и в брандмауере - тоже нормально работает.

Тема: Смоленское кладбище Санкт-Петербурга
29.01.2025, 13:26

katerinabolshova написал:
[q]
в архиве сохранилось много ведомостей о погребенных на Смоленском православном кладбище, но именно за 1881 г ведомость пропущена. Почему ее нет? Утрачена?
Где посоветуйте поискать данные о погребенном в 1881 г?
[/q]

Просто нет её - не известно почему. Не сохранилась. Сам бы её поглядел.
Попробуйте метрики по Смоленской кладбищенской церкви посмотреть, может там что найдете. Ну и соответственно метрики за 1881 год по всем остальным церквям.

Тема: В чем ценность генеалогического "продукта"
28.01.2025, 20:08

pavs написал:
[q]
Дворяне и помещики были богатыми за счет кабального труда крестьян !
[/q]

Вот кстати для меня это важный аргумент негативного отношения к той системе - с другой стороны винить уже некого, так отвратительная система выстроилась и на том по сути и распалась. Но никогда я бы не стал гордиться предками аристократами,что по праву рождения в не достоинств их, а по привелегии, которыми пользуются. Стал бы я лично пользоваться привилегиями, если они бы были - возможно стал бы, но всегда презирал бы эту систему, что и делали многие дворяне.
Повторюсь - для меня самое важное насыщенность информации о предке, и конечно у аристократов ее больше, чем у простых дворян и тем более крестьян.
Если бы нашлись какие то письменные свидетельства о действительно высоких качествах личности предка - но сомневаюсь, что такое вообще возможно за редким исключением, веры в людей нет.)

28.01.2025, 19:29

PedigreeResearcher написал:
[q]
Поясню примером.
Человеку предлагают изысканное блюдо, а он достаёт из кармана заслюнявленный сухарик и потупив очи долу вещает: "Нам не можно. Мы уж как-нибудь так".
[/q]

)) А теперь, если Вы считаете себя таким жемчужным, а меня простейшим, то Вы просто бисер мечете ))
Родной, я Вас даже не осуждаю, Вы правы иметь свой взгляд, ну просто это не этично и говорит о мелочности или даже мелкости, когда Вас никак предки не характеризуют, но Вы ими кичитесь. Не было бы этого повода - Вы бы другой нашли для гордости )
P.S. Михаил, я Вас хорошо знаю по постам на Молгене,и жизнь свою Вы там подробно освещали, чтобы понять что Вы человек то простой, чуть Выше подпрыгнули среднего постсовета, а гонору, словно у миллиардера )
Но в любом случае, я к Вам позитивно отношусь, понимаю природу - но все же нужно быть более лояльным.

28.01.2025, 18:35

Нахождение предка аристократа - несомненно интересно (у меня таких документально нет, хотя генетически наверняка они почти у всех должны быть) - просто потому, что информационно аристократ это более насыщенная история, чем крестьянская. Но тут как и во всем - всегда хорошо, когда все лучше, но конечно сам факт получения информации о предках для меня намного важнее их сословий. То бишь хуже "белого пятна" на древе - для генеалога наверное нет )

28.01.2025, 18:26

Из всех гипотез, что тут озвучили, хотел бы рассказать про себя кратко.
Ну, во первых самая главная ценность - это информация. Не важно какого типа информация, но если она касается меня - я желал бы ее знать. Как минимум это интересно, как максимум даёт понимание о себе дополнительно - ну например знание о месте жительства предков - даёт понимание о их питании, соответственно можно и свое скорректировать.
Во вторых это конечно история семьи - это просто важно для отдельных людей, я к примеру с 9 лет уже интересовался предками и строил простые древа на бумаге - видимо что-то врождённое в склонностях к истории.
Даёт ли мне это какое чувства превосходства над другими? - нет. Но ещё лет 10 назад я чувствовал себя более продвинутым, чем те кто не интересуется генеалогией, примерно как математик немного свысока смотрит на остальных )

28.01.2025, 18:19

PedigreeResearcher написал:
[q]
С утверждением "каждый предок одинаково интересен", категорически не согласен.
[/q]

Простите, но это типичный снобизм.

23.01.2025, 12:22

bcvnet написал:
[q]
Это зависит от политики mh. Они могут вообще закрыть от россиян только страницу регистрации. Это даст им полную защиту от каких либо требований. А могут и все закрыть.
[/q]

Понятно. В общем пока надежда у нас еще есть 101.gif

15.01.2025, 20:39

bcvnet написал:
[q]
прежде чем гадать - прочитайте письмо.

Черным по белому написано - они не могут/хотят исполнять законодательство РФ в области ПД. Учитывая репутацию страны перенос компанией серверов в Россию - равносилен самоубийству компании.

Единственная моя претензия к MH - так это то, что нельзя на лету сменить гражданство. Это же идеальная схема защиты "от дурака".
[/q]

Да нечего тут гадать - я понимаю,что первопричина конечно не в МН.
Но МН тоже ведут себя не по джентельменски...если так можно вообще сказать. Понятно,что это бизнес, никто не спорит. Но могли бы пойти на какие то изменения, чтобы люди нормально сохранили свои данные, но им это не нужно. Хоть месяц дали на обдумывание - уже что-то, лучше чем ничего.

14.01.2025, 23:15

Tulun написал:
[q]
У меня бесплатно и я "мельчу" семьи до 249чел., даже боюсь 250 создавать.
[/q]

На практике 251 персону можно и работает без проблем. Проверено.

14.01.2025, 10:46

iuga13 написал:
[q]
Куда переносим деревья?
[/q]

Если онлайн, то Famiry и Familio. У каждого из них свои плюсы и минусы, но вместе они фактически покрывают функционал МН.