Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lencik, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lencik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений lencik

Тема: ● Алисовка (деревня)
25.05.2025, 15:14

Эта поколенная роспись была мной составлена, а не Семеновым.

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
27.12.2024, 17:13

В Яндекс архивах сведения из ГАПК только до 1925 года

23.06.2023, 23:12

Alexei Berdnik написал:
[q]

lencik написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 20 июня 2023 6:5

Алексей спасибо. Благодаря сотоварищам с форума (общие предки у нас) нашлись в записях по Кричевскому староству. Поколений не прибавило к сожалению, но прояснило направление дальнейшего поиска.
[/q]

А в каком н.п. Суражского уезда они поселились после переезда "из Польши"?
[/q]

с.Городечня Поповогорской волости Суражского уезда

22.06.2023, 11:43

>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 20 июня 2023 6:5

Алексей спасибо. Благодаря сотоварищам с форума (общие предки у нас) нашлись в записях по Кричевскому староству. Поколений не прибавило к сожалению, но прояснило направление дальнейшего поиска.

15.06.2023, 19:40

June1st написал:
[q]

lencik написал:
[q]

ушли в Польскую область владения Радзивиллов

Ведь родились на территории Польской области.

[/q]

"Польская область владения", "Польская область" - супир.
Вам что так не понравилось в сообщении Curtiss18T, что надавили на "Жалоба"? Карта не понравилась?
Интересуют ли вас гордеевско-сучанские братья Аким и Корней Ивановичи Базыли?

[/q]

Ну я про "Польскую область" написала, так как было указано в первоисточнике, а именно в румянцевской переписи 1750х годов. Там было прописано, что мои предки появились в селе из владений князя Радзивила в Польской области с. Боронкова. Разбирать почему так написано в первоисточнике не имеет смысла. Поэтому что "супир" для Вас мне не понятно.
Про братьев Базылей Акима и Корнея - мне кажется это не моя ветка. Я своих проследила до начала 18 века.

31.05.2023, 23:32

Chapman написал:
[q]

lencik написал:
[q]

Так что кем бы не считали себя мои прабабушки корни оказались с Белоруссии.
[/q]

В нынешней Белоруссии, если быть корректным.
[/q]

Так я и пишу что современная Гомельская область. Ну а разве можно говорить что поляки? Ведь родились на территории Польской области. А в конце 16 века это была русская земля. Все сложно.

31.05.2023, 23:23

Составила родословие по двум фамилиям своих предков из Суражского уезда. И корни (конец 17 - начало 18 веков) ушли в Польскую область владения Радзивиллов(современная Гомельская область). Так что кем бы не считали себя мои прабабушки корни оказались с Белоруссии. И спорить не надо - ищем первоисточники

21.04.2023, 13:07

Спасибо, попытаюсь там посмотреть.

20.04.2023, 14:45

Добрый день. Наташа, именно так я и смотрела. из всех перечисленных только двое Стефанов старше Федора. Один на 5 лет, и второй на 15 (Стефан Яковлев сын). Даже если не принимать во внимание что небольшая разница в возрасте. В ИВ у него не значится сын Федор.

15.04.2023, 22:48

Наташа, спасибо. Эта информация есть, это же мы расшифровывали и родословие я составляла. Меня интересует пробел с 1764 по 1771 год.
Возможно это бы дало понимание откуда пришел Федор Базиль в Алисовку, и куда дальше направить поиск. По сканам Уношево, Дубенец и Полона,
что Вы мне давали на расшифровку в 2016 году, этот период есть, но Базиля там не нашла.

Тема: Кричевское староство в составе Речи Посполитой
15.04.2023, 0:26

Добрый день, подскажите пожалуйста информацию. Мои предки в 1750 году поселились в Суражском уезде. Согласно Румянцевской переписи прибыли из Польской области д.Боронков. Как разобралась это деревня в составе Лучицкого войтовства. Или как в посте esso Мошевская волость Климовичского уезда. Хотелось бы подсказки попадались ли кому-нибудь посемейные списки за 1747 и ранее годы по этой деревне. Если нет может подскажите где искать.

Тема: ● Городечня (село)
14.04.2023, 13:04

Спасибо, за новые данные. 5 семья - это Иванушко (Иванченок, Иванушка) .

14.04.2023, 12:55

Добрый день. Возвращаясь к роду Бази(ы)лей, Федор Стефанов сын Бази(ы)ль, как выяснилось давно пришлый в Алисовке, жена из Рода Лешенькова(Легений), жителей Алисовки. Предположительно в брак вступил между 1761 и 1763 годом. И до 1777 года в ИС не упоминается. В ближайших селах нет. Где могли проживать не ясно. Пыталась смотреть и по Поповогорской вол. пока не склыдывается. Крестьяне в этот период могли перемещаться только по селам одного помещика или были другие варианты. И если так долго не проживали в деревне, то почему вернулись? Наверное вопросы больше риторические, но хотелось бы понять дальнейшее развитие поиска. Буду очень благодарна за мысли и советы.

20.03.2023, 23:18

Marij написал:
[q]
lencik
Сейчас в читальном зале стали доступны метрики по Приморскому краю.
[/q]

Спасибо за информацию. Раньше их заказывала через сайт.

20.03.2023, 23:14

Фримен написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lencik от 20 марта 2023 14:08

Вы думаете, кто-то будет заниматься поисками ваших предков вместо вас? Тогда нужно обращаться к тем, кто занимается этим на платной основе. На форуме есть такие. Либо искать самостоятельно, делая запросы в архив и оплачивая их (метрические книги в читальный зал не выдаются). Или заказывать в читзале и пересматривать всё, что может быть близко по теме. Других вариантов нет.
[/q]

Уважаемый Фримен, не думала, что фраза "мне интересна судьба сибирских батальонов" так может вас взволновать. Как работать с архивами мне давно известно.

20.03.2023, 14:08

Фримен написал:
[q]

lencik написал:
[q]

Вот мне тоже очень интересна тема сибирских батальонов. Мой прапрадед Рябченко Иван Иванович из отставных солдат. Интересно как и откуда оказался в Приморье. В 1896 году у него родился сын в с. Городечное Приморского края. Но дальше дело не идет.
[/q]

А дела сами и не ходят, ими заниматься нужно. В РГВИА пытались искать? Метрическую запись о рождения сына нашли в РГИА ДВ? Запись о браке?
[/q]

Спасибо за совет и просвещение нас малограмотных. Я никого дела и не просила искать. А вот если бы мне встретились такие документы просто подсказала какая возможна опись и в каком фонде искать. Но меня еще военная история батальонов интересует. И как попадали в него, где можно найти состав и откуда призывались. Думаю таких документов в РГИА ДВ нет.

В РГИА ДВ я была несколько лет назад но мне ничего не подсказали, и именно этой фамилии в списках селян не найдено. Выписки из МК о рождении прадеда есть. Есть у меня и справка о смерти прапрабабущки. Но в этих документах нет сведений о их месте рождения. Сведений о браке тоже не найдены. В архиве Приморского края есть списки по селу за 1934 и 1935 год, но прапрадеда в них нет (умер к тому времени). Поэтому продвинуться дальше этого поколения в поисках пока не получается.

19.03.2023, 5:10

Вот мне тоже очень интересна тема сибирских батальонов. Мой прапрадед Рябченко Иван Иванович из отставных солдат. Интересно как и откуда оказался в Приморье. В 1896 году у него родился сын в с. Городечное Приморского края. Но дальше дело не идет.

21.02.2023, 11:43

Да, все пересекается. У меня теперь пробелов нет до начала 18 века по Базылям, Иванушко и теперь Шкурат. Конечно было бы здорово углубиться дальше, но пока мне кажется не реально.

Тема: Шкуратовы
20.02.2023, 1:31

Новое, что выяснено по Базылям. Установлены жены в двух поколениях, обе из рода Шкурат.

1.1.6. Исаакий (Исаах) Федорович Базиль (по исповедке 1777 года его нет, по исповедке 1780 года 4 года, (примерно 1777 г.р. ?), по документу 1782 года – 4 года, согласно последующих ревизий примерно 1780 – 1822). Жена его Ирина Георгиева дочь Шкуратовна ( рождение 1776 год, по исповедке 1780 года - 4 года). Родители ее Григорий(Георгий) Ерофеев Шкурат(1748-), Ефросиния Сидорова дочь (1748-).

1.1.6.2.3. Дмитрий Трофимович Базиль (1845 - ? жив в 1885 г ), Жена Анастасия Калистратовна (Елистратовна), урожденная Шкурат (1850-?).

19.02.2023, 3:59

Новое, что выяснено по Базылям. Установлены жены в двух поколениях, обе из рода Шкурат.

1.1.6. Исаакий (Исаах) Федорович Базиль (по исповедке 1777 года его нет, по исповедке 1780 года 4 года, (примерно 1777 г.р. ?), по документу 1782 года – 4 года, согласно последующих ревизий примерно 1780 – 1822). Жена его Ирина Георгиева дочь Шкуратовна ( рождение 1776 год, по исповедке 1780 года - 4 года). Родители ее Григорий(Георгий) Ерофеев Шкурат(1748-), Ефросиния Сидорова дочь (1748-).

1.1.6.2.3. Дмитрий Трофимович Базиль (1845 - ? жив в 1885 г ), Жена Анастасия Калистратовна (Елистратовна), урожденная Шкурат (1850-?).

Разобралась в составе семьи Дмитрия Базиль приехавших на теплоходе в 1885 году в Приморье:
Дмитрий Трофимович Базиль, Жена Анастасия Калистратовна (Елистратовна), дети их: сыновья: Кирилл, Илья Козьма(Кузьма), дочери Екатерина, Матрена.

27.08.2021, 10:10

Исповедная ведомость за 1799 год.
СЛОБОДА АЛИСОВКА (ГАЧО, фонд0679, о.0001, дело 484 (продолжение 2) фотографии №1037-1042) , дело 484(продолжение3) фотографии с 1046
На фото страница с Базилями. Есть что корректировать в родословии)))

6.09.2019, 1:39

[ Ответ на сообщение Tasha56 ]

Наташа, спасибо. Но про Базылей я знаю, с ними работала 4 года. Мы с Вами обсуждали это в теме про Алисовку три года назад, когда я составляла поколения своих предков. Я вам еще фотографию Демьяна и Матрены присылала. А от Сидора Иванушко все никак не найду более глубокие корни. Буду при наличии времени расшифровывать дальше микрофильмы. Еще раз спасибо.

5.03.2019, 15:31

Посмотрела практически все микрофильмы, что по ссылке указаны. Там не все дела в которых упомналась Городечня опубликованы. Пересмотрела и Версличи и Сельцо и Попову гору. Фамилии Иванушко (именно так или примерно) не встретила. Неужели я ошиблась и не там ищу. К сожалению в списках переселенцев за 1883 год не указано кто конкретно и из какого села прибыл. Список общий из Черниговской области. Будем думать и искать еще.

18.02.2019, 16:26

Наталья, спасибо большое микрофильмы посмотрю. У меня уже давно составлено было родословие по Иванушко до Ефросиньи, которая со своим сыном Сидором прибыла в Приморье. Брянский архив никаких дополнений не дал. А теперь новые возможности. С уважением к вашему труду. Елена

10.02.2019, 14:16

Нашла кусочек пазла- 7 сентября 1752 года в слободе Городечня у Ивана Иванушко родилась дочь Анна.
И вот как теперь провести до своих??? хотя бы до 1883, когда Иванушко уехали в Приморье.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
2.02.2017, 14:42

Наташа! Давно соиралась спросить, как вы думаете указанные у Чеплянской жители Cтародубского уезда
Базиленок (крестьянин деревни Понуровка)
БАЗИЛЬ (казак села Чубковичи)
БАЗИЛЬ (крестьянин деревни Понуровка)

могут иметь отношение к моим Базылям, смотрела в инете ее книгу вроде бы сведения за 19 век, насколько вероятно что родня?

Тема: Владивосток
13.01.2017, 13:11

artkluev написал:
[q]
Интересует помощь в архиве Владивостока.
Потютьков Василий Петрович родился в 23.02.1920 году во Владивостоке.
Улица Клинская дом 3.Если я правильно разобрал адрес.
Нужно установить родителей.
Предположительно они родились во Владивостоке.
Знаем, что Потютьков Пётр и Потютькова(Журкина) Пелагея Михайловна (1898 или 1896 года рождения)
В анкете на кандидата в партию у Потютькова В.П. сказано, что родители рабочие-пекари.
[/q]

Краевой ЗАГС передал все сведения ранее 1923 года в исторический архив РГИА ДВ, у них на сайте есть форма запроса на актовую запись о рождении. Делайте запрос. Про улицу не думайте так как это вам ничего не даст. В 1920 году как мне кажется еще не было разделения на районы, они созданы в 1934-37 годах

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
10.01.2017, 15:11

Смотрела,ссылка на мой сайт у вас, мама умерла рано и мы растеряли связь с родней по линии деда, поэтому ищу его родственников

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
8.01.2017, 17:11

Ищу родственников деда Кряжинов Семен Дмитриевич 1917 г.р., С. Тоганаши Чувашия

7.01.2017, 23:20

пересылать куда? если по РФ соглашусь