| Maya_Pearl Майя Балинская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Maya_PearlТема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 24.12.2022, 14:09
Шишка написал:[q] Получила из ИЦ МВД ответ на мой запрос по моим двум родственникам, очень расстроилась. В ответе было, что никаких сведений у них на искомых нет. Что мне очень удивительно, т.к. один фигурирует в списках lists.memo.ru и книге памяти Орловской области, по другому почти уверена, что репрессии. были, в ЗАГСе удалось узнать дату и место смерти. Крестьянин из глухой деревни Орловской области с кучей детей умер почему-то в Рыбинске, от пелагры в 1942году. Подозреваю, где-то на Волгострое погиб. Возможно ли, что в текущей ситуации в стране стали просто отказывать в исполнении запросов, предоставляя отписки «нет таких»? Очень хотелось позвонить исполнителю, а что спрашивать? Хорошо ли вы искали?…
[/q]
У меня сложилось такое же впечатление по поводу текущей ситуации. Хотела получить архивные справки на 10 репрессированных предков. Разослала запросы в ФСБ разных регионов. Только на 1 человека пришел положительный ответ. Про остальных сведений нет, хотя все они упоминаются на lists.memo.ru, книгах памяти и прочих источниках.
|
Тема: Поиск сведений о жертвах политрепрессий - 2022 - 2025 24.12.2022, 14:05
Здравствуйте! Один из непрямых предков был репрессирован, проживал в г. Керчь, там же был арестован и осужден в 1942 г. Т. к. доказать родство с ним не могу, то хотела получить архивную справку. Но не могу понять, куда писать в запрос? В интернете в открытых источниках указано, что дело находится в ГУ СБУ Крым, гугл сказал, что это украинское ведомство и как я понимаю, эта информация уже не актуальна. Куда написать запрос?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 11.09.2022, 23:48
В процессе поиска своих выписала из Ревизских сказок 1858 года 2 деревни. Может, кому пригодится.
НИАБ г. Минск Фонд 2151 Опись 1 Дело 172о Могилевская губерния, Сенненский уезд, Островенская волость, д. Качино. 1858 год, май 19 числа. Помещики: Коллежский советник Евстафий и Капитан Ипполит Марциновские. 1) Осип Амбросов -33 года по последней ревизии, ныне 41год Сыновья: Антон -12 лет по последней ревизии, ныне 20 лет Прохор -4 года по последней ревизии, ныне 12 лет Иван -½ года по последней ревизии, ныне 8 лет Тимофей- новорожденный Жена Осипа Анна Авфеева- 41 год Дочери: Дарья-14 лет Анна- 13 лет
2) Яков Трофимов- 19 лет по последней ревизии, переведен под № 36
3) Василий Васильев- выбыл в 1830 г.
4) Артем Андреев- выбыл в 1836 г. Его брат Лука-выбыл в 1827 г.
5) Трофим Васильев Жаур -59 лет по последней ревизии, умер в 1855 г. Трофимов сын Игнатий -18 лет по последней ревизии, переведен под № 41 Трофима брат Максим – 5(?) лет по последней ревизии, умер в 1855 г. Максима Васильева от первой жены сын Карп – 18 лет по последней ревизии, ныне 26 лет Его же от второй жены сын Иван -2 года по последней ревизии, ныне 10 лет Максима Васильева вдова Екатерина Семенова -34 года Максима Васильева от второй жены дочери: Агафья – 6 лет Христинья -3 года
6) Трофим Иванов Дернок -45 лет по последней ревизии, ныне 53 года Сыновья: Самуил -22 года по последней ревизии, ныне 30 лет Иван –новорожденный по последней ревизии, ныне 8 лет Трофима Иванова племянник Емельян Никитин -7 лет по последней ревизии, ныне 15 лет Самуила Трофимова жена Елена Федорова -29 лет Его же дочь Елисавета -1/2 года Емельяна Никитина мать Анна Наумова -49 лет Ее дочери: Пелагея Никитина -19 лет Акулина Никитина - 11 лет
7) Роман Тимофеев -39 лет по последней ревизии, переведен под № 11
8) Николай Гаврилов -28 лет по последней ревизии, ныне 36 лет Сыновья: Иозефат -5 лет Яков -3 года Кузьма -1 месяц Николая Гаврилова жена Юльяна Ильинична -32 года Николая Гаврилова дочери: Марфа -12 лет Матрона -9 лет Принятая во дверь Авгенья Кузьмина -26 лет
9) Никита Борисов -33 года по последней ревизии, ныне 41 год Сын Демьян -2 года по последней ревизии, ныне 10 лет Никиты Борисова жена Марья Леонова -33 года Никиты Борисова дочь Просковья -9 лет
10) Лукьян Иванов -38 лет по последней ревизии, переведен под № 59 Сын Филип -8 лет по последней ревизии, переведен Лукьяна Иванова брат Осип Иванов -31 год по последней ревизии, переведен под № 24
11) Самуил Ефимов, переведен под № 73 -30 лет Его сыновья: Ермолай –новорожденный по последней ревизии, ныне 7 лет Иван -5 лет Кузьма -2 года Роман Тимофеев –переведен с № 7,47 лет Самуила Ефимова жена Домна Игнатьевна, 35 лет
Могилевская губерния, Сенненский уезд, Островенская волость, д. Езеркинка • Федора Емельянова жена Ирина не Денисова, но Игнатьева, их дочь не Анна, а Авгинья • Ивана Васильева дочь Настасья, 3 года
1) Алампий Григорьев -38 лет по последней ревизии, ныне 45 лет Сын Ермолай -9 лет по последней ревизии, ныне 14 лет Алампия Григорьева брат: Федор Амельянов -41 год по последней ревизии, ныне 48 лет Федор Григорьев -24 года по последней ревизии, переведен в 1854 году Сын Федора Григорьева Ерофей -1/2 года по последней ревизии Алампия Григорьева дочь Агафья -13 лет Федора Амельянова жена Ирина Денисова -55 лет Федора Амельянова дочь Анна -11 лет
2) Иван Васильев -переведен с Новоселок, 25 лет Сын Николай –новорожденный ½ года Ивана Васильева пасынки: Ерофей -8 лет Осип -4 года Ивана Васильева жена Лукия Иова(?) -27 лет Дочь Ивана Васильева Надия -3 года
|
Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт? 21.06.2022, 15:21
Zabellisa написал:[q] Maya_Pearl
Имя Людмила Васильевна Рощина Patent title Cylindrical article testing device Дата заполнения 28 июн 1977 Приложение № SU-2501063-A Публикация № SU-670853-A1 Публикация 30 июн 1979 USSR - Soviet Union Изобретатель(-и) Юрий Александрович Бабин, Олег Павлович Алексеев, Людмила Васильевна Рощина, Борис Исаакович Резников Правоприемник Всесоюзный Научно-Исследовательский Институт Сельскохозяйственного Машиностроения Им. В.П.Горячкина
другой информации нет[/q]
Спасибо!
|
Тема: Методика поиска службы рекрута 23.05.2022, 22:12
Leontiya написал:[q] Maya_Pearl написал:
[q] в 1880 году у него родилась первая, из известных мне, дочь,
[/q]
В метриках детей и прочих записях (восприемник у кого-то, поручитель при венчании, запись о его браке, смерти) он как указан?
Maya_Pearl написал:
[q] В какой войне мог участвовать человек такого года рождения?
[/q]
Кавказская, Среднеазиатские походы, Русско-турецкая 1877-1878 гг. (по мобилизации) Но во всех случаях плен маловероятен.
[/q]
В метриках детей указан как крестьянин, запись о браке не сохранилась, умер он в 1926 году, запись о смерти не найдена.
|
Тема: Методика поиска службы рекрута 23.05.2022, 16:41
Добрый день! Нужны умные мысли. Прапрадед 1845-1846 года рождения. Предположительно крестьянин Могилевской губернии, но вполне вероятно мог быть и не от туда (в 1880 году у него родилась первая, из известных мне, дочь, это было в Могилевской губернии). По семейному преданию был солдатом, участвовал в какой-то войне, был в плену, мог быть унтер-офицером. В какой войне мог участвовать человек такого года рождения?
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 16.04.2022, 12:55
Любчинова написал:[q] Maya_Pearl написал:
[q] Видимо, мне так не повезло. Будем копать дальше.
[/q]
посмотрите кто в восприемниках, может быть есть родня жены, поищите записи о рождении других детей и поищите запись о венчании (хотя у меня как-то в регионе, где все давно были с фамилиями, в записи о венчании жених был записан без фамилии)[/q]
В восприемниках, видимо, родственник отца, человек с такой же фамилией. Восприемницы нет. Буду искать записи о рождении еще 2 сыновей. Туговато с архивом Кирова работа идет, все долго и нудно, по 2-3 месяца на запрос отвечают.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 13.04.2022, 16:17
Любчинова написал:[q] Maya_Pearl если это консисторский экземпляр, то вполне возможно, что пропустили при переписывании с приходского экземпляра, а если приходской, то могли пропустить при переписывании с черновых записей. В других-то записях жены указаны...[/q]
Спасибо! Видимо, мне так не повезло. Будем копать дальше.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 13.04.2022, 0:11
Подскажите, почему в метрической книге в записи о рождении ребенка не указывалась его мать? Указан только отец. 1884 год, Вятская губерния.
 |
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 17.03.2022, 0:45
Добрый день! Нужна помощь в НИАБ, можно на платной основе. Нужно в Ревизских сказках посмотреть номера страниц с нужными мне деревнями. "Основные ревизские сказки по Сенненскому уезду Могилёвской губернии" Фонд 2640, опись 1, дело 194
|
Тема: Общие вопросы по архиву 15.03.2022, 15:11
Добрый день! Нужна помощь, можно на платной основе. Нужно в Ревизских сказках посмотреть номера страниц с нужными мне деревнями. "Основные ревизские сказки по Сенненскому уезду Могилёвской губернии" Фонд 2640, опись 1, дело 194
|
Тема: ЦГИА 6.03.2022, 1:26
avust написал:[q] Здравствуйте! Вот уже несколько дней не работает сайт https://spbarchives.ru/. Это только у меня такая проблема?[/q]
У меня не работает. Даже через VPN не зашлось.
|
Тема: Общие вопросы по архиву 24.02.2022, 23:27
Хочу заказать цифровые копии Ревизских сказок по Сенненскому уезду. Как узнать номера страниц с нужными мне деревнями?
|
Тема: Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом 23.02.2022, 15:43
LeoLava написал:[q] ShekRoman написал:
[q]
LeoLava написал:
[q]
ShekRoman
НИАБ Фонд 2151 оп.1 дело 172 о Ревизия 1858 года
[/q]
Спасибо большое, а там встречаются фамилии?
[/q]
Сегодня получила копии Ревизских Сказок д. Лозово - все семьи в них с фамилиями.
[/q]
Подскажите, Вы заказывали копии Ревизских сказок по конкретной деревне, конкретной церкви или как-то еще? Как это вообще делается?
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 12.02.2022, 12:08
Пытаюсь отправить запрос через форму на сайте. Заполняю все, нажимаю отправить и мне пишет "При отправке сообщения произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз позже." Пробовала много раз, результат один. Я что-то не так делаю? Может есть почтовый ящик, куда можно отправить запрос?
|
Тема: ЦГАИПД СПб 12.02.2022, 0:42
Здравствуйте. Ищу, кто может сфотографировать 2 дела из фонда Фонд Р-1728. За оплату. Пишите в личку.
|
Тема: ЦГА СПб 8.02.2022, 23:50
Терсинец написал:[q] Maya_Pearl написал:
[q] Буду думать думу
[/q]
А чего думать-то? Надо просто выяснить, он это или не он.[/q]
Спасибо, так и сделаю.
|
|
|