Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сенненский уезд Могилёвской губернии в прошлом

Информация о населённых пунктах , проживавших и ныне живущих людях Сенненского района (уезда) Витебской области (ранее Могилёвской губернии) Беларуси

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
LeoLava

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 430
Maya_Pearl
Заказ делала по конкретной деревне, с легкой руки Zhanna1239, записавшей в свое время номер дела и примерно страницы РС нужной мне деревни, поскольку наши с ней предки - соседних деревень крестьяне.
---
Пашковский, Савицкий, Климович, Герольд, Женетте - Сенненский уезд
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
LeoLavaспасибо! Значит, нужно знать страницы нужной деревни. Вот как же их узнать?
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1308

fardibaka написал:
[q]
Здравствуйте все! Я снова хочу задать вопрос по Высокому городцу...Был ответ, что есть 1858 г РС....Где их найти? Пожалуйста...может, кто знает...
[/q]

Maya_Pearl написал:
[q]
LeoLavaспасибо! Значит, нужно знать страницы нужной деревни. Вот как же их узнать?
[/q]

Очень просто. Заплатите архиву за тематический запрос, вам найдут.

Или ждите пока я поправлюсь. Тогда посмотрю свои записи и сообщу примерную страницу и дело по Высокому Городцу. Специально для вас записала у себя, когда работала в архиве.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (3)
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 286
Zhanna1239, в Ваших записях не найдутся мои населённые пункты? (в подписи)
---
Поиск по Витебску
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1308

Alesinya написал:
[q]
Zhanna1239, в Ваших записях не найдутся мои населённые пункты? (в подписи)
[/q]

Нет.
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Лайк (1)
Maya_Pearl

Maya_Pearl

Гродно
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 52
Zhanna1239 мне Высокий Городец не нужен, это другой пользователь спрашивал. Мне нужно несколько деревень из Островенской волости.
R92SHC
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Добрый вечер, уважаемые эксперты.
Прошу оказать содействие в поиске, к какой церкви относилась деревня Гора, Черейского с/с, в 1900-1910гг.
Мало ли кто-тог де то искал или сталкивался с этой деревней.

Очевидные варианты: Черейская Троицкая, Черейская Воскресенская, Белоцерковская Троицкая, Замочковская Крестовоздвиженская - МК за интересуемые годы проверены, деревни Гора нет вообще.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1554
R92SHC

https://helper.archonline.by/#

Назва (бел.) Гара
Название (рус.) Гора
Раён Чашніцкі
Павет (XVIII ст.) Аршанскі
Маёнтак (XVIII ст.) Чарэя
Уласнік (XVIII ст.) Сапегі
Парафія (XVIII ст.) Чарэя
Принадлежность (дорев.) Босарскому сель. общ.
Уезд Сенненский
Волость Черейская
Приход (прав., нач. XX в.) Черейский Воскресен.
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.) Черейский; с 08.04.2004 Лукомльский
Сельсовет (2011 г.) Лукомльский
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (2)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, - за какие годы начала ХХ века сохранились метрические книги Молявского прихода Бобрской волости Сенненского уезда Могилёвскойгубернии?
К данной теме присоединена тема "Метрические книги Молявского прихода Сенненского Могилёвской" (4 марта 2022 17:32)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈