Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Alexey_K
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Alexey_K

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Alexey_K (20)

Тема: Томский некрополь, 1827-1939
19.04.2016, 14:53

Здравствуйте.
Просьба посмотреть
Егоров, Egorov, 37, 93, 114, 123, 195, 211, 243, 252, 271, 296
Заранее благодарен.

9.09.2015, 6:38

Здравствуйте.
Просьба посмотреть
Заранее благодарен.

11.08.2015, 10:57

Здравствуйте.
Просьба посмотреть
Заранее благодарен.

Тема: Общие вопросы по документам ГАНО
28.03.2015, 18:02

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста где искать метрические книги лютеран Кыштовского района Новосибирской области,
а то в фонде Д-156 оп.1 дела 233... только православные (Ивановы, Петровы, Сидоровы) а где искать лютеран ???

Спасибо.

Тема: Перепись 1897 года
15.01.2015, 9:39

Здравствуйте!, подскажите где можно найти списки переписи за 1897 село Иванисово Переславского у. Владимирской губ.
Писал в ГАВО (Владимир) и ГАЯО (Ярославль) там ответили что сведений по данной местности у них нет...куда еще можно написать? Спасибо.

Тема: ИЩУ населенное место [Эстония]
25.09.2014, 15:00

Спасибо буду изучать...

24.09.2014, 16:51

по рождению лютеранка 1890(1891) года рождения...
нашел такую запись № 570 на saaga (eaa1268_001_0000081_00048_m) ...имя, фамилия, год рождения, волость совпадают (место рождения правда Pallomois) вот сижу гадаю она не она как проверить пока не знаю...

24.09.2014, 11:28

Приход сказать не могу так-как эта запись о браке пробабки с прадедом во Владимирской губернии

24.09.2014, 9:36

Помогите найти место...если я правильно прочитал Именье Винцо (а может и неправильно поправьте если что) где его искать в Раугеской волости.
Спасибо...

Тема: Данильсон
31.08.2014, 15:36

Информация выложена больше для размышления...(может у кого то есть похожие события в семье)
Изначально получил только эту схему...без дат и адресов...
Кому надо тот узнал эту схему а таких как оказалось не мало...
На данный момент удалось установить связь с некоторыми людьми из этой схемы(которые ее видели ещё в своей "юности")...благодаря им удалось подтвердить или подкорректировать почти пол схемы...Так что схема как оказалась не так уж и бесполезна...

Тема: Древо Жизни
22.08.2014, 13:49

Valenti написал:
[q]
[/q]

нет

Тема: Данильсон
21.08.2014, 10:53

Скажу сразу схема не моего труда а "предположительно" Валентины Донской и Георга Данильсона оба из Эстонии, оба отражены на схеме.
Меня здесь нет...есть моя бабушка Розалия дочь Югана Данильсон выделены красным.

Знаю что Minna (бабушка Валентины Донской) самая старшая, а Liisa самая младшая сестра моего прадеда Югана (Juhan)
Мой прадед Юган (родом из Эстонии "сонэмаа'' - как слышал так и записал) оказался в Сибири (Кыштовка) где-то в 1910 где встретил свою жену (Елену, Эллу, Эмму) "Гяммер" (на всех фото из семейного архива разные имена)), которая родилась в Кыштовке (её отец предположительно был одним из первых поселенцев в Кыштовке) и у неё было около 14-ти (братьев-сестер).

Практически все дети Югана и Елены родились в Кыштовке (хотя у моей бабушки в свидетельстве о смерти написано Николаевка а её сестра по её записям в фотоальбоме говорит что место рождения Кыштовка).

Юган Данильсон был (в разные годы) фотографом,проповедником, руководителем церкви Адвентистов седьмого дня поэтому много ездил в основном по Сибири и Дальнему востоку, когда "накатался" остановился в Кемерово откуда в 1960-х был сослан в Колпашево за свои религиозные убеждения, в виду преклонного возраста и болезни жены власти разрешили переехать к дочери в Асино (Томская область) а от туда Юган с женой переехали в Киргизию в Пржевальск (Каракол) где закончили свой земной путь...

У Югана был архив (тоже увлекался родословной 101.gif ) "возможно" по данным которого и была составлена схема, по одной версии он (архив) был утерян при переезде дочери (которая жила с ними) из Каракола в Россию после смерти родителей, по другой версии просто был оставлен

"зачем мне этот хлам" shok.gif ranting_w.gif сказала дочь и уехала в Россию оставив архив в виде двух чемоданов где то на просторах Киргизии... sad.gif cray.gif

Данильсон Юган Андреевич (1888-1977)
(Гяммер) Данильсон (Елена, Элла, Эмма) Югановна (1892-1978)

Тема: Егоровы
15.08.2014, 10:51

ГКУ ЯО ГАЯО Ф.230 Оп.11 Д.1250 Л.200об., 201.

Села Иванисова крестьянина Иоанна Матфеева Егорова и законной жены его Ольги Иоанновной, оба православные, 28 октября 1914 года родилась дочь Антонина.
Восприемниками при крещении были - села Иванисова крестьянин Василий Матфеев Егоров и девица Евдокия Сергеевна Паршина.

В 1919 году родился Валентин Егоров в Новосибирской (Томской) области.
Примерно в 1922 году скончалась Ольга Ивановна (первая жена).
Иван Матвеевич женился на Таборской Ольге у них родились дети Фаина(Финна) и Георгий, после семья оказалась в Амурской области где (предположительно) Иван развелся с Ольгой Таборской (вторая жена) и уехал в Томскую область с Антониной, Валентином и Георгием, вновь женился (возможно неофициально) на Полине (третья жена).
умер Иван Матвеевич предположительно в 1943 году.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
8.08.2014, 12:17

Помогите найти место
в свидетельстве о рождении написано поселок Большая Савиха Сорокинский район Алтайского края...
Край есть, Сорокинский район (Заринский район) есть,а где искать Большую Савиху ??? нашол только речку Савиха.

Тема: Восточно-Казахстанская область
7.08.2014, 14:24

Добрый день
Интересует история села Бель-Агач в Бородулихинском районе Восточно-Казахстанской области Казахстана или ссылка где можно почитать..
Спасибо...

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.08.2014, 9:50

Спасибо, будем дальше ждать...

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
7.08.2014, 7:06

Здравствуйте форумчане...
Поправьте если я не прав...опыта общения с ЗАГСами еще мало.
Пришел такой ответ...

Направляется в первый адрес заявление Иванова Ивана Ивановича о выдаче справки ф.24 на Петрова Петра Петровича по месту хранения книг актовых записей о рождении за 1924г. для рассмотрения и ответа инициатору запроса.

Если я правильно понял то моё заявление переслали в другой архив ЗАГС...
Спасибо.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
18.07.2014, 9:37

Здравствуйте Ирина.
Если есть возможность, посмотрите по спискам переселенцев фамилии Данильсон, Гяммер, Гаммер

18.07.2014, 8:28

Здравствуйте...Помогите пожалуйста определиться с местом...
Родная дочь моего прадеда сказала что он родился в местечке "сонэмаа" Эстония в 1888 (записано со слов как слышалось).
Сказала что в переводе означает - болото - пробил по гуглю... похожих и созвучных вариантов не увидел...
По карте нашёл только остров Сааремаа может она его и имела в виду, или есть еще какие то созвучные названия.
Спасибо.