| mapavlova Мария Павлова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mapavlova (23)Тема: ГАТО - Общие вопросы по разделу 14.09.2015, 10:32
Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь по Тамбовскому архиву. Нужны выписки из метрических книг всех Сгибневых. Проживали в с. Осиновые Гаи. Писать можно в личку.
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 14.09.2015, 10:31
Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь по Тамбовскому архиву. Нужны выписки из метрических книг всех Сгибневых. Проживали в с. Осиновые Гаи. Писать можно в личку.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 16.07.2014, 18:01
Smil написал:[q] ValeraZ написал:[q] alexan58@rambler.ru[/q] document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/post/873/41918/p1101617.htm#pp1101617">https://forum.vgd.ru/post/873/41918/p1101617.htm#pp1101617</a>' ;https://forum.vgd.ru/post/873/41918/p1101617.htm#pp1101617данный форумчанин изгнан с форума :пост администратора[/q]
а мне предлагал обратится по этому адресу Foster. Вон оно что оказывается. Smil спасибо вам за предупреждение. К счастью, я нашла другого исполнителя и очень довольна!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 16.07.2014, 17:39
availent написал:
[q] Foster весь форум гудит о том, как вы предлагаете в личке обратиться к вашему хорошему другу, по адресу alexan58@rambler.ru
[/q]
для справки всем в этой теме - пользователь Foster это и есть друг по адресу alexan58@rambler.ru он же независимый архивист А. Ш. - ранее бывший на форуме под ником Siegehardus (удаленный за навязчивую саморекламу)
согласно пользовательского соглашения, которое все читали при регистрации на форуме 2.1. Сайт доступен только для личного использования без извлечения коммерческой выгоды и размещения рекламы своих услуг, если иное не обговорено с Администрацией. Запрещается использовать Сайт для коммерческой рекламы, реализации мошеннических схем.
Некоторые этим условием пренебрегают, думая что администрация ничего не замечает, а зря....сколько веревочка не вейся.....
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2014, 17:03
Мы Николай Второй написал:[q] по Александровому Гаю есть метрики с 1845 по 1929 год.[/q]
спасибо! а есть на форуме, кто может посмотреть несколько метрик по Александровскому Гаю? пишите в личку. еще раз спасибо!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2014, 10:57
Oskar112 написал:[q] С 1762 года, когда старообрядцам было разрешено селиться в Заволжье, Александров Гай стал одним из крупных раскольнических центров. Большинство крестьян прибыло из малоземельных сел Саратовской и Тамбовской губерний. В 1807 году впервые провели межевание земель, с начала 1830-х годов развивается хуторское хозяйство.[/q]
большое спасибо за разъяснения, но все же хотелось конкретно узнать про метрики, за какой период есть в архиве
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 8.07.2014, 6:17
mapavlova написал:[q] Позвонил с наездом в управление.. Попросили скинуть письмо... Мол разберутся... Но подтвердили что генеал запросы не делают щас..[/q]
надо было в антимонопольное управление звонить...это не мыслимо, чтоб госпредприятие рекламировало частника!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 8.07.2014, 6:03
Lurking_eviL написал:[q] Ага есть... мне прислали письмо с Фразой - генеалог запросы не делаем. Обращайтесь к частникам... И дали даже ссылку к кому обращаться.. Вот так вот открыто и непредвзято...[/q]
ссылка к кому обращатся? ну к тому, у кого цены аховые, я вам писала, в личке...
молодцы в ГАОО!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.07.2014, 23:42
здравствуйте, фрумчане. подскажите, есть ли в ГАСО метрики по Александро Гаю. И за какие годы. спасибо
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.07.2014, 23:12
Lurking_eviL написал:[q] Цены разных архивов на одинаковые услуги сильно скачут...от НУЛЯ за любой запрос. До 30 тысяч предоплаты, причем деньги вперед и сразу предупреждают мол можем ничего и не найти.[/q]
да, это точно, цены скачат. мой знакомый обращался в курский архив, и ему написали, что работа по запросу будет продолжена после предоплаты в размере такой то суммы, без гарантии положительного ответа. предоплата не возвращается...
не могу ничего сказать про ГАОО, может и у них есть предоплпта?
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.07.2014, 22:44
наверное зависит от того, по каким документам делался запрос. По РС по самарскому за 6 сканов с меня взяли 220 рублей, правда поиск сведений я делала сама по АИПСу... ну и еще, думаю, зависит от исполнителя запроса. мне по требованию прислали даже калькуляцию, правда я все равно не поняла как считать. вам тоже удачи!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.07.2014, 22:05
просто написала в самару запрос, мол мой дед переселился в село такое то такое то оттуда то и оттуда то в таком то году. интересуют сведения из МК, так же похозяйственных и прочих документов, так же сведения о переселении. Знаю только ФИО деда и имя отчество жены... мне нашли сведения в похозяйственных книгах, выписали всех представителей с данной фамилией, плюс сканы и все это вышло 2800 примерно. по Пермскому архиву работала с частником, так как сотрудники мне не могли найти информацию....по ГАОО тоже обратилась к частнику
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.07.2014, 21:47
Lemoch написал:[q] В принципе такой запрос не возьмется делать ни один архив. Поиск только по фамилии и населенному пункту имеет смысл в охвате всех линий рода, а их может быть очень много и в каждой рождалось по нескольку детей ежегодно...[/q]
В том то и дело, зачем мне те сведения подтверждать, которые итак известны? Я хотела бы найти сведения о рождении моего прадеда, дату, которую я не знаю. Опытным людям такое должно быть под силу. Не знаю, как работают с документами сотрудники ГАОО, но был у меня опыт работы с пермским и самарским архивами. в самарском архиве мне находили сведения по фамилии и населенному пункту. А по ГАОО отказ, мол, для исполнения вашего запроса необходимо указать ФИО, населенный пункт, дату рождения...
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 7.07.2014, 21:29
Lurking_eviL написал:[q] Доброго времени суток уважаемые Форумчане..Подскажите пожалуйста - архив начал принимать Генеалогические запросы?Есть ли в интернете электронные описи дел по ГАОО?Может кто-нибудь помочь получить дела с архива?Спасибо.[/q]
писала в архив, исполнение полных запросов не принимают, только по точным данным и небольшие. если вам не известны какие то данные, отправляют обратно, то есть если мне не известны даты рождения моих предков а только фамилии и населенный пункт, такие запросы не берут на исполнение
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 27.06.2014, 11:13
Мы Николай Второй написал:[q] Даты нужно указать хотя бы примерные, от и до...хоть какой разброс. Ну, конечно не 20 лет. Тогда вам может и повезет.[/q]
Выяснила примерный период. Мой прадед Иван Болотников родился в селе Городище примерно в 1885 - 1892 гг. Отчество точно не знаю. Вроде бы по воспоминаниям мамы Васильевич. Кто может помочь с поиском? Заранее благодарна за помощь. пишите в личные
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области 20.06.2014, 1:07
Мой прадед, Болотников Иван проживал в селе Городище Оренбургской губернии. Его жена Мария Ивановна, уроженка села Николки. Даты их рождения мне не известны. Обратилась в архив, написали что нужно знать даты. Подскажите, можно ли начать исследование, обладая лишь такой информацией? Буду благодарна любой помощи
|
|
|