Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ann123
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ann123

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ann123 (21)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
30.05.2015, 15:52

ann123
Анна Амелина, Москва
География поиска: Тульская область, Арсеньевский район, д. Аненково
Фамилии: Амелин (Георгий Яковлевич 1932 г.р.)
Обращалась в архив ЗАГС. К сожалению, там нужные документы не сохранились.

Тема: Цветковы
29.12.2014, 23:36

57 Цветков Никол. Емел. Новгородская губ., Белозерский у. Барановской.

Воинское звание:
Рядовой

Вероисповедание:
Православное

Семейное положение:
Женат

Событие:
Пропал без вести

Дата события:
6 Дек. 1914г.

Источник:
«Именной список №385 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.6151

Инф. отсюда 1914.svrt.ru/extsearch.php?surname=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2&name=&region=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA*&place=&date_from=&date_to=&list_nr=&list_pg=&pg=3#report

Тема: Ефимовы
29.12.2014, 23:28

1 Ефимов Виктор Псковская губ., Порховский у. Дубенск. в., д. Подгоролье

Воинское звание:
Рядовой

Вероисповедание:
Православное

Семейное положение:
Холост

Событие:
Ранен

Дата события:
6 сен.1914

Источник:
«Именной список №40 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.633

Информация отсюда 1914.svrt.ru/extsearch.php?surname=%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2&name=&region=&place=%D0%B4%D1%83%D0%B1%3F%D0%BD%D1%81%D0%BA*&date_from=&date_to=&list_nr=&list_pg=

Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
17.12.2014, 20:47

milira

Спасибо, жаль не мои Тихановичи, мои из Ошмянского уезда

16.12.2014, 18:11

Irina_strum

Недостаточно информации. Попробуйте тут посмотреть http://geneteka.genealodzy.pl/...p;lang=pol

Раздел Litwa

Тема: Томашевичи Тамашевичи Тумашевичи Tomaszewicz
14.12.2014, 10:24

Возможно. Томашевичам, чьи предки из Ошмянского повета/уезда поможет информация с этого замечательного сайта http://geneteka.genealodzy.pl/...p;lang=pol

Есть раздел Беларусь/Bialorus

Тема: Тюрденевы
14.12.2014, 9:51

Это уже, наверно видели:

Тюрдюнев Андрей Васильевич Саратовская губ., Сердобский у. с. Куракин

Саратовская губ., Сердобский у. с. Куракин
Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 26 фев.1915
Источник: «Именной список №557 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.8900

Информация отсюда 1914.svrt.ru/

Тема: Тиц
14.12.2014, 3:06

Тиц Фердин. Фридр. Екатеринославская губ., Павлоградский у. Елисаветовской

Воинское звание:
Рядовой

Вероисповедание:
Евангелическо-лютеранское

Семейное положение:
Женат

Событие:
Оставлен на поле сражения

Дата события:
26-30.08.1914

Источник:
«Именной список №44 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.691

Информация отсюда 1914.svrt.ru/

Тема: Тихоновичи Тихановичи Цехановичи
14.12.2014, 0:51

Ищу информацию о Тихоновичах из Гродненской области, Ивьевского района.

Прадед Игнатий Антонович Тихонович (Цеханович) род. в д. Гумнищи. Буду рада любой информации о предках или потомках. Кое-что уже собрала. В семье Игнатия встречаются такие фамилии как Ильюкович, Минчинович. Среди восприемников есть Лях и Скротская.

14.12.2014, 0:42

Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Игнатия Антоновича Тихоновича (Цехановича), род. в 1892 г. в д. Гумнищи
отец Антон Рафаилович,
мать Агафья Францевна Минчинович,
жена Мария Фомовна Ильюкович, род. в 1902 г. там же.

Все из Трабской волости Ошмянского уезда Виленской губернии. Антон Рафаилович католик, остальные православные, крестьяне.

Тема: Униформа других стран
3.11.2014, 11:19

Каргопольский Драгун
Да, спасибо, я уже посмотрела, что такое в «бозе почивший» и решила, что мой вопрос настолько глуп, что должен быть стерт с лица земли.
Наверно, все так и было. Только из плена или принудительных работ (здесь показания родственников расходятся) он бежал. А из-за того, что закончил войну не в РККА, ни одной юбилейной медали не получил, несмотря на ранение.

2.11.2014, 22:24

Спасибо большое! Мне только известно, что дед был и в плену, и в РККА, и в Польской Армии послужил и был ранен под Кенигсбергом, только в какой последовательности и где именно неизвестно. А после остался жить в Польше и был тюремным надзирателем, поэтому и предположила, что форма могла быть не военной. Год рождения 1924.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
2.11.2014, 20:13

ist
Спасибо большое! Не знала, что брат бабушки участвовал в боевых действиях, хотя старше моего родного деда всего на 5 месяцев. Мой дед родился в декабре 1927 и присягу успел принять только 1 мая 1945. Впоследствии никаких льгот не умел, хотя потом 5 лет отстраивал города и дороги в стройбатах.

2.11.2014, 19:17

Еще одно фото. Личность и год неизвестны. БССР скорее всего.

2.11.2014, 19:10

Здравствуйте! Не уверена, что верно определила подходящую тему. Плохо ориентируюсь в униформах. Очень нужна помощь. Помогите определить хоть что-нибудь по фото! Фото двоюродного деда. Брянск, 1948 г.

2.11.2014, 18:46

Здравствуйте! Помогите узнать о фото немного больше. Форма вроде польская, судя по воротнику. Не уверена, что военная. Человек на фото мой двоюродный дед.

Тема: Амелины
25.10.2014, 14:48

Ищу Амелиных из Тульской области, Арсеньевский район (с. Аненково)

Тема: Лыковы
17.10.2014, 23:45

Пока проследила Лыковых до 4-ой ревизии. Все Лыковы из д. Жабино из числа однодворцев, произошли от одной семьи Евтея Ефимова (1739 г.р.) и Анастасии Жабиной (1741 г.р.) . Фамилию не меняли. Переселения у них были только в Оренбургскую губернию.

18.06.2014, 22:06

mari2347 написал:
[q]
Противоречивые данные о месте захоронения из Книги Памяти и Донесения
[/q]

Да, я тоже обратила на это внимание. Легдена в настоящее время не существует. Ближайший к нему населенный пункт п. Доброе, а ближайший мемориальный комплекс находится в п. Низовье. Возможно, именно туда и были перезахоронения из Легдена. Как оно на самом деле, я не знаю, но все равно написала запрос об увековечении Лыкова Василия Григорьевича в п. Низовье.

И спасибо вам большое, там же нашла другого двоюродного деда Лыкова Сергея Григорьевича http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil

18.06.2014, 0:07

Спасибо большое, даже не рассчитывала на такой скорый ответ.

Лыков Василий Григорьевич по описанию похож на моего двоюродного деда

гв. сержант Лыков Василий Григорьевич
(1925-09.02.1945)

Место рождения или адрес места жительства:
Рязанская обл., Раненбургский р-н, д. Жабино

Партийность:
кандидат в члены ВКП(б)

Дата и место призыва:
Раненбургский РВК, Рязанская обл., Раненбургский р-н

Последнее место службы:
6-й гвардейский Севастопольский Краснознаменный стрелковый полк
2-я гвардейская стрелковая Таманская Краснознаменная орденов Суворова и Октябрьской Революции дивизия

Должность:
командир стрелкового отделения

Дата ранения:
09.02.1945

Причина выбытия:
умер от ран

Первичное захоронение (место гибели):
Легден

16.06.2014, 20:48

Ищу информацию о Лыковых начала 20 в., рязанская обл., раненбургский р-н, д. Жабино.