| Elena ZdorikСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Elena ZdorikТема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 23.06.2025, 18:52
Здравствуйте, уважаемые участники чата!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что по Барабинску за 1920 год не сохранилось ни загсовых, ни метрических книг? Ищу записи о смерти прадеда и его маленькой дочки. Информация только на словах, что прадед умер в 1920 году в Барабинске при эпидемии (тифа?) и что вскоре после него умерла дочь.
|
Тема: Преображенский Семен священнослужитель 4.01.2025, 3:12
Erica Frish написал:[q] Ищу любую информацию. Мой прадед Преображенский Семен, жена Ксения (возможно). Дети Муза Семеновна (14.06.1916) - моя бабушка, и Вячеслав Семенович. Пропал без вести в годы ВОВ. Возможно родились в Петербурге или окрестностях. У них в доме жили три монашки. Дворянская семья. Княжеский род. Больше ничего о семье не знаю.[/q]
Вот этот на скриншоте не может быть вашим, если по возрасту судить?
 |
Тема: Преображенский Семен священнослужитель 4.01.2025, 3:08
Erica Frish написал:[q] Ищу любую информацию. Мой прадед ПРЕОБРАЖЕНСкий Семен, жена Ксения (возможно). Дети Муза Семеновна (14.06.1916) - моя бабушка, и Вячеслав Семенович. Пропал без вести в годы ВОВ. Возможно родились в Петербурге или окрестностях. У них в доме жили три монашки. Дворянская семья. Княжеский род. Больше ничего о семье не знаю.[/q]
Здравствуйте! Вы искали на Фемели Сёрч? Там есть как минимум два Семёна Преображенских, оба из Твери. Отчество вашего Семёна неизвестно?
Мои тоже Преображенские, но из Кашина Тверской губернии, отец пра(2)бабушки был дьячком в Иоанно-Богословской церкви.
|
Тема: Зыковы из города Кашин (Тверь) 3.01.2025, 3:54
Иван Коваленко написал:[q] Александра Ивановна Зыкова в женской гимназии ГОРОДа КАШин[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, известны ли Вам годы, когда были сделаны эти фотографии гимназисток Кашинской гимназии?
|
Тема: РГВИА Ф.409: наличие послужных списков ОФИЦЕРОВ до 1917 г. 24.12.2024, 0:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, сохранился ли послужной список Льва Григорьевича Глушкова, год рождения 1889. Летом 1915 года окончил курсы в Константиновском артиллерийском училище и был отправлен на фронт. Служил поручиком в 5-м осадном артиллерийском дивизионе.
|
Тема: Село Спасское-Стельково Калязинского уезда Тверской губернии 9.08.2023, 17:43
Sisterzhenya написал:[q] А.В Преображенская, учительница народной школы в Спас-Стельково ОГонек, №3 за 1913 год скрин во вложении [img][/img][/q]
Ура! Это Александра Васильевна - родная сестра моей прапрабабушки Сусанны Васильевны Преображенской.
|
Тема: Маринкевич 24.06.2023, 19:54
scottis написал:[q] МАРИНКЕВич Дорофей Корнеевич, 1892 г.р., уроженец д. Сорокотяги, Киевской губернии. В документе указано д. Сорокотяг. Проживал на Дальнем Востоке в 1928 году.[/q]
Случайно нашла дело на сайте РГИА. Имя с вашим Маринкевичем не совпадает, а фамилия и деревня да. На скриншоте.
 |
Тема: Трибунские 19.05.2023, 16:35
>> Ответ на сообщение пользователя Елена Кожан от 15 сентября 2022 20:45
Елена, здравствуйте! А можете порекомендовать ту женщину, которая помогала Вам по Новосибирскому архиву с книгами ЗАГСа? Как с ней можно связаться?
|
Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа 13.12.2022, 21:10
"Чтобы работать учителем до революции, ей было достаточно закончить гимназию и сдать экзамены на домашнюю учительницу (описи по этим экзаменам в ЦГА огромные, но не проиндексированы. Их можно скачать и просто искать фамилию по годам, по алфавиту)."
Не подскажете, в каждой губернии были свои учреждения, где можно было сдать экзамен на домашнюю учительницу? Если человек жил в Тверской губернии, то экзамен мог сдавать в Твери?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 3.11.2022, 15:12
Здравствуйте! Возможно, здесь есть те, кто сможет дать ориентир в моём поиске. Подскажите, пожалуйста, если знаете, где искать архив по железнодорожному ведомству за 1919 год?
Мой прадед, Глушков Лев Григорьевич, окончил Институт инженеров путей сообщения в Петрограде в 1918 году. С 1918 по 1919 работал в г. Кашине по месту жительства жены. Есть фото удостоверения, прикрепила. Из него следует, что работал он в этот период не по своей специальности.
По воспоминаниям его жены Анны Ивановны, он получил назначение на ж/д ст. Барабинск в 1919 г., и они всей семьёй переехали в Барабинск к месту службы мужа. В семье было трое малолетних детей.
Не понимаю, где искать приказ о его назначении? Барабинский архив я запрашивала, ответили, что документы утрачены в период Гражданской войны.
Но направление на службу же должно как-то отложиться в центральном ж/д архиве?
 |
Тема: Ищем работы фотомастеров прошлого 10.10.2022, 22:31
Дария написал:[q] дом и кабинет[/q]
Спасибо, что разместили фотографии! Целый клад! На снимке кабинета меня растрогал плакат с упражнениями для зарядки. У меня есть нечто подобное с упражнениями от шейного остеохондроза. Только заниматься вечно некогда. А вот у хозяина этого кабинета наверняка не просто так этот плакат висел.
|
Тема: Официальный сайт ФСБ РФ 26.08.2021, 10:55
Niine написал:[q] ixes написал:
[q] Niine Конечно, этот протокол допроса должен быть в деле прадеда. Нужно направить запрос в УФСБ. Откуда у Вас сведения про Волголаг?
[/q]
Про Волголаг - из ФСБ Тверской области... Даже точная дата отправки есть... Вы думаете- допрос деда нужно искать в деле прадеда, почему??? Я думала, у деда наверно отдельное дело , вызвали, допросили. Думаю, что прадеда к тому моменту уже не было в живых (хотя сведений об этом нет).
[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для запроса в архив ФСБ по Тверской области вам требовалось подтверждение родства?
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 30.04.2021, 6:48
Dembe написал:[q] Может кто-то посмотреть на фемили серч есть там Степан Пересёлков из Оренбурга? Я не могу просто туда зайти. Заранее спасибо.[/q]
Заходить можно через браузер OPERA. В строке поиска в левом верхнем углу должен светиться значок VPN (голубого цвета). Если не светится, кликаете на него мышкой, включится VPN. Попробуйте.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 30.04.2021, 6:43
>> Ответ на сообщение пользователя microArt от 12 марта 2017 19:29
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что у мормонов нет метрических книг по г. Алма-Ата (бывш. г. Верный)? Пыталась искать по-всякому. Результат нулевой. Нужна запись о рождении за февраль 1889-го, сделанная причтом Туркестанского Кафедрального собора. Архив Алма-Аты хранит молчание. Я туда делала запрос.
|
Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа 29.04.2021, 0:31
PrasVera написал:[q] Elena Zdorik написал:
[q] Мне нужно найти формулярные списки учителей женской гимназии города КАШИН Тверской области
[/q]
Имеется формулярный список Глушковой А.И. (урожденной Кривопаловой). Еще имеются списки преподавателей Мариинской женской гимназии г. КАШИНа за разные годы. Подробности в личных сообщениях.
[/q]
Здравствуйте! Случайно нашла давнишнее сообщение. Меня интересует формулярный список Анны Ивановны Глушковой (Кривопаловой). Подскажите, пожалуйста, где его можно посмотреть?
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 18.04.2021, 23:55
Irina Ol написал:[q] Elena Zdorik написал:
[q] Собственно, ищу сведения о художнике, отце Григория, они тёзки (отец - Глушков Григорий Васильевич), ищу конкретно год и место его рождения. Личного дела в архиве Академии художеств не удалось найти.
[/q]
РГИА. Ф. 789 Оп. 7 1870 г. Д. 166. Академия художеств Министерства императорского двора. Глушков Григорий Васильев(ич) (1870). Количество листов - 39.
[/q]
Большое спасибо! Я, видимо, одновременно его нашла. Сколько лет искала безуспешно. А недавно ввела в поиске без отчества, рассчитывая найти хотя бы о сыне что-то. А они оба Григории. Сына назвали, как отца. И нашлась информация о Григории Васильевиче, да еще и дело 1870 года. Это год его поступления в Академию. Заказала оцифрованную копию, вот ждём, когда пришлют.
|
Тема: База данных родившихся в СПб 1905 -1917 26.03.2021, 0:46
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
UPD. Всё найдено. Личное дело выпускника Императорской Академии художеств 1877 года Григория Васильевича Глушкова хранится в РГИА, получены сканы всех страниц.
Нужен совет более опытных людей.
Есть точные данные о дате рождения: Глушков Григорий Григорьевич, родился 2 февраля 1876 года. Родители его до осени 1877-го проживали в Санкт-Петербурге, т.к. его отец в 1877 году окончил Академию художеств. Поэтому у меня почти нет сомнений, что родился он в Петербурге. Собственно, ищу сведения о художнике, отце Григория, они тёзки (отец - Глушков Григорий Васильевич), ищу конкретно год и место его рождения. Личного дела в архиве Академии художеств не удалось найти. Решила попробовать через метрическую запись о рождении сына найти сведения о родителях. Вопрос: есть ли какой-то более рациональный способ найти запись о рождении или нужно просматривать МК всех церквей СПб, т.к. мне неизвестно, прихожанами какой церкви были родители ребёнка?
|
Тема: ВОПРОСЫ по выпискам из МК 23.07.2020, 11:44
idylle написал:[q] piff написал:
[q] по поводу этих, не могу понять все ли метрики оцифр.
Введенский собор Семеновского полка Церковь Мирония Владимирской Божьей Матери на Владимирской площади Спасская на Сенной
не подскажите?
а то по церки захожу и иногда нужного года не бывает :(
[/q]
Смотрите Указатели ЦГИА по метрическим книгам. Там все сгруппировано по церквям. Очень удобно. ЗДЕСЬ[/q]
Я уже делаю вторую попытку разобраться, где искать метрические книги в ЦГИА, если неизвестна церковь, но известны годы. Информация нужна за 1870-1877 (брак), рождение (1876). Хотела искать по всем подряд начиная с центра города записи за эти годы.
Но для меня там вообще ничего неясно. Даже два высших образования не помогают. Наверное, надо техническое образование, а не гуманитарное, чтобы разобраться с этими описями. 
|
Тема: Священнические дочери 17.07.2020, 23:59
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Может быть, кто-то подскажет пути поиска?
Прапрабабушка моя (дочь священника) жила в С-Петербурге, венчалась там же. До 1877 г. После 1877-го они с мужем уехали в г. Верный. Есть сведения, что первый сын рождён в 1876 г. На мой взгляд, очевидно, что он родился в Петербурге, т.к. дата отъезда подтверждается архивными документами.
Хотелось бы узнать о прапрабабушке подробнее, но девичьей фамилии не знаю. Хорошо бы понять, прихожанами какой церкви были она и её муж, но я не представляю, как это сделать. Теоретически они могли посещать церковь Академии художеств, где учился её муж. Но могли ведь ходить и в другую церковь, например, в ту, где священником был её отец.
Я запуталась. Слишком мало сведений. Её звали Сусанна Васильевна (фамилия по мужу Глушкова), отец её священник. До 1877 года проживала в Петербурге. Больше не знаю ничего и не представляю, где искать. Буду благодарна за советы.
|
Тема: Кашинский уезд (Тверская губ.) 10.04.2020, 7:46
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, почему ни одна ссылка на сайт мормонов сейчас не открывается? Предполагаю, что там много чего можно найти по кашинским предкам, но увы, зайти не получается.
|
Тема: Фонд 459 Канцелярии попечителя Московского учебного округа 16.07.2019, 8:41
[ Ответ на сообщение Marguncha ]
Здравствуйте! Восхищение берёт, когда читаю. Вы молодец! Подскажите, пожалуйста, с чего начинать поиск в этом направлении. Мне нужно найти формулярные списки учителей женской гимназии города Кашин Тверской области и женской и мужской гимназий г. Верный (Алма-Ата). У меня мало опыта в работе с архивами. Живу в Москве, вероятно, смогла бы подъехать в архив, но не совсем пока понимаю, в московском ли архиве нужные документы и как к этому архиву подступиться.
|
Тема: Вознесенское кладбище г. Калязин Тверской губернии 16.07.2019, 8:29
[ Ответ на сообщение Lyra ]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда надо обращаться за списками захороненных на кладбищах? Меня интересует г. Кашин Тверской области (какое конкретно кладбище, не знаю) и г. Алма-Ата (бывший Верный). Знаем только, что умерли наши предки там, а где именно, не знаем. Возможно, чьи-то могилы сохранились, но понятия не имею, как искать.
|
Тема: Вопросы по разделу 4.07.2019, 4:28
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня пока мало опыта в работе с архивами. Пожалуйста, помогите разобраться, с чего начинать поиск.
Есть прошение на имя директора Института инженеров путей сообщения, в котором мой прадед Глушков Лев Григорьевич просит временно исключить его из числа студентов в связи с поступлением в Константиновское артиллерийское училище. Документ датирован 1914 годом. Хочется найти какие-то документы, связанные со временем его обучения в артиллерийском училище.
 |
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 19.06.2016, 18:01
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться в поисках списков переселенцев (год водворения в с. Иннокентьевка Приморского кр. — 1910). Известно, что прибыли из села Забужье Гущанской волости Любомльского уезда Волынской губернии).
Хомик Трофим Антонович и его жена Хомик Марина Васильевна. С ними были дети.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по институтам 7.05.2016, 4:46
UPD. Найдено всё и гораздо больше, чем первоначально планировалось. И год выпуска совсем другой в действительности.
Подскажите, пожалуйста, как найти личное дело выпускника 1902 г. Глушкова Льва Григорьевича. Это мой прадед.
|
Тема: Памяти героев Великой Войны 1914-1918 4.08.2014, 22:47
Я на этом ресурсе не смогла найти информацию о тех, кто воевал в Первую мировую, но остался жив. Из дневников знаю, что прадед в Первую мировую воевал, но умер позже, в 1919 году. Интересно узнать, возможно ли найти какую-то информацию о том, где он воевал, узнать какие-то подробности? Где вообще надо искать? Скорее всего, он был в офицерском звании, так как окончил Институт путей сообщения в Питере.
|
|
|