На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Прадед, Тихонов Осип(Язеп, Иосиф) Николаевич родился в 1888 году, православный, место рождения Петербург. Это все данные, которые имеются. Написание имени везде в поисках разное. У деда отчество Язепович, у его брата Осипович. В переписи Латвии у него стоит имя Язеп. Поэтому имя так и так.
У кого есть возможность на месте в архиве посмотреть. Данных ничтожно мало.
С Латвии смогла получить свидетельство о рождении деда, но и там не написали месяц и дату рождения. Нет данных о приходе. Отправила запрос в Латвию с ЗАГСа о получении данных бракосочетания/венчания прадеда и прабабки. Пока не получила ответ, да и не ясно получу ли внятный.
Двигаюсь очень медленно в поиске. У родственников в Латвии вообще ничего по прадеду не сохранилось. Дочь прадеда жива, но пока не могу с ней очно увидеться, пандемия все планы нарушила. Метрики смотрю все подряд за 1887 по 1889.
А, если при переписи писали, что православный, можно подвергать сомнению? Со слов же писали
[/q]
К православию мог присоединиться позднее.А при рождении был католиком. Согласна с yurochka, что надо смотреть костелы. По крайней мере, их в первую очередь.
--- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552
Собственно, ищу сведения о художнике, отце Григория, они тёзки (отец - Глушков Григорий Васильевич), ищу конкретно год и место его рождения. Личного дела в архиве Академии художеств не удалось найти.
[/q]
РГИА. Ф. 789 Оп. 7 1870 г. Д. 166. Академия художеств Министерства императорского двора. Глушков Григорий Васильев(ич) (1870). Количество листов - 39.
[/q]
Большое спасибо! Я, видимо, одновременно его нашла. Сколько лет искала безуспешно. А недавно ввела в поиске без отчества, рассчитывая найти хотя бы о сыне что-то. А они оба Григории. Сына назвали, как отца. И нашлась информация о Григории Васильевиче, да еще и дело 1870 года. Это год его поступления в Академию. Заказала оцифрованную копию, вот ждём, когда пришлют.
--- Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области.
"Прошу выявить в метрических книгах церквей г. Санкт-Петербурга запись о рождении и крещении в 1907-1909 гг. Марии. Родители: (фамилия) Кирилл Иосифович, мать - София Венедиктовна. Оплату гарантирую". Запрос направьте на электронный адрес архива, указанный на сайте ЦГИА СПб.
"Прошу выявить в метрических книгах церквей г. Санкт-Петербурга запись о рождении и крещении в 1907-1909 гг. Марии. Родители: (фамилия) Кирилл Иосифович, мать - София Венедиктовна. Оплату гарантирую". Запрос направьте на электронный адрес архива, указанный на сайте ЦГИА СПб.
yurochka В Латвии в переписи переиначили имена на латышский лад, Язеп вполне мог быть быть Иосифом, на что указывает его вероисповедание и национальность. Был бы он латышем и католиков, то был бы Язепом. Искать надо Тихонова Иосифа или Осипа