Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vuc
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vuc

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vuc

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
3.03.2025, 16:00

Доброго дня. хочу найти выписки, документы , информацию по одному человеку. Нужна помощь знающего специалиста ,разбирающегося в тонкостях работы ЦАМО.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
9.12.2023, 12:59

Добрый день!
Нужна оплачиваемая помощь в РГИА. Ф.577, Оп.40

Тема: РГИА - вопросы по разделу
14.10.2023, 20:55

Добрый вечер!
Необходима помощь в РГИА.
Ф.577, Оп.40

Тема: Отдельные вопросы по документам ГАКО
1.04.2022, 21:18

Добрый день, кто сможет за вознаграждение поработать с ревизиями по Кинешемскому уезду .vuk-00@mail.ru

Тема: фонд №476
11.12.2021, 22:19

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли в РС 1722 и 1746 г.г. Шацкого уезда Средний стан сельцо Романово.

Тема: Помощь в РГАДА
1.12.2021, 15:16

Добрый день! Кто может поработать в фонде 350 по Шацкому уезду .Пишите vuk-00@ mail.ru

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
13.02.2012, 22:00

Здравствуйте Зинаида! Не могли бы Вы подсказать, есть ли в ГАПО какие-либо документы (метрики, исповедки и т.д.) по Хорольскому уезду Зубаневской волости. Меня интересует хутор Романовка.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
3.09.2010, 21:25

Здравствуйте, Vitaly!
Есть ли быть точным, меня интересуют метрики Рождество-Богородничной церкви с.Зубани Хорольского уезда ,за период 1900-1910г.г., в который входил х.Романовка.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
2.09.2010, 19:41

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста ,есть ли на хранении в Полтавском архиве метрические книги по х.Романовка, Хорольского уезда( что возле с .Зубани) .
Спасибо.

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
4.05.2010, 21:38

Здравствуйте Анжелика Валериевна!
Место проживания Тамбовская губ., Шацкий уезд, года 1908-1917.
Я бы понял если бы это было в 19 веке, но когда каждые 2 года при рождении ребёнка отец записан под разной фамилией тут напрашивается вопрос "Почему?".

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне"
30.04.2010, 21:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите советом , дело в том , что в метрике при рождении моего деда записана фамилия отца Семин, а при рождении дочери через 2 года фамилия отца Вуколов. В записи о смерти жены также стоит фамилия Вуколов, а при повторном бракосочетании записана фамилия Семин. Возможно ли где-то узнать с чем связана смена фамилии?

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
25.04.2010, 11:27

Здравствуйте Валентина Владимировна!
У Федосея Петровича как звали жену?

17.03.2010, 21:07

Здравствуйте beresnev!
Почитайте тему Кольцова Евгения.

16.03.2010, 18:21

Здравствуйте SLAVYANKA !
Посмотрите на http://www.obd-memorial.ru./ Долгов Иван Никандрович 1901 г.р.

Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов
29.08.2009, 14:28

Здравствуйте , уважаемый abv!
Не могли-бы Вы посмотреть в этих списках :
1.Коробейщиков Алексей Макарович
2. Коробейщиков Галактион Макарович
3. Ефремов Павел Николаевич
Костромская губ., кинешемский уезд.

Семин(Вуколов) Лука Григорьевич
Тамбовская губ.
Спасибо за помощь.

Тема: Рязанская область
11.12.2008, 12:19

Dim ev , БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
С поклоном Vuc/

5.12.2008, 12:29

Здравствуйте!
Есть ли у вас упоминания в Вашей книге по селу Тростяное, д. Ново-Романово, речке Аза Шацкого р-на?
Спасибо.

Тема: РОЗЫСК ПО ФОТОГРАФИЯМ
29.11.2008, 19:47

Алексей Лукьянович

Вуколов Алексей Лукьянович 1920 г.р., служил в г.Феодоссии.
1. Были ли в Феодоссии воен.учебн. заведения.
2.Что можно сказать по петлицам.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
9.09.2008, 23:39

спасибо

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
9.09.2008, 23:38

Здравствуйте!
Что можно узнать по форме этого солдата, фото датируется 1915г.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
26.08.2008, 11:48

Здравствуйте,.знатоки тамбовской губернии !
Будьте так любезны, поделитесь пожалуйста информацией по селам Ново-Романово , Тростяное Шацкого района.
Заранее благодарен.

26.05.2008, 20:27

Здравствуйте дорогие форумчане!
Неподелитесь ли информацией по с. Ново-Романово,с. Тростяное Шацкого района.
Интересуют фамилии:Вуколов,Корешков,Вилков,Семин.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
10.05.2008, 15:49

Здравствуёте дорогие форумчане! При поиске пропавшего без вести в годы ВОВ своего деда , втянулся в поиск своих предков. Как оказалось мой прадед жил в селе Ново- Романово Шацкого р-на Рязанской области. Не могли бы вы мне рассказать, если знаете, о сёлах Ново-Романово, Тростяное этого же района и о жителях с фамилиями: Вуколовы, Корешковы, Вилковы, Семины.
Не встречались ли вам упоминания о тамошнем багатее - Семине Мироне. Буду вам благодарен за любую информацию. С Днём Победы Вас!

Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область
8.05.2008, 23:16

Здравствуёте дорогие форумчане! При поиске пропавшего без вести в годы ВОВ своего деда , втянулся в поиск своих предков. Как оказалось мой прадед жил в селе Ново- Романово Шацкого р-на Рязанской области. Не могли бы вы мне рассказать, если знаете, о сёлах Ново-Романово, Тростяное этого же района и о жителях с фамилиями: Вуколовы, Корешковы, Вилковы, Семины.
Не встречались ли вам упоминания о тамошнем багатее - Семине Мироне. Буду вам благодарен за любую информацию. С Днём Победы Вас!

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
15.04.2008, 15:55

Добрый день, Ella !

У меня к вам есть несколько вопросов:
1. Станция выгрузки 292 сд, после её формирования в августе в 1941 года в Селецких лагерях, (уточнения в какую армию 4-ю или 52-ю она входила), места её дислокации на начало боёв (по полкам, если можно). Когда её отправили на переформирование.
2. Район базирования 12 отдельной корректировочной авиаэскадрилии, 13 ВА октябрь 1943 года
С уважением , Алексей.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
14.04.2008, 16:52

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, адрес и фамилию начальника ЗАГСа г. Шацка

6.04.2008, 21:41

Уважаемая Ella огромное спасибо за столь быстрый ответ и если позвольте задам Вам ещё несколько вопросов:
1.Сколько времени проходило обучение молодого бойца в этих учебных полках? Есть ли у Вас сведения в какие воисковые соединения направлялись бойцы ? или же на месте формировались части?
2. Если мой дед призвался Каверинским РВК (рязанской области), могут ли сведения о нём находится в Рязанском областном военкомате
3. Брата моего деда Вуколова Алексея Лукьяновича, 1920 года рождения, уроженца с. Ново-Романово Каверинского района (Шацкого р-на) Рязанской области , призвали в армию 15.01.41 г. , рядовой, пропал без вести в октябре 1941 года (август1941 г.)
4. Где можно найти сведения о мл. лейтенанте, лётчике, взятым в плен 1943 году и освобожденного в 1945 г. (какой лагерь, где располагался и т.д.), уместно ли послать запрос в архив ФСБ
5. Подскажите, где дислоцировалась 12 зсд, 102 зсп на 1945 год?
6. Какие артиллерийские(миномётные) , или учебные части находились на территории г. Люберцы и Люберецкого р-на Московской области на период август-сентябрь 1941 г.?

6.04.2008, 17:01

Подскажите кто знает:
1. Какие воинские части формировались на территории Селецких лагерей (Рязанская область) в августе, начало сентября 1941 года?
2. При запросе в Шацкий РВК о судьбе деда, пропавшего без вести в ноябре 1941 года, получен ответ , ксерокопия извещения за 1946 год и список людей, направляемых данным РВК в Селецкие лагеря. Вопрос: Почему извещение за 1946 год, а не за 1941 год?В списке команды напротив фамилии деда стоит графа, что присягу не принимал, значит ли это что он до войны не служил?
3. Где можно найти сведения о прохождении военной службы в довоенный период?
4. Брата моего деда призвали в январе 1941 года этим же РВК, сведений в РВК на него нет, подскажите где их искать?
5. Имелись ли в РВК учётные карточки на военнослужащих запаса, призванных на фронт в 1941 году?
6. человека призвали в 1941 году Бауманским РВК г. Москвы, в настоящее время какой это РВК?

Тема: Украинские и казацкие фамилии
23.03.2008, 21:18

А фамилия Крындач,Мовчан не встречались.