| Arturas71 Матузонис Артурас Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Arturas71 (8)Тема: Поиски предков в Польше 25.11.2014, 14:22
Arturas71 написал:[q] [/q]
Нашел письмо своего деда адресованное бабушке. Но, ни имя ни фамилия в нем не указаны. Единственное, что может помочь в моих поисках -это его подпись. Может кто подскажет куда в Польше обратиться для расшифровки подписи и дальнейших поисков. Напомню, что устанавливаю Ф.И.О. своего деда который проживал 1942-1945 в районе Моронга.
|
Тема: Поиски предков в Польше 28.05.2014, 11:03
Данных по его родителям тоже нет. В 1944 году при освобождении Моронга, Stanislav предложил ей уехать к его родителям в деревню, недалеко от Ольштына или Моронга, но она пошла через фронт домой в Литву.
|
Тема: Поиски предков в Польше 28.05.2014, 9:18
R222 написал:[q] [/q]
В ЗАГСЕ искал фамилию и дату рождения дедушки, но в свидетельстве о рождении отца указано только имя. Бабушка - Matuzonite Bronislava (по крещению Regina) 26.04.1906 года рождения, родилась в Риге. Отец - Matuzonis Stasis 14.10.1943 года рождения, родился в Mohrungen (из свидетельства о рождении). Вероисповедания - все католики.
 |
Тема: Поиски предков в Польше 27.05.2014, 17:41
Добрый день! Разыскиваю своего деда (по отцу), которого ни отец , ни тем более я никогда не видели и мало что знаем. Звали его Stasis (литовское имя) или Stanislav (polsk.). С 1941 по 1944 года моя бабушка была отправлена немцами с территории Литвы на работы в Польшу в район города Моронг. Там она познакомилась с польские военнопленным Stanislavom. Брак они не оформили. В октябре 1943 году в Моронге родился мой отец, его тоже назвали Stasis. В роддоме бабушка, в документах, в графе отец указала только имя деда. В 1944 году бабушка вместе с моим отцом вернулись в Литву, и с тех пор о судьбе Stanislova нам ничего не известно. Осталась только одна фоторгафия. В настоящее время ни бабушки, ни моего отца нет в живых. В 2009 году я сделал запрос в органы ЗАГС Моронга. В ответе они подтвердили, что более подробной информации об отце ребенка в книгах не указано. Сейчас параллельно хочу опубликовать фото в одной из Ольштынских газетах. По информации, родители Stanislova проживали в Ольштынском районе.Может быть здесь мне подскажут иные способы розыска. Спасибо!
 |
|
|