| horvatСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения horvat (14)Тема: Хмельницкая область 26.01.2019, 15:06
Я нашёл в старых книгах упоминания о Каменецких Хуторах, но на картах тех времён это место никак не обозначено. Пишут, что место расположено в трёх верстах от центра и четыре версты от станции Каменец. Может кто из местных мне подскажет точные координаты?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 19.01.2019, 18:15
Potaninu
Похоже мне как гражданину Хорватии в ЦАМО не пробиться. Почитал, что для запроса нужно и загрустил. И это дополнение: "По запросам тематического, биографического (генеалогического) характера, в интересах отдельных граждан, а так же для подготовки очерков, книг, монографий выявление сведений архив не производит, данная информация изучается пользователями самостоятельно в читальном зале архива."
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 18.01.2019, 21:57
Уважаемые старожилы форума.
Моего деда Галицкого Тимофея Степановича 1912 г.р. призывали на войну из Зиминского РВК в 1941 году. Об этом есть записи в наградных документах. Но не очень понятно его место рождения, т.к. оно пропущено в наградных документах. В деле военнослужащего РВК вероятно есть более обширные и точные данные о месте рождения и, возможно, точная дата рождения. Могут быть сведения о родных и другие нужные вещи. Галицкий Тимофей Степанович, старшина Дата рождения __.__.1912 Место призыва Зиминский РВК, Иркутская обл., Зиминский р-н, Воинская часть 294 минп 1 мк 1 БелФ ( 294 минп, 1 мк, 1 БелФ ) Дата поступления на службу __.06.1941. Наименование награды Орден Красной Звезды Даты подвига 07.02.1945,18.02.1945
В Мемориале я нашел ещё одного Галицкого, Степана Степановича 1912 г.р., который призывался Зиминским РВК, который погиб в 1942 году. Мне бы получить сведения о этом человеке из его личного дела, т.к. очень вероятно родство этих двух Галицких. Фамилия Галицкий Степан Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения Иркутская обл., г. Зима, 1-я трахтевая, 36 Последнее место службы 116 сд, красноармеец, пропал без вести 06.04.1942, Смоленская обл., Барятинский р-н, с. Гореловский
Подскажите адрес, куда я могу направить электронный запрос.
|
Тема: Винницкая область 12.01.2019, 17:54
Я работаю самостоятельно и очень активно. Каждый день у меня появляется какая-то новая информация. Но у меня до сих пор нет точных дат, когда родились некоторые родные, а без них мне не просто двигаться в своих поисках. Но я упорный. Тем не менее люди с этого форума активно мне помогают и я им благодарен.
|
Тема: Винницкая область 12.01.2019, 13:48
Может кто-нибудь подскажет где искать ревизские сказки по селу Кам'янецькі Хутори.
|
Тема: Винницкая область 12.01.2019, 13:45
От своих родных мне известно, что мой прадед Галицкий Степан Дмитревич (отчество под большим вопросом, есть только один документ о гибели его сына Владимира, где указывается его имя) появился в Каменецких хуторах из Каменецка и очень вероятно в момент купли-продаже земли с аукциона в тех местах от помещицы Колосовськой в конце 19 или начале 20-вв. Данных по Степану у меня практически нет, но мне известно, что он по приезду из Каменец-Подольска купил 16 десятин земли и построил дом. Значит где-то в земельных книгах должна быть запись о такого рода сделке. Было бы интересно найти и документы самого аукциона. Вопрос только в том, где это искать.
|
Тема: Винницкая область 12.01.2019, 8:37
Спасибо вам за помощь. Я не очень силён в украинском языке (чему бабушка научила в 60-х, то и знаю) и по этой причине прочитал только версию на русском, предположив, что русская версия Вики является переводом с украинского. Следующий раз я буду внимательнее.
|
Тема: Винницкая область 7.01.2019, 19:56
Усилено пытаюсь найти из открытых источников время образования села Кам'янецькі Хутори, с 1967 по 2016 г. — Ленінська Слобода Мурованокуриловецький район Винницкой области Украины. На немецких картах 1917 года там ничего нет. На карте 1917 года, двухвёрстке, чуть севернее, может в 500 метрах, видна усадьба с несколькими строениями. На более поздних картах село Кам'янецькі Хутори уже присутствует. Может кто-нибудь подскажет, где я могу найти историю образования этого села и откуда и когда переселились его жители?
|
Тема: Подольская губерния 4.01.2019, 22:06
Здравствуйте форумчане. Живу в Хорватии и мне сложно приезжать в Украину и самостоятельно искать свои корни. По этой причине обращаюсь к вас за помощью. Мой дед ГАЛИЦКИЙ ТИМОФЕЙ СТЕПАНОВИЧ 1912 года рождения, уроженец Каменец-Подольска ?, проживал Каменецкие хуторы (Лен Слобода) Мурованокуриловецкий район Винницкой области. Участник ВОВ, награждён орденом Красной звезды и двумя медалями за отвагу. Призывался Зиминским РВК 01.01.1941 г. Его отец СТЕПАН (Дмитревич?) и его семья (супруга вероятно ОЛЬГА, дети ПЕТРО, ТИМОФЕЙ, ВЛАДИМИР, ещё один брат ?, ГАННА, ФРАНЬЯ, НИНА) переселились в Каменецкие хутора после революции из околицы Каменец-Подольска. СТЕПАН купил 16 десятин земли, построил дом на две половины под жестяной крышей, обшитый доской возле железной дороги на краю Каменецких хуторов. У СТЕПАНА был брат ПЕТРО из Каменец-Подольска. Вероятно были католики. По моей скудной информации Галицкие переселились на Каменецкие хуторы в составе нескольких семей из Каменец-Подольска или околицы сразу после революции. Помогите мне узнать чуть больше о моих предках.
|
Тема: Винницкая область 4.01.2019, 20:12
Здравствуйте форумчане. Живу в Хорватии и мне сложно приезжать в Украину и самостоятельно искать свои корни. По этой причине обращаюсь к вас за помощью. Мой дед ГАЛИЦКИЙ ТИМОФЕЙ СТЕПАНОВИЧ 1912 года рождения, уроженец Каменец-Подольска ?, проживал Каменецкие хуторы (Лен Слобода) Мурованокуриловецкий район Винницкой области. Участник ВОВ, награждён орденом Красной звезды и двумя медалями за отвагу. Призывался Зиминским РВК 01.01.1941 г. Его отец СТЕПАН (Дмитревич?) и его семья (супруга вероятно ОЛЬГА, дети ПЕТРО, ТИМОФЕЙ, ВЛАДИМИР, ещё один брат ?, ГАННА, ФРАНЬЯ, НИНА) переселились в Каменецкие хутора после революции из околицы Каменец-Подольска. СТЕПАН купил 16 десятин земли, построил дом на две половины под жестяной крышей, обшитый доской возле железной дороги на краю Каменецких хуторов. У СТЕПАНА был брат ПЕТРО из Каменец-Подольска. Вероятно были католики. По моей скудной информации Галицкие переселились на Каменецкие хуторы в составе нескольких семей из Каменец-Подольска или околицы. Помогите мне узнать чуть больше о моих предках.
Это данные о моей бабушке, которые могут быть полезны в поисках. ПОКЛЯЦКАЯ ТЕКЛА (ТАТЬЯНА) ИВАНОВНА 1914 года рождения, уроженка села Вышеольчедаев Мурованокуриловецкий район Винницкой области. Вероятный отец ПОКЛЯЦКИЙ ИВАН ИВАНОВИЧ 1886 года рождения, уроженец Вінницька обл. с. Вищеольчедаїв Мурованокуриловецького р-ну, крестьянин единоличник. Имел шестеро детей: АРСЕНИЙ ?, ЕВГЕНИЯ, ТЕКЛА (ТАТЬЯНА), ВАСИЛИЙ, ГАННА ?, МАРУСЯ (НАСТЯ ???). Имели шесть пар лошадей, шесть коров, большой дом. Репрессирован ИВАН 12.09.1937 года. Тройкой УНКВД Винницкой обл .; Приговор: 8 лет ИТЛ, Дата приговора: 05.10.1937.
|
Тема: Словарь фамилий, употребляемых в Польше в начале XXI в. 5.01.2008, 19:37
Мой дед Галицкий Тимофей Степанович проживал в Виницкой области или где-то рядом. Знаю что в конце 30-х годов с семьей оказался в Иркутской области г. Зима, где и родился мой отец-Галицкий Владимир Тимофеевич. Жена деда и моя бабушка-Покляцкая Текла Ивановна, тоже из тех же мест. Знаю что по вере были католики, но всячески скрывали это. Однажды отец рассказал мне, что то ли его сестра, то ли сестра деда проживала в Польше, в Кракове. Информация о Галицких в моей семье была закрыта и мало что знаю.
|
|
|