Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sarema
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sarema

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sarema (18)

Тема: Предисловие к Книге Памяти. Перезахоронения
20.02.2022, 15:46

Мой дед Карданов Мухарби Ахмедович воевал в составе 1 гв. ск 14 осбр. Пропал без вести 01.02.1942 года во время передвижения. не могу ничего найти больше. Помогите, пожалуйста, если можете, найти хоть какие - нибудь сведения.

Тема: ГОСПИТАЛИ И МЕДСАНБАТЫ
20.05.2021, 19:45

Пожалуйста, помогите найти госпиталь, где скончался Аджиев Паша ( Аджиев Ашан) в 1943 году

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
26.04.2019, 11:53

Спасибо большое. Да, сын знает о его членстве. Рашид до войны был и председателем колхоза в ауле
Буду следить.

26.04.2019, 11:03

Ищет поисковый отряд при школе. в котором он учился.
Жив его сын, бывший учитель истории.
Хапсироков Рашид Хаджимуссович., 1908 г. р., призван 1942г. Хабезский РВК, Орджоникидзевский край, Черкесская АО, Хабезский р-н, место жительство - Орджоникидзевский край,( позже Ставропольский) Черкесская АО, Хабезский район, а. Жако.
Жена Хапсирокова Лина.
Спасибо.

24.04.2019, 11:59

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста.Я нашла в списках военнопленных концлагеря Дахау Хапсирокова Рашида, но как мне дальше узнать погиб он там или выжил? Вот ссылка https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1978027684.

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
12.10.2014, 21:52

Добрый день. Прошу помочь в поисках захоронения нашего земляка Мишизова Андрея Харитоновича ( в других списках Мешезов Ахмед Хаджи - Умарович ), место рождения а. Жако Хабезского района Карачаево - Черкесской области Орджоникидзевского края. В списках значится разное место гибели и захоронения. В одном списке написано, что похоронен в .н.п. Кобыляны располож. в 12.5 км ю-з г.Кросно. можно что - либо узнать об этом месте, может где то можно прочитать списки похороненных там воинов.

12.06.2014, 19:23

Великоцкий, , Геннадий, я Вам очень благодарна за отзыв.

С уважением, Зарема.

Тема: ГЕРМАНИЯ
7.06.2014, 23:18

Я обращаюсь ко всем, кто может помочь - я руководитель нашего музея боевой славы и мы занимаемся установлением судеб наших земляков, погибших и пропавших без вести. Помогите, пожалуйста, найти сведения о Мамхяговых: Джауад, Аслан, Абдул, Аубекир, Хаджумар, Яхья, Шугаюб, Газиз, Исмаил.

7.06.2014, 23:12

Nartzan. Еще раз спасибо по поиску Мамхягова Биляла. Пожалуйста, подскажите, как вы его нашли, ведь фамилия была искажена. Я никаких сведений не могу найти о своем деде Кантлокове османе Сагидовиче, кроме того, что он пропал. Где можно прочитать ваши рекомендации по поиску. Заранее благодарна.

7.06.2014, 22:45

Великоцкий, спасибо большое за советы, обязательно ими воспользуюсь.

7.06.2014, 21:21

Здравствуйте, Пан Войцех ! Пожалуйста, помогите разобраться в деле о захоронении нашего земляка Теркулова Нажмудина Азаматовича. Из одних документов, найденных в архиве ЦАМО значится, что он погиб в дер. Лендыц (если правильно смогла прочитать рукописный текст), в других документах отмечено, что он погиб в поселке Вакенау во время боя.Погиб в феврале - апреле 1945 года. Не могу определить где находятся эти поселки и есть ли там захоронения советских солдат. Пожалуйста, помогите разобраться в этом деле.

27.05.2014, 20:06

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в деле о захоронении нашего земляка Теркулова Нажмудина Азаматовича. Из одних документов, найденных в архиве ЦАМО значится, что он погиб в дер. Лендыц (если правильно смогла прочитать рукописный текст), в других документах отмечено, что он погиб в поселке Вакенау во время боя.Погиб в феврале - апреле 1945 года. Не могу определить где находятся эти поселки и есть ли там захоронения советских солдат. Пожалуйста, помогите разобраться в этом деле.

Тема: ПОЛЬША - г.Рацибуж (Ratibor)
27.05.2014, 20:06

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в деле о захоронении нашего земляка Теркулова Нажмудина Азаматовича. Из одних документов, найденных в архиве ЦАМО значится, что он погиб в дер. Лендыц (если правильно смогла прочитать рукописный текст), в других документах отмечено, что он погиб в поселке Вакенау во время боя.Погиб в феврале - апреле 1945 года. Не могу определить где находятся эти поселки и есть ли там захоронения советских солдат. Пожалуйста, помогите разобраться в этом деле.

Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг.
» Захоронения воинов 2 мировой » Поиск захоронений советских воинов на территории Польши https://forum.vgd.ru/111/11544/
Кликните мышкой по выделенной красным ссылке и Вы перейдете на указанную страницу.
ПРОЧТИТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО ПО ССЫЛКЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ,
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

19.05.2014, 13:16

Nartzan] Большое спасибо за отзыв.Я искала его по фамилии, а она оказалась в списке искажена. Если сможете, помогите, пожалуйста, найти Кантлокова Османа Сагидовича. Кроме того, что он пропал без вести ничего другого найти не могу.

17.05.2014, 12:01

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с поисками сведений о Мамхягове Биляле Тотлустановиче (Мамхягов Биляль Тотлустанович), который похоронен в д. Кирки г. Бухгольц в Германии. Хотела бы найтиточное место захоронения или фото с этого места.

Тема: Кантлоков Осман Сагидович
7.05.2014, 18:15

agis Спасибо за отзыв. Я тоже нашла эту информацию, но больше ничего, хочется узнать побольше, но нигде ничего не могу найти.

Тема: Кантлоков Осман Сагидович
7.05.2014, 17:20

Здравствуйте! Ищу сведения о своем деде, Кантлокове Османе Сагидовиче, пропавшем без вести в 1943 - 1944 гг. Помогите, пожалуйста найти хоть что - нибудь о нем. Заранее благодарна.

7.05.2014, 16:48

Здравствуйте! Я ищу своего деда, Кантлокова Османа Сагидовича (или Контлоков) пропавшего без вести в 1943 - 1944 годах. призывался из Хабезского РВК КЧАО, Орджоникидзевского края в 1941 году. По рассказам бабушки было письмо, где говорилось, что они форсируют Дон . Больше ничего не известно. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться.