| eremej Еремеева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eremej (27)Тема: Сергиев Посад (город) 3.06.2020, 14:11
Добрый день. В соц. сетях увидела фотографию взрослой дамы. Сергиев Посад. Фотограф Осипов. Может узнает кто свою родственницу.
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 26.04.2019, 17:14
Добрый день. На сайте в продаже фото Платонова. Может кто узнает своих.
 |
Тема: Сергиево-Посадская женская прогимназия\гимназия 1.04.2019, 10:32
Добрый день.
Документы Сергиево-посадской женской прогимназии в архиве сохранились (ф. 679). Это Бухгалтерские документы, различная переписка, расписания занятий, списки учениц, личные дела преподавателей и личные дела учениц. Есть дела за 1917 и 1918 годы, но там, судя по заголовкам, только бухгалтерия и различные циркуляры. Вот буква Г
 |
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 29.07.2018, 22:59
Гагинский Григорий Степанович (1869,Сергачский уезд,с.Федоровка--,1929) русск., священник Слободской церкви, житель: г.Семенова Арест: 1929.06.03 находился под арестом 3 мес. Осужд. Особое совещание. Обв. 58-10 ч.2 Приговор: к 3 ссылки в Северный край [Книга памяти Нижегородской обл.].
Вот нашла в интернете.с. Федоровка.
|
Тема: Шишкины 27.07.2018, 16:07
Добрый день. Моя ветка Шишкиных от Шишкина Василия Прохоровича. Его дети - Иван, Павел, Петр, Александр (мой прапрадед). Все они ( многие) давали имена своих дедов или отцов. Вот Иван Васильевич 1838г.р. - может быть и ваш предок.?
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 27.07.2018, 14:35
Добрый день. В архиве Московской области мы нашли Гагинского Егора Алексеевича 1793 гр и его отца Гагинского Алексея Лукьяновича 1756гр
Не встречался ли вам Алексей Лукьянович?
|
Тема: Духовенство Нижегородской губернии 15.06.2018, 14:10
Добрый день, Меня зовут Елена, я из Сергиева Посада. Мой прадед Михаил Алексеевич Гагинский родился в 1873г. В их семье было 6 мальчиков и 1 девочка. Мы установили , что их отца звали Алексей Егорович Гагинский 1822 гр. А его отец - Егор Алексеевич Гагинский 1789 г.р. ( по исповедной ведомости Дмитровского уезда за 1865г. купцы Сергиева Посада)
И у нас одна из версий - не мог ли Егор Алексеевич Гагинский 1789г.р. приехать к нам в город из Нижнего Новгорода? Мужские имена все повторяются -Егор, Михаил, Алексей, Григорий и.тд) .
Как вы думаете, возможна такая версия? Заранее спасибо
|
Тема: Сергиев Посад (город) 19.12.2017, 17:46
Добрый вечер. Прочитала прекрасное повествование Шпаньковой Т. о Шишкиных с Вифанской.
http://www.sergiev.ru/news/shishkiny-s-vifanskoi
Только вношу уточнение - Шишкина Любовь Александровна - моя прабабушка- дочь Александра Васильевича Шишкина, одного из братьев. Моя бабушка (Елизавета Михайловна Горбачева, в девичестве Гагинская) жила на ул. Карбушенская в д.19. И когда мы проходили мимо домов 55 и 57 на ул. Вифанской , она всегда говорила, что эти дома ее дядьев. И еще один факт- видимо кто-то из Шишкиных был в родстве с Коптелиными, потому что бабушка это неоднократно говорила. Жаль, что в то время не спрашивали подробно о родственниках, а некоторые сами ничего не рассказывали. На Карбушенке жила ее подруга- т.Маруся Голицина ( как говорили -внебрачная дочь князя). У нее был огромный иконостас в доме. Всегда горела лампада. Было темно и жутковато.
|
Тема: Сергиев Посад (город) 30.09.2015, 16:06
Вот и сломали дом Гагинских на пр. Красной Армии ,50 (на Клементьевке). В Посаде на проспекте старых домов и не осталось
 |
Тема: Запасные рядовые 20.05.2015, 16:19
Добрый день.
Мой прадед Гагинский Михаил Алексеевич
1. Год и место рождения / смерти 1873/1917
2.Проживания Сергиев Посад
3. Год и место бракосочетания 30.04.1901 г.Сергиев Посад
4. Сословие мещанин запасный рядовой лейбгвардии конного полка 4 эскадрон
Можно ли узнать В РГВИА о сроках его службы? Заранее спасибо Елена
|
Тема: Гагинский Михаил Алексеевич 19.05.2015, 22:26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой прадед Гагинский Михаил Алексеевич
1. Год и место рождения / смерти 1872/1917 (метрика Введенской церкви) Родители -Сергиевскаго Посада купец Алексей Егорович Гагинский и законная жена его Надежда Семенова
2. Известные вам места проживания Сергиев Посад Долгокукуевская ,32
3. Год и место бракосочетания 30.04.1901 г.Сергиев Посад (Вознесенская церковь)
4. Сословие мещанин запасный рядовой лейбгвардии конного полка 4 эскадрон
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) супруга Шишкина Любовь Александровна свидетельство о рождении Христорождественская церковь Сергиев Посад 1883г р православная , мещанская дочь. Дети -Александр, Елизавета, Владимир , Леонид
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.05.2015, 9:37
спасибо, т.е это как у нас "служить в армии"., независимо от места проживания. Т.е если призывной возраст 21 год( а прадед с 1873г), то он мог призваться в 1894г и служили они тогда 3 года?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 18.05.2015, 16:54
Добрый день, я в этом разделе новичок. Подскажите пож-та, в брачном обыске моего прадеда от 30,04,1901г написано, что он во время венчания был в увольнении. Гагинский Михаил Алексеевич, запасный рядовой лейб-гвардии конного полка 4 эскадрона . В 1901г ему было 28 лет.
Я прочитала, что его полк мог находиться в Санкт-Петербурге (или я ошибаюсь). Что значит - Запасные рядовые? Венчание было в Сергиевом Посаде. Фото прадеда с семьей есть. Все солдаты 4 эскадрона имели усы и бородку.
Вопрос: можно узнать про него в РГВИА? Послужной список, например. Заранее спасибо ,Елена.
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 17.04.2015, 21:06
Здравствуйте. Мой прадед Гагинский Михаил Алексеевич похоронен в Березовой роще (род 1873 умер 1917) Это я узнала (очень ей благодарна) от Zoy : Вот запись из брачного обыска 30 апреля 1901 года жених:запасной рядовой лейб-гвардии конного полка 4-го эскадрона,из мещан Сергиевского посада Михаил Алексеев Гагинский, 28 лет
|
Тема: ФАМИЛИИ 26.06.2014, 9:22
Я прекрасно знаю Д. Гагино в Сергиево- Посадском р-не. Но мы бы знали, что все из Гагино - Гагинские.
В 1623 г . Гагино - вотчина стольника Степана Ивановича Велико-Гагина. Ему наследовал сын, окольничий князь Данила Иванович (ум. 1671), после которого владел его сын, князь Иван Данилович, комнатный стольник царя Петра I (убит в бою под Нарвой в 1700 г .) Здесь в Гагино 27 (10) августа 1898 г. венчался великий русский певец Ф.И. Шаляпин с Иолой Торнаги.
Спасибо за внимание
|
Тема: ФАМИЛИИ 25.06.2014, 17:03
Добрый день. Фамилия моего прадеда Гагинский. Может она быть польского происхождения? Вот что я нашла в интернете Фамилия Гагинский в большинстве случаев польского происхождения и формируется либо из Польши, либо из соседних государств (Белоруссия, Украина). Подавляющее большинство представителей фамилии Гагинский относились к польской шляхте. В 10% носитель фамилии возможно является потомком древнего русского княжеского или боярского рода . Но в обоих случаях фамилия указывает, в основном на местность, где проживали дальние предки человека или населенный пункт, откуда по легендам происходит род, однако фамилия может происходить от имени или прозвища далекого предка человека. Также, в 29% случаев эта фамилия была дана предком священнослужителем, когда он выпускался из семинарии. В таких случаях фамилия давалась по воле руководства училища и могла быть образована от названия местности, церковного праздника, имени святого. Фамилия Гагинский можно утверждать , является достаточно редкой на пространстве России. В интересных старинных бумагах жители с этой фамилией были важными персонами из славянского владимирского боярства в 18-19 веках, носивших большую царскую привилегию. Исторические корни фамилии можно увидеть в книге переписи Древней Руси во времена Иоанна Грозного. У царя существовал особенный реестр знатных и ярких фамилий , которые вручались близким только в случае похвалы или поощрения. Тем самым указанная фамилия донесла свое индивидуальное значение и является исключительной. Хотя родсвенники не исключают приезд в наш Сергиев Посад нашего прапрадеда из Польши и родившего уже здесь 6 сыновей Заранее спасибо
|
Тема: ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА 19.06.2014, 13:03
Фото Троице-Сергиевой Лавры. Приезжайте к нам на 700-летие Сергия Радонежского с 17-21 июля
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 19.06.2014, 11:30
Вот удалось у родственников найти фото Семьи моего прадеде Гагинского Михаила Алексеевича, его жена в девичестве Шишкина Любовь Александровна, их дети Старший Александр, Владимир и моя бабушка Лиза. Это снимали тоже в фотостудии Платонова в 1914-1915 гг
 |
Тема: Сергиев Посад (город) 6.05.2014, 14:38
Сьездила в музей - купила последнюю книгу . В магазине у Белого пруда никаких книг о нашем городе нет. У маминой двоюродной сестры Татьяны - бывший муж Абрамов Борис
|
Тема: Сергиев Посад (город) 5.05.2014, 9:51
Добрый день, какой прекрасный форум. Мой прадед №122). Гагинский Михаил. Житель Долго-Кукуевской улицы д. №32. Скончался в 1917 году. похоронен на этом кладбище. Его женой была Шишкина Любовь Александровна из рода мещан Шишкиных Сергиева Посада. У его отца было, моя мама сказала, 6 детей. Поэтому все Гагинские в нашем городе родные, Подскажите, где можно купить книгу Т.Н. Шпаньковой. Мама написала небольшой очерк о своих корнях и родсвенниках. Хотелось бы еще узнать побольше информации. e-mail: eremeeva64@yandex.ru Заранее спасибо Елена Еремеева Да, Гагинский Михаил Алексеевич, дед моей мамы. Гагинских было 6 братьев. Когда она была маленькая, то ходила на могилку к деду. Его жена Шишкина Любовь Александровна. У них было 4 детей. Моя бабушка Горбачева Елизавета Михайловна, Гагинские Саша, Володя и Леонид. Бабушка была самая старшая.
|
|
|