Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: gavrilovs
agis

maslov написал:
[q]
Всю ее пока нет возможности разместить по ряду причин.
[/q]

Очень было бы интересно ознакомиться.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Ее можно заказать через А.Д.Бубнова (заранее извиняюсь, что невольно рекламирую в чужом дневнике). Остальное - пишите в личку, объясню.

Прикрепленный файл: img025.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
можно посмотреть
https://vgd.ru/CEMETRY/lavra.htm
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163
file.php?fid=7768
gavrilovs написал:
[q]
Недавно над моим рабочим столом повесили небольшой крест.
Лежал он где-то без дела, пылился. И вот, перекладывая его в очередной раз с места на место, сотрудники мастерской стерли пыль, разглядели, что он достоин большего уважения. После некоторых поисков, нашли наиболее удачное место на стене - таким образом оказался он аккурат над моим столом. В свободную минуту я посмотрел его поближе - хорошая ручная работа, выполненная неравнодушным мастером...

А на обратной стороне увидел надпись: "На молитвенную память о р.б. Наталии (Хлебниковой)"...

...В 1970-71гг я работал в Загорском музее, потом заходил к Ольге Владимировне Кругловой и Ларисе Андреевне Кувшинниковой (отдел народного искусства), с ними в 72-м съездил в экспедицию в Архангельскую и Вологодскую области, собирали экспонаты для музея. Потом у меня была учеба в архитектурном институте и работа в Москве, поэтому в музее стал показываться редко.
Наташа Хлебникова, молодая, красивая и энергичная заведующая отделом темперной живописи (отделом икон) при каждой встрече смущала меня своим восторгом по отношению ко мне, которого я никак не заслуживал. Иначе как "знаменитый Сережа" она меня называла редко. Тащила при всех к окну разглядывать мои "бездонно синие" глаза, увлекая всех собравшихся, хвалила картинки и деревянные поделки, которые я приносил с собой и т.д.... Мне было неловко, но все-таки приятно и ничуть не сердило, потому что Наташа была искренна. Все Наташа делала энергично и быстро и ни о какой беде никто предположить не мог. Но беда случилась: запущенный рак и ничего уже сделать было нельзя... Остались муж, (художник Александр, который сделал крест) и маленькая дочка. Потом Александр стал священником, а дочь закончила иконописную школу...
Думаю, что вообще к людям Наташа относилась, как ко мне, поэтому многие ее поминают добым словом.
[/q]

Хорошая работа, говорю как профессионал, проработавший резчиком в лоне матушки-церкви более 30 лет!
Но больше тронули слова о р.б.Наталии. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ей! И Вам, что не забываете!
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3163

эльмира катромская написал:
[q]
Альбомы дореволюционных фото Троице - Сергиевской Лавры
http://andcvet.narod.ru/serg_l/SERG.html
[/q]

Шедевриально! а сколько информатики! Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра! и позвольте утащить себе, как бурундучок в свою норку...
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Фото Троице-Сергиевой Лавры. Приезжайте к нам на 700-летие Сергия Радонежского с 17-21 июля

Прикрепленный файл: IMGP0342.JPG
---
Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Сейчас наш город готовится к празднику

Прикрепленный файл: IMGP0347.JPG
---
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Вот такая красота

Прикрепленный файл: IMGP0338.JPG
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Юон. Троице-Сергиева лавра.

Прикрепленный файл: Юон. Троице-Сергиева лавра. 1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
С Новым годом !

Прикрепленный файл: сергиев посад  открытка 2016.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈