ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА
.
agis | Наверх ##
26 марта 2014 22:03 maslov написал: [q] Всю ее пока нет возможности разместить по ряду причин.[/q]
Очень было бы интересно ознакомиться. | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
26 марта 2014 22:16 Ее можно заказать через А.Д.Бубнова (заранее извиняюсь, что невольно рекламирую в чужом дневнике). Остальное - пишите в личку, объясню.
 --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15864 | Наверх ##
27 марта 2014 23:07 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
27 апреля 2014 17:55  gavrilovs написал: [q] Недавно над моим рабочим столом повесили небольшой крест. Лежал он где-то без дела, пылился. И вот, перекладывая его в очередной раз с места на место, сотрудники мастерской стерли пыль, разглядели, что он достоин большего уважения. После некоторых поисков, нашли наиболее удачное место на стене - таким образом оказался он аккурат над моим столом. В свободную минуту я посмотрел его поближе - хорошая ручная работа, выполненная неравнодушным мастером...
А на обратной стороне увидел надпись: "На молитвенную память о р.б. Наталии (Хлебниковой)"...
...В 1970-71гг я работал в Загорском музее, потом заходил к Ольге Владимировне Кругловой и Ларисе Андреевне Кувшинниковой (отдел народного искусства), с ними в 72-м съездил в экспедицию в Архангельскую и Вологодскую области, собирали экспонаты для музея. Потом у меня была учеба в архитектурном институте и работа в Москве, поэтому в музее стал показываться редко. Наташа Хлебникова, молодая, красивая и энергичная заведующая отделом темперной живописи (отделом икон) при каждой встрече смущала меня своим восторгом по отношению ко мне, которого я никак не заслуживал. Иначе как "знаменитый Сережа" она меня называла редко. Тащила при всех к окну разглядывать мои "бездонно синие" глаза, увлекая всех собравшихся, хвалила картинки и деревянные поделки, которые я приносил с собой и т.д.... Мне было неловко, но все-таки приятно и ничуть не сердило, потому что Наташа была искренна. Все Наташа делала энергично и быстро и ни о какой беде никто предположить не мог. Но беда случилась: запущенный рак и ничего уже сделать было нельзя... Остались муж, (художник Александр, который сделал крест) и маленькая дочка. Потом Александр стал священником, а дочь закончила иконописную школу... Думаю, что вообще к людям Наташа относилась, как ко мне, поэтому многие ее поминают добым словом.
[/q]
Хорошая работа, говорю как профессионал, проработавший резчиком в лоне матушки-церкви более 30 лет! Но больше тронули слова о р.б.Наталии. СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ей! И Вам, что не забываете! | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
27 апреля 2014 18:12 эльмира катромская написал: [q] Альбомы дореволюционных фото Троице - Сергиевской Лавры http://andcvet.narod.ru/serg_l/SERG.html[/q]
Шедевриально! а сколько информатики! Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра! и позвольте утащить себе, как бурундучок в свою норку... | | |
eremejНачинающий  Сергиев Посад Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 июня 2014 13:03 Фото Троице-Сергиевой Лавры. Приезжайте к нам на 700-летие Сергия Радонежского с 17-21 июля
 --- Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада | | |
eremejНачинающий  Сергиев Посад Сообщений: 27 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
19 июня 2014 14:03 Сейчас наш город готовится к празднику
19 июня 2014 14:04 Вот такая красота
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
29 января 2016 8:50 5 июня 2020 11:08 Юон. Троице-Сергиева лавра.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4836 | Наверх ##
29 декабря 2016 15:53 С Новым годом !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|