Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Lynka, Санкт-Петербург
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lynka

Полина

Линка

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lynka

Тема: Изменения в разделе Волонтеры по телефонным и адресным базам
19.03.2010, 1:13

С разрешения Администратора форума в настоящий момент проводится модерация раздела.

Темы данного раздела (представляющие собой общение в форме вопрос-ответ по поиску людей по телефонным и адресным базам) специфичны тем, что информация в них актуальна для двух человек - спрашивающего и отвечающего - в течение очень короткого времени. И далее эта информация никем повторно не используеся. Т.е. маловероятно, что некий гипотетический гоподин или госпожа NN, получив информацию по искомому ими человеку в 2007м, вернётся в 2010м, чтобы снова отыскать эту же информацию... Тем более, что ответы на запросы чаще всего такие: "скинул в личку", "смотрите личные сообщения" и благодарности в ответ. А также маловероятно, что собщение о том, что некоего господина или госпожу уже искали, поможет кому-то в дальнейших поисках - ведь вся информация о найденном была передана в личных сообщениях. Получается, что тема растёт, а актуальность её содержится только в последне паре-тройке страниц (а количество страниц в некоторых темах зашкаливает за 20 (при 20 сообщениях на одной странице)).

В силу этого принято решение удалять подобные запросы, на которые были получены ответы.

В настоящий момент изменения претерпевает пока только одна тема "Телефонные справочники разных городов". Поскольку изначально она создавалась как каталог ссылок на интернет-сайты, содержащие он-лайновые телефонно-адресные базы, для дальнейшего самостоятельного поиска, планируется убрать из неё все сообщения, не содержащие ссылок на таковые сайты с базами (коих в сети, поверьте, море). И сократить имеющееся количество (80) страниц до разумного минимума, которые по-настоящем реально просмотреть обыкновенному человеку. (К сожалению, функцией "Поиск" пользуются у нас далеко не все).

Возможно, эту тему стоит разбить на две, поскольку есть ссылки на базу одного конкретного города, а есть ссылки на сайты с базами сразу нескольких населённых пунктов. Возможно разумнее будет выписать такие ссылки в отдельную тему (например, объединив с темой "Телефонный справочник tapix.ru", которая как раз и содержит ссылк на подобный сайт, содержащий справочники нескольких городов сразу. и наверное рядом со ссылкой стоит указать перечень населённых пунктов, по которым можно вести поиск. Этот вопрос пока открыт.

Далее планируется постепенно воплотить следующие изменения:

1. Тема "Телефонные справочники разных городов" будет структурирована в виде таблицы или каталога ссылок по городам (скорее всего по алфавиту, мне кажется, так будет легче всего найти искомый город). Вне зависимости от того, одна это будет тема или две.

1а. следующие темы:
https://forum.vgd.ru/52/5644 "Тольятти и Орск"
https://forum.vgd.ru/52/5665/ "Самарская область"
https://forum.vgd.ru/52/10483/ "Самара и Поволжье" - будут "расчищены" и возможно объединены в одну "Самарская область", поскольку фактически дублируют друг друга

1б тема
https://forum.vgd.ru/52/28307/ закрыта и будет присоединена к теме "Самарская область"

2. Все темы по поиску людей по городам, существующие сейчас, останутся на своих местах, но "устаревшие" запросы, на которые были получены ответы, будут убраны из этих тем, пока ориентировочно до 2006 года. Возможно и далее.

3. Так же будут убраны (перенесены в соответствующие темы\разделы или удалены) сообщения, не относящиеся к тематике раздела.

4. Для сообщений, содержащих просьбу о поиске по населенному пункту, по которому нет ни волонтёров, ни ссылок в каталоге, будет выделена отдельная закреплённая тема.

5. По поводу "битых" ссылок. По мере возможности ссылки буду проверять, периодичность проверки не обещаю. Так что сообщения с указанием недействующей ссылки только приветствются. (Хотя с другой стороны, через какое-то время нерабочие ссылки иногда "оживают").

6. далее по порядку возникновения новых конструктивных идей, мыслей и предложений.


Любая разумная критика приветствуется.
А также предложения по улучшению раздела. В том числе (и особенно) от модераторов =)

Тема: Для модераторов - тема № 1
18.03.2010, 21:42

Konstantin Ivanov
Vodnik_dnepr
таких сообщений по форуму много. Особенно много в разделе "Волонтеры по телефонным и адресным базам". Там вообще ситуация - человек спросил - ему ответили, и всё. И к этому вопросу больше не возвращаются. И ооооочень уж навряд ли, что такой ответ пригодится ком-то ещё...

И действительно очень много сообщений, где только смайлики. Или только точечки. или ещё что-нибудь в зависимости от фантазии автора, что уж точно не соответствует ни теме, ни форуму, ни здравому смыслу... удаляю. Ибо зачем нам лишний балласт?

Тема: Практические советы по реставрации старого фото (документов)
15.03.2010, 21:27

allaredwood
Я такие фотографии кладу в какую-нибудь толстенную книжку (в последнее время - в англо-русский словарь, он у меня почти 12 см толщиной). "Распрямление" происходит в несколько этапов - сначала просто, разложив фотокарточки между страницами на расстоянии друг от друга где-то листов в 25-30, кладу книгу на полку горизонтально. По мере "приминания-выпрямления" кладу сверху какой-нибудь "гнёт", что-нибудь тяжёленькое - и так, пока книжка не "закроется". Через какое-то время фотографии обретают если не былую форму, то уж по крайней мере более удобную для хранения. Надеюсь, я не очень запутанно объяснила... ))

удачи!

Тема: Для модераторов - тема № 1
17.02.2010, 23:08

Здравствуйте, друзья! Хочу поделиться своим наблюдением.

в описании разделов по поиску предков, поиску предков 1, поиску родственников и однофамильцев, поиск родственников и однофамильцев 1 указано: "Раздел подлежит реструктуризации, поэтому новые темы в нём открывать нельзя, зато писать в его старые темы - можно."

Получается, что даже "заранее проинструктурированный" о том, что прежде чем создать новую тему по фамилии, нужно убедиться в отсутствии уже созданной по этой фамилии теме, новичок, не найдя таковой темы, и (см.описание к разделу) не имея возможности создать свою новую, всё равно лепит своё сообщение куда попало. И опять растёт путаница, пусть не так быстро, но растёт.

Может быть стоит ВРЕМЕННО, (пока идёт реструктуризация) создать в этих разделов временную тему, куда бы новички писали сообщения (вместо создания темы) с фамилией?

Как пример - мне сейчас в личку пришло сообщение-"наводка" вот сюда: https://forum.vgd.ru/156/12497 Я так гипотетически предполагаю ситуацию: Новичок пришел. Возможно прочитал инструкцию. (Честь ему и хвала за это). Захотел поискать двух людей. Нашёл тему с первой фамилией из тех, которые ищет. Написал первое сообщение туда. (Замечательно, спасибо тебе, друг.) А потом этот новичок стал искать, в какую бы тему вписать сообщение с другой фамилией. Не нашёл. (правда, я ещё не успела проверить, может, он просто плохо искал). Но раз не нашёл, значит имеет полное право создать новую тему. Но именно этого сделать и не может (см.описание к разделу).
Результат - пишет туда, где придётся. Хоть бы туда, где оставил своё первое сообщение.

Может, действительно стоит приклеить вверху раздела тему для подобных сообщений, которые должны были бы стать новыми темами но пока не стали? Я ещё подумаю, как это сформулировать...

Оффтопик: простите за оффтоп - но очень приятно, что меня, даже не смотря на столь непростительно длительное отсутствие на форуме, все-таки оставили модератором, хотя бы в одной теме. Если нужна помощь , и я могу быть полезна где-нибудь ещё - пожалуйста, я тут.


Тема: Карта, планы, схемы кладбищ
21.11.2007, 23:21

павлик
ответила Вам в личку...

Тема: Технические проблемы
15.11.2007, 12:56

Ёжик
Ludmilla
Этот "баг" можно "исправить" "малой кровью" - достаточно вместо кавычек ставить по два апострофа. Визуально почти нет разницы между " и '' (В первом случае здесь у меня кавычки, во втором - 2 апострофа). А система воспринимает это по-разному. Попробуйте.

Тема: А мне повезло!
2.11.2007, 10:13

Helena
Не знаю, у меня такого не было. Теоретически это может быть связано с настройками Вашей интернет-программы, а может быть в этот момент это конкретное изображение обрабатывается создателями базы - они постоянно обновляют и дополняют информацию. Остаётся только пытаться снова и снова...
Удачи!


Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
1.11.2007, 12:10

TatianaLGNN
Она открывается, только очень долго, просто ПДФ-ные файлы всегда долго открываются, особенно большие. Мне удалось скачать, если хотите, пришлю по электронке, там 426 страниц , файл весит 1,55 Мб, просто ПДФ-ные файлы всегда долго открываются, особенно большие.
Просмотрела несколько страниц наискосок - времени не так, чтобы очень - интересно почитать, а пятая глава - о писцовых книгах - там даже где-то есть упоминание, по каким уездам и годам сохранились, в общем - стоит глянуть...

Тема: Артемьевы
1.11.2007, 11:38

Артемьева Мария Филатьевна -- мать моего деда по отцовской линии, жила в Ревеле, портниха. У неё в 1893 г. родился сын (незаконнорожденный, насколько мне известно) Иван -- мой дед).. Потом Мария Филатьева вышла замуж за эстонского столяра (имени пока не знаю)... сведения скудные, поиск идет очень медленно и тяжело. но всё же....

Тема: Другой мир
29.10.2007, 10:21

gavrilovs
Красота! Как же ему, наверное, хорошо!!!

Тема: ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
17.10.2007, 13:56

Ludmilla
Ella
и все

Рискую вновь всколыхнуть волну недовольства, но всё-таки скажу:

У меня есть небольшое предложение - по поводу подраздела "Фотографии"
Совершенно очевидно, что раз подраздел находится в разделе Вторая Мировая, фотографии, содержащиеся в нем имеют отношение только ко Второй Мировой...... Но есть фотографии конкретно воинских захоронений, кои и находятся в этом разделе. А есть фотографии, просто попадающие под текущую тему раздела например, фото разных событий, военных репортажей, и др. И какие именно имеются в виду, из названия подраздела не ясно.

Я просто посмотрела с точки зрения новичка:

Вот попробуйте зайти в этот подраздел с главной страницы форума. Долистываем до заголовка "2-ая Мировая война 1939-1945 гг." - здорово, всё чётко и ясно, сомнений не возникает.

А далее - список подразделов:

Замечания и предложения по разделу
Поиск предка, связанный с второй мировой
Новости поисковых отрядов
Центральный архив Министерства обороны и военкоматы
Военнопленные
Фотографии
Воспоминания о войнах 1939-1945 г.г.
События, книги, ссылки, документы
Фронты, флоты, армия, флотилии периода ВОВ
Захоронения воинов 2 мировой
КНИГИ ПАМЯТИ
В оккупации
ИМЕНА С ПЛИТ ВОИНСКИХ ЗАХОРОНЕНИЙ
В эвакуации

Представьте себе, что вы на этом форуме в первый раз 101.gif До этого никогда не были, не знаете, где тут что и как устроено... Представили? А теперь посмотрите на заголовок подраздела "Фотографии". Что он вам скажет? Скорее всего, он скажет, что тут собирают фотографии, имеющие какое-либо отношение ко Второй Мировой, это могут быть как семейные фотографии тех лет, так и фоторепортажи с фронта, ну там, фото комсостава, с мест боев, ну не знаю, многое можно придумать...

Я о чём? О том, чтобы уточнить название. Вы скажете, что уточнение есть в описании подраздела... Да, но его не видно с первой страницы, вот в чем дело 101.gif)) про остальные подразделы такого не скажешь, там в названии отражена именно их суть, содержание, а здесь получается какая-то неясность.

......... Правда, я вот сейчас подумала... Если есть переименовать "Фотографии" ну хотя бы в "Фотографии воинских захоронений", тогда с виду будет не понятно, чем этот подраздел отличается от последнего в этом списке... Может быть тогда стоит просто переформулировать название на "Алфавитный список имен с воинских захоронений". Или это слишком длинно...

Такое вот предложение. Что скажете?



Тема: А мне повезло!
16.10.2007, 15:38

Ёжик
Natali M
и все-все-все
Сайт ПОСТОЯННО пополняется новой информацией. С этим и связаны проблемы при загрузке. Если посмотрите на главную страничку - там всё время изменяется последняя дата внесения информации. Они вносят новые данные и скрупулезно отмечают - внесено столько-то процентов, отсканированно столько-то...
Так что терпение и ещё раз терпение.

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
8.10.2007, 16:51

Gontar ljalja Natalka natalja
Не знаю, может, я и неправа, но мне почему-то кажется, что это - фотошоп... уж слишком отличаются... и цветовая гамма, и соотношение размера птички с удаленностью от объектива... да и на воде - ни тени, ни "следов"... и сама птичка уж больно "стоит на месте"... попробуйте мысленно ее "на землю" поставить.....
Согласна, идея красива, но...

Тема: ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
20.09.2007, 11:48

Ella

Ella написал:
[q]
Понятно, что на мемориале не указывается номер в/ч. Некоторые имена с фотографий захоронений я проверяла по "Мемориалу", чтобы хотя бы имя-отчество и год рождения дописать, вместо инициалов. Но это только если точно совпадало место захоронения, указанное на "Мемориале" и подпись к снимку. Или из Списков захороненых с "Мемориала".
[/q]

Я сначала тоже так проверяла. А потом отказалась: очень легко ввести человека в заблуждение: ведь в донесениях и указано (если указано) место захоронения на тот момент. А ведь очень многих потом перезахоранивали, из мелких захоронений объединяя в крупные. В "моё" перезахоранивают и сейчас, появляются новые имена. Как это отследить?

Ella написал:
[q]
Почему в сутках не 72 часа ?!
[/q]

Да уж... но мы справимся! 101.gif


Тема: ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
19.09.2007, 18:58

Ludmilla
Ella
Я наверное вас всех запутала.... да и сама тоже... Я вовсе не ставлю "во главу угла" фотографии, нет. Для меня самой текстовая "база" важнее, ибо по ней проще искать, и не хочу никого заставлять искать по фотографии, поскольку по опыту знаю, что это долго и муторно. Что я имела в виду - так это то, что если и "иллюстрировать" такую базу фотографиями, то такого формата, чтобы эту фамилию можно было прочитать и на фото тоже.

Не заношу в "имена", потому что хочу сначала занести все фамилии (а их около 10 тысяч) просто в компьютер, потому что их всё равно нужно сортировать, расставлять, проверять... (сейчас занесла пока только 3,5 секции), и уже в процессе вижу, что нужно будет ещё приехать - выверить и перефотографировать - не все фамилии четко видно.

Ella написал:
[q]
нужно тогда давать и ссылки в интернете на информацию о в/ч или ЭГ , где воевал боец.
[/q]

Увы, на мемориале это не указывается...


Тема: ФОТОГРАФИИ, КАК ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
19.09.2007, 12:20

Ella
AlB
Ludmilla

Совершенно согласна с созданием алфавитного списка, и плюс к ссылке на фотографию мне кажется, стоит ещё указывать ссылку на тему на форуме, где есть информация именно об этом захоронении.

Но есть ещё вопрос: фотографии будут располагаться на ВГД или на каком-то внешнем сервере типа "фотофайла" и др.

Я давно уже хочу выложить на наш форум списки и фотографии мемориала в поселке Новая Малукса Кировского района Ленинградской области, но меня останавливает допустимый размер прикрепляемых изображений.

В моем случае мемориал состоит из разрозненных стендов (с ними всё в порядке, один стенд - одна фотография, и фамилии читаются, даже если фото уменьшить) и одной большой стелы, которая состоит из 7ми секций, и в каждой секции по 33 таблички (3 ряда по 11), на каждой табличке порядка 30-35 фамилий в два столбика. Я фотографировала каждую секцию в два приема - по половинке. При уменьшении "веса" изображения больше чем на 50 процентов, фамилии уже не читаются. Если поставить уменьшение на 50 процентов, ну я с моим хорошим зрением ещё прочту... человеку, который читает в очках, будет сложнее... Размер же изображения получается где-то 1100*1500 пикселей, если вставлять в текст сообщения в полный размер, получается всё-таки "простыня". Да и по "весу" не уложиться никак...

А фамилии должны быть читаемыми, одного указания на общую фотографию, например, стелы - мало. Как пример - в моем случае общий вид стелы состоит из 6ти фотографий - по-другому не снять было - и при уменьшении до допустимой величины таблички практически не различимы. (сейчас попробую прикрепить сюда...)

И ещё согласна с derby - когда видишь родную фамилию, это ни с чем не сравнимое ощущение, гамма чувств... Особенно и именно для тех, кто сам не может приехать к захоронению.

Тема: Корзинка для иконок
19.09.2007, 12:19

1

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
14.09.2007, 10:28

Неееет, не были... а есть музей? Правда, нас в нашем походном виде туда пускать... мммм.... наверное не стали бы... да и время поджимало... а вот за наводку спасибо - на будущий год, если там будем, обязательно заедем.

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
13.09.2007, 22:08

Gontar
А мы были на этой станции! Нас предложили подвезти до станции, но мы на свою голову решили, что лучше своим ходом... И в Белом мы тож купались, только вода там была... бррррр... скажем, несколько холоднее. biggrin1.gif

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
13.09.2007, 17:40

И напоследок - помните песню, "Долго будет Карелия сниться"...?

"... и не понять, то ли небо в озёра упало, и не понять, то ли озеро в небе плывёт...".

i-459.jpg

Хочу туда ещё...........

А после похода мы из Чупы доехали до Кеми, там оставили байдарки в камере хранения,
а сами поехали на Соловецкие острова. Но это уже совсем другая история......................

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
13.09.2007, 17:36

А вот собственно прилив...
i-475.jpg

... и отлив...
i-474.jpg

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
13.09.2007, 17:34

Вернёмся к живности. Во время отлива на берегу оказывались всякие разные морские создания.
Мы не сразу догадались, что это - то, что осталось от медузки:
i-457.jpg

А ещё - там же, на Белом море, я впервые вживую увидела морские звёзды.
Они были маленькие, некоторые почти совсем крошечные.
Их мы тоже "спасали" - собирали в котелок, потом выпускали обратно в море... 101.gif))
i-473.jpg

"Мне звезда упала на ладошку..." (с)
i-458.jpg

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
13.09.2007, 17:32

А ещё надо сказать, этот поход изобиловал количеством всякой разной живности...
Комарья было... ну в общем, как нигде больше. А мошки настолько мелкие, что москитная сетка,
закрывавшая вход в палатку, особой преграды им не составила.
А они набьются тучей - и кажется, словно воздух звенит...
А ещё на одной из стоянок к нам пожаловала вот эта прелесть (не знаю, как зовут, в длину около 3см):
i-454.jpg

А на Оленьем острове (Чупская губа) оленей мы не встретили, зато встретили некоего зверька
(в зоологии я тоже не сильна 101.gif ). Он был очень скромный и шустрый и пытался убежать от объектива,
поэтому на большинстве фотографий с его участием это самое участие ограничивалось
сугубо определенным участком его тела, то носом, то хвостом.
Вот только тут он, пожалуй, "представлен" наиболее "полно":
i-455.jpg

Бегал он в камнях в остатках старого карьера, где добывали розовый кварц и слюду (на том же Оленьем острове).
Потом видимо докопались до водоносного слоя и карьер затопило.
Зато скала над ним возвышалась - неописуемой красоты. Жаль только, фотографией это не передать.
А какое там живёт потрясающее Эхо...
i-456.jpg



Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
13.09.2007, 17:28

Здорово!... Завидую!
А я вот в Каменку свою хочу, и второе лето срывается...
Причем, если в прошлом году это просто намерение было, то в этом - практически в последний момент сорвалось - ехать должны были вместе с приятелем, а он не смог и одновременно сломалась машина... Сейчас починили, но теперь с работы не вырваться, да и холодновато... Жду следующего лета!

Щас продолжу с фотографиями (:

i-451.jpg

i-452.jpg
Один и тот же порог, вид с обоих берегов. На фотографии смотрится, естественно не так, как вживую.
На самом деле - самый "злой" и серьёзный на маршруте. Проходя его, поняла, что оказывается, умею громко кричать на собственного капитана. 101.gif В первый раз в жизни было действительно страшно на воде - нас вынесло в "водопадик" боком и мы словно "зависли" на какую-то долю секунды над ним... Но справились, вывернули. Прохождение снимали на видео (жаль, на сайт не выложить), так там меня слышно даже через шум порога 101.gif)

А вот это - после последнего порога. Впереди - только Белое море. Можно и расслабиться:
i-453.jpg
Там на правом берегу - заброшенная деревня с деревянной часовенкой. На снимке почему-то не получилась. Но выглядела совсем-совсем игрушечной... Очень красиво... А в заливе, в который мы "втекли", выйдя из реки, внизу, под порогом, была уже солёная вода. Я никогда не была на море, для меня всё было в диковинку, особенно когда стали медузки появляться. Жаль, не было у нас водонепроницаемого чехла для фотоаппарата, а через воду они не получились. В следующем году пойдём туда же, попробуем поснимать...

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
13.09.2007, 17:10

Пожалуй, одна из самых красивых фотографий похода:
Первая стоянка. Река Кереть. Озеро Петриярви:
i-448.jpg

Собственно, поход был отдыхательно-спортивный, поэтому пороги тоже были.
Вот, собственно, один из них, точнее, его первая ступень.
Залезли на ряжевую стенку, смотрим, обсуждаем варианты прохождения.
i-449.jpg

Естественно, не могу не похвастатся: я и мой напарник проходим порог.
Отчётливо видна нелёгкая участь первого номера - быть волнорезом для своего капитана.
Отлично помню этот момент - предыдущим валом захлестнуло так, что в заглушке
появился целый плавательный бассейн.
Пришлось срочно брыкаться коленями, чтобы "сбросить" воду обратно в порог . (:
i-450.jpg

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
13.09.2007, 17:07

galinaS
А я снова опоздала... И всё же - с прошедшим!!!!!!

Наконец заставила себя собраться и выбрать наиболее интересные, на мой взгляд, фотографии похода...
Их будет много...
Уж очень я люблю природу Карелии...

i-446.jpg
Это озеро, с которого мы стартовали. На часах где-то около 4:30 утра, 4 августа. Станция Лоухи, Карелия.
Никого, кроме нас и какой-то одинокой чайки, которая не дождалась, пока я вытащу фотоаппарат...

Вообще, нам как никогда, повезло с погодой в этом походе. НИ ОДНОГО ДОЖДЛИВОГО ДНЯ!!!!!
И облака над озёрами были просто потрясающие:
i-447.jpg

Тема: ФОТОКЛУБ 2 - фотографии, разговоры о них и не только
7.09.2007, 17:18

galinaS
Завораживающая тишина и спокойствие...

Тема: Скончался участник форума DedBoris
30.08.2007, 10:33

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ! Спасибо за совет и подбадривание в самый ступорный момент...............
Соболезнования родным, близким, знакомым Бориса Михайловича.
Светлый человек......