| Simanka Александра Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений SimankaТема: База данных Эстонского архива он-лайн 3.03.2017, 18:42
В прошлом году у меня было заказано несколько дел в эстонском архиве АИС, они не проходили из-за переезда, поэтому зависли в ожидании. Теперь проходят и цены дешевле(именно эти дела), раньше было по 0,40е лист(самый дешёвый), теперь можно заказать по 0,20. Порадовалась.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 3.03.2017, 18:40
Mzng
Спасибо! Пробст (от лат. praepositus или propositus = начальник) — титул в христианских церквях. У католиков — настоятель церкви, монастыря. В некоторых национальных лютеранских церквях — старший пастор в определённом географическом регионе, подчинённый епископу.
То есть, как я понимаю, он небыл восприемником/крёстным, он совершал обряд и это было указано отдельно? Очень уж много у него крестников тогда должно быть, если бы он был крёстным.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 23.02.2017, 19:45
zaraisabelle
Вау, спасибо за массу информации. Я думала, что это возможно, звание какое военное... Да, имя это часто встречается, написание необычное, поэтому захотелось узнать что означает.
|
Тема: Перевод с эстонского 5.02.2017, 16:32
chernyshechka
Регистрация смерти. Номер по порядку, дата, имя, место,возраст, номера по порядку взависимости от муж. и жен. регистрации и последние две- место захоронения и причина смерти(только не знаю какая из них какая) Знатоки подойдут-подскажут, а так- предварительно.
|
Тема: Перевод с эстонского 3.02.2017, 20:05
Помогите, пожалуйста, понять слово (1) по-моему, оно такое-же как 2
 |
Тема: Репрессированные финны в 30-40 годы ХХ века 4.01.2017, 19:01
Подскажите, пожалуйста схему поиска потомков (детей этих расстрелянных) для родственников, живущих в Финляндии.
Якконен Айно Симоновна
Родилась в 1909 г., Финляндия; финка; б/п; скотница. Проживала: Карельская АССР, Петрозаводск, совхоз 2. Арестована 29 июня 1938 г. Приговорена: особая тройка КАССР 20 сентября 1938 г., обв.: по ст. 58-6-10. Приговор: расстрелян Расстреляна 21 сентября 1938 г. Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск. Реабилитирована 8 октября 1959 г. ВТ Северного в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия
Якконен Тауно Аббович
Родился в 1904 г., Финляндия, губ. Оулу; финн; б/п; рабочий. Проживал: Карельская АССР, Петрозаводск, совхоз-2. Арестован 30 ноября 1937 г. Приговорен: НКВД СССР 12 января 1938 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: расстрелян Расстрелян 21 января 1938 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 8 октября 1959 г. ВТ Северного в/о
У этой пары был, по крайней мере, один ребёнок. Родственники спрашивают -как искать, как узнать были ли ещё дети и остался ли в живых тот, который уже был?
Период от 1931 по 1937- это же в ЗАГСе надо запрашивать. А как для иностранных граждан система поиска? Если они самостоятельно будут этим заниматься?
Заранее спасибо за подсказки!
|
Тема: Республика Карелия 3.01.2017, 21:15
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста.
Якконен Тауно Аббович
Родился в 1904 г., Финляндия, губ. Оулу; финн; б/п; рабочий. Проживал: Карельская АССР, Петрозаводск, совхоз-2. Арестован 30 ноября 1937 г. Приговорен: НКВД СССР 12 января 1938 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: расстрелян Расстрелян 21 января 1938 г. Место захоронения - ст.Медвежья Гора (Сандармох). Реабилитирован 8 октября 1959 г. ВТ Северного в/о
СОВХОЗ 2- это где было? Может, какие ссылки дадите.. Заранее благодарна.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 25.11.2016, 21:30
Mzng Спасибо большое! Теперь больше уверенности, буду дальше разбираться.
А вообще, странно как-то батраки передвигались внутри селения. Друг к другу "в батраки" как на постой. Я ещё пересмотрю пятую ревизию- там такие дружные передвижения зафиксированы, что я всё сразу ухватить не могу. Может, кто сталкивался, подскажет- в чём секрет?
поправлюсь- в шестой ревизии
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 24.11.2016, 21:03
olgablytova написал:[q] все документы, кроме одного на эстонском языке[/q]
Вот и у меня такая же беда. Видимо, придётся учить эстонский
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 23.11.2016, 15:16
В четвёртой ревизии: То есть, жили -были отец с матерью (Юрий и Тио)в доме с хозяйством и было у них два батрака-работника мужчина(Михель) и женщина(Грет) (не факт что муж и жена), в том же доме жили сын Михаил и 4 дочерей (Марри, Каи, Кадри,Лено). Самый старший сын Юрия- Мадди- женился на Лисо и отделился в собственное хозяйство, у него был годовалый сын и тоже один работник/батрак Отто. Saaga EAA.1864.2.IV-3:84?1297,279,1009,1006,0 Так? Прошло 12 лет. В пятой ревизии: Батрак Михель выделяется в своё хозяйство с женой Кай (дочь Юрия?) и у них рождаются дети, среди которых Март (мой предок) и ещё другие дети. За период с 4 по 5 ревизию умирает(?) Грет Так же за этот период умирает жена старшего сына Маддиса Лисо и его сын. Он остаётся один хозяйствовать. Его работник Отто упоминается в хозяйстве Михаила, оставшееся ему в наследство от умерших отца с матерью (Юрий и Тио). Из дочерей Кадри 22 лет на попечении старшего брата. Марри рожает детей (от кого? от Отто?) Saaga EAA.1864.2.V-38:162?412,1320,1217,567,0 Saaga EAA.1864.2.V-38:162?1626,462,1168,1420,0
Забегая вперёд, скажу, что Март впоследствии фигурирует Маддисов. Проверьте, пожалуйста, ход мыслей.
|
Тема: Гдовский уезд 20.11.2016, 18:21
zaraisabelle
Спасибо! Ага, нашла уже тоже.
|
Тема: Гдовский уезд 20.11.2016, 18:19
olgablytova
Спасибо. Для меня тоже неожиданный результат. Стараюсь всегда о поиске рассказывать(сложные его моменты) на тот случай если сделаю ошибку - то кто-нибудь обязательно обнаружит или поставит под сомнение. Лишняя проверка не помешает, поэтому благодарна за любые высказанные мысли, дабы поиск двигался в нужном направлении. Благо, форумчане отзывчивые и всегда отвечают на вопросы. Спасибо всем за это!
Каарли- район Тарту (Maarja-Magdaleena kihelkond)
|
Тема: Гдовский уезд 13.11.2016, 22:26
olgablytova
Всё, нашли место рождения! В Эстонии это. И не Кабилы и Кадилы. Внимание, правильный ответ-Карлсберг(Kaarli)! Пошла другим путём- через семейство Персиков (фамиля не распространённая, скажем так), которые жили в одном поселении с моими. Это семейство оказалось родным прабабушке. Вобщем, история такая. У деда в крёстных фигурировал Эдуард Персик. Его отцом был Густав, который (оказывается из документов http://ais.ra.ee/index.php?mod...00030efa3) проживал в одном населённом пункте с моей прабабушкой. Прабабушка была Юрьева и Густав тоже Юрьев. Дальше дело техники. Saaga EAA.1256.1.624:126?106,957,546,61,0 Спасибо форумчанам- помогли прочесть и даже нашли рождение Лизы! На Гени есть это семейство, только два последних ребёнка отсутствуют- наша Лиза и ещё один- не разберу ни имени ни места рождения.. Saaga EAA.1256.1.624:126?635,939,461,71,0
И (кстати!) фамилия именно Персик =) Ну, там она трансформировалась несколько раз, в конце концов стала Pärsik.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 13.11.2016, 15:03
Помогите прочесть, пожалуйста. Если не в той теме пишу- пошлите в нужную. Ищу Персик Лизу, Юрия дочь- родилась 19 декабря 1870 года Нашла вот это- Saaga EAA.1256.1.624:126?72,932,602,93,0 Место рождения не могу разобрать. Подкиньте варианты, что написано? Я бы проверила. Там вторая дата стоит. Не думаю, что смерть-крещение, скорее всего. Т.к. на разные года выпадает- написали полностью. Но это тоже можно проверить, если бы разобрать место рождения. Заранее спасибо!
|
Тема: Гдовский уезд 12.11.2016, 16:19
Опять два, Кобыльих городищ.... При озере Чудском, в одном 8 дворов, в другом-4, православная часовня+приходское училище. Рядом, по-моему. По карте сейчас смотреть буду. Сначала ещё все населённые пункты до конца досмотрю- может, что ещё интересное увижу.
|
Тема: Гдовский уезд 12.11.2016, 1:47
Владимир Иванов написал:[q] чем занимались[/q]
Земледельцы. Видимо, то, которое подальше.
Владимир Иванов написал:[q] Александра не удалось отыскать[/q]
Пока нет.
 |
Тема: Гдовский уезд 11.11.2016, 17:47
olgablytova
Согласна, , да и не только по-эстонски, однако в док-х на русском указано именно Персик/Перзик Вот место рождения её мне до сих пор неведомо где находится. По спискам прихожан- указано место Кадила (отчего у меня возникла идея на счёт Котлов), но вот в новых появившихся документах хвостик у буквы "д" завёрнут в другую сторону и получается место рождения Кабила. Что это за место такое? Если будут какие соображения- заранее спасибо!
|
|
|