| LudmilaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ludmila (20)Тема: Кашкаровы 10.03.2025, 16:48
Жили в Бузулукском уезде Самарской губернии - семья Георгия Алексеевича Кашкарова
|
Тема: Елшин 18.01.2025, 14:32
Есть информация по самарским Елшиным. Обращайтесь в личку.
|
Тема: Вопросы - ответы 16.06.2019, 10:58
Здравствуйте! У меня странная проблема. С легкостью захожу с моим паролем на главную страницу https://forum.vgd.ru/index.php, но на нужную мне страницу - Бахметевы https://baza.vgd.ru/1/1947/ Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника - войти с тем же паролем не могу. Получаю ответ "пароль не верен". Перейти же с главной страницы на нужную мне не получается, поиском находится другая опция "Бахметевы Нижегородские".... Мои логин и пароль Ludmila, ausPtMI Заранее благодарна за подсказку, Людмила Б.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 25.03.2019, 16:56
Здравствуйте, обращаюсь за советом. Мой прадед Н.В. Бахметев владел имением в Божедаровке Таллинской волости Бузулукского уезда с 1879 по 1898 годы. Очевидно там же родилось у него энное количество детей. Не могу сообразить, в какой церкви этих детей крестили. Заранее благодарна, Л.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 19.03.2019, 12:10
Прошу помощи в определении профессиональной принадлежности человека на фотографии. К сожалению, представить снимок кокарды в высокой резолюции не возможности
|
Тема: Архивы Узбекистана 23.02.2019, 12:25
Здравствуйте, Артур! Хотела бы обратиться к вам с просьбой о помощи. Мой дед был арестован в Ташкенте в 1937 году, и в 1938 - расстрелян. Дело его обнаружилась "по месту рождения" в Пскове. Я смогла его просмотреть и получить копии части листов. В то же время бабушка тоже была арестована и отсидела в ташкентской тюрьме год четыре месяца. Папа мой в это время находился в детдоме. По моей просьбе был отправлен в Ташкент запрос по поводу Дел бабушки и дедова друга. Приложены копии документов в отношении моего родства с бабушкой. Ответа мы не получили, и телефон, указанный на бланке, не отвечает. Есть ли у вам опыт обращения в соответствующий архив. Если что имена такие: Бутман Вера Юрьевна 1900 г.р., жена репрессированного Матвея Львовича Бутмана Дукельский Иосиф Львович, расстрелянный в 1938 году. Заранее благодарна, с наилучшими пожеланиями. Людмила Белицкая.
|
Тема: Статья о необходимости оцифровки фондов ЦАМО 5.05.2018, 8:35
Спасибо за ценнейшую информацию. Ну и вопрос. На данный момент для обращения в ЦАМО нужны какие-либо данные, которые можно почерпнуть в электронных базах данных. Как быть с теми погибшими, что не попали ни в одну из баз. Существует ли в ЦАМО какой-либо поименный каталог, в котором можно поискать заветные фамилию и имя? Можно ли где-либо дистанционно ознакомиться с путеводителем по фондам ЦАМО?
|
Тема: РОССИЯ, БРЯНСКАЯ ОБЛ. 14.04.2018, 15:09
Здравствуйте, разыскиваю место захоронения моего дяди. В двух списках с ресурса ОБД имеются разногласия. Либо Щегловка Дмитриевского р-на Курской области, либо Щегловка Навлинского р-на Орловской области. Мне удалось обнаружить на соверменной карте Щегловку Навлинского р-на Брянской области. Понятно, что происходили административно-территориальные пертурбации, но где же найти истинное место захоронение

|
Тема: АРХИВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА 8.03.2018, 16:49
ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ НЕ ПО ФОРМЕ СПРАШИВАЮ. МОЙ ДЕД СЛУЖИЛ В 30-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА В ШТАБЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА. ПОПЫТАЛАСЬ ОБРАТИТЬСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ АРХИВ. ОБНАРУЖИЛОСЬ, ЧТО ОН ПЕРЕЕХАЛ С ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ НА УЛ. ОТВАЖНЫХ. ТАК ВОТ НОМЕР ТЕЛЕФОНОВ НЕ ОТВЕЧАЮТ, ДАЖЕ В УРОЧНОЕ ВРЕМЯ, ТО ЕСТЬ В ЧЕТВЕРГ. КТО-ТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?...
|
Тема: Разные дела в Казанском архиве 27.03.2015, 21:11
Здравствуйте! Пытаюсь разыскать информацию про моего прадеда - Бахметева Николая Владимировича 1860 года рождения. Он и его семейство фигурируют в генеалогическом словаре «Казанское дворянство». Удалось выстроить довольно стройную схему его предков (отца, дедов и даже прадедов). О самом Н.В. не сохранилось практически никаких воспоминаний, кроме того, что был он «политически неблагонаджным» и дети рождались в основном во время его отсутствия по причине пребывания в ссылках. Прабабка его ежегодно навещала, после чего беременела и рожала (многократно). Есть две-три его фотографии. Собственно, интересно, чем Н.В. занимался и за что сидел? Просмотр доступных материалов о политзаключенных результата пока не дал. Могу с большой вероятностью сказать, что его внук Владимиров Михаил Петрович родился в 1906 году в деревне Ружевка (Татарская АССР, Бугульминский р-н), что отмечено в его наградных документах в графе «место рождения» в сайте «Подвиг народа». Та же деревня фигурирует в книге Хованских в качестве местонахождения части имущества «малолетних Бахметевых» в 1879 году. Прошу совета, в каком направлении искать и не согласился бы кто-нибудь посмотреть в Казанском архиве.
|
Тема: Семейный альбом Бахметевых 12.12.2005, 2:26
Николай Бахметев считался "вольнодумцем" и за "свои идеи" и высказывания какое-то время находился в тюрьме, а потом, кажется, несколько раз в ссылках с правом посещения его.
 |
Тема: Семейный альбом Бахметевых 12.12.2005, 2:21
Анна Николаевна Арестова после окончания закрытого учебного заведения вышла замуж за Николая Бахметева и уехала в его имение Божедаровка Самарской губернии.
 |
Тема: Семейный альбом Бахметевых 12.12.2005, 2:13
"Арестовых был 8 сестер: Анна, Александра, Екатерина, Наталия, Юлия, Елена, Ольга (?).... Жили в Казани. Рано осиротели. И всех 8 сестер взял к себе на воспитание их дядя Булич (ректор Казанского университета)".
 |
Тема: Нужна помощь волонтеров 10.12.2005, 22:16
В Израиле существует достаточно упорядоченная система регистрации жителей и возможность сделать запрос по поводу места жительства кого-либо. Можно предположить, что есть ограничения в количестве запросов, но кое-кого можно вычислить в телефонной книге.
Могу помочь (максимум в надежде на подобную услугу в доступном просителю регионе).
|
Тема: Пьянковы 9.12.2005, 22:33
Знаю семью Пьянковых в Ашкелоне (Израиль). Репатриировались из Средней Азии. Могу уточнить подробности
|
Тема: Кругликовы 9.12.2005, 22:28
Проживает вроде бы в Тель-Авиве. Если нужны подробности, могу уточнить.
|
Тема: Бахметевы 9.12.2005, 21:47
Мой прадед Николай Бахметев, волжский помещик. Возможно, имение его находилось в деревне Божедаровка. По утверждению его дочерей, он является сыном или внуком генерала Алексея Николаевича Бахметева. Но в имеющейся у меня ксерокопии из Гербовника присутствует один сын этого генерала, который благополучно прослужил при дворе до самой смерти. Дед же мой был осужден при царском режиме и сослан, а потом вроде бы был освобожден и умер после революции. Есть у меня пара его фотографий, но отчество неизвестно. Если кто-то может помочь, буду благодарна.
|
Тема: Бахметевы 3.12.2005, 23:25
Бахметевы Ищу родственников и однофамильцев
|
|
|