Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ludmila
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ludmila

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ludmila (20)

Тема: Кашкаровы
10.03.2025, 16:48

Жили в Бузулукском уезде Самарской губернии - семья Георгия Алексеевича Кашкарова

Тема: Елшин
18.01.2025, 14:32

Есть информация по самарским Елшиным. Обращайтесь в личку.

Тема: Вопросы - ответы
16.06.2019, 10:58

Здравствуйте! У меня странная проблема. С легкостью захожу с моим паролем на главную страницу https://forum.vgd.ru/index.php, но на нужную мне страницу - Бахметевы https://baza.vgd.ru/1/1947/ Генеалогическая база знаний: персоны, фамилии, хроника - войти с тем же паролем не могу. Получаю ответ "пароль не верен".
Перейти же с главной страницы на нужную мне не получается, поиском находится другая опция "Бахметевы Нижегородские"....
Мои логин и пароль Ludmila, ausPtMI
Заранее благодарна за подсказку, Людмила Б.

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
25.03.2019, 16:56

Здравствуйте, обращаюсь за советом.
Мой прадед Н.В. Бахметев владел имением в Божедаровке Таллинской волости Бузулукского уезда с 1879 по 1898 годы.
Очевидно там же родилось у него энное количество детей. Не могу сообразить, в какой церкви этих детей крестили.
Заранее благодарна, Л.

Тема: Униформа гражданских ведомств
19.03.2019, 12:10

Прошу помощи в определении профессиональной принадлежности человека на фотографии. К сожалению, представить снимок кокарды в высокой резолюции не возможности54424820_2202337306455023_3905088732012740608_n.jpg?_nc_cat=106&_nc_ht=scontent.fsdv2-1.fna&oh=adda13d3f727e4ee2f6c6d58954b4918&oe=5D170DC7

Тема: Архивы Узбекистана
23.02.2019, 12:25

Здравствуйте, Артур!
Хотела бы обратиться к вам с просьбой о помощи.
Мой дед был арестован в Ташкенте в 1937 году, и в 1938 - расстрелян.
Дело его обнаружилась "по месту рождения" в Пскове. Я смогла его просмотреть и получить копии части листов. В то же время бабушка тоже была арестована и отсидела в ташкентской тюрьме год четыре месяца. Папа мой в это время находился в детдоме.
По моей просьбе был отправлен в Ташкент запрос по поводу Дел бабушки и дедова друга. Приложены копии документов в отношении моего родства с бабушкой. Ответа мы не получили, и телефон, указанный на бланке, не отвечает.
Есть ли у вам опыт обращения в соответствующий архив. Если что имена такие:
Бутман Вера Юрьевна 1900 г.р., жена репрессированного Матвея Львовича Бутмана
Дукельский Иосиф Львович, расстрелянный в 1938 году.
Заранее благодарна, с наилучшими пожеланиями. Людмила Белицкая.

Тема: Уфимская епархия РПЦ
3.11.2018, 2:27

Нашлаhttp://kraeved-ufa.ru/lyubov-k...ih-trudah/ про Щитова Василия Георгиевича (Егоровича) из Уфимской губернии. Думаю, это не ваш прадед. Во всяком случае, у его дочерей другие имена. Анна Васильевна Гуменская, Александра Васильевна Рубинская и Вера Васильевна.

Тема: Статья о необходимости оцифровки фондов ЦАМО
5.05.2018, 8:35

Спасибо за ценнейшую информацию.
Ну и вопрос. На данный момент для обращения в ЦАМО нужны какие-либо данные, которые можно почерпнуть в электронных базах данных.
Как быть с теми погибшими, что не попали ни в одну из баз. Существует ли в ЦАМО какой-либо поименный каталог, в котором можно поискать заветные фамилию и имя?
Можно ли где-либо дистанционно ознакомиться с путеводителем по фондам ЦАМО?

Тема: РОССИЯ, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
14.04.2018, 15:09

Здравствуйте, разыскиваю место захоронения моего дяди.
В двух списках с ресурса ОБД имеются разногласия. Либо Щегловка Дмитриевского р-на Курской области, либо Щегловка Навлинского р-на Орловской области. Мне удалось обнаружить на соверменной карте Щегловку Навлинского р-на Брянской области. Понятно, что происходили административно-территориальные пертурбации, но где же найти истинное место захоронение

imagelink?path=83aab99d-67b5-44d0-8777-430af3c86b1a

imagelink?path=fc137ba6-2ce5-4b8f-8905-6d94b1195452

Тема: АРХИВ ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
8.03.2018, 16:49

ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ, ЕСЛИ НЕ ПО ФОРМЕ СПРАШИВАЮ.
МОЙ ДЕД СЛУЖИЛ В 30-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА В ШТАБЕ ЛЕНИНГРАДСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА. ПОПЫТАЛАСЬ ОБРАТИТЬСЯ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ АРХИВ. ОБНАРУЖИЛОСЬ, ЧТО ОН ПЕРЕЕХАЛ С ДВОРЦОВОЙ ПЛОЩАДИ НА УЛ. ОТВАЖНЫХ.
ТАК ВОТ НОМЕР ТЕЛЕФОНОВ НЕ ОТВЕЧАЮТ, ДАЖЕ В УРОЧНОЕ ВРЕМЯ, ТО ЕСТЬ В ЧЕТВЕРГ. КТО-ТО МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ, ЧТО ДЕЛАТЬ?...

Тема: Разные дела в Казанском архиве
27.03.2015, 21:11

Здравствуйте!
Пытаюсь разыскать информацию про моего прадеда - Бахметева Николая Владимировича 1860 года рождения. Он и его семейство фигурируют в генеалогическом словаре «Казанское дворянство».
Удалось выстроить довольно стройную схему его предков (отца, дедов и даже прадедов).
О самом Н.В. не сохранилось практически никаких воспоминаний, кроме того, что был он «политически неблагонаджным» и дети рождались в основном во время его отсутствия по причине пребывания в ссылках. Прабабка его ежегодно навещала, после чего беременела и рожала (многократно). Есть две-три его фотографии.
Собственно, интересно, чем Н.В. занимался и за что сидел?
Просмотр доступных материалов о политзаключенных результата пока не дал.
Могу с большой вероятностью сказать, что его внук Владимиров Михаил Петрович родился в 1906 году в деревне Ружевка (Татарская АССР, Бугульминский р-н),
что отмечено в его наградных документах в графе «место рождения» в сайте «Подвиг народа».
Та же деревня фигурирует в книге Хованских в качестве местонахождения части имущества «малолетних Бахметевых» в 1879 году.
Прошу совета, в каком направлении искать и не согласился бы кто-нибудь посмотреть в Казанском архиве.

Тема: Семейный альбом Бахметевых
12.12.2005, 2:26

Николай Бахметев считался "вольнодумцем" и за "свои идеи" и высказывания какое-то время находился в тюрьме, а потом, кажется, несколько раз в ссылках с правом посещения его.

12.12.2005, 2:21

Анна Николаевна Арестова после окончания закрытого учебного заведения вышла замуж за Николая Бахметева и уехала в его имение Божедаровка Самарской губернии.

12.12.2005, 2:13

"Арестовых был 8 сестер: Анна, Александра, Екатерина, Наталия, Юлия, Елена, Ольга (?).... Жили в Казани. Рано осиротели.
И всех 8 сестер взял к себе на воспитание их дядя Булич (ректор Казанского университета)".

Тема: Нужна помощь волонтеров
10.12.2005, 22:16

В Израиле существует достаточно упорядоченная система регистрации жителей и возможность сделать запрос по поводу места жительства кого-либо. Можно предположить, что есть ограничения в количестве запросов, но кое-кого можно вычислить в телефонной книге.

Могу помочь (максимум в надежде на подобную услугу в доступном просителю регионе).

Тема: Пьянковы
9.12.2005, 22:33

Знаю семью Пьянковых в Ашкелоне (Израиль). Репатриировались из Средней Азии. Могу уточнить подробности

Тема: Кругликовы
9.12.2005, 22:28

Проживает вроде бы в Тель-Авиве. Если нужны подробности, могу уточнить.

Тема: ПОИСК CD МЕМОРИАЛА "ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО ТЕРРОРА В СCCP"
9.12.2005, 22:06

Мой дед Бутман Матвей Львович расстрелян в 1938 году, нельзя ли посмотреть...

Тема: Бахметевы
9.12.2005, 21:47

Мой прадед Николай Бахметев, волжский помещик. Возможно, имение его находилось в деревне Божедаровка. По утверждению его дочерей, он является сыном или внуком генерала Алексея Николаевича Бахметева. Но в имеющейся у меня ксерокопии из Гербовника присутствует один сын этого генерала, который благополучно прослужил при дворе до самой смерти. Дед же мой был осужден при царском режиме и сослан, а потом вроде бы был освобожден и умер после революции. Есть у меня пара его фотографий, но отчество неизвестно.
Если кто-то может помочь, буду благодарна.

Тема: Бахметевы
3.12.2005, 23:25

Бахметевы
Ищу родственников и однофамильцев