| allesternСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения allestern (29)Тема: Трубицын 29.09.2025, 13:29
Konstantin763 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя allestern от 10 сентября 2025 16:57
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, не находили ли Вы информацию по Трубицыным из соседнего села Криволучье? Совсем недавно начал свой путь по поиску предков...[/q]
В пятой ревизии (1795) Трубицыных в Криволучье нет, более поздние ревизии я не смотрел. Можно предположить, что это потомки одной из веток из Хорошавки, но это конечно нужно проверять.
|
Тема: Трубицын 10.09.2025, 16:57
Трубицыны из села Хорошавка (Архангельское) Шацкого (затем Кирсановского) уезда.
Вторая ревизия, 1747 г., дело 4114 Перешедшие Переславля Резанского уезда из села Федякина отставного из однодворцев драгуна Дмитрия Трубицына дети рожденные после переписи: - Ефим 15 - Данила 13
Третья ревизия, 1762 г., дело 4128 Ефим Дмитриев сын Трубицын (32) брат его Данила Дмитриев сын Трубицын (взят в ланц в 1755 году) у Ефима жена Дарья Моисеева дочь 30 лет взята села Чернавка однодворческая дочь Дети: - Тимофей 8 - Поликарп 2 - дочь Авдотья 5 лет
Пятая ревизия, 1795 г., ГАТО 12-192 Вдова Дарья Моисеева (62) Трубицына Дети: - Поликарп Ефимов (34) - Спиридон Ефимов (умре 1784, 16 по прошлой) - Анисим Ефимов (27) У Поликарпа жена Прасковья Никитина (умре 1787, 20 по прошлой) У Поликарпа вторая жена Фекла Панферьева дочь (40) Дети: - Степан (11) - Игнат (3) - Варвара (6) У Анисима жена Арина Никифорова (30) - сын Василий (1)
Тимофей Ефимов Трубицын (40) У Тимофея жена Марфа Никитина дочь (35), старинная оного ж сельца У них дети: - Потап (умре в 1783) - Дарья (17) - Федор (2) - Пeлагея (12) - Ирина (6) Эта ветка в конце 18 – начале 19 века переселилась в с.Сестры Николаевского уезда Саратовской губернии. Там в дальнейшем числится Федор Тимофеев. Пелагея Тимофеева – вероятно, жена Поликарпа Филиппова Полянского. Фетис Ефимов Трубицын (23) Пракофей Тимофеев Трубицын (30) Жена Василиса Федорова (33) - Петр (12) - Дмитрей (10) - Константин (3) - Иван (полугоду) Эти непонятно как к предыдущим относятся. Возможно, отчество перепутано.
В глубь пока не копал, но беглый поиск по форуму дал следующие наметки: - В этой ветке упоминается Дмитрий Лаврентьев Трубицын из села Федякино (1710) – вероятно предок хорошавской линии. - В этом посте упоминается Лаврентий Федоров Трубицын в селе Федякино (1677) - Может быть, он сын Федора Иванова из древа выше.
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 6.11.2023, 10:14
grots написал:[q] allestern написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя grots от 1 ноября 2023 17:37
Это дело я тоже смотрел, да. Это третья ревизия, но к сожалению не всё село, а только мелкие владельцы, нарышкинских/разумовских крестьян нет. Там только 50 крестьян, ...
[/q]
в деле 3171 есть Николаевское Малый Буерак пахотные солдаты с л.320 по 338 прочла в википедии: Первым названием было Покровское, однако впоследствии закрепилось название Широкое или Широкий Буерак по большому оврагу возле села, - таких сел много
[/q]
Да, я знаю, что оно называлось "Покровское Широкий Буерак тож". К сожалению под этим названием его тоже нет.
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 1.11.2023, 18:28
>> Ответ на сообщение пользователя grots от 1 ноября 2023 17:37
Это дело я тоже смотрел, да. Это третья ревизия, но к сожалению не всё село, а только мелкие владельцы, нарышкинских/разумовских крестьян нет. Там только 50 крестьян, а у Нарышкина только одних выбывших после первой ревизии три сотни. По четвертой ревизии в ШБ проживало больше тысячи.
|
Тема: Симбирский уезд,1-3 ревизии 1.11.2023, 15:37
Скажите, а какова вообще сохранность по 1-3 ревизиям? Ищу Широкий Буерак Завального стана Симбирского уезда. Принадлежал Нарышкину, потом Разумовскому. Нахожу только дела с выбывшими после первой ревизии (3129, 3131). Т.е. село существовало, и ревизии там проводились, но основных списков я найти не могу.
|
Тема: Перевод с латинского 29.12.2021, 20:56
Здравствуйте. Помогите разобраться с двумя записями о детях одних и тех же родителей. Первая, кажется, стандартная запись о крещении (младенца зовут Винсент Иосиф, верно?). А вот вторая мне не понятна. Кажется, упоминается младенец Стефан семи лет (?). Что это, запоздалое крещение?
 |
Тема: Сумской слободской казацкий полк 26.12.2021, 17:40
Klim2018 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста в Переписной книге 1691 фамилию Слепкань во всех вариациях. А также Слепенко. Заранее спасибо!
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 13.11.2021, 19:55
igorO написал:[q] Полуденная написал:
[q] Кто может подсказать как сейчас работает читальный зал ЦГА РК с приезжими посетителями-россиянами?
[/q]
На общих основаниях, как мне кажется. Нужны документы, удостоверяющие личность и получить разрешение на работу в читальном зале, написав заявление. Сейчас ЦГА работает в штатном режиме, QR-коды и ПЦР тесты не требуют, только меряют температуру, в гардеробе.
[/q]
По факту новых людей в читальный зал сейчас не пускают. Был там 4 ноября. Замдиректора ссылается на то, что работает комиссия по реабилитации и свободных мест в читальном зале нет.
|
Тема: Переяславский уезд 12.11.2021, 9:09
vega49 написал:[q] Да я эту опись уже видела.Мне польза с нее какая,живу я на Кубани[/q]
Почти все эти дела есть в свободном доступе онлайн на familysearch
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 15.09.2021, 13:22
Подскажите, у кого есть опыт, можно ли оплатить выставленный РГАЭ счёт онлайн (в сбербанке-онлайн, например)? И что в таком случае отправлять в архив? Электронный чек и подтверждение платежа?
|
Тема: Воронежский АИС-архив 3.09.2021, 15:15
EvAliskin написал:[q] У всех проблемы с входом в АИС?[/q]
Тоже не получается войти. Пробовал из разных браузеров, с разных ноутбуков.
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 13.06.2021, 12:11
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 13 июня 2021 10:09
Ой, я вторую часть не очень понятно описал. Мне нужны все посполитые с именем Семён, с любыми фамилиями. Дело в том, что у меня есть подозрение, что мой Семен Доброгорский, фигурирующих в более поздних документах, до этого записывался под другой фамилией.
|
Тема: ✔СТАРОДУБСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 13.06.2021, 9:43
Klim2018 Добрый день. Можете посмотреть в реестре 1718 года Доброгорских (в посполитых)? И ещё по селу Рудня Новгородской сотни надо посмотреть всех Семёнов. Село совсем маленькое и Семенов там должно быть 1-2. Заранее спасибо.
|
Тема: Бирюковы 28.05.2021, 14:23
Собираю информацию о Бирюковых и Бардиных из села Широкий Буерак Вольского района Саратовской области (ранее Хвалынского уезда Саратовской губернии).
Мне на данный момент известны:
Павел Косминович (Кузьмич) Бирюков (до 1883) его жена Евфимия Иосифовна их сыновья Петр Павлович (14.12.1903), уехал из села в 30-х годах, мой непосредственный предок Григорий Павлович Александр Павлович дочь Анна Павловна
Иван Косминович Бирюков (1883) Иосиф Иоаннович Бирюков (до 1882) Иаков Елизарович Бирюков (до 1882) Андрей Львович Бирюков (до 1881)
И Бардины: Абрам Григорьевич Бардин (до 1883) его жена Марфа Захарьевна их дочь Елизавета Абрамовна (30.08.1903), жена Петра Павловича Бирюкова
Иоанн Григорьевич Бардин (до 1881) Василий Григорьевич Бардин
Иоанн Петрович Бардин (до 1882)
Тихон Стефанович Бардин (1824-1902)
|
Тема: Тихонович (Тиханович) 16.05.2021, 12:04
Elizaveta1309 написал:[q] allestern у меня есть контакты историков, которые пишут книгу о переяславских священниках, в том числе и Тихоновичах, если Вам интересно, могу скинуть контакты в лс[/q]
Да, скиньте пожалуйста
|
Тема: Тихонович (Тиханович) 25.04.2021, 20:07
"Сборник необходимых сведений о всех приходах Полтавской губернии и адрес-календарь духовенства той же епархии", 1895 год:
с. Погарщина, Гадячский уезд, Священник Александр Петрович Тихонович с. Гремячи, Миргородский уезд, псаломщик Иоаким Тихонович с. Денисы, пономарь Иоанн Климентиев Тихонович с. Рудяково, псаломщик Василий Тихонович с. Подсенное, псаломщик Григорий Васильевич Тихонович с. Великая Старица, псаломщик Николай Андреевич Тихонович с. Мал. Березань (заречье), псаломщик Сила Романович Тихонович с. Скопцы, псаломщик Симеон Андреевич Тихонович с. Любарцы, псаломщик Захарий Васильевич Тихонович с. Войтойцы, Яков Романович, Андрей Стефанович Тихонович с. Поповка, свящ Александр Иванович Тихонович церковь при Шведской могиле Св. Самсона, псаломщик занимающийся в школе Стефан Яковлевич Тихонович
|
Тема: Тихонович (Тиханович) 25.04.2021, 20:05
Справочная Клировая книга Полтавской Епархии на 1912:
стр. 224 Зенковский уезд, м. Ковалевка, псал. Василий Андреевич Тихонович 303 Кобелякский уезд, с. Лелюховка, свящ. Стефан Тихонович 381 Константиноградский уезд, с. Кохановка, свящ. Николай Силин Тихонович 432 Константиноградский уезд, с. Сомовка, псал.-диак. Павел Яковлевич Тихонович 524 Кременчугский уезд, с. Шуваловка, псал. Василий Яковлевич Тихонович 627 Лубенский уезд., с. Клепачи, свящ. Александр Петрович Тихонович 773 Переяславский уезд, с. Великая Старица, псал. Николай Андреевич Тихонович 777 Переяславский уезд, с. Войтовцы, псал. Федор Яковлевич Тихонович, зашт. псал. Яков Романов Тихонович, Андрей Стефанов Тихонович. 789 Переяславский уезд, с. Денисы, зашт. псал. Иоанн Климентиев Тихонович 832 Переяславский уезд, с. Подсенное, церк. стар. личн. поч. гр. Иосиф Григорьевич Тихонович 848 Переяславский уезд, с. Скопцы, зашт. псал. Симеон Андреевич Тихонович 852 Переяславский уезд, с. Старое, псал. Михаил Феодорович Тихонович 860 Переяславский уезд, с. Харьковцы, зашт. пон. Николай Стефанович Тихонович 928 Пирятинский уезд, с. Поповка, свящ. Александр Иоаннов Тихонович 939 Пирятинский уезд, с. Черняховка, свящ. Григорий Силин Тихонович
умер в 1912, Тихонович Иоанн, зашт. псал. Троицкой ц. с. Денисы Переяславский уезд
|
Тема: Тихонович (Тиханович) 25.04.2021, 20:04
Ветка из села Войтовцы (ныне Подолье) Переяславского уезда - мои непосредственные предки. Многие другие Тихоновичи того же уезда - псаломщики, пономари, священники - их вероятные родственники, но не всегда понятно, как именно они друг с другом соотносятся. Вот схема, которую я набросал на основе метрик и исповедок:
В основе ветки из Войтовцев братья:
- Роман Стефанович (1813-1895), псаломщик
- Стефан Стефанович (1822-1886), пономарь
У Романа были сыновья:
- Яков Романович (1837-1925), псаломщик в Войтовцах, и предок мой и монахини Феодосии, которая упоминается в одном из сообщений выше
- Сила Романович, дьякон в Березани. Сын Силы Романовича - Григорий Силович – также упоминается в одном из сообщений выше, как репрессированный священник
У Стефана были сыновья Андрей Стефанович, пономарь в Войтовцах, и Петр Стефанович, солдат.
В 30-е годы священником в Войтовцах был Петр Антонович (1880-1938) из другой ветки Тихоновичей, из Мацковцов. Его потомки и сейчас живут в селе.
Андрей Стефанович Тихонович - дьяк Петропавловской церкви города Переяслава - примерно того же возраста, что и Роман и Стефан Тихоновичи из Войтовцев. Предположительно их брат. Его сыновья Григорий Андреевич (1842-1878) и Симеон Андреевич - псаломщики в селе Скопцы (ныне Веселиновка). У Семена было много детей, которые и далее жили в Скопцах, например репрессированный в 1937 году Дмитрий Семенович.
Очень возможно, что все переяславские Тихоновичи восходят к семейству священника села Скопцы (ныне Веселиновка) Ивана Тихоновича/Тихонова, 1709 г.р. У Ивана были сыновья (все жили в селе Скопцы):
- Иван Иванович (1737 г.р.)
- Федор Иванович (1738 г.р.), по исповедке 1795 - иерей
- Михаил Иванович (1745 г.р.)
- Григорий Иванович (1746 г.р.), в 1795 - стихарный дьяк
- Андрей Иванович (1748 г.р.), в 1795 - пономарь
у Андрея Ивановича был сын Стефан (1793 г.р.), который по возрасту идеально подходит, чтобы быть отцом упомянутых выше Стефановичей из Войтовцев и Переяслава, но документами это пока никак не подтверждено.
Также, в нескольких других селах уезда во второй половине 19 в. служили псаломщики и дьячки, потомки некого Василия Тихоновича, возможно бывшего дьяком в селе Пристромы:
- Михаил Васильевич, Ерковцы
- Григорий Васильевич, Мацковцы, псаломщик
- Григорий Васильевич 2, Подсенное, псаломщик (не знаю один ли это человек или полные тезки, по годам они накладываются)
- Антоний Васильевич, Мацковцы, его сын Петр - позже священник в Войтовцах (см. выше).
- Захарий Васильевич, Пристромы, пономарь
- Александр Васильевич, Пристромы, псаломщик
- Зинаида Васильевна, Пристромы, дочь дьячка
|
Тема: Кобелякский уезд 13.04.2021, 8:36
irinkaae написал:[q] Добрый день, форумчане! Зашла в тупик по географическим названиям данной области. Дело в том, что, занимаясь поисками в сети, зашла на всем известный сайт «память народа». Там есть документ по интересующей меня личности, но проблема в том, что место рождение, которое там указано, не ищется в Гугл поиске и на картах. К сожалению, эта информация единственный источник, благодаря которому у меня есть возможность продолжать поиски, так как никто из ныне живущих не знает места рождения предков. Буду рада если поможете)[/q]
На карте Шуберта 19 века и карте РККА 1941 года рядом с Кобляками есть хутор Гордейков. Мне кажется это визуально похоже на то что написано в документе. При этом про сам хутор информации нет, но кажется на современных картах в этом месте находится село Червоне. Попробуйте покопать в этом направлении.
 |
Тема: Савицкие 12.02.2021, 16:44
Отмечусь здесь тоже, как правнук Ольги Трифоновны Савицкой.
|
Тема: Акмолинская область 9.12.2020, 18:29
sarsam написал:[q] Уважаемые форумчане! Встречалось ли кому-нибудь на картах Акмолинского уезда Алексеевской волости селение Дворянское (Дворянка). Пока ни на одной карте не увидела... Наверное, недалеко от села Алексеевки (церковь находилась там). [/q]
Вот на этой карте есть: http://etomesto.com/map-kazakh...=51.859651
Сейчас это Енбек. В Википедии упоминаются его прежние названия - Дворянское и Трудовое.
|
Тема: Актюбинская область 20.11.2020, 22:46
evgensvet написал:[q] Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Пытаюсь найти сведения о моих предках. Мой дед, СВЕТЛИЧНЫЙ Прокофий (возможно - Прокопий?) , 1891 года рождения, родился в Области Войска Донского. Более точных сведений нет. В 1908 году вместе с отцом переселился в поселок Золотоношский Аккемирской волости Актюбинского уезда Тургайской области из Полтавской губернии. Крестьянин, малорос. Был женат на Александре Николаевне, урожденной ИЩЕНКО. Возможно, кто-нибудь может помочь с поиском какой-либо информации о моих предках? Заранее спасибо. Евгений[/q]
По указанной выше ссылке есть"Именной список граждан Золотоношской волости Актюбинского уезда Тургайской области по состоянию на 30 июня 1920 года", там ближе к концу есть ваш Прокофий Иванович с женой, детьми и братьями.
|
Тема: Бабайковка с. Новомосковский у. Екатеринославская губ. 2.11.2020, 9:06
Кто-нибудь слышал о существовании каких-либо документов по Бабайковке Новомосковского уезда до 1858 года? (Это самая ранняя метрическая книга в Днепропетровском архиве (и у мормонов)).
Вроде бы есть "реестр людности" Бабайковки за 1772 года в архиве коша (ф.229 д. 321). Есть ли что-то ещё?
|
Тема: ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 1.11.2020, 15:48
Klim2018, Здравствуйте! Можете посмотреть в книге по Переяславсколму полку фамилии Тихонович (могут быть также записаны как Тихоненко, Тихоновы), Купленик (Купляник) и Доброгорский? Заранее спасибо!
|
Тема: Сокологорские 23.05.2020, 23:54
В метрической книге села Бабайковка Новомосковского уезда за 1884 год есть запись о браке:
"5 февраля 1884 года. Прапорщик 54 резервного пехотного батальона Николай Федорович Сокологорский (24) и умершего помещика Екатеринославского уезда Штаба Ротмистра дочь Мария Павловна Пелипенкова (24)."
И через 4 года приписка:
"Указом Екатеринославской Духовной консистории от 12 июля 1888 года ... брак Николая Сокологорского с Марией Павловной Сокологорской урожденной Пилипенковой расторгнут с дозволением Марии Скологорской вступить в новое супружество и с осужденим Николая Сокологорского на всегдашнее безрачие"
|
|
|