⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Симбирский уезд,1-3 ревизии Материалы по Переписным книгам и сказкам 1-3 ревизий Симбирского уезда.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Evgenij T Калининград Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1057 | cnyazkina1947 написал: Добрый день, потомки жителей Симбирского уезда! Ищу сведения о 1 Ревизии д. ДМИТРИЕВСКОЕ(МАЛЫКЛА), СТАВРОПОЛЬСКОГО УЕЗДА, Симбирской губернии. Охотно поделюсь в ответ на эту сказку другими сказками по этому селу. Валентина Петровна. 30.10.2023г Существует 1716 РГАДА 350-1-157 Книга переписная ясачных крестьян (русские, татары, чуваши, мордва) Ногайской дороги Казанского уезда, 1716 год. На него здесь есть много указаний. В частности вот такое. Там же есть указания на дела с иными категориями крестьян. В нем есть раздел Л.529об В деревне за Большим Черемшаном по речке Малыкле .... По аналогии с названием прежнего места жизни переселенные помещиком Скрипицыным в 18 веке из Ставропольского уезда в Астрахань крестьяне вновь созданное село даже назвали Дмитриевское. ![]() |
Лайк (1) |
cnyazkina1947 Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 99 | Добрый день Евгению и всем ищущим! EvgenijT, большое спасибо за Ваш отклик по Малыкле. Я в курсе, что специалист из Ульяновска, Андрей Михайлович, в своём посте дал внутреннюю опись Ландратской переписи 1716г, дела N 517. Там, под N 533, наша деревня за Большим Черемшаном на речке Малыкле. Но здесь была ПОДВОРОВАЯ перепись. А в 1719г,по указу Петра, проводили уже ПОДУШНУЮ перепись. И хотя в ней не были учитаны женщины, все равно интересно, как она выглядела. Кто-то из форумчан может сообщить реквизиты РС 1719г по д. ![]() ![]() |
allestern Начинающий Казахстан Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Скажите, а какова вообще сохранность по 1-3 ревизиям? Ищу Широкий Буерак Завального стана Симбирского уезда. Принадлежал Нарышкину, потом Разумовскому. Нахожу только дела с выбывшими после первой ревизии (3129, 3131). Т.е. село существовало, и ревизии там проводились, но основных списков я найти не могу. |
grots Участник Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | allestern написал: Скажите, а какова вообще сохранность по 1-3 ревизиям? Ищу Широкий Буерак Завального стана Симбирского уезда. Принадлежал Нарышкину, потом Разумовскому. Нахожу только дела с выбывшими после первой ревизии (3129, 3131). Т.е. село существовало, и ревизии там проводились, но основных списков я найти не могу. Д. 3154, 382, 1762-64 гг. Сказки о синодальных, дворцовых, монастырских, помещичьих и государственных крестьянах, пахотных солдатах, служилых чувашах и татарах Завального стана Симбирского уезда : лист 72 - Широкий Буерак владельческие крестьяне сканы https://forum.vgd.ru/post/252/35813/p3933337.htm#pp3933337 |
Лайк (1) |
grots Участник Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | Ищу 1 ревизию Малыковской волости, в 1710-1720гг. она также называлась Новоспасская, по Ново-Спасскому Московскому монастырю. Также на 1719-1722 сёла Малыковка, Терса, Рыбное, Белогродня и Юлово Городище принадлежали А.Д.Меншикову и, естественно, крестьяне были помещичьими, а не дворцовыми. Спасибо RomaSHA - благодаря его сообщениям, есть 3-я и 2-я РС. Но вот за период первой ревизии по фонду 350 по вотчинам Меншикова встретила только 4 селения. Как вариант - может в фонде Меншикова есть сказки на его крестьян? |
allestern Начинающий Казахстан Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | >> Ответ на сообщение пользователя grots от 1 ноября 2023 17:37 Это дело я тоже смотрел, да. Это третья ревизия, но к сожалению не всё село, а только мелкие владельцы, нарышкинских/разумовских крестьян нет. Там только 50 крестьян, а у Нарышкина только одних выбывших после первой ревизии три сотни. По четвертой ревизии в ШБ проживало больше тысячи. |
Alexander_Br Начинающий Брянск Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 28 | Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пжл, входило ли в состав Симбирского уезда село Верхняя Добринка совр. Жирновского района Волгоградской области? На момент РС № 4 это было село Верхняя Добринка Саратовского наместничества Камышенской округи Рожественской волости, а вот на момент РС 1-3 не могу понять, где находилось. Большое спасибо! |
grots Участник Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65 | allestern написал: >> Ответ на сообщение пользователя grots от 1 ноября 2023 17:37 в деле 3171 есть Николаевское Малый Буерак пахотные солдаты с л.320 по 338 прочла в википедии: Первым названием было Покровское, однако впоследствии закрепилось название Широкое или Широкий Буерак по большому оврагу возле села, - таких сел много |
allestern Начинающий Казахстан Сообщений: 26 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | grots написал:
Да, я знаю, что оно называлось "Покровское Широкий Буерак тож". К сожалению под этим названием его тоже нет. |
Selian Новичок Астрахань Сообщений: 11 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Ищу материалы по 3 ревизии д. Бекетовка Корсунской округи Симбирского наместничества. Может кто-то сможет подсказать по этой теме ? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 55 56 57 58 59 60 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Ульяновская область » Симбирский уезд,1-3 ревизии [тема №39515] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |