| |  | | BrickСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные | 
 Сообщения Brick (8)| Тема: Значение фамилии 17.12.2007, 13:32

Белка написал:
 [q]Brick, вот раз уж так получилось что вы осведомлены о фамилиях неплохо, не встречали ли вы фамилии Конради? Она абсолютно не русская, но, насколько я знаю, означает в переводе "друг". И все же, откуда она и от чего происходит? [/q]
 Думаю что греческая. А дальше надо брать греко-русский словарь, у меня его нет

| 
 | Тема: Значение фамилии 16.12.2007, 16:48

biologggg написал:
 [q]Здравствуйте! Попытка номер два.Может на этот раз с подачи добрых людей я правильно попала.Меня интересует происхождение фамилии Карачанский. Кто знает напишите пожалуйста. [/q]
 И тут поможем. Недалеко от Борисоглебска, Воронежской области есть 2 села, Верхний Карачан и Нижний Карачан. 300 лет уже стоят. Может корни оттуда. Вообще слово "карачан" предположительно тюрского происхождения, что обозначает точно не скажу, думаю что-то черное

| 
 | Тема: Значение фамилии 16.12.2007, 16:42

Белка написал:
 [q]Нет))) Это мягкое приземление из окна на крышу метро "Братиславская"))) [/q]
 Отлично! Бывал я в Ваших краях. Осталось только благословения спросить у царя с царицей

| 
 | Тема: Значение фамилии 16.12.2007, 14:30

Белка написал:
 [q]Ну, в пределах Садового кольца не обещаю... Тридцать секунд ходьбы от дома до метро вас устроят? [/q]
 Белочка! Человек ходит со средней скоростью 5 км/ч. Т.е полцарства расположены в 42 м от станции метро. Мне даже в данный момент не интересно от какой. Меня все устроит, главное что бы вы были счастливы

| 
 | Тема: Значение фамилии 16.12.2007, 10:12

Белка написал:
 [q]Brick, обязательно)) за вашу неоценимую помощь вы стопудов получите меня в невесты и полцарства в придачу)) ХАх))) Неужто и вам попадалась фамилия Оздьон?)))
 [/q]
 Да,попадалась. Но лучше наверное в невестки
  А то я знаете ли , женат уже   А полцартва - это хорошо.   Еще лучше, если оно в пределах Садового кольца и рядом со станцией метро

| 
 | Тема: Значение фамилии 15.12.2007, 18:10

Белка написал:
 [q]...А откуда вы так много, собственно, знаете о фамилиях?)) [/q]
 О фамилиях вообще я знаю не больше Вашего. Просто меня этот вопрос тоже когда-то интересовал, вот я и поделился тем что знаю

Если в Ваших поисках  возникнет какой-нибудь состоятельный предок с неподеленным наследством, дайте знать

| 
 | Тема: Значение фамилии 15.12.2007, 15:18

Белка написал:
 [q]Brick, если честно, то нет, не рассматривала))) Мне даже трудно предположить, на самом деле, что он с украины родом... Я бюы не сказала...и Потом как-то странно Оздив и Оздьон - видна ли связь?..не знаю...оч трудно найти... [/q]
 Белка, человек может родиться где угодно, даже в Таджикистане. Но фамилию свою он как правило получает  от папы или мамы, которые в свою очередь тоже где-то родились. Село Оздив находится в Волынской области, Украина. Там же находится село Боблы, где Оздьонов - пол-села. Но фамилия произошла точно не от названия села
  Есть предположение что она досталась селянам от некоего импортного помещика, в тот период когда западная часть Украины входила в состав Австро-Венгрии. Вариант написания фамилии через "ё" расширяет круг поиска и Вы попадаете в Турцию, Азербайджан и т.д.
 А Вы с какой целью интересуетесь?
 Решили сменить фамилию?

| 
 | Тема: Значение фамилии 12.12.2007, 19:13

Белка написал:
 [q]Люди, спасите))) Я никак ен могу понять откуда происходят фамилии Самоль и Оздьон. Их владельцы сами ничго не знают, хотя строят предположения. Самоль говорит что фамилия немецкая, я же неашла информацию о древнефиникийском боге и названии цветка, а что касается Оздьона, то в Венгрии существует город Озд, может это оттуда? Оба всю жизнь живут в России, поэтому не понятно... помогите кто-нибудь=) [/q]

От кого спасать? От первого или от второго?
  В Украине есть село Оздив.  Вы этот вариант рассматривали? 

| 
 | 
 |