Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ele198018, Варшава Польша
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ele198018

Aleksandr

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ele198018

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
7.11.2025, 11:41

>> Ответ на сообщение пользователя edrena_matrena от 7 ноября 2025 5:16

Шляхтич Келецкой губернии мог жить и в другой местности, в этом нет ничего удивительного. Это часто встречается в документах.

4.11.2025, 14:13

Betti написал:
[q]
Интересуют шляхтичи по фамилии Рудницкий и особо с именем Илья и Игнат (Гнатий)
[/q]

а где они проживали?

Тема: Нужна помощь волонтеров
3.11.2025, 12:27

ForeverYoung88 написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна очень помощь в поиске моего предка с Украины Боброва Анисима. Всё что известно, что его сын Бобров Лукьян Анисимович переселенец из Украины. Приблизительно в 1910 году переселились в Башкирию. Есть ли вообще возможность что то о нем выяснить? Может кто то специализируется на таком? вполне возможно, что они с Харьковской области, Купянский уезд(но это не точно).
[/q]

По переселениям нужно смотреть фонд губернского правления (в какую губернию переселили) за нужные годы. Там есть списки переселенцев, из которых будет ясно, откуда их переселили. Установить к какой губернии относилась территория Башкирии, в областном центре будет областной архив, там и искать.

2.11.2025, 11:48

>> Ответ на сообщение пользователя Nekto4564 от 30 октября 2025 23:21

поищите фонды железной дороги, могут быть личные дела, а там биографии: где родились и тп., искать метрики по месту рождения. Если обратились в православие, то такие списки обращенных тоже фиксировались в фондах православной церкви. А если найдете фамилию и место жительство в Польше, а может быть и в Беларуси и Литве, так как восстания проходили на территории Речи Посполитой, в которую кроме Польши входила и Беларусь и Литва, то я могу по дальнейшему поиску помочь. Начните с поиска метрики о рождении и браке Зинаиды. Еще найти ее дело за 1929 год в архивах ФСБ, там будет допрос с личными данными.

Тема: ЛИТВА
30.10.2025, 22:06

Gili1890 написал:
[q]
Доброго времени суток!

Помогите понять, что обозначает второе слово после имени в родословной,
а именно: № 58 "ИВАНЪ съ Дуклье"?

Спасибо за ответ.
[/q]

скорее всего название деревни с Дуклы.

18.10.2025, 18:00

yana_0785 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vineja от 12 октября 2025 11:54

Буквально 2 недели назад, моя тётя из Вильнюса созванивалась с архивом, так как запрос о паспортах никакого результата не дал.
Объяснили, что жители деревень могли и не получать паспорта, в те годы, просто жили без них. Поэтому данных в архиве не нашлось(((
[/q]

Паспорта в основном выдавались тем, кто выезжал за границу

16.10.2025, 20:37

K_Alex написал:
[q]
Добрый день, хочу найти данные о семье.
Ванда Антоновна 15.06.1912г.р. Варшава.
[/q]

Пишите, поможем

12.10.2025, 11:27

yana_0785 написал:
[q]

milira написал:
[q]

yana_0785

Во всех документах советского периода национальность - поляк? А Вы думаете, что он литовец?
[/q]

Во всех документах он поляк)
Но Литва просит подтвердить документами, что до 15.06.1940 он проживал на территории Литвы.
А он там проживал)
И вся семья проживала.

Вопрос, какие документы необходимо получить, чтобы этого было достаточно для гос.органов.

Переписи не подошли.
Требуют подтверждение учёбы, службы в армии или любые другие документы о жизни и работе до указанного периода
[/q]

раз ему было 8 лет, остается только школа, ищите фонды в архиве Вильнюса, связанные со школьным обучением и нужно просматривать дела в самом архиве. Такие дела навряд ли оцифрованы.

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
11.10.2025, 23:14

MoGor написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 11 октября 2025 17:00

В свидетельстве о рождении моей матери написана национальность белорус.
Хочу найти потомков его братьев в Белоруссии, если такие остались.
[/q]

Могу помочь найти живущих родственников.

9.10.2025, 10:04

OSIPOV_92 написал:
[q]
Здравствуйте, я гражданин Р.Ф., мой прадед литовец, родился в Ковенской губернии в конце 19 века, точных данных у нас нет, где и как можно запросить информацию о рождении ? В каком архиве, есть только предположительно с какого он уезда. Спасибо.
[/q]

Добрый день, тут нужно проделать огромную работу, если есть уезд, то выбрать все костелы, которые были в уезде, а их будут как минимум десятки. Потом узнать в каких архивах хранятся метрики этих костелов и за какие годы. Просмотреть в онлайн сервисах оцифрованные метрики, и посмотреть в самих архивах неоцифрованные. Могу помочь с этим. Пишите, если сами не справитесь.

8.10.2025, 21:00

yana_0785 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Очень нужна помощь)
Дорогие форумчане, подскажите, где можно поискать информацию о годах учебы в школе моего деда Багдевич Ромуальда Ивановича 14.07.1932 г. , родившегося в дер.Галино Вильнюсского района Литовской республики.

Необходимы документы для подтверждения литовского происхождения.
В архивах запрашивала информацию о паспортах деда и прадеда, ответили что таковых в архивах нет(

Какие документы ещё я могу использовать в качестве подтверждения ?

Большое спасибо!
[/q]

Вам нужен документ где будет написана национальность литовец? По фамилии скорее белорус. Национальность может быть указана в школьных анкетах, документах о призыве в армию, кадровые документы по месту работы, партийные и профсоюзные документы, о репатриации и тд

8.10.2025, 20:42

Srt152 написал:
[q]

Добрый день! Знаю что в Польше, конкретной губернии не знаю, сделал запрос про двоюродную бабушку Мушфикай, жду ответа места рождения в Польше.
[/q]

получите ответ пишите, могу помочь с дальнейшими поисками

8.10.2025, 18:39

Srt152 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите как и найти информацию о прадеде, был польским татарином Шаймярдяна (Шагимердяна) Саберова (Сабирова) родился 1879году, также несколько его детей родились в Польше, мои двоюродные бабушки, одна из них Мушфикай
[/q]

Добрый день, а где они родились?

7.10.2025, 21:58

>> Ответ на сообщение пользователя aleksei777 от 7 октября 2025 21:13

Макар православное имя, нужно церкви смотреть, есть фонд Минского губернского правления в НИАБ, там много документов по эмиграции. Могу помочь.

4.10.2025, 11:47

В Польше фотографирование разрешено бесплатно во всех архивах.

26.08.2025, 23:12

vaha написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Разыскиваю данные о Патковском Степане Степановиче и его сыне Георгие Степановиче Патковском 1905 года рождения, уроженца Холмской губернии г. Белгорай ( его мать Мария Георгиевна Андзацурова). У Степана Степановича было еще два сына и дочь, возможно есть какие -то данные и о них С Уважением vaha
[/q]

Добрый день, обращайтесь, попробуем поискать информацию в архивах Польши

20.08.2025, 8:49

romtn написал:
[q]
Здравствуйте!
Нужна помощь в копировании дела в НИАБ (6 листов). Фонд 2640 дело 411. Откликнитесь пожалуйста!!!
[/q]

Архив закрыт до конца года.

Тема: Метрические книги литовского архива
14.06.2025, 13:34

Tema2010 написал:
[q]
Добрый день! Я ищу информацию о семье Поздняк, проживавшей около города Вильнюса до революции, если не ошибаюсь,тогда это была Вильнюсская губерния. Хочу посмотреть метрические книги за 1880-1890-е годы, но ещё не знаю как и где их можно посмотреть, обладая только такой информацией. Может быть они есть в оцифроаанном виде? Буду рад, если кто- нибудь сможет чем- то помочь или что- то подсказать. Более подробно про искомую фамилию написано здесь:
https://forum.vgd.ru/post/1246/169695/p5332434.htm#pp5332434

Извините, если написал куда- то не туда, я еще только учусь)
[/q]

Нужно знать конкретный населенный пункт проживания

14.06.2025, 12:58

>> Ответ на сообщение пользователя Serge-63 от 14 июня 2025 12:30

Все возможно, пишите в личные.

13.06.2025, 19:26

>> Ответ на сообщение пользователя Serge-63 от 13 июня 2025 16:24

Судя по именам, то православные, но за 1700-е годы в Петербург, метрики православных приходов сохранились только с 1835 года.

13.06.2025, 11:26

Serge-63 написал:
[q]
Подскажите, есть ли в архиве Литвы метрические книги по деревне Волки, Брестского уезда, Гродненской губернии ( до 1795г. Великое княжество Литовское). Интересует фамилия Кондратюк!И деревня Пшенаи,Збироговской волости, Кобринского уезда, Гродненской губернии, фамилия Голованчук !Где это смотреть и искать? Благодарю!
[/q]

Добрый день, они католики или православные?

2.06.2025, 19:18

KitJagger написал:
[q]
Здравствуйте!
Куда обратиться за справкой о смерти в районе 1932 (+;-) в г. Богино Браславский р-н?
В архив или в ЗАГС? Порядок аналогичный российскому: до 1926 в архивы/ позже в ЗАГС?
спасибо
[/q]

До 1944 в архив

15.05.2025, 19:54

sigmaM написал:
[q]
Добрый день! А когда закрывается на ремонт НИАБ? Есть шанс успеть заказать через кого-нибудь сканы?
[/q]

Еще работает, возможность есть

Тема: Архивы Польши
26.03.2025, 0:24

Добрый день, помогу с архивами Польши, если кому-то нужно.

Тема: Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши
26.03.2025, 0:21

помогу с архивами Польши, если кому-то интересно.

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
13.03.2025, 22:00

Добрый день! Помогу с поисками в польских и литовских архивах, если нужно. Обращайтесь

13.03.2025, 15:21

Добрый день! Сейчас нахожусь временно в Польше, помогу с поисками в архивах Польши и Литвы, обращайтесь.

12.03.2025, 16:00

Добрый день, сейчас временно нахожусь в Польше, могу помочь с поисками в архивах Польши и Литвы, кому интересно.

15.10.2020, 18:48

masushonok написал:
[q]
Доброе утро! Может кто подскажет в каком архиве и какие архивные фонды искать по переписи населения1926, 1939 гг, г.Борисов Минская область?
Очень нужно!!
[/q]

Перепись 1926 в НАРБ

18.09.2020, 20:41

>> Ответ на сообщение пользователя Yurii595 от 18 сентября 2020 13:45

Зайдите на сайт архивы Беларуси и посмотрите какие фонды есть в областном архиве, есть ли там записи ЗАГС вообще