Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

uup79, Оренбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

uup79

Юлия Егорова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений uup79

Тема: Общие вопросы по Центральному историческому архиву Грузии
27.05.2017, 9:31

Ясно, спасибо!

26.05.2017, 17:53

Здравствуйте! Прошу прощения - задала вопрос и пропала. Нет ли среди документов Грузино-Имеретинской СК метрических книг Моздока? Не могу найти за 1889 год. Встретила информацию, что примерно с 1885 года документы Кавказской епархии передавались туда несколько лет.

9.03.2017, 7:02

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранении документы Грузино-Имеретинской синодальной конторы?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
24.03.2016, 14:28

Я не переживаю, я православная 101.gif И обижать тоже никого не хочу. Просто много прочитала хвалебных отзывов, вот и захотелось сказать, что делается это не для всеобщего блага, а для определенных целей. Патриарх тоже обращался к россиянам с призывами помнить свои корни, но вот сбором информации церковь не занимается и на то есть причины. На мой взгляд, нельзя хвалить мормонов и укорять другие религиозные организации. Кстати, сайентологи тоже, наверное, оставят много интересной информации для потомков-исследователей 101.gif

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
24.03.2016, 12:57

Столько слов благодарности мормонам! Если с генеалогической точки зрения, то я абсолютно согласна - ценнейший труд, наиважнейшая информация! Только есть одно но: все это делается исключительно в религиозных целях, для своих же странных обрядов им нужна эта информация! Товарищи, обвиняющие РПЦ в нерадении о семейной истории и т.п.! Вы не задумывались над тем, для чего церковь мормонов, имеющая своё руководство в Америке, так бережно собирает информацию для нас и не только?! Наверное, хотят, чтобы каждый помнил свои корни 😂
Давайте уж хотя бы наивными не будем! А то все церкви плохие, а мормоны хорошие! Думаю, что перед тем как восхищаться надо узнать, зачем сектантам информация о вас и ваших предках, как и для чего они её используют, а потом уж пользоваться или нет, хвалить или не очень.

23.03.2016, 3:21

obuchok, спасибо!

22.03.2016, 15:49

Спасибо 101.gif как я поняла из форума, запросы из России делать проблематично? А если из Украины, то такая же история или проще?

Тема: Общие вопросы по работе ГАСК
22.03.2016, 15:45

Здравствуйте! Ищу метрические книги г. Моздок за 1889 год, ГАСК на мой запрос ответил отрицательно. Наткнулась на информацию, что с 1885 года Кавказская духовная консистория все метрические книги и документы Терских приходов должна была передавать в Грузино-Имеретинскую синодальную контору. В ГАСК есть фонд 93 этой самой конторы. Есть ли смысл уточнять, чтоб посмотрели и в том фонде, или они и без меня все знают? 101.gif

21.03.2016, 22:52

Здравствуйте! Безуспешно искала в Российских архивах метрики Моздока Терской области за 1889 год. Но наткнулась на информацию: "Указом Правительствующего Синода от 17 августа 1885 г. Кавказской духовной консистории предписывались все дела, касающихся приходов Терской области, вошедшей в состав Владикавказской епархии, передать в Грузино-Имеретинскую синодальную контору". Подскажите, пожалуйста, где хранятся документы этой конторы?

Тема: Поиск деда
15.12.2015, 19:07

Все поняла, прошу прощение за глупые уточнения! 101.gif большое спасибо за совет!

15.12.2015, 17:59

G_Spasskaya, УИН - это вы имеете ввиду УФСИН?

15.12.2015, 17:39

Здравствуйте! Есть справка из ФСБ Оренбургской области с краткими биографическими данными из следственного дела репрессированного и приговоре к ссылке в отдаленные районы Омской области. Дальше ничего о его судьбе в следственном деле не имеется. Есть справка из прокуратуры о реабилитации в 1990 году. УВД Омской области ответило, что у них сведений о репрессированном нет. Это тупик или можно обратиться куда-то еще для уточнения его судьбы? Подскажите, пожалуйста!

Тема: Нужна помощь волонтеров
15.12.2015, 16:47

Здравствуйте! Нужна помощь в архиве Тульской области. Интересует информация о переселенцах 1860-1870 гг.

Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.)
8.12.2015, 13:05

tatarinivpobeda, спасибо! Смотрю в книгу - вижу фигу ... это про меня 101.gif обязательно поделюсь итогами!

Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий
8.12.2015, 11:05

Большое спасибо за советы! Будем искать 101.gif

8.12.2015, 11:03

ygv, спасибо! А описи метрических книг Тульского архива где-то есть в электронном виде. Что-то я ничего не могу найти. Сам архив предлагает оплачивать справку независимо от результата ответа, а справка не самая дешевая, вот и хочется узнать есть ли вообще эти метрики.

8.12.2015, 10:50

Konstantin Ivanov, т.е. даже через 75 лет лучше приходить с документами? Они живут на Украине, говорят, что сейчас для них наши архивы закрыты. Я не знаю, действительно ли это так, потому что сама Украина вполне охотно отвечала на мои запросы по моей родне. Вот я и решила, что раз срок секретности прошел, то можно и так сунуться, без доверенности 101.gif

8.12.2015, 10:28

Как мне уже подсказывали, скорее всего это Село Старчиково — Покрова Пресвятой Богородицы церковь, Одоевский уезд. Но вот есть ли вообще метрики за этот год по данной церкви в архиве? Заранее спасибо!

8.12.2015, 10:02

ygv, спасибо! Его дело года 3 назад, когда они запрашивали, находилось в УФСБ В Оренбурге, где я и живу. Вот я и надеюсь, что мне дадут ознакомиться с делом.

8.12.2015, 2:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Тульском архиве метрики села Блиновка (Елизаветино-Блиновка) Одоевского уезда за 1889 год?

8.12.2015, 2:09

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я ищу человека, который был репрессирован в августе 1941 года. Родство я не докажу, потому что это предок моих родственников по другой линии. Они мне очень помогли по нашей общей родне и теперь хочется помочь им. В свое время они получали справку из ФСБ, но информации там не особо много. Остался открытым вопрос о его судьбе: согласно справке, его отправили в ссылку. Но никаких дополнительных сведений нет и документов о смерти тоже. По версии родни он был расстрелян сразу после ареста, личные вещи вернули его жене.
У меня 2 вопроса:
1) могу ли я получить доступ к его личному делу и делам 2 его братьев, т.к. минуло 75 лет со дня приговора?
2) ни в одной Книге памяти нет их фамилии, хотя репрессировали троих! С чем это может быть связано?

Тема: Дюковы
8.07.2015, 13:11

Мне встречался Дюков в метриках г. Оренбурга за 1875 год. Потомственный почетный гражданин, купец 1-ой гильдии, если мне не изменяет память.

Тема: Пендюрины
24.06.2015, 14:26

Видела Пендюриных и Пиндюриных в метриках Иоанно-Богословской церкви г. Оренбурга.

Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Богдановская волость
23.06.2015, 8:30

Спасибо! Попробую так, может получится.

Тема: Самарская губерния, Самарский уезд, Богдановская волость
22.06.2015, 22:43

Здравствуйте! Прошу прощения, если не по теме!
Мой прапрадед родился в селе Покровка Богдановской волости Самарского уезда. Прошу помощи в определении прихода, куда относилось это село. Я смотрю метрики с. Кривая лука - там вроде и Покровка есть, но своих найти не могу. Может не там ищу?

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
20.06.2015, 7:23

Мы Николай Второй, похоже как всегда человеческий фактор: зависит от того, с каким сотрудником разговариваешь 101.gif Всё в порядке, сказали, что выдают, но надо предупредить заранее о своих планах.

20.06.2015, 7:19

Bлaдимиp, большое спасибо за информацию!
Всё также ищу помощи исследователей.
P.S.: По приемлемой цене 101.gif 2300 руб., что запрашивает архив - как-то дороговато за метрику 101.gif

18.06.2015, 17:37

Доня, ответ был такой категоричный, что я решила, будто и платно нельзя. Буду уточнять ещё. А так 5 - это нормально, я не из-за денег)

18.06.2015, 14:06

Странно. Сегодня была в архиве - сказали, что ни местным, ни приезжим больше 5 дел не выдаем...

18.06.2015, 13:30

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, для работы в читальном зале можно заказывать максимум 5 дел. Я слышала, что, когда надо больше, то за каждое дополнительное дело доплачиваешь. Это официально или надо договариваться с работников читального зала?