Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

123vel456 (Валентина)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

123vel456

Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 123vel456 (16)

Тема: Броварский район (цетр - г. Бровары) Киевской обл.
21.11.2021, 14:10

Здравствуйте! Я новичок в поисках, помогите мне пожайлуста найти информацию про Верзилов Герман Алексеевич, 1910г.р. Киевская обл., город Бровары

Тема: Дела по евреям г.Томска из фондов ГАТО
19.11.2021, 23:03

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 29 июня 2019 13:49

Помогите пожайлуста, я хочу узнать про ссыльную врейскую семью, Фельбрайн(Фельбрин) Зальман Мотелейб(глава семьи), сослан в Енисейскую губернию, в 1897 году оставили на поселение вместе с семьёй ( жена, 3 сына и дочь) в Енисейске.
Хотелось бы узнать поимённо кто с ним прибыл в ссылку и от куда они прибыли и за что их сослали.
ПОЖАЙЛУСТА ПОМОГИТЕ, НАЙТИ ХОТЬ КАКУЮ ТО ЗАЦЕПКУ

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
18.10.2021, 14:43

Здравствуйте ищу сведения о прадед Самохвалов Фёдор Данилович приблизительно 1890г.р, проживал Саратовская губерния Новобурасский район

Тема: Самохваловы
18.10.2021, 14:18

Здравствуйте ищу сведения о родителях моего прадида Самохвалов Фёдор Данилович приблизительно 1890г.р, проживал Саратовская губерния, Новые Бурасы, первая жена предположительно или из деревни Граф или из Графского сословия(спросить не у кого, я осталась одна из рода), от 1 брака дочь Анастасия 1912г.р, сын Николай 1917г.р, от 2 брака был сын Михаил 1947г.р

Тема: СПИСКИ ЕВРЕЕВ, УЗНИКОВ НАЦИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ СМЕРТИ
17.11.2020, 18:31

>> Ответ на сообщение пользователя ElenaM1907 от 14 декабря 2017 21:45
А что делать если, вот например, прапрадед Беренбаум Александр Демьянович, имеются документы о смерти, есть сведетельство о рождении его детей, есть запрос из ГАРФа о розыске его родителей Беренбаум (Birenbaum) Бениамин и Бася Наумовна, братьев и сестры Блима(в замужестве Вайцман) так указал в своём запросе мой прапрадед Александр, но в Польских архивах такого имени Александр даже нет, где искать информацию о смене фамилии и отчества.
Был сослан в 1880-х годах в Енисейскую губернию, женился и дети родились в Иркутской обл., село Кеуль, умер в Енисейске в 1942г

Тема: Иркутская губерния, г. Иркутск
17.11.2020, 18:18

Помогите найти сведения о Фельбрин Зал(ь)ман и его семья, с Красноярского архива есть документ о прошению об оставлении на поселение в Енисейске, но нет информации от куда они приехали и нет имён его семьи.
А у моей прабабушки Фельбрин (в замужестве Беренбаум) Марии стоит, что она вышла замуж и детей родила в Иркутской обл., с. Кеуль

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
17.11.2020, 18:12

Помогите найти сведения о Фельбрин Зал(ь)ман и его семья, с Красноярского архива есть документ о прошению об оставлении на поселение в Енисейске, но нет информации от куда они приехали и нет имён его семьи.

Тема: Фельбрины
17.11.2020, 18:10

Тема: Поиск еврейских предков
17.11.2020, 18:02

Помогите найти!!! Ищу информацию. Мой прапрадед Фельбрин Зал(ь)ман был сослан Сибирь, родственники спорят куда именно,Иркутская обл., с. Кеуль или Енисейск, да действительно есть документ о прошению об оставлении на поселение от 1888г. в Енисейске с семьёй жена и дети имён нет стоит только сколько им лет, и нет информации от куда они прибыли, а у моей прабабушки Фельбрин ой Марии Зальмановной стоит что она вышла замуж и рожала детей в Иркутской обл., с. Кеуль. Помогите найти сведения от куда они приехали и имена семьи Зальмана.

Тема: Документы по евреям в Иркутском архиве
17.11.2020, 17:35

Здравствуйте, я ищу информацию о Фельбрин Зал(ь)ман ссылный с семьёй примерно 1880-е года Енисейска губерния и Иркутская обл. Нижне-Илимский, по словам мамы, её бабушка Фельбрин Мария работал нянькой в Иркутской обл.
Мы не знаем от куда они были сосланы и не известны ни даты ни имена остальных членов семьи

Тема: Баженовы
21.10.2020, 10:05

Здравствуйте! Ищу сведения о родных моего деда Баженов Ульян Дементьевич 1914г.р., был репресирован в 1945г. в Красноярский край, по опросному листу записано что он родился в Новосибирской обл. Болотнинский район, с. Козловка, но в метрических книгах по данной местности записей с таким именем нет. Его братья Радион, Харлам, Терентий переехали в Кемеровскую обл., о судьбе двух его сестер Анна и Мотрена не известны, так же не известна судьба его дочери от 1 брака Баженова Ольга Ульяновна
На данном фото вся семья Баженовых на похоронах отца(моего прадеда).

Тема: Федосовы
21.10.2020, 9:02

Vera Vasilyevna написал:
[q]
Ищу потомков Федосова Петра Федосьевича ( умер не ранее 1916 г), его родственницы Федосовой Акулины (1885-1959), Федосова Егора (младший брат Акулины).
Федосовы к 1906 году переселились из Смоленской губернии и жили в деревне Кирилловка Александровской волости Канского уезда Енисейской губернии. Сейчас д. Кирилловка относится к Иланскому району Красноярского края.

У нас в Курагинском районе Красноярского края тоже живут Федосовы, только я не знаю чьи они. Это мои знакомые.

Тема: Иркутская губерния, г. Иркутск
17.06.2019, 21:28

Хотелось бы узнать о моих родственниках от куда они прибыли и вообще побольше сведений евреи Фельбрины и Берен(м)баум Иркутская обл., Нижнеилимский район, село Кеуль

Тема: Баженовы
17.06.2019, 21:11

Баженовы с Новосибирской обл.Болотнинского района деревня Козловка-кажется? мои мама и тётя Баженовы, а деда звали Ульян Дементьевич Баженов вот моё небольшое древо то что я нашла: Баженов Дементий- его дети Радион, Ульян, Мотя, Анна, Тирентий. Радион - его дети: Люба и Валентина; Ульян-дети от 1-го брака Ольга (г. Новосибирск), от 2-го брака Любовь и Светлана; Мотя - дочь Ольга; Терентий( где то в Кемеровской обл.)-дети: Людмила, Галина, Владимир, Сергей, Виктор остальных не могу перечислить но их было 13 детей, а тех кого я у Тирентия перечислила они живут в г. Кемерово или где то там но я знаю точно один до не давнего времени работал директором шахты. Знаю что Баженов Дементий(мой прадед) был казаком. Хотелось бы узнать побольше

Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ
28.02.2014, 13:55

Я хочу отыскать корни рода ВАСИЛОВСКИХ переселены из Польши в 19 веке в Сибирь Красноярский край посёлок Курагино. И там же они держали магазины и в 30-е годы 20 века были раскулачены. Кого то потом выслали на крайний север, кого то расстреляли а кто сам уехал. и хотелось бы узнать как выглядел герб нашего рода в Польше. Я знаю что есть в Польских архивах гербовник и там есть наша фамилия, но у меня нет туда доступа, что бы это всё узнать.

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
27.02.2014, 22:15

помогите пожалуйста. Наши предки ссыльные из Польши в Сибирь (Красноярский край пос. Курагино) , фамилия ВАСИЛОВСИЙ помогите в польских архивах розыскать герб и всё об этом роде. у мадератора Tasha56есть сведения (С 1894 года в с. Курагино Широко известны были магазины: Василовских)