| kirill_mokrozubov Кирилл Мокрозубов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений kirill_mokrozubovТема: Королевский 11.01.2025, 21:35
Paveloren написал:[q] kirill_mokrozubov написал:
[q]
Paveloren написал:
[q]
Добрый вечер! Мой дед Василий Филиппович КОРОЛЕВСКий 1931 г.р. его отец Филипп Захарович 1894 г.р. далее Захар Максимович 1862, Максим кондратьевич, кондрат мефодиевич, мефодий кассианович, кассиан гаврилович ~1783 г.р. станица КРАСНОХОлмская Оренбургская область Может с кем-то пересекается...
[/q]
Прабабушка моей прабабушки - Ксения Касьяновна. Прабабушка моего прадедушки - Ирина Мефодьевна, но запись о её рождении я не нашел
[/q]
Вот что нашел на данный момент. Похоже есть общие предки)[/q]
Получается что так) А вы нашли запись о рождении Сивожелезовой (Королевской) Ирины Нефёдовны? или это примерный год рождения?
|
Тема: с. Краснохолм 17.11.2024, 10:41
a-tsy написал:[q] kirill_mokrozubov написал:
[q]
Спасибо! Вы имеете оригинал?
[/q]
РС Верхнеахтубинского 1816 г.? Нет. Я у вас индексацию взял. Хорошо бы ее, кстати, выложить в искабельном виде на ВГД и/или Familio, если это ничему не противоречит.
[/q]
Хотел написать: "вы имеете ввиду оригинал" но пропустил слово "ввиду". Я нашёл только такой вариант, может где то и есть
|
Тема: с. Краснохолм 16.11.2024, 22:02
a-tsy написал:[q] kirill_mokrozubov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя a-tsy от 10 ноября 2024 13:55
А есть с членами семьи?
[/q]
Есть вся РС на тамбовском диске https://drive.google.com/drive...CqKTeWNOiJ
У меня аналогичный вопрос по ВерхАхтубинскому. Есть ли где-то в интернете упомянутая РС в свободном доступе?
[/q]
Спасибо! Вы имеете оригинал?
|
Тема: Королевский 16.11.2024, 13:37
Paveloren написал:[q] Добрый вечер! Мой дед Василий Филиппович Королевский 1931 г.р. его отец Филипп Захарович 1894 г.р. далее Захар Максимович 1862, Максим кондратьевич, кондрат мефодиевич, мефодий кассианович, кассиан гаврилович ~1783 г.р. станица КРАСНОХОлмская Оренбургская область Может с кем-то пересекается...[/q]
Прабабушка моей прабабушки - Ксения Касьяновна. Прабабушка моего прадедушки - Ирина Мефодьевна, но запись о её рождении я не нашел
|
Тема: с. Краснохолм 16.11.2024, 13:27
>> Ответ на сообщение пользователя a-tsy от 10 ноября 2024 13:55
А есть с членами семьи?
|
Тема: Метрические записи представителей известных фамилий 12.11.2023, 11:25
Запись о рождении Семёна Матвеевича Козолупова — советского виолончелиста, музыкального педагога. Народный артист РСФСР (1946). Среди учеников Козолупова — Мстислав Ростропович, Святослав Кнушевицкий, Фёдор Лузанов, Валентин Фейгин, Валентин Берлинский и многие другие выдающиеся виолончелисты. Был женат на Надежде Николаевна Федотовой - родной тёте Мстислава Ростроповича. Воспреемник Семёна, Михаил Данилович Верещагин - родной брат моего 3прадеда Источник: МК станицы Краснохолмской за 1884 год (ОГАОО фонд №173, опись №16, дело №521, стр. 24)
 |
Тема: ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.11.2023, 18:44
>> Ответ на сообщение пользователя TripolitovPetr от 12 сентября 2023 11:13 В библотеке им Крупской есть
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 8.10.2023, 11:59
karseral написал:[q] kirill_mokrozubov написал:
[q] Добрый вечер! Известна ли кому информация, когда ждать метрики Мордовского архива на Яндекс архиве?
[/q]
нескоро. в следующей жизни, поскольку туда никто не выложит, а у архива нет серверов для их выкладки в публичный доступ[/q]
Печально
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 26.09.2023, 20:24
Добрый вечер! Известна ли кому информация, когда ждать метрики Мордовского архива на Яндекс архиве?
|
Тема: Дроновы 27.08.2023, 21:40
NatashcaMeren написал:[q] Klim2018 написал:
[q]
NatashcaMeren написал:
[q]
Нет у Вас случайно информации об Орловских солдатах?
[/q]
Увы, нет.
P.S. А у Патрикеева Вы смотрели?
[/q]
Нет, посмотрю, спасибо)[/q]
"Яблоновский уезд по окладной книге ок. 1653 года село Портошная Поляна, дети боярские: Азыев, Бирев, Блинов, Блинчатый (?), Богатырев, Ботвиньев, Будаев, Винокуров, Горбун, Гулевский, Дорохов, Дронов, Дурнев, Заболоцкий, Зарубин, Захрута, Зверев, Капустин, Кирилов, Копнин, Коровников, Корякин, Косырев, Криволапов, Кузовлев, Лобков, Лысиков, Макаров, Мишутин, Незнамовский, Немухин, Орехов, Орлов, Полежаев, Пономарев, Присухин, Провоторов, Проскурнин, Прохоров, Пустоселов, Руднев, Рыжков, Сапоженкин, Соловьев (?), Сорокин, Стрекозов, Стрельников, Судаков, Тарасов, Темников, Тепин (?), Теплов, Украинцев, Ушаков, Хохлов, Чаплыгин, Черной, Чумаков, Чюпин, Шишкин, Яковлев"
|
Тема: Переселенцы и переселение 27.08.2023, 21:30
Ирина Конти написал:[q] tashik написал:
[q] № 95 стр 112 Дрозжины Сидор, Прохор, Евтей, Пантилей уехали в Оренбургскую губ в 1799
[/q]
Встречается фамилия Дрозжин: Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти станиц Краснохолмская, Городищенская за 1886 г. ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №16, дело №596, стр. 119 https://yandex.ru/archive/cata...683b79/119[/q]
Не только Дрозжины. Уваровы, Ммонтовы, Буренины, Сафоновы затем с Кураповки переселились в Краснохолм
|
Тема: Липовые Липовой Липовая 24.08.2023, 19:41
Klim2018 написал:[q] Краснохолмская станица Посёлки: Краснохолмский, Филипповский ...
ЛИПОВ ГАВРиил 13 ОКП, ГМ 4 ст. № 59789, серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 115.[/q]
Это мой прапрадед. Запись о рождении его отца, Григория Ивановича Липова, я не нашел, у Ивана Тимофеевича Липова (Липового) сын Григорий не рождался.
|
Тема: Метрические записи представителей известных фамилий 20.08.2023, 11:50
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry111 от 30 марта 2023 10:24
Семён Матвеевич родился в станице Краснохолмской, по официальной версии в 1884 году (МК за 84 год не доступно, из-за ПФЗ), в семье казака Матвея Ивановича и Анастасии Прохоровны Козолуповых. Мои предки по маминой линии в течении нескольких поколений были воспреемниками и поручителями у Козолуповых, те в свою очередь - у моих предков
|
Тема: Дроновы 19.08.2023, 13:02
Klim2018 написал:[q] Краснохолмская станица Посёлки: Краснохолмский, Филипповский. ...
Дронов Семён 2 ОКП, ГК 4 ст. № 147370; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 112.[/q]
Это мой двоюродный прпрадед. Один из первых большевиков на станице, был убит белоказаками
|
Тема: Дроновы 15.08.2023, 18:47
NatashcaMeren написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя kirill_mokrozubov от 6 августа 2023 9:55
А Тамбов еще не изучали? Я вот дальше Казывани не могу найти. Точнее не могу найти источники информации[/q]
Я пока еще на месте не до конца разобрался, на Тамбовщину не лез
|
Тема: Дроновы 6.08.2023, 9:55
NatashcaMeren написал:[q] kirill_mokrozubov написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя NatashcaMeren от 27 июля 2023 0:22
Не совсем понял ваш комментарий!
[/q]
Написала непонятно) Фамилия деда и бабушки Дроновы. Из Казывани в 1782 году ушли две семьи Дроновых в село горелка. В последствии дети этих Дроновых поженились между собой.[/q]
Мои Дроновы переселились сначала в Кураповку Оренбургской губернии (сейчас Самарская обл) где-то в 1800-х, затем, спустя почти 30 лет переселились в Краснохолмскую слободу Оренбургской губ., где спустя 1,5 столетия родился я
|
Тема: Дроновы 4.08.2023, 22:34
>> Ответ на сообщение пользователя NatashcaMeren от 27 июля 2023 0:22
Не совсем понял ваш комментарий!
|
Тема: Дроновы 29.06.2023, 16:49
Kudryashkina написал:[q] Здравствуйте еще раз!
Вот и у меня в роду Кудрявцева Анисья Григорьева 1725 г.р. вышла замуж за Вашего Кондратия ДРОНОВа и уехала из села Пахотный Угол в Казывань. У них родились 7 детей (два Ивана, две Евдокии, Ефимия и еще двое на память не помню). Если интересно, отправлю Вам всю информацию в личку.
С уважение, Анастасия[/q]
Мой дальний предок - Дронов Иван Кондратьевич, приблизительно 1760-70-х гг р. Приехал скорее всего с Тамбовской губернии
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 5.01.2023, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 5 января 2023 21:23
В записи о смерти написано 120, но это, конечно, не соответствует действительности. Дела, возможно и есть, но мне пока не попадались. Сегодня, чисто случайно, наткнулся на такую информацию: "РГВИА фонд 121, опись 1, дело 15
Список Отрогожского гусарского полку учиненной к производящемуся генеральному смотру о состоящих во оном полковых служителях. Августа 15 дня 1779 году... 3 эскадрон Гусары Касянов Кирила"
|
Тема: Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии 5.01.2023, 10:07
>> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 12 декабря 2022 19:14
Здравствуйте! МК по Белогорью в Воронежском архиве я не нашёл. В Краснохолм Косяновы (как и другие переселенцы с Белогорья) приехали в 1830-32 гг, Кирилл Кирил. здесь и умер в 1834 в возрасте 120 лет(возраст весьма сомнительный). Попробую посмотреть Костомарово в архиве.
|
Тема: Павлоградский уезд 29.08.2022, 9:14
Здравствуйте! Кто знает, МК по Юрьевке Павлоградского уезда до 1886 не сохранились, или там не было церкви до этого?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 28.07.2022, 10:19
Илько написал:[q] kirill_mokrozubov написал:
[q] Понял, спасибо) Надеюсь будет удаленный доступ
[/q]
Как правило, бесплатный сыр - только в мышеловке
[/q]
Я вроде про бесплатно ничего не говорил) Просто в некоторых архивах есть удалённый доступ. У нас в Оренбурге со следующнго года планируют запустить, 30 р/час
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 22.07.2022, 7:26
Илько написал:[q] kirill_mokrozubov, пока нигде с ними нельзя ознакомиться. Оцифрофка будет еще продолжаться не один год. Потом неизвестно, может закупят компьютеры в читальный зал (если выделят средства), а может как ни будь иначе. Главная цель оцифровки, это сохранение документов. Чернила выцветают, бумага сыпется и пр.[/q]
Понял, спасибо) Надеюсь будет удаленный доступ
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 11.07.2022, 14:48
На сайте архива есть информация об оцифровке МК. С ними только в читальном зале можно ознакомиться?
|
Тема: Давыдовы 5.07.2022, 11:26
>> Ответ на сообщение пользователя alenka1966-davidova от 7 февраля 2020 23:37
Здравствуйте! Могу посмотреть сведения в метрических книгах Краснохолма, но где-то месяца через 1,5-2
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 5.07.2022, 11:12
NataliyS написал:[q] УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ. ПРОШУ ПОМОЩИ в ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОИСКЕ, ВОЗМОЖНО у кого-то была подобная ситуация. Из Курского архива пришел ответ по ревизской сказки 1816 года: "ВЫПИСКА из ревизской сказки 1816 г. февраля 14 дня Курской губернии Новооскольского уезда слободы Поповки о состоящих мужеска и женска пола отписных в казну от графа Потоцкого малороссиянах 23. Захар Федоров сын Пущаев 27 – 31"
В РС 1811, 1795 годов слободы Поповки уже нет и Пущаевых тоже не нашли. Где теперь искать? У Потоцких как я вычитала было 130 тыс. крепостных во множестве нас.пунктах.[/q]
Может эта информация вам поможет
 |
Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2022, 13:09
Попадалась ли кому-нибудь фамилия Митронин (возможно другое написание)
|
Тема: село КАРЛИНСКОЕ Сенгилеевского уезда (Майнский район УО) 24.02.2022, 11:01
linguus написал:[q] Имеется такой вопрос: К приходу какой церкви относилось с.Карлинское СЕНГИЛЕЕВСКОГО уезда (не путать с Симбирским уездом) ДО 1858 года? Вопрос задан с целью выяснить, где искать метрические книги данного села. В архиве УО мне сообщили, что ранее 1858 метрик в архиве нет и где они могут быть, не знают. У меня есть МК за 1858-1906 годы (кроме 1905) Заранее благодарен за ответ.[/q]
Здравствуйте! Так и не нашли где?
|
Тема: Павлоградский уезд 22.09.2021, 19:20
Vitaly написал:[q] kirill_mokrozubov написал:
[q] О его отце, Леонтие, известно лишь то, что он был репрессирован в 37 году
[/q]
Начните с поиска архивно-следственного дела в котором, возможно, будут сведения и про сына.[/q]
Вот только мне неизвестны ни год его рождения, ни место рождения/жительства
|
|
|