Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
maryol Санкт-Петербург Сообщений: 179 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
18 ноября 2022 11:09 Добрый день! Ищу Зайцева Игната ~1824 г.р., по семейным легендам из Воронежской. Точнее место выхода неизвестно. --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
trufanovdi Новичок
Белгород Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 ноября 2022 10:07 Добрый день! Нужна помощь. Мой прадед Труфанов Игнатий Григорьевич 1878 г.р.) в начале 20 века (1903 год) переехал из Старомелового, Нижнедивический уезд на Алтай вместе со своим братом Труфановым Григорием Григорьевичем (1877 г.р.) Затем в 20-х годах мой прадед перебрался в Казахстан. Пытаюсь разобрать свое древо глубже в прошлое, но проблема в отсутствии информации за период с 1858 по 1927 гг. По ревизским сказкам 1858 г. Я не могу найти упоминания о предков моего прадеда а позже тоже информации нет. Можете помочь в поисках? Буду признателен за любую помошь! | | |
aleksgooo Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
21 ноября 2022 16:39 59277n написал: [q] Котов Савелий из Воронежкой губернии[/q]
Котовы были в Правой Хаве | | Жалоба (1) |
KydrinskayaYV Сообщений: 104 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
23 ноября 2022 9:04 Добрый День. Мои предки с Украинской линии. Ищу откуда они туда переселились. Предположительно это Воронежская или Белгородская губернии. Ещё мне подсказали, что может быть Пензенская. Запрос мой таков. Если Вам встречались фамилии АРШИНОВ АРШИНЦОВ АРШИНЦЕВ, пожалуйста, дайте мне знать в личку!! Всем добра! | | |
KKorol Начинающий
Новополоцк, Витебская обл., Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
12 декабря 2022 19:14 5 января 2023 10:55 Здравствуйте! Ищу фамилию Косянов (Косинов, Касянов, Касинов). По ревизской сказке 8-й рев. 1834 г., в числе переселенцев в сл. Краснохолм Кардаиловской вол. Оренбургской губ. Кардаиловской вол., есть переселенцы из сл. Белогорье Белогорской вол. Острогожского уезда Воронежской губ. Среди них, Кирила Кирилов Косянов и его сыновья Семен Кирилов, Илья Кирилов, Ермолай Кирилов Косяновы с семьями. Кирила Кирилов Косянов, в соответствии с этой ревизской сказкой, 1750 г.р. По ревизской сказке 5-й рев. 1795 г., я нашел Кирилу Кирилова Касянова с сыновьями Семеном и Ильей (Ермолай еще не родился на тот год) в сл. Костомарово Острогожского уезда Воронежской губ. Возраст сыновей совпадает. Но возраст самого Кирилы Кирилова Касянова отличается, 1759 г.р. О передвижении между 1795 г. и 1834 г. из сл. Костомарово в сл. Белогорье, откуда потом было переселение в сл. Краснохолм Оренбургской губ., сохранившихся документов (ревизские сказки, переписные книги) пока не нашел. Если смотреть более ранние года по Острогожскому уезду, то фамилия Косянов (Косинов) встречается в списках фамилий, пришедших с полковником Дзиньковским И.Н. в Острогожск в 1652 г. И также, Косиновы встречаются и в других городах Белгородской черты во 2-й половине 17 в. (в книге «Белгородская черта: крепости и гарнизоны. Том 2. Именные списки служилых людей городов Белгородского полка 1687 г.»). В связи с этим, вопросы: 1. Встречался ли в каком населенном пункте Воронежской губернии в 18 в. до 1795 г. Кирила Кирилов Косянов или его отец Кирила … Косянов. 2. Встречался ли в каком населенном пункте Воронежской губернии (предположительно сл. Белогорье) после 1795 г. до 1834 г. Кирила Кирилов Косянов.
  --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | Лайк (2) |
kirill_mokrozubov Начинающий
с. Краснохолм Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
5 января 2023 10:07 >> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 12 декабря 2022 19:14 Здравствуйте! МК по Белогорью в Воронежском архиве я не нашёл. В Краснохолм Косяновы (как и другие переселенцы с Белогорья) приехали в 1830-32 гг, Кирилл Кирил. здесь и умер в 1834 в возрасте 120 лет(возраст весьма сомнительный). Попробую посмотреть Костомарово в архиве. | | Лайк (1) |
KKorol Начинающий
Новополоцк, Витебская обл., Беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 119 | Наверх ##
5 января 2023 21:23 kirill_mokrozubov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 12 декабря 2022 19:14
Здравствуйте! МК по Белогорью в Воронежском архиве я не нашёл. В Краснохолм Косяновы (как и другие переселенцы с Белогорья) приехали в 1830-32 гг, Кирилл Кирил. здесь и умер в 1834 в возрасте 120 лет(возраст весьма сомнительный). Попробую посмотреть Костомарово в архиве.[/q]
Все-таки, на момент смерти, в 1834 г. Кириле Кирилову Косянову 84 года. По данным ревизской сказки 8-й рев. по сл. Краснохолм. Кирилл, может подскажите, если есть архивная информация о этих переселенцах в 1830-32 гг. в сл. Краснохолм из Воронежской губ. (номера дел в Оренбургском или Вронежском архивах). --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | |
kirill_mokrozubov Начинающий
с. Краснохолм Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
5 января 2023 23:11 5 января 2023 23:11 >> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 5 января 2023 21:23 В записи о смерти написано 120, но это, конечно, не соответствует действительности. Дела, возможно и есть, но мне пока не попадались. Сегодня, чисто случайно, наткнулся на такую информацию: "РГВИА фонд 121, опись 1, дело 15 Список Отрогожского гусарского полку учиненной к производящемуся генеральному смотру о состоящих во оном полковых служителях. Августа 15 дня 1779 году... 3 эскадрон Гусары Касянов Кирила" | | Лайк (2) |
romaf Сообщений: 2732 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12030
| Наверх ##
6 января 2023 10:40 kirill_mokrozubov написал: [q] В записи о смерти написано 120, но это, конечно, не соответствует действительности.[/q]
Почему же обязательно не соответствует? Погуглите инфу о праздновании в 1912 году 100-летия Отечественной войны 1812 года. На нем были 14 участников той войны. Из них 4 участника Бородинской битвы. Посмотрите их возраста.
 | | Лайк (1) |
KKorol Начинающий
6 января 2023 12:11 kirill_mokrozubov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя KKorol от 5 января 2023 21:23
В записи о смерти написано 120, но это, конечно, не соответствует действительности. Дела, возможно и есть, но мне пока не попадались. Сегодня, чисто случайно, наткнулся на такую информацию: "РГВИА фонд 121, опись 1, дело 15
Список Отрогожского гусарского полку учиненной к производящемуся генеральному смотру о состоящих во оном полковых служителях. Августа 15 дня 1779 году... 3 эскадрон Гусары Касянов Кирила"
[/q]
Список Острогожского гусарского полка я уже видел. Большая вероятность, то что я ищу. Буду запрашивать РГВИА. --- Ищу сведения по предкам: фамилии Королев, Иванников, Милосердов, Сивков; Чердынцев/Черницев, Мурашев, Чуваков; Косинов/Касянов/Касьянов, Сидоренков; Кравченков; Осетров, Степанов, Федоров, Горбунов, Иванов. | | |
|